Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#22351 2023-05-20 09:38:59

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Не вижу противоречий, это эмоциональные штуки, а не фактические. К тому же они идут по классическому треугольнику, и когда жена там агрессор, у неё одни характеристики, а когда жертва – другие.

#22352 2023-05-20 09:43:16

Анон

Анон пишет:

Но мне вообще кажется, что истерии реально троллит.

Конечно троллит, а аноны с удовольствием ведутся и играют в типа очень умных спасателей. Все при деле.

#22353 2023-05-20 09:54:15

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, где противоречие. Жена не видит проблемы в том, чтобы агрессировать на кого-то, но уйдет, если будут агрессировать на нее. Что тут нелогичного? =_=

Я вижу противоречие в том, что сперва ТС говорит, что это он сам считает, что агрессия - плохо, жена так не считает и что в случае проявления агрессии на жену, происходит эскалация, потому что она ебашит в ответ, и он ее "пытается переучивать". А потом вдруг выясняется, что если он попробует проявить агрессию, она сразу уйдёт.

Анон пишет:

Жена в дзене, когда собака что-то портит, и не злится на собаку, но обвиняет ТС, что это он проебался и е закрыл дверь. Все еще не вижу нестыковки.

Анон пишет:
Анон пишет:

А на тебя она тоже не злится? Не ругается, не говорит, что в тебе разочаровалась? Просто спокойно говорит, что ты проебался и из-за тебя щенок что-то испортил?

да

Не знаю, как у тебя эта пасторальная картина сочетается с обвинением ТСа и выкатыванием ему претензий, у меня лыжи не едут. Либо человек в дзене и пожимает плечами "ты не закрыл дверь, собака подрала диван, бывает, милый", либо выкатывает претензии, что это из-за тс все беды на свете (а тс в других постах прямым текстом говорит, что претензии ему за щенка предъявляют постоянно).

#22354 2023-05-20 09:56:52

Анон

Анон, люди тех, кто их прям физически пиздит, умудряются защищать и «а так-то он хороший, я вчера кружку уронила — даже не орал». А то, что неделю назад за такую же кружку этот хороший человек половину квартиры разнес, так это ж другое и вообще когда было.
А ты говоришь — претензии за щенка не такие.)

#22355 2023-05-20 09:56:58

Анон

Анон пишет:

Не вижу противоречий, это эмоциональные штуки, а не фактические. К тому же они идут по классическому треугольнику, и когда жена там агрессор, у неё одни характеристики, а когда жертва – другие.

Да, мне тоже кажется, что там семь пятниц на неделе. Если перечитывать, то это заметно, и тогда сочувствия к тсу еще меньше становится.

#22356 2023-05-20 09:59:14

Анон

Анон пишет:

Анон, люди тех, кто их прям физически пиздит, умудряются защищать и «а так-то он хороший, я вчера кружку уронила — даже не орал». А то, что неделю назад за такую же кружку этот хороший человек половину квартиры разнес, так это ж другое и вообще когда было.
А ты говоришь — претензии за щенка не такие.)

А что, ты считаешь, что в защите агрессора "так-то он хороший" нет логического противоречия? По мне так вопиющее)
Чем оно вызвано - другой вопрос. Я не говорю, что это фанфик. Но то, что жена в рассказах приобретает противоречащие характеристики, заметно.

#22357 2023-05-20 10:02:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у тебя эта пасторальная картина сочетается с обвинением ТСа и выкатыванием ему претензий, у меня лыжи не едут

Когда тебя бесит ебучая собака, которая снова все погрызла, а жена мило и спокойно говорит: ну что ты хотел, это же щенок, ты сам виноват - то уже похуй, что она это говорит мило и спокойно, ее слова все равно претензия. И если таких претензий дохуя, а поглажек нихуя, то это бесит не меньше, чем если бы жена орала.

При этом я согласен, что тС странный, меня самого раздражает, что он сперва нажалуется, а когда возмущенные аноны всякое начинают советовать, он эти советы игнорит и отвечает на какие-то не важные частности.

Мне кажется, он сперва вываливает все обидки в бблог, потом остывает, ему становится стыдно, и он пытается съехать с темы.

Отредактировано (2023-05-20 10:03:10)

#22358 2023-05-20 10:06:13

Анон

Анон пишет:

Конечно троллит,

Не, у него очень натуральный зажим агрессии, он правда искренне пишет все в безблоге. А противоречия от того, что он сам себе врёт.

#22359 2023-05-20 10:17:35

Анон

Анон пишет:

тС странный, меня самого раздражает, что он сперва нажалуется, а когда возмущенные аноны всякое начинают советовать, он эти советы игнорит и отвечает на какие-то не важные частности.

Он просто по дуге обходит все, что касается тем "поставить границы" и "разжать агрессию", что собственно и показывает, что невроз там вполне натуральный - психзащиты видно, они работают одинаково, картина правдивая.

#22360 2023-05-20 11:20:07

Анон

ТС говорит, что это он сам считает, что агрессия - плохо, жена так не считает и что в случае проявления агрессии на жену, происходит эскалация, потому что она ебашит в ответ, и он ее "пытается переучивать". А потом вдруг выясняется, что если он попробует проявить агрессию, она сразу уйдёт.

Да у них обоих в глазах по бревнищу, отсюда и вечные взаимные претензии в агрессии. ТС считает-то одно, но ведет себя совсем иначе, типа "не замечая" этого, пока жена не психанет и не выскажется.

#22361 2023-05-20 12:50:43

Анон

Анон пишет:

Он просто по дуге обходит все, что касается тем "поставить границы" и "разжать агрессию", что собственно и показывает, что

Он не готов к изменению ситуации.
ТС не хочет терять отношения/советы анонов прямо направлены на то, что он их потеряет. Все эти разговоры бессмысленны, потому что в конечном итоге упираются в то, что аноны с советами и вопросами и тс имеют разный приоритет.
Он не готов рискнуть разрывом, даже если отношения уже по пизде и он с ними не справляется, бомбит, злится и плачет. Жена не готова к изменениям своего поведения и картины мира, любым, потому что это потеря статуса кво, она будет газовать до последнего. Ситуация патовая и рано или поздно кончится расставанием, но вотпрямщас тс этот шаг не сделает. На кой его терапевтировать, диагностировать, заебывать и ТД, вопрос уже к терапевтам анонов-комментаторов.

#22362 2023-05-20 12:52:48

Анон

Анон пишет:

Я вижу противоречие в том, что сперва ТС говорит, что это он сам считает, что агрессия - плохо, жена так не считает и что в случае проявления агрессии на жену, происходит эскалация, потому что она ебашит в ответ, и он ее "пытается переучивать". А потом вдруг выясняется, что если он попробует проявить агрессию, она сразу уйдёт.

Так это и есть эскалация. Никакого противоречия

#22363 2023-05-20 13:13:28

Анон

Анон пишет:

ТС не хочет терять отношения/советы анонов прямо направлены на то, что он их потеряет

Да какой там. Эта пивка так просто не отлипнет от него.

#22364 2023-05-20 13:20:59

Анон

Анон пишет:

Да какой там. Эта пивка так просто не отлипнет от него

Да запросто, на самом деле. Это будет не разумно, тс ей нужен, она в уязвимом положении, тут все правда. Но это надо вовремя признать, чтоб не увлечься плясом, и что ещё хуже - это надо признать при тс. Сколько отношений в семьях, парах и на работе рушатся с людьми, которые везут, потому что признать их вклад невозможно, проще ебашить до последнего по рельсам "ты самый хуевый, дай ещё, мразь", пока не проебешь. Я уверен, что при долгой привычке давить на тс, она не сдаст назад и будет давить на рычаг до талого. А при прямом конфликте для нее следующая остановка - хлопнуть дверью. Она ж эту карту даже уже расчехляла, просто тс вовремя замер и покаялся. Сказал бы - да, пиздуй, только блоховоза забирай сама и свою сраную квартиру освобождай тоже сама, заебала, блядь, - ты думаешь, она бы тут же осталась, покаялись и сменила тактику?

#22365 2023-05-20 13:25:19

Анон

Жена абсолютно уверена, что ТС никуда не денется, поэтому манипулирует, угрожая уйти. Она знает, что уходить ей невыгодно, она не собирается уходить, но ТС каждый раз пугается и прогибается, вот она и юзает эту карту. ну а чо, работает же.

Меня поражает тряпочность ТС. Когда жена угрожает уйти, и при этом требует, чтобы ТС пристраивал ее собаку и выселял ее жильцов, - ну хотя бы тут сказал бы "знаешь что, делай все сама, это твой собака и твоя квартира".
Но ТС даже этого не может, если его и прорывает, он нюнит только про ты меня не любишь :facepalm:

Отредактировано (2023-05-20 13:25:43)

#22366 2023-05-20 13:29:29

Анон

Анон пишет:

Но ТС даже этого не может, если его и прорывает, он нюнит только про ты меня не любишь

Ну да. Тс любит женщину, она не любит его, он в херновом положении, которое бьёт по его интересам и границам.
Вопрос в другом. Нахуй его сверху презрением поливать? Он обещал где-то анонам быть убер-дерзкочикой или в чем дело?

#22367 2023-05-20 13:40:52

Анон

Анон пишет:

Она ж эту карту даже уже расчехляла, просто тс вовремя замер и покаялся. Сказал бы - да, пиздуй, только блоховоза забирай сама и свою сраную квартиру освобождай тоже сама, заебала, блядь, - ты думаешь, она бы тут же осталась, покаялись и сменила тактику?

И тут я понял, что впервые в жизни захотел фанфик по мотивам темы на хс 🤣 я прямо ощутил мстительное удовольствие, когда это прочитал, хочу еще 🤣

#22368 2023-05-20 13:50:15

Анон

Анон пишет:

я прямо ощутил мстительное удовольствие, когда это прочитал, хочу еще

это называется "фиксит" :lol:

#22369 2023-05-20 15:11:43

Анон

Анон пишет:

Сказал бы - да, пиздуй, только блоховоза забирай сама и свою сраную квартиру освобождай тоже сама, заебала, блядь, - ты думаешь, она бы тут же осталась, покаялись и сменила тактику?

Я был в похожей ситуации, когда я так и сказал, а потом при следующих выбрыках и попыток сделать вид, что не было спрашивал "так когда же сьезд"? и так мне даже удалось избавиться от пиявки. Но! Это ж надо быть  последовательным и требовать ухода, а ТС этого не хочет, так что никуда она не уйдёт, сделает вид, что ничего не было, снизойдет до него
будет страдать, продавит на исполнение ещё новыех хотелок, но ни за что с шеи не слезет,  от таких как она очень-очень трудно избавиться.

#22370 2023-05-20 15:16:52

Анон

Они же уже расходились, то есть жене тс эти отношения не настолько важны.

#22371 2023-05-20 15:18:26

Анон

Анон пишет:

Они же уже расходились,

тогда ребенка не было

Анон пишет:

то есть жене тс эти отношения не настолько важны.

это очевидно. Нужно все только ТСу, он бегает за ней, на все соглашается и во всем прогибается.

#22372 2023-05-20 15:21:28

Анон

Меня в их истории поражает, что это, блядь, взрослые люди. Не школьники, не студенты. Им за сорок уже. Почему все так ебано-то? Как будто обоих лет в 16 сунули в криосон и разбудили ближе к сорокету.

#22373 2023-05-20 15:23:38

Анон

Анон пишет:

Им за сорок уже. Почему все так ебано-то?

анон, ты живых людей не видел? у большинства семей в сорок лет будут какие-то всратости, от который человек со стороны охуеет. разумные адекватные отношения, построенные на взаимоуважении и проговаривании проблем, с посещением терапии - все еще утопия для большинства.

#22374 2023-05-20 15:28:18

Анон

Анон пишет:

Нужно все только ТСу, он бегает за ней

:vanga: Изначально это всё нужно было ТС. Это же ТС упёрся по каким-то внутренним причинам, что ему нужна именно эта женщина, в панике наобещал и помощь с ребёнком, и собаку и чего только не. Да ТС бы и пони пообещал, только б жена не бросила.

А жене это нахуй не надо, может, там позиция в духе: ты обещал ништяки, так и давай, вынь да положь, чего ты воешь?! И только потому, что никто больше не кидается хоть тушкой, хоть чучелком выполнять все желания жены.
Вот будь бы кто угодно другой, но с таким же желанием угождать жене, постоянно хотеть удержать рядом — жена бы уже съебалась с ним.
В ТС для жены привлекательного только эта его привязанность, готовность на всё, а в остальном он хуëвый, чмо, негодный и пр.
Вот её и подрывает, что ТС же должен угождать, а он не делает заебись, нахуй он нужен, если его для этого в дом и брали?! :sacrasm:
Там собака эта дурацкая для жены и то статуснее, чем ТС.

(Анон вангует просто, правду кроме Я СТРАДАЮ Я НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ МНЕ ПЛОХО всё равно ни одна из сторон не расскажет.)

#22375 2023-05-20 15:30:36

Анон

Анон пишет:

от таких как она очень-очень трудно избавиться.

А главное это не цель тс.
У него не неполучается избавиться от жены, он не хочет от нее избавляться. Ровно наоборот. Вся его жизнь посвящена сейчас единственной цели быть с женой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума