Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Ты так повторяешь про терапию в каждом комменте
Правильно повторяет, в контексте обсуждения безблогов людей, у которых ебейшие проблемы с кукухой.
достигать - отлично, "достигаторствовать" - плохо. у словечка "достигаторство" есть вполне устоявшееся значение
это негативное отношение к чужим усилиям. Его могут использовать и в ответ на приосанивание, и на вполне здравую позицию, и на любой расклад, где приходится превозмогать.
это про завышенные требования к себе, которыми ты себя либо загоняешь в выгорание ,если пытаешься им соответствовать,
Иногда за то, что тебе важно и хочется, приходится побороться, и это дается не легко. А иногда и то, что казалось посильным, становится пиздец нелегко, а спрыгнуть уже нельзя (как у тех же Истерий).
Это так-то тоже нормальная часть взрослой жизни, она не проходит полностью без фрустрации и дискомфорта. Разумный подход и та же терапия могут их где-то уменьшить или скомпенсировать, но все равно время от времени жизнь будет засылать выбор "либо щас ты будешь охуевать и тебе будет тяжко, либо ты никогда не получишь/проебешь ништяк". Вон тот же чемодан так боится выгореть да перетрудиться, что вообще в некомфортное положение себя не ставит, но правда в том, что если он чего-то хочет от своей затеи добиться, весь его путь будет сплошное преодоление дискомфорта и следования "завышенным ожиданиям": просто потому, что не подняв планку он не получит роста.
Правильно повторяет, в контексте обсуждения безблогов людей, у которых ебейшие проблемы с кукухой.
Безблоги этих людей как раз показывают, что терапия нихуя не поможет, пока сам не раскачаешься.
Сколько лет там чемодан на терапию ходит?
Странно просто, что в последнее время анонов так мощно выбешивает чужое нытье
Не в последнее время а с начала существования этого безблога.
Ну вот скажу за себя совершенно очевидно что раздражающий меня безблогер страдает проблемами близкими к моим. Потому и бесит и ничего в этом странного и удивительного нету.
Не в последнее время а с начала существования этого безблога.
Ну нет. Кладбище, с которого все началось, как раз говном плевался в других людей и причинял вред не себе, а окружающим.
Анону с терапией оттерапевтировать бы своё стремление диагностировать проблемы с кукухой всем подряд
а не чемодан
Вообще сам чемодан регулярно пишет как ему плохо грустно и он плачет. Не говоря уже про тревожность и прочие штуки, которые отравляют ему жизнь.
Ну я не знаю, у людей конечно разные понятия счастья... Но у меня в моей жизни плохого настроения больше чем пару часов не было никогда.
Ты никогда не ноешь и не хочешь три
Хм, не так как чемодан всяко.
Я могу вздыхать, но эти вздохи не более чем если бы я вздыхал эх щас бы мороженку.
Я само собой не рыдаю из-за этого. И мне даже не особо грустно. Ну типа да, хорошо бы, но мне в целом и так норм. А не тревога сопли слезы.
Короче у чемодана явно не слаткий дейдриминг, как у меня когда я мечтаю как съежу на бали за стотыщпыщ или свадьбу за пицот тыщпыщ. Для него это все важно и имеет значение.
Снизить градус значимости этих вещей он не может, когда фантазии доставляют удовольствие, а не страдания, ставить себе цели и достигать их он тоже не может.
мощно выбешивает чужое нытье
Меня не выбешивает, мне их жалко. Как было бы жалко человека со сломанной ногой которая неправильно срослась и теперь ее надо ломать. Их отрицание что либо ты ходишь и нога болит либо придется ломать тоже не выбешивает.
Но могу понять что кого-то это кринжует.
Отредактировано (2023-04-10 16:21:09)
Кладбище, с которого все началось, как раз говном плевался в других людей и причинял вред не себе, а окружающим.
А ещё...
Потому что кладбище много писал про то, как его задевает жестокое отношение со стороны людей, которые с ним по-мудацки поступают. Как он в ванной закрывается и плачет, когда в его адрес какой-нибудь сарказм прилетел.
Если ты скажешь "другие люди так не живут и никогда не ноют, что у них болит голова! Это надо лечить таблеткой!", "Меня кринжат все эти люди, которые ноют, что болит голова! Потому что я пью таблетку и никогда не ною!" - да
Анон, я не говорил ни первого, ни второго ))) и даже в виду не имел ))) То, что ты мои слова так воспринимаешь и интерпретируешь, прозревая там какие-то генерализации, наезды и запрет всем срать - тоже, в общем-то, признак проблемы у тебя
Сказал же я ровно следующее: строить неосуществимые планы/мечтать о нереализуемом, а потом унывать, что оно неосуществимое и нереализуемое - это маркер нездорового поведения, нуждающегося в терапии. Конкретно сочетание этих двух вещей вот в таком виде. И нет, про нереализуемые планы/несбыточные мечтания я не ною, потому что их не строю и не воображаю. А про всякое другое - ною, конечно. Все люди ноют. Это нормально. Но говорил-то я ровно о конкретном нытье.
А ещё...
Что ж ты цитату-то целиком не принес, родной?
Потому что кладбище много писал про то, как его задевает жестокое отношение со стороны людей, которые с ним по-мудацки поступают. Как он в ванной закрывается и плачет, когда в его адрес какой-нибудь сарказм прилетел. Но потом обнуляется и пишет, как они классно сарказмируют над другими на пару с коллегой, или он как желает продавщице смерти в одиночестве, или использует других людей.
Итак, у нас сегодня Орден Пресвятой Терапии Против Нытья сошёлся в бою с Палладином Достигаторства За Право Превозмогать, ради внимания двух прекрасных дам: Хомяка и Чемодана.
Оба несут Свет и Добро и уведут даму, чья благосклонность будет достигнута, в священные поля Труда Ради Собственного Блага.
Свой способ труда каждая сторона полагает единственно верным.
Трибуны неистовствуют!
Отредактировано (2023-04-10 16:46:56)
это негативное отношение к чужим усилиям
нет, это негативное отношение к чужому заебыванию. для чужих усилий я предложил адекватное слово "достигать". безо всякого негатива. можно мне, разумеется, предъявить, что мне не жалко тех, кто заебывается, когда им так трудно. потому что реально не жалко - в том смысле, что желания гладить их по квадратной голове, утешительно обнимать и кивать головой со словами "ооо бедняжка как я тя понимаю правда пиздец неразрешимый" у меня примерно ноль. я им сочувствую - в том смысле, что я понимаю, что им реально тяжко (я эти ощущения прекрасно знаю на себе), и могу посоветовать, что делать, чтобы было менее тяжко. (нет, точно не сидеть и не страдать, как все тяжко и безвыходно. это не поможет. как и мое глажение по квадратной голове).
Иногда за то, что тебе важно и хочется, приходится побороться, и это дается не легко. А иногда и то, что казалось посильным, становится пиздец нелегко, а спрыгнуть уже нельзя
напомню, что обсуждение мы начали с чувака, который только абстрактно мечтает, как бы было круто, если бы у него в жизни все поменялось - но нихуя для этого не делает ))))) и слово "достигаторский" было употреблено в отношении его сладких мечтаний, про которые говорилось, что ему ок про них пальцем не шевелить, а мечтает он чист прост, паприколу... как мы оказались в точке, в которой нужно бороться и это дается нелегко?.. когда изначально говорили о случае, где никто не борется ни с чем и не пытается даже )))
Отредактировано (2023-04-10 16:56:17)
Что ж ты цитату-то целиком не принес, родной?
Потому что "а еще", а не "этого не было". Было, конечно.
и уведут даму, чья благосклонность будет достигнут,а
ну нет! пусть дама сама туда пиздует... даме давно пора уже хоть что-то в жизне делать самой. а я чаю попью.
Я ток не очень понял, кому плохо от того, что хомяк только ноет, но не лежит в сторону левел-апа. Ладно чемодан, он вхора со стажем, которая и до безблога бегала в треды отношений как на работу, пока ее оттуда не выгнали. Ладно семейные истерии, он вроде как сам попросил советов. Но хомяк-то пришел ныть и ноет, какие к нему вопросы?
кому плохо от того, что хомяк только ноет
Мне. И я сам сказал, что себя этим бешу больше, чем хомяк меня раздражает. Но уже вообще мало раздражает после обсуждения.
Потому что "а еще", а не "этого не было". Было, конечно.
В цитате кладбище осуждают не за нытье, а за двойные стандарты. Кладбище вообще за нытье-то как раз ни разу не осуждали. Можно с натяжкой сказать, что кладбище осуждали за неправильный левел-ап (вернее, за то, что кладбище считало мелкое бытовое хамство Отстаиванием Границ), но за нытье — ни разу.
строить неосуществимые планы/мечтать о нереализуемом, а потом унывать, что оно неосуществимое и нереализуемое - это
это норма. Большинство людей этим занимается. Я что-то прифигел от того, как до безблогера докопались. Чегой это он на раз-два не починил себе психику, а? Фрустрирует анонов своим безблогом, надо же.
это норма. Большинство людей этим занимается.
Нет :-)
Нет :-)
Да = D
У большинства- скрытый невроз и что теперь болезнью его не считать
А ты психотерапевт, или? Я напоминаю, что все это не пространные рассуждения, что хорошо для психики, а претензия к безблогеру. Который так-то и не скрывает, что у него псих.проблемы.
Отредактировано (2023-04-10 17:17:23)
Бля, да что происходит опять?!
А ты психотерапевт
Ну я скажу, что да, а дальше что, ты у меня потребуешь диплом приложить?
Но вообще - да.
Отредактировано (2023-04-10 17:23:45)
все это не пространные рассуждения
Ветка про достигаторство началась с того что кто-то сказал что им норм фантазировать и нихуя не делать.
С моей точки зрения им не норм, им от этого плохо.
Осуждения с моей стороны никакого нет, это просто факт и все. Что им хуеово. Они и хуй положить не могут и сделать нихуя не могут.
А не тревога сопли слезы.
Короче у чемодана явно не слаткий дейдриминг
Ты меня поставил в тупик, потому что я, честно говоря, не помню ни разу, чтобы чемодан рыдал, тревожился и реально переживал из-за сепулек. Рыдает чемодан обычно, как маленький ребенок, когда надо куда-то идти, а он усталый, или френд не говорил, что будет еще купаться кроме прогулки, а пошел купаться, а это обидно, а чемодан натер ногу. Имхо, это не признак глубокого несчастья, это - ну, чемодан. Порыдал и забыл, ему норм, это аноны потом копья ломают.