Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Анон, ну мы откуда знаем
Судя по её жалоба на доставку, там какая-то глушь.
если она первая начала его пиздить?
Она кинула в сторону ребёнка огурец и случайно попала. Один раз.
По крайней мере, я других случаев в бблоге не видел. Были ещё?
Она много писала, что помощи нет, личного пространства нет, ребенок затрогал аж до диссоциации с телом. В таких условиях кинуть огурец это просто верх самоконтроля.
Мне грустно читать, потому что в ситуации не видно выхода. Муж, как я понял, много работает и не может взять на себя даже часть обязанностей, ей на работу выйти никак - ребенок постоянно на больничном.
И так уже не первый год. Конечно в бедном анончике много всего накопилось, естественно там и раздражение, и выгорание, и проблемы в отношениях.
Я только не понял, там ремонт все деньги сжирает и нет возможности взять няню или они по какой-то другой причине не делают этого? Так-то бы анону съездить на отдых, а потом с няней разгрузить 2-3 вечера в неделю, чтоб чисто для себя и мужа. И с отношениями бы многое прояснилось, и ресурс бы появился.
отношения рушатся,
В конкретном случае муж лапчатый утконос-похуист, который в быт не вкладывается и растаскивает деньги. Ещё и из семьи поехавших, которые своими явлениями тоже воздуха не озонировали. И ребенок, как я понял, с инвалидностью.
В таких условиях разрушится что угодно. Хотя, конечно, постоянные "ненавижу" от анона и пиздюли и мат в сторону ребенка тоже пугают. Особенно, если почитать тред абьюза в детстве. Там тоже у всех родители разные, у одних психопаты-маргиналычи, у других просто заебанные, поломанные или равнодушные люди. Но их детям потом не легче.
В конкретном случае муж лапчатый утконос-похуист, который в быт не вкладывается
ну как, не вкладывается. Мало того, что он содержит семью и оплачивает их какой-то вечный ремонт, он еще и по командировкам вечно, и работает допоздна. Ребенка вроде любит, какие-то семейные активности у них есть.
Я так понимаю, что проблема именно в том, что психологической поддержки не оказывает. Но т.к. у анона-ТС уже как минимум депрессия, то возможно, ему нужно больше, чем среднестатистическая поддержка. Поэтому про мужа с его слов судить тяжело.
А покажите любимые блоги как раз про материнство?
А покажите любимые блоги как раз про материнство?
Я и лошадь, я и бык
Я и лошадь, я и бык
Из чайлдфри в многодетки
Почитал первые пару страниц этой анона-левой дверцы, и что-то ощущение двойственное.
Впечатление оч неприятного человека, который на всех говнится, осуждаэ и рассказывает, как правильно окружающим надо жить, писать, лечиться, дружить в компании и т.д. А он в белом пальто и не "овца" (с)
Может, это не он сам по себе такой, а все депрессия и выгорание, о которых тут аноны рассуждают, а сам ТС хороший человек. Но выглядит начинка его не очень.
Я и лошадь, я и бык
Из чайлдфри в многодетки
Ну детей только двое, какие уж многодетки, анон?)
ТС там большая молодец, а вот муж у нее тоже галоша, которая делает ровно ни-ху-я в бытовом плане, и как отец для детей (в ранних записях особенно хорошо видно было). Противно читать, но теперь ТС практические не пишет о нём. А дети у неё смешные и милые) И коты.
больше, чем среднестатистическая поддержка.
Так в постах и ее не упоминается. Ощущение, что муж тупо донатер денег, которые потом в большей части идут на хуйню, а ещё он небрежен в быту и на все кивает, как болванчик "да-да, потом".
Впечатление оч неприятного человека, который на всех говнится, осуждаэ и рассказывает, как правильно окружающим надо жить, писать, лечиться, дружить в компании и т.д
У меня оно тоже есть, но тут вот в чем фишка, кмк. Он выносит на публику эмоции, которые многие, если не большинство, испытывают, но которые неприлично озвучивать. Если человек годами заперт в четырех стенах с неговорящим агрессивным ребенком, то можно понять, что крыша едет. С другой стороны, едет она крепко и в ущерб в тч и ребёнку.
Короче, ощущение, что человек был средний - таких бубнящих на хс каждый второй - но менталки его озлобили вконец.
Ну детей только двое, какие уж многодетки, анон?)
Это два разных блога с разными названиями
все депрессия и выгорание, о которых тут аноны рассуждают, а сам ТС хороший человек
лицемерие
Да нет. Человек понимает, но не оправдывает. тем более что они не в лесу живут, если уж на то пошло, бабло, уходящее на ремонт, можно было бы потратить на лечение головы.
Другой анон.
Опять аноны тратят чужие деньги, да что ж ты будешь делать
У ТС трясучка от того, что ремонт стоит на месте, но давайте на это забьем и начнем лечить голову, ага. Ведь если ТС будет ходить к психологу и пить таблеточки, ему станет похуй на жилищные условия, это так работает.
станет похуй на жилищные условия,
Почему похуй? Он болен, ему нужны лекарства и терапия, потому что там заебали все и есть риск, что он или выйдет в окно, или уебет ребенка, или все вместе. От даже прямщас сделанного ремонта крыша не встанет на место, потому что основной бензин в огонь - это межличностные отношения с ребенком и мужем, а сам огонь, скорее всего, затянувшаяся постродовая (как по учебнику, блядь). Но деньги, уходящие на ребенка, урезать нельзя.
Ведь если ТС будет ходить к психологу и пить таблеточки, ему станет похуй на жилищные условия
Я другой анон, но думаю, если тс начнет ходить к психологу/психиатру и пить таблеточки, ему в принципе станет чуть проще. Не похуй, а именно немного проще. Идти под холодным дождем с зонтиком все равно неприятно, но явно лучше чем без.
Но это дело тс и его мужа, конечно. Может у них какие-то свои мотивы и предубеждения относительно психопомощи.
А у меня сложилось впечатление, что там есть деньги мужика, которые идут на ремонт, на ребёнка и анону на еду (условно), и деньги анона, которые он может потратить на себя. Но поскольку работы у анона нет, то и денег у него нет. Так что потратить на себя (в тч на лечение головы) он ничего не может.
Не знаю, правда, это мужик так считает (я б не удивился) или это сам анон так решил, и ему совесть/чувство вины не позволяют взять денег на себя.
деньги анона, которые он может потратить на себя
Дверца написала недавно:
Мужу я, конечно, на 23 февраля ничего не дарила - но у меня и денег своих нет, совсем, моё пособие все уходит на ипотечный платёж, оно даже падает сразу на карту мужу.
Она иногда кровь сдает и получает за это деньги, и все по сути. При этом муж ещё и накопления ее растащил
Отредактировано (2023-05-17 11:33:28)
Муж, как я понимаю, еще и болеет постоянно? Тоже где-то полгода непрекращающихся хворей (простуды + суставы) плюс больницы. Что, естественно, тоже влияет на семейный бюджет, стопорит ремонт и все такое прочее.
Прочитал дверцу и чёт такой тлен и безысходность накатили. Можете посоветовать безблоги где аноны преодолевают какую-нибудь жизненную жопу? Типа, заболел — вылечился, был творческий кризис — начал рисовать или писать, был жирным — похудел.
Типа, заболел — вылечился, был творческий кризис — начал рисовать или писать, был жирным — похудел.
Насколько я вижу, сейчас почти все активные безблоги с первой страницы как раз про процесс вылезания из жопы.
Отредактировано (2023-05-17 12:36:55)
У ТС трясучка от того, что ремонт стоит на месте, но давайте на это забьем и начнем лечить голову, ага
Конечно, потому что трясучка - штука бесполезная, а иногда и мешающая, а лечение её уберёт. Частный психиатр наше все, таблетки стоят не миллионы.
блоги про материнство почти всегда дикий тлен и пиздец и иллюстрация, как от личности ничего не остаётся, имхо. И как отношения рушатся, потому что друг на друга ни времени, ни сил, все отжирает ребенок.
Позитивных блогов в принципе ощутимо меньше, чем депрессивных. Так что это всё-таки искажение. Тем более упомянутые тут безблоги про проблемных детей: у дверцы задержка речи, у лошади и быка - тоже, и в целом у сына зпр, из чайлдфри в многодетки реабилитирует пацана после серьёзных травм в автокатастрофе... Взвоешь тут. Хотя последний из упомянутых безблогов как раз более-менее позитивный. Ну, там и муж не лапчатый и вовлеченный. А когда помощи мужа нет или мало, своих свободных денег нет или мало, больной ребёнок и послеродовая депрессия - взвоешь тут. Помню, была ещё мать, которая всё из дерева что-то пилила, с депрессией и безденежьем. Блин, хоть для реабилитации материнства не заводи безблог самодовольной матери-ехидны.
Анону-дверце очень сочувствую.
Вообще я уже такое бинго из дневников собрал, которое предъявлял бы всем, кто в розовом тумане "хочу ребенка, зайки-лужайки" на обязательно прочитать. Мужчинам, кстати, даже скорее, чем женщинам. В куче ситуаций это даже не девушки сами на гормонах "ой, пофиг что будет, вытяну", такие-то как раз могут и вытянуть, а мужики "хочу быть АТЦОМ", а потом сливаются. Вот как у анона который лошадь-бык тоже (там муж получше, но тоже те еще лапки).
безблоги где аноны преодолевают какую-нибудь жизненную жопу?
Я вот буквально на днях видел безблог, где анон какую-то огромную штуку начал руками мастерить, чтобы из депры выйти. Но забыл название - ничего там не комментил и не подписался.
neutral possum вроде успешно проходит через т*переход, держится молодцом.
Безблоги из избранного давно молчат, увы(