Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#22076 2023-05-05 18:34:54

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

ну нет, тяжелая депра это другое :troll:

#22077 2023-05-05 18:35:39

Анон

Анон пишет:

Ну объясни мне, какие именно процессы заставляют скупать дорогой шмот и бижутерию?

Серотонин, ебашащий в мозг! Я вообще микрозаймы брал на вкусняшки, хотя за жилье платить нечем было... Брр, как вспомню... Слава психиатрии))))

Анон пишет:

Хотя да, возможно, за этим стоит какое-то психологическое искажение

Эта светлая мысль тебе пришла после слов тс "у меня биполярка и шопоголизм", или сам додумался?))

#22078 2023-05-05 18:35:50

Анон

Анон пишет:

Удобство в том, что человек не ограничивает себя в реализации желаний

Отличная формулировка, а теперь иди и подумай в реализации каких желаний ты ограничиваешь себя и нафейхоа? Потому что это - сюрприз-сюрприз - превращает тебя в Сраку. Ты уверен, что ограничивая себя в реализации желаний ты добивался такого эффекта? Подумал такой: запрещу себе хорошее, стану неприятным человеком, причём  настолько, что даже аноны на Холиварке тыкать палочкой будут - такой был план? Ты уверен, что это и есть взрослость?

#22079 2023-05-05 18:38:57

Анон

Анон пишет:

слов тс "у меня биполярка и шопоголизм"

Сейчас биполярка у каждого первого, отличный диагноз. Помню, как все были аутистами. Интересно, что следующее?

Отредактировано (2023-05-05 18:40:41)

#22080 2023-05-05 18:40:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас биполярка у каждого первого, отличный диагноз

И что ты этим хотел сказать? Что ТС ее себе выдумал? На основании чего ты это решил?) Я с БАР три раза лежал в дурке, и реально у каждого второго оно, шо ж теперь...

#22081 2023-05-05 18:54:26

Анон

Анон пишет:

И что ты этим хотел сказать

:vanga:
Для внутренний баба сраки анона  биполярка -  оправдание того, чтоб пойти и купить себе ништяков, а у него нет, а очень хочется  а тут анон себе позволил! Точно врет и биполярки нету - тут или удастся себе доказать, что анон сволочь или удастся разрешить себе купить ништяков без биполярки в любом случае этот анон в выигрыше

#22082 2023-05-05 18:56:43

Анон

Анон пишет:

Для внутренний баба сраки анона  биполярка -  оправдание того, чтоб пойти и купить себе ништяков, а у него нет, а очень хочется  а тут анон себе позволил! Точно врет и биполярки нету - тут или удастся себе доказать, что анон сволочь или удастся разрешить себе купить ништяков без биполярки в любом случае этот анон в выигрыше

Завидовать биполярке — это новое дно, но для теть срак нет ничего невозможного)))

#22083 2023-05-05 18:59:05

Анон

Зачем какой-то бестактный долбоеб анону с [no comment] в тегах и явно непростой проблемой написал добренький советик, ну что за люди пошли (

#22084 2023-05-05 19:03:55

Анон

Анон пишет:

Зачем какой-то бестактный долбоеб анону с [no comment] в тегах и явно непростой проблемой написал добренький советик, ну что за люди пошли (

Я тот долбоеб и я с бессонки не увидел тэг, спасибо, что указал, коммент прибрал.

#22085 2023-05-05 19:08:29

Анон

Анон пишет:

Я тот долбоеб и я с бессонки не увидел тэг, спасибо, что указал, коммент прибрал.

:friends: Извини за наезд, чот я тригернулся

#22086 2023-05-05 19:10:02

Анон

Анон пишет:

это просто удовлетворение хотелок. Хотя да, возможно, за этим стоит какое-то психологическое искажение

Ну так и есть.
Да, это удовлетворение сиюминутных хотелок. За которым стоит психологическая проблема и всякие спецэффекты, связанные с основными диагнозами анона. Анону не нравится, что это по сути зависимость, но нравятся сами вещи (хотелки). Так же, как алкоголику или рппшнику одновременно нравится кратковременная радость, отвлечение и успокоение, но не нравится зависимость. Анон завел об этом безблог. Платит он из своего кармана (он главный добытчик в семье и он еще подушку на мужа откладывает). Чем он тебе не угодил-то?

#22087 2023-05-05 19:23:38

Анон

Анон пишет:

Ну объясни мне, какие именно процессы заставляют скупать дорогой шмот и бижутерию?

Ты зря цепляешься к цене, человек без больших денег просто покупал бы дешёвые вещи, но покупать не перестал бы. Потому что покупка даёт всплеск серотонина (и, если я не ошибаюсь, на дофамин тоже влияет), а на это люди с проблемами по части биохимии мозга подсаживаются на раз-два.
Точно так же люди с перееданием часто переедают, а люди с игровой зависимостью - влипают в игры, потому что это легко получаемый всплеск гормонов, радующих мозг на короткое время.
И силой воли отучить мозг от этой подпитки сложновато (было бы можно - все наркоманы, желающие бросить, делали бы это в два счёта). А если, например, человек при этом находится в сложной ситуации и его мозг недополучает дофамина и серотонина в обычной жизни - у него в принципе не очень хорошо с шансами завязать, потому что мозгу они нужны и мозг в рот ебал завтрашнее "будет лучше", когда у него есть возможность сделать пятиминутное "хорошо" немедленно. Наш мозг изначально запрограммирован на то, чтобы мы руководствовались краткосрочными целями, поскольку в то время, когда он формировался, у наших предков не было возможности думать о далёком "потом", им надо было поесть, потрахаться и свалить от опасности прямо сейчас, так что краткосрочное вознаграждение мозгу нравится больше какого-то отдалённого.

#22088 2023-05-05 19:28:50

Анон

Анон пишет:

И силой воли отучить мозг от этой подпитки сложновато (было бы можно - все наркоманы, желающие бросить, делали бы это в два счёта).

Добавлю к предыдущему оратору вот что: технически, не считая опиатной ломки и амфетаминовой мутации, это возможно. Но у фразы "Не может? Да нет, не хочет!" есть вот такая печальная правда: ты действительно не хочешь. То есть ты с одной стороны понимаешь, что это плохо для тебя, потому сильно ограничивает твою свободу, уничтожает твои ресурсы и подчиняет себе твою жизнь, а с другой - собственно желание, оно же тяга, у тебя обратные: ты хочешь покупать/бухать/юзать/жрать и тд. Так что да, в какой-то мере - ты не хочешь прекращать, ты хочешь еще. Тебе приходится переучивать себя либо отказываться от этого желания, либо отвлекать, либо чем-то его замещать.

#22089 2023-05-05 19:55:40

Анон

Отлично, тогда любое девиантное поведение мы просто объясняем психологическим заболеванием и дуем больному в попу.
Что-то мне кажется, что если бы тс не пойзон дроп скупал, а водку пил, то такого количества сочувствия бы не собрал. А так красивенько.

#22090 2023-05-05 19:56:28

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, что если бы тс не пойзон дроп скупал, а водку пил, то такого количества сочувствия бы не собрал.

А ты хорош :great:

#22091 2023-05-05 20:03:34

Анон

Анон пишет:

А ты хорош

Нет, он ебанат.

#22092 2023-05-05 20:14:51

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, что если бы тс не пойзон дроп скупал, а водку пил, то такого количества сочувствия бы не собрал

Да, сочувствующих бы не было. Но Сраке с "а чего он не бросит пить, хотел бы бросил бы, алкоголизм это просто удобное прикрытие" точно так же насовали бы в панамку.

#22093 2023-05-05 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, что если бы тс не пойзон дроп скупал, а водку пил, то такого количества сочувствия бы не собрал. А так красивенько.

Ну вообще-то, тут был анон с безблогом про его проблемы с алкоголем, он собрал большое количество сочувствия. Думаю, что и не один.

#22094 2023-05-05 20:20:17

Анон

Анон пишет:

А так красивенько

Напиваться тоже можно красивенько :lenin: а уж в переложении на литературный слог так и вообще роман написать можно

#22095 2023-05-05 20:21:00

Анон

Анон пишет:

Отлично, тогда любое девиантное поведение мы просто объясняем психологическим заболеванием и дуем больному в попу.

А от осуждения баб срак он сразу прям перестанет. С алкашами же так и работает каждый раз.

#22096 2023-05-05 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Напиваться тоже можно красивенько :lenin: а уж в переложении на литературный слог так и вообще роман написать можно

зато по поводу одного бугуртить можно официально, а на другом - зопрет

#22097 2023-05-05 20:35:29

Анон

Анон пишет:

зато по поводу одного бугуртить можно официально,

если под бугуртом подразумевается

Анон пишет:

а чего он не бросит пить, хотел бы бросил бы, алкоголизм это просто удобное прикрытие

то нельзя. официально.

Отредактировано (2023-05-05 20:35:43)

#22098 2023-05-05 21:01:05

Анон

Анон пишет:

чего он не бросит пить, хотел бы бросил бы

Вообще именно это - очень частая претензия к алкоголикам

#22099 2023-05-05 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Алкоголики они привычны, они повсюду, их можно и попоучать. А тут невиданная болячка для богатых.

#22100 2023-05-05 21:04:16

Анон

Анон пишет:

только от людей недалеких. Этим людям пофиг, об алкоголизме речь или о шизофрении, они одинаковую чушь несут.

Отредактировано (2023-05-05 21:04:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума