Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#22376 2023-05-20 15:32:54

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

не видел? у большинства семей в сорок лет будут какие-то всратости

Видел. И обычно у них всратости от женитьбы лет в двадцать и длящихся последствий этого, потому что начали хуево, делали хуево, потом уже поменять сложно. Я даже не говорю о терапии и суперосознанности, но как в сорокет можно было не ожидать, что ребенок это гемор? Что если ты заебан с ребенком, то собака и фермерское хозяйство ну очень лишние? Истерии же не из леса вышли и не в скрепном окружении живут.

#22377 2023-05-20 15:34:26

Анон

Анон пишет:

разумные адекватные отношения, построенные на взаимоуважении и проговаривании проблем, с посещением терапии - все еще утопия для большинства.

Если так у людей нормальные отношения, где они умеют разговаривать друг с другом, никакой необходимости в терапии нет :dontknow:
Это инструмент при запросе и проблемах, а не обязательный статусный элемент нормальной пары

#22378 2023-05-20 15:35:56

Анон

Анон пишет:

как в сорокет можно было не ожидать, что ребенок это гемор? Что если ты заебан с ребенком, то собака и фермерское хозяйство ну очень лишние?

Ну во-первых, многие не понимают масштабы проблемы, пока не столкнутся лично. Во-вторых, ТСу обещали, что ребенком будет заниматься онли жена, пока он добывает мамонта. В принципе, многие семьи так существуют, но там жены именно что заинтересованы удержать мужа, а у ТС расклад совсем другой, поэтому на договоренность быстро возложили хуй.
Собаку ТС не только не хотел, от одной он таки отказался. Но жена эмоциональными манипуляшками вроде рыданий в подушку его продавила.
У ТС тут нет особо выхода - если у него установка угождать жене, то он будет продавливаться на что угодно, даже понимая, что это линий гемор.

#22379 2023-05-20 15:44:59

Анон

Анон пишет:

В ТС для жены привлекательного только эта его привязанность, готовность на всё, а в остальном он хуëвый, чмо, негодный и пр.
Вот её и подрывает, что ТС же должен угождать, а он не делает заебись, нахуй он нужен, если его для этого в дом и брали?!
Там собака эта дурацкая для жены и то статуснее, чем ТС.

(Анон вангует просто, правду кроме Я СТРАДАЮ Я НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ МНЕ ПЛОХО всё равно ни одна из сторон не расскажет.)

Анон, это у тебя даже не вангование, а логичное продолжение, если не перефразирование, изложенного в безблоге.

5 лет назад они сходились на волне ТСа "мне без нее не жить" и милостивом согласии жены вернуться на условии уступок ТСа насчет ребенка (и переезда за город - не помню, было ли это сразу при возобновлении отношений или потом, но энивей инициатива жены). То есть место жены в семейной иерархии было выше, ТС был в зависимом положении, отношения строились с этих позиций.

Сейчас жена находится в зависимости от ТС. В первую очередь материальной,  но еще в бытовой: она не справляется ни с ребенком, ни с домом, ни с собакой. Но при этом оба ведут себя так, будто это жена ТСу делает одолжение и снисходит до него, будто ему эти отношения нужнее.

По факту то, ради чего ТС возвращал ее: внимание себе, ролевки, общие увлечения — накрылось медным тазом. И он в полном своем праве сказать: "Эй, мы так не договаривались!" — но продолжает жить в картине "Моя прекрасная госпожа и я, раб недостойный. Чуть открою рот, и она меня бросит, она мне нужнее, чем я ей"

#22380 2023-05-20 15:45:18

Анон

Анон пишет:

как в сорокет можно было не ожидать, что ребенок это гемор?

Лично у меня по безблогу тс сложилось о жене такое впечатление, что там человек в оттакенном личном кризисе. Отношения с тс не устраивали (и не устраивают), не с тс тоже не сложились, никакой карьеры и успехов в специальности, никаких существенных достижений, накоплений или, наоборот, нематериальных источников радости, в хобби тоже ни признания, ни компании. И сорок лет, что заставляет малеха подводить итоги. Как же стать ценной, важной и заслуживающей всемерной заботы в жизни, с которой я не справляюсь? Я знаю! Родить. Материнский труд ого-го, это серьезно, это вам не тут, теперь в моей жизни есть смысл, мне все должны и меня нельзя критиковать, вот моя надёжная опора, вот оно, мое признание.
...но внезапно это мнение мало кто разделяет и даже тс каждый день подпитывать это не готов
А поскольку это последняя жизненная опора, накал страстей там нехуйный. Особый прикол начнется, когда ребенок перестанет быть продолжением матери и начнет неизбежно сам с ней конфликтовать/хотеть противоречащих концепции "я жизнь положила на подвиг материнства" вещей.

#22381 2023-05-20 15:49:16

Анон

Анон пишет:

По факту то, ради чего ТС возвращал ее: внимание себе, ролевки, общие увлечения — накрылось медным тазом. И он в полном своем праве сказать: "Эй, мы так не договаривались!"

Да конечно в праве, он и говорит.
Это ж не вопрос, кто кого передерзкочикует.
Вот анон говорит: это не то, чо я хотел. Что дальше? 1 - расходиться, 2 - найти компромисс, с учётом нужд тс. Вариант 2 невозможен для жены, она не будет уступать позицию "должны здесь только мне", вариант 1 невозможен для тс, он не хочет расставаться. Пока тс не заебет настолько, что он захочет расстаться, тут меняться просто нечему.

#22382 2023-05-20 15:51:44

Анон

Анон пишет:

многие не понимают масштабы проблемы, пока не столкнутся лично.

У них было много времени, чтобы изучить. Сейчас инет полон самыми разносторонними ресурсами о родительстве. Если человек в сорок продолжает мыслить категориями "а то все хуйня, у нас изи будет", вместо продумываний запасных путей на случай, если "изи" не будет, то он инфантил.
Если он берет собаку, потому что жена нудит, то тоже инфантил. И жена инфантилка - взрослая женщина использует манипуляшки детсадовца, при этом не задумываясь, что собака-то большой источник проблем, а не красивая игрушка на полочке.

#22383 2023-05-20 15:55:48

Анон

Истерии же не из леса вышли и не в скрепном окружении живут.

Они как раз живут в окружении щасливых детных семей с собаками-кроликами-утками, ТС писал. И им тоже хочется пасторальную картинку, но она, сука, никак на реальность не натягивается. Но при этом у них не настолько пиздец, чтобы кто-то всерьез психанул, посрались-помирились, денег типа мало, но на мини-отпуск хватает. Они в этом формате поистерил-порадовался еще 20 лет проживут без проблем, тем более что ребенок скоро пойдет в сад, потом у него отрастут мозги и начнется школа и так далее.

#22384 2023-05-20 15:57:54

Анон

Анон пишет:

Если он берет собаку, потому что жена нудит, то тоже инфантил

Анон, ну блин, ну пора бы уже понять, что для ТС в первую очередь важно, чтобы жена оставалась с ним. Плюс, у него огромный комплекс неполноценности, поэтому он уверен, что охуенная жена бросит его в один миг и будет жить припеваючи, а вот он без нее сдохнет. Поэтому, чтобы удержать жену, он будет делать что угодно.
Это вообще не про инфантильность, это другая болезнь.

#22385 2023-05-20 16:11:00

Анон

Анон пишет:

без проблем, тем более что ребенок скоро пойдет в сад, потом у него отрастут мозги и начнется школа

А потом у ребенка подростковые пиздецы, а родители - две психически выжранные друг другом немолодые женщины. В 55 и здоровый-то человек не каждый выдержит юношеские пляски, а тут они нездоровы.

#22386 2023-05-20 16:25:02

Анон

А потом у ребенка подростковые пиздецы

Да нет у большинства никаких пиздецов. Ну сидит мрачное огрызающееся нечто в телефончике, разводит срач, и чо теперь. В плане обслуживания все равно с ранним возрастом и щенком несравнимо.

#22387 2023-05-20 16:36:34

Анон

Анон пишет:

Да нет у большинства никаких пиздецов.

У большинства и воспитательный подход не такой всратый, как у супрги истерий. В подростковом возрасте от "познавателя мира", которому все в доме подчинено с младенчества, можно ждать многого.

#22388 2023-05-20 16:44:15

Анон

Анон пишет:

можно ждать многого

Ну и будут вдвоём на полу рыдать, правда, ребёнку в таком состоянии вообще не опора, но это ничего, у них у самих опоры нет, откуда они ребёнку дадут-то её. Делов-то.  :sacrasm:

#22389 2023-05-20 16:52:18

Анон

Анон пишет:

Они же уже расходились, то есть жене тс эти отношения не настолько важны

Ой я вас умоляю. Далеко она ушла? Прост прогнула на свои хотелки и вернулась. Конечно, ей эти отношения нужны, кто ей так ещё будет в жопу дуть?

#22390 2023-05-20 16:59:29

Анон

Анон пишет:

А главное это не цель тс

Я знаю. Но я к тому что его страх - абсолютно беспочвенный, далеко она не убежит просто ждать будет чтоб правильно назад позвали.

#22391 2023-05-20 17:00:05

Анон

Далеко она ушла? Прост прогнула на свои хотелки и вернулась

На несколько лет и при этом не сидела одна никому не нужная, а вполне себе активно отношалась с мужиками, ТС потом за ней бегал и убеждал, что с ним ебля слаще и будут дети-собаки-полная чаша.

#22392 2023-05-20 17:03:32

Анон

Анон пишет:

вполне себе активно отношалась с мужиками, ТС потом за ней бегал и убеждал, что с ним ебля слаще и будут дети-собаки-полная чаша.

Если так, то ее в каких-то аспектах можно понять. Типа, ты за мной бегал, обещал что сделаешь счастливой, что будет все лучше, чем с этими мужиками. И где?
Это не оправдывает странного, пассивно-агрессивного поведения, конечно.

#22393 2023-05-20 17:20:02

Анон

Анон пишет:

ТС потом за ней бегал и убеждал, что с ним ебля слаще и будут дети-собаки-полная чаша.

Это надо посмотреть, что конкретно он убеждал, а то там на другой стороне МАТЬ ДВУХЛЕТКИ™ НЕ СМЕЙТЕ КРИТИКОВАТЬ.
Короче, ТС надеялся снова тихо эскапировать, жена надеялась получить гору обожания чисто за то, что не послала ТС нахуй, а типа как дала шанс, ну и ебали бы мозг только друг другу.

Но им для статусности — и, может, потому что друг от друга тошнит, но остальные люди вне этого мирка тоже типа противные, но ещё и внимания не дают, так что они ещё хуже, чем лепиться вместе, — ещё другие живые существа нужны, которые (в случае ребёнка — пока) возразить этой говноутопии не умеют.

#22394 2023-05-20 17:50:30

Анон

Анон пишет:

Ну сидит мрачное огрызающееся нечто в телефончике, разводит срач, и чо теперь. В плане обслуживания все равно с ранним возрастом и щенком несравнимо

Анон, у тебя дети есть? С ребенком уровень сложности постоянно растет. Сначала смотришь, как бы бисера не наелся, потом как бы программу тянул, а потом как бы от несчастной любви не удавился. Или не смотришь, и потом удивляешься. И смотреть ещё надо так, чтоб гиперопеки не вышло. Родительство к школе не кончается, а, считай, только в гору идёт.

#22395 2023-05-20 18:03:59

Анон

С ребенком уровень сложности постоянно растет. Сначала смотришь, как бы бисера не наелся, потом как бы программу тянул

Я сейчас на стадии программы, пока это дофига проще, чем жизнь с двухлеткой, когда ты смотришь за дитачкой и не затыкаешься 24/7, просыпаешься по ночам, слушаешь вопли на ровном месте по сто раз в день. Со школьником (да и старшим дошкольником уже) можно нормально работать, отдыхать и спать, так что ресурса на разруливание больше.

#22396 2023-05-20 18:17:56

Анон

Анон пишет:

Я сейчас на стадии программы, пока это дофига проще, чем жизнь с двухлеткой, когда ты смотришь за дитачкой и не затыкаешься 24/7, просыпаешься по ночам, слушаешь вопли на ровном месте по сто раз в день. Со школьником (да и старшим дошкольником уже) можно нормально работать, отдыхать и спать, так что ресурса на разруливание больше.

This. От человека зависит. Кому-то рептилоидам вообще детки первого года жизни удобнее всего, типа где положил, там и взял.  :bu: А кому-то комфортнее как раз с подростком со всеми его заёбами. В среднем же дошколёнок лет эдак пяти намного комфортнее, чем двухлетка с инстинктом суицидника, регулярно пытающийся нажраться говна и всрато самоубиться. Чем старше допубертатный ребёнок, тем эффективнее работают три кита воспитания: угрозы, подкуп и шантаж.

#22397 2023-05-20 18:25:12

Анон

Анон пишет:

На несколько лет и при этом не сидела одна никому не нужная, а вполне себе активно отношалась с мужиками, ТС потом за ней бегал и убеждал, что с ним ебля слаще и будут дети-собаки-полная чаша.

мы об этом знаем через призму ТС. По факту, жена к нему вернулась на условии рождения ребенка, причем ЭКО оплачивал ТС. То есть сама по себе жена не могла ни забеременеть от одного из этих мужиков, ни оплатить ЭКО.

#22398 2023-05-20 18:32:04

Анон

Анон пишет:

На несколько лет и при этом не сидела одна никому не нужная, а вполне себе активно отношалась с мужиками

Ну, видимо, не было там отношений, в которых ей бы пообещали домохозяйство и детей. И ТС ее не вырывал из лап мужика, убеждая в том, что лучше собаки, а подождал, пока они расстались самостоятельно.
Так-то были бы у нее и без ТС хорошие серьезные отношения, логичнее было бы рожать от мужика, а не пытаться вот в эту сложную конструкцию, в которой жена родит своего биоребенка, потом анон своего биоребенка и все это щасте в 40+.

#22399 2023-05-21 11:21:27

Анон

Анон пишет:

Это вообще не про инфантильность, это другая болезнь

Это созависимость?   :think:

#22400 2023-05-21 11:25:23

Анон

Анон пишет:

Это созависимость

Чистейшая, как по учебнику!