Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
не видел? у большинства семей в сорок лет будут какие-то всратости
Видел. И обычно у них всратости от женитьбы лет в двадцать и длящихся последствий этого, потому что начали хуево, делали хуево, потом уже поменять сложно. Я даже не говорю о терапии и суперосознанности, но как в сорокет можно было не ожидать, что ребенок это гемор? Что если ты заебан с ребенком, то собака и фермерское хозяйство ну очень лишние? Истерии же не из леса вышли и не в скрепном окружении живут.
разумные адекватные отношения, построенные на взаимоуважении и проговаривании проблем, с посещением терапии - все еще утопия для большинства.
Если так у людей нормальные отношения, где они умеют разговаривать друг с другом, никакой необходимости в терапии нет
Это инструмент при запросе и проблемах, а не обязательный статусный элемент нормальной пары
как в сорокет можно было не ожидать, что ребенок это гемор? Что если ты заебан с ребенком, то собака и фермерское хозяйство ну очень лишние?
Ну во-первых, многие не понимают масштабы проблемы, пока не столкнутся лично. Во-вторых, ТСу обещали, что ребенком будет заниматься онли жена, пока он добывает мамонта. В принципе, многие семьи так существуют, но там жены именно что заинтересованы удержать мужа, а у ТС расклад совсем другой, поэтому на договоренность быстро возложили хуй.
Собаку ТС не только не хотел, от одной он таки отказался. Но жена эмоциональными манипуляшками вроде рыданий в подушку его продавила.
У ТС тут нет особо выхода - если у него установка угождать жене, то он будет продавливаться на что угодно, даже понимая, что это линий гемор.
В ТС для жены привлекательного только эта его привязанность, готовность на всё, а в остальном он хуëвый, чмо, негодный и пр.
Вот её и подрывает, что ТС же должен угождать, а он не делает заебись, нахуй он нужен, если его для этого в дом и брали?!
Там собака эта дурацкая для жены и то статуснее, чем ТС.(Анон вангует просто, правду кроме Я СТРАДАЮ Я НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ МНЕ ПЛОХО всё равно ни одна из сторон не расскажет.)
Анон, это у тебя даже не вангование, а логичное продолжение, если не перефразирование, изложенного в безблоге.
5 лет назад они сходились на волне ТСа "мне без нее не жить" и милостивом согласии жены вернуться на условии уступок ТСа насчет ребенка (и переезда за город - не помню, было ли это сразу при возобновлении отношений или потом, но энивей инициатива жены). То есть место жены в семейной иерархии было выше, ТС был в зависимом положении, отношения строились с этих позиций.
Сейчас жена находится в зависимости от ТС. В первую очередь материальной, но еще в бытовой: она не справляется ни с ребенком, ни с домом, ни с собакой. Но при этом оба ведут себя так, будто это жена ТСу делает одолжение и снисходит до него, будто ему эти отношения нужнее.
По факту то, ради чего ТС возвращал ее: внимание себе, ролевки, общие увлечения — накрылось медным тазом. И он в полном своем праве сказать: "Эй, мы так не договаривались!" — но продолжает жить в картине "Моя прекрасная госпожа и я, раб недостойный. Чуть открою рот, и она меня бросит, она мне нужнее, чем я ей"
как в сорокет можно было не ожидать, что ребенок это гемор?
Лично у меня по безблогу тс сложилось о жене такое впечатление, что там человек в оттакенном личном кризисе. Отношения с тс не устраивали (и не устраивают), не с тс тоже не сложились, никакой карьеры и успехов в специальности, никаких существенных достижений, накоплений или, наоборот, нематериальных источников радости, в хобби тоже ни признания, ни компании. И сорок лет, что заставляет малеха подводить итоги. Как же стать ценной, важной и заслуживающей всемерной заботы в жизни, с которой я не справляюсь? Я знаю! Родить. Материнский труд ого-го, это серьезно, это вам не тут, теперь в моей жизни есть смысл, мне все должны и меня нельзя критиковать, вот моя надёжная опора, вот оно, мое признание.
...но внезапно это мнение мало кто разделяет и даже тс каждый день подпитывать это не готов
А поскольку это последняя жизненная опора, накал страстей там нехуйный. Особый прикол начнется, когда ребенок перестанет быть продолжением матери и начнет неизбежно сам с ней конфликтовать/хотеть противоречащих концепции "я жизнь положила на подвиг материнства" вещей.
По факту то, ради чего ТС возвращал ее: внимание себе, ролевки, общие увлечения — накрылось медным тазом. И он в полном своем праве сказать: "Эй, мы так не договаривались!"
Да конечно в праве, он и говорит.
Это ж не вопрос, кто кого передерзкочикует.
Вот анон говорит: это не то, чо я хотел. Что дальше? 1 - расходиться, 2 - найти компромисс, с учётом нужд тс. Вариант 2 невозможен для жены, она не будет уступать позицию "должны здесь только мне", вариант 1 невозможен для тс, он не хочет расставаться. Пока тс не заебет настолько, что он захочет расстаться, тут меняться просто нечему.
многие не понимают масштабы проблемы, пока не столкнутся лично.
У них было много времени, чтобы изучить. Сейчас инет полон самыми разносторонними ресурсами о родительстве. Если человек в сорок продолжает мыслить категориями "а то все хуйня, у нас изи будет", вместо продумываний запасных путей на случай, если "изи" не будет, то он инфантил.
Если он берет собаку, потому что жена нудит, то тоже инфантил. И жена инфантилка - взрослая женщина использует манипуляшки детсадовца, при этом не задумываясь, что собака-то большой источник проблем, а не красивая игрушка на полочке.
Истерии же не из леса вышли и не в скрепном окружении живут.
Они как раз живут в окружении щасливых детных семей с собаками-кроликами-утками, ТС писал. И им тоже хочется пасторальную картинку, но она, сука, никак на реальность не натягивается. Но при этом у них не настолько пиздец, чтобы кто-то всерьез психанул, посрались-помирились, денег типа мало, но на мини-отпуск хватает. Они в этом формате поистерил-порадовался еще 20 лет проживут без проблем, тем более что ребенок скоро пойдет в сад, потом у него отрастут мозги и начнется школа и так далее.
Если он берет собаку, потому что жена нудит, то тоже инфантил
Анон, ну блин, ну пора бы уже понять, что для ТС в первую очередь важно, чтобы жена оставалась с ним. Плюс, у него огромный комплекс неполноценности, поэтому он уверен, что охуенная жена бросит его в один миг и будет жить припеваючи, а вот он без нее сдохнет. Поэтому, чтобы удержать жену, он будет делать что угодно.
Это вообще не про инфантильность, это другая болезнь.
без проблем, тем более что ребенок скоро пойдет в сад, потом у него отрастут мозги и начнется школа
А потом у ребенка подростковые пиздецы, а родители - две психически выжранные друг другом немолодые женщины. В 55 и здоровый-то человек не каждый выдержит юношеские пляски, а тут они нездоровы.
А потом у ребенка подростковые пиздецы
Да нет у большинства никаких пиздецов. Ну сидит мрачное огрызающееся нечто в телефончике, разводит срач, и чо теперь. В плане обслуживания все равно с ранним возрастом и щенком несравнимо.
Да нет у большинства никаких пиздецов.
У большинства и воспитательный подход не такой всратый, как у супрги истерий. В подростковом возрасте от "познавателя мира", которому все в доме подчинено с младенчества, можно ждать многого.
можно ждать многого
Ну и будут вдвоём на полу рыдать, правда, ребёнку в таком состоянии вообще не опора, но это ничего, у них у самих опоры нет, откуда они ребёнку дадут-то её. Делов-то.
Они же уже расходились, то есть жене тс эти отношения не настолько важны
Ой я вас умоляю. Далеко она ушла? Прост прогнула на свои хотелки и вернулась. Конечно, ей эти отношения нужны, кто ей так ещё будет в жопу дуть?
А главное это не цель тс
Я знаю. Но я к тому что его страх - абсолютно беспочвенный, далеко она не убежит просто ждать будет чтоб правильно назад позвали.
Далеко она ушла? Прост прогнула на свои хотелки и вернулась
На несколько лет и при этом не сидела одна никому не нужная, а вполне себе активно отношалась с мужиками, ТС потом за ней бегал и убеждал, что с ним ебля слаще и будут дети-собаки-полная чаша.
вполне себе активно отношалась с мужиками, ТС потом за ней бегал и убеждал, что с ним ебля слаще и будут дети-собаки-полная чаша.
Если так, то ее в каких-то аспектах можно понять. Типа, ты за мной бегал, обещал что сделаешь счастливой, что будет все лучше, чем с этими мужиками. И где?
Это не оправдывает странного, пассивно-агрессивного поведения, конечно.
ТС потом за ней бегал и убеждал, что с ним ебля слаще и будут дети-собаки-полная чаша.
Это надо посмотреть, что конкретно он убеждал, а то там на другой стороне МАТЬ ДВУХЛЕТКИ™ НЕ СМЕЙТЕ КРИТИКОВАТЬ.
Короче, ТС надеялся снова тихо эскапировать, жена надеялась получить гору обожания чисто за то, что не послала ТС нахуй, а типа как дала шанс, ну и ебали бы мозг только друг другу.
Но им для статусности — и, может, потому что друг от друга тошнит, но остальные люди вне этого мирка тоже типа противные, но ещё и внимания не дают, так что они ещё хуже, чем лепиться вместе, — ещё другие живые существа нужны, которые (в случае ребёнка — пока) возразить этой говноутопии не умеют.
Ну сидит мрачное огрызающееся нечто в телефончике, разводит срач, и чо теперь. В плане обслуживания все равно с ранним возрастом и щенком несравнимо
Анон, у тебя дети есть? С ребенком уровень сложности постоянно растет. Сначала смотришь, как бы бисера не наелся, потом как бы программу тянул, а потом как бы от несчастной любви не удавился. Или не смотришь, и потом удивляешься. И смотреть ещё надо так, чтоб гиперопеки не вышло. Родительство к школе не кончается, а, считай, только в гору идёт.
С ребенком уровень сложности постоянно растет. Сначала смотришь, как бы бисера не наелся, потом как бы программу тянул
Я сейчас на стадии программы, пока это дофига проще, чем жизнь с двухлеткой, когда ты смотришь за дитачкой и не затыкаешься 24/7, просыпаешься по ночам, слушаешь вопли на ровном месте по сто раз в день. Со школьником (да и старшим дошкольником уже) можно нормально работать, отдыхать и спать, так что ресурса на разруливание больше.
Я сейчас на стадии программы, пока это дофига проще, чем жизнь с двухлеткой, когда ты смотришь за дитачкой и не затыкаешься 24/7, просыпаешься по ночам, слушаешь вопли на ровном месте по сто раз в день. Со школьником (да и старшим дошкольником уже) можно нормально работать, отдыхать и спать, так что ресурса на разруливание больше.
This. От человека зависит. Кому-то рептилоидам вообще детки первого года жизни удобнее всего, типа где положил, там и взял. А кому-то комфортнее как раз с подростком со всеми его заёбами. В среднем же дошколёнок лет эдак пяти намного комфортнее, чем двухлетка с инстинктом суицидника, регулярно пытающийся нажраться говна и всрато самоубиться. Чем старше допубертатный ребёнок, тем эффективнее работают три кита воспитания: угрозы, подкуп и шантаж.
На несколько лет и при этом не сидела одна никому не нужная, а вполне себе активно отношалась с мужиками, ТС потом за ней бегал и убеждал, что с ним ебля слаще и будут дети-собаки-полная чаша.
мы об этом знаем через призму ТС. По факту, жена к нему вернулась на условии рождения ребенка, причем ЭКО оплачивал ТС. То есть сама по себе жена не могла ни забеременеть от одного из этих мужиков, ни оплатить ЭКО.
На несколько лет и при этом не сидела одна никому не нужная, а вполне себе активно отношалась с мужиками
Ну, видимо, не было там отношений, в которых ей бы пообещали домохозяйство и детей. И ТС ее не вырывал из лап мужика, убеждая в том, что лучше собаки, а подождал, пока они расстались самостоятельно.
Так-то были бы у нее и без ТС хорошие серьезные отношения, логичнее было бы рожать от мужика, а не пытаться вот в эту сложную конструкцию, в которой жена родит своего биоребенка, потом анон своего биоребенка и все это щасте в 40+.
Это вообще не про инфантильность, это другая болезнь
Это созависимость?