Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#21651 2023-04-10 13:24:29

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Что его вообще в его жизни устраивает и чего он не хочет поменять?

Хотел бы — поменял бы.

#21652 2023-04-10 13:25:02

Анон

Анон пишет:

Хотел бы — поменял бы.

Если бы всё так просто работало...

#21653 2023-04-10 13:26:16

Анон

О том речь и идёт, что хочет он поменять всё, а потом сопротивляется любым попыткам изменений так, будто сделать свою жизнь чуточку получше его кто-то жестоко заставляет чудовищным угнетением.

Отредактировано (2023-04-10 13:26:35)

#21654 2023-04-10 13:27:33

Анон

Анон пишет:

Что его вообще в его жизни устраивает и чего он не хочет поменять?

Но при этом оно должно поменяться как-нибудь так, чтобы ему не менять ни образ мышления, ни реакции, ни модели поведения, ни отношение к вещам… то есть, он будет делать все так же, но получит на выходе другой результат… будет варить пельмени, а выйдет дефлопе с крутоном. что не называется «устраивает», а называется «делать ничего не хочу»… чем он и раздражает.

#21655 2023-04-10 13:41:07

Анон

Анон пишет:

чем он и раздражает

This

#21656 2023-04-10 14:04:07

Анон

Анон пишет:

чем он и раздражает.

Ну как, раздражает — это сильное слово прям, на взгляд этого анона.
Вызывает желание не приближаться, скорее, — так, как никто ядовитые ягоды не хочет есть, например.

В остальном плюсую процитированному высказыванию  :chearleader:

#21657 2023-04-10 14:09:43

Анон

Анон пишет:

Что значит устраивает, если человек постоянно ноет

Думаешь, это стоит считать реальными целями для изменений/вещами, которые его не устраивают?
Ну, типа: допустим анон хотел бы, чтобы бабки текли рекой, а работать при этом было нихуя не надо, сиськи стали, как наливные яблочки, а в постели ждал Брет Пит (всякий раз, как анон о нем подумает, а как не подумает, так и нахуй его). Без спору это было бы приятно. И время от времени хочется поныть, что реальность не столь няшна. Но вроде как все понимают, что это не планы на всамделишную перекройку своей жизни. Чемодан вот регулярно пускается в дейдриминг о том, как бы ему пиздато жилось, будь он богат, да со связями, да ебалом, как Джиджи Хадид, и ноет, что приходится вместо этого жить чемоданом. Но никакого плана становиться Джиджи Хадид в прямом эфире у него с роду не было.

#21658 2023-04-10 14:12:25

Анон

Анон пишет:

Вызывает желание не приближаться, скорее, — так, как никто ядовитые ягоды не хочет есть, например

Есть - да, но ядовитые ягоды бывают красивые. Так и блог этого анона на мой вкус занятный - именно этим старательным, артикулированным и дружелюбным непониманием. Завораживает ментальная эквилибристика.

#21659 2023-04-10 14:47:09

Анон

Анон пишет:

Но никакого плана становиться

Вообще чемодан как бы глубоко несчастен при этом.
Так что наверное лучше бы чтобы это был либо реально дейдриминг ака слаткие мечты, но в целом все устраивает, либо реальные планы. А не два стула.

#21660 2023-04-10 14:53:24

Анон

Анон пишет:

Во-первых, вот откуда это известно, если это утверждаешь вот ты, а не чемодан? Во-вторых, почему счастье чемодана должно волновать кого-то, кто не чемодан и не тот, кому чемодан дорог?

Вот лучше бы об этом бойфренд думал, а то постоянно полное ощущение, будто он трусами от чемодана отмахивается, и всё ещё не отмахался только и сугубо благодаря упорству чемодана.

Отредактировано (2023-04-10 14:54:28)

#21661 2023-04-10 14:59:22

Анон

Анон пишет:

Разве?
То есть такие шансы, конечно, тоже есть. Но также есть шансы, что нытье - это просто нытье. Что в общем тоже норма жизни.

Анон пишет:

А не два стула.

У большинства людей это два стула, так-то. Когда реальные достигаторские планы по изменению всего к лучшему и мощной перемени участи ты не воплотишь, но все еще периодически на эту тему печалишься. Это жопа, если это постоянно выебывает тебя в реале. Но и хомяк, и чемодан, и даже семейные истерии явно помимо нытья в безблог еще вполне живут своей жизнью и время от времени ей довольны.

#21662 2023-04-10 15:06:42

Анон

Анон пишет:

Вызывает желание не приближаться, скорее, — так, как никто ядовитые ягоды не хочет есть, например.

Вспомнил все случаи отравлений ядовитыми ягодами, которые мне кажутся невероятно тупыми (вроде людей, которые путают чернику с вороньим глазом, просто потому, что они рядом растут) - аж чуть не прослезился...

#21663 2023-04-10 15:11:02

Анон

Анон пишет:

У большинства людей это два стула, так-то.

Невольно вспоминаю обсуждение с прошлых страниц про то, как мозг маскирует травму/проблему фразами вида "все так живут"... Страшную весть принес я в твой дом, Надежда, зови детей: нет, анон, вообще нифига не у всех так. И наличие достигаторских планов, и сокрушенные мысли о том, что они не воплотятся - это не " у всех так", это здоровенный маркер кукушечных проблем, которые нужно терапировать.

#21664 2023-04-10 15:13:18

Анон

Анон пишет:

Страшную весть принес я в твой дом, Надежда, зови детей: нет, анон, вообще нифига не у всех так.

Ты никогда не ноешь и не хочешь три банки варенья и корзину печенья, но так, чтобы при этом не рвать жопу, а чудо случилось само? Вообще никогда-никогда?

#21665 2023-04-10 15:13:28

Анон

Анон пишет:

И мне очень некомфортно спрашивать что-то вот с этих вот двух подростков (для меня 25 - это почти ребёнок, которому надо развлекаться, по клубам тусить, все свои деньги только на себя тратить, а не взрослый, который должен и содержать другого человека, и эмоционально его обслуживать, и защищать, и прочие родительские дела делать). Я так не могу. Я чувствую себя виноватым за то, что лишил их своим появлением юности.

Но как.  :smoke:
Всякое видел, но чтобы жалеть родителей из-за того, что ты у них "появился", кажется, впервые...

#21666 2023-04-10 15:14:03

Анон

Анон пишет:

И наличие достигаторских планов, и сокрушенные мысли о том, что они не воплотятся - это не " у всех так", это здоровенный маркер кукушечных проблем, которые нужно терапировать.

А почему наличие планов-то маркер кукушчных проблем? O_o

#21667 2023-04-10 15:15:07

Анон

Анон пишет:

наличие достигаторских планов

А это именно планы, или так, пустые мечты? Я прост тоже люблю представлять, как был бы я голливудской актрисой, да снялся бы в культовом фильме… Или вот встретил бы я красотку, мы бы поженились и удочерили двух сироток… Но потом вспоминаю, что я сыч и чайлдфри, что бы я с этой женой и этими детьми делал? ;D

#21668 2023-04-10 15:17:54

Анон

И этому вашему планосрачу в любом случае не место в треде обсуждения безблогов.  :heh:

#21669 2023-04-10 15:18:09

Анон

Анон пишет:

Но как. 

Могу понять, на самом деле, просто у Хомяка это достигло какой-то очень острой точки.
Так-то, когда ты достигаешь возраста, в котором твои родители стали родителями, часто приходят мысли, мол, блядь, мне коммуналку заплатить трудно, а мамка в это время жонглировала младенцем, работой и жратвой на всю семью, как же ей тяжело-то пришлось, нихуя себе. Жалеть и сочувствовать нормально, беда, что у тс это превращается в вину и ненависть к себе.

#21670 2023-04-10 15:19:10

Анон

Анон пишет:

И этому вашему планосрачу в любом случае не место в треде обсуждения безблогов. 

Ну как, он прямо связан с двумя безблогами, чемодана и хомяка.

#21671 2023-04-10 15:19:46

Анон

Анон пишет:

Жалеть и сочувствовать нормально, беда, что у тс это превращается в вину и ненависть к себе.

Сочувствовать, что сложно было, нормально. Ненормально обвинять себя в том, что появился (видимо, сам решил и свалился как снег на голову) у бедных двадцатипятилетних малолеток.

#21672 2023-04-10 15:24:17

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не ноешь и не хочешь три банки варенья и корзину печенья, но так, чтобы при этом не рвать жопу, а чудо случилось само? Вообще никогда-никогда?

Ты не поверишь, но нет... Последние лет сколько-то. Спасибо терапии. Я тебе больше скажу: меня такие паттерны мышления пиздец кринжуют. Когда-нибудь, когда мне еще сильнее получшает, я к ним буду относиться ровнее. Но щас я от них несколько шарахаюсь, как от проблемы, которая у меня самого была не так уж давно.

Анон пишет:

А почему наличие планов-то маркер кукушчных проблем?

Ключевое слово "достигаторских", а не "планов", анон.

#21673 2023-04-10 15:28:09

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово "достигаторских", а не "планов", анон.

И почему чего-то достигать плохо, еще раз?

Анон пишет:

Последние лет сколько-то. Спасибо терапии.

Ты так повторяешь про терапию в каждом комменте, что начинает слегка отдавать сектой :creepy:

#21674 2023-04-10 15:36:34

Анон

Анон пишет:

И почему чего-то достигать плохо, еще раз?

достигать - отлично, "достигаторствовать" - плохо. у словечка "достигаторство" есть вполне устоявшееся значение: это про завышенные требования к себе, которыми ты себя либо загоняешь в выгорание ,если пытаешься им соответствовать, либо роняешь себе самооценку и/или отравляешь радость жизни, если осознаешь, что сияющих вершин тебе не достичь...

Анон пишет:

Ты так повторяешь про терапию в каждом комменте,

я про терапию всего два раза сказал, причем по одному и тому же вопросу. ну да, я считаю, что это проблема, с которой надо идти к психотерапевту. такое у меня устоявшееся мнение по данному вопросу. если я, к примеру, сперва скажу "если у вас болит голова, примите обезболивающую таблетку", а потом в следующем комменте "у меня тоже болела голова, я таблетку выпил, мне полегчало" - тоже будет сектой отдавать? )

#21675 2023-04-10 15:44:58

Анон

Анон пишет:

если я, к примеру, сперва скажу "если у вас болит голова, примите обезболивающую таблетку", а потом в следующем комменте "у меня тоже болела голова, я таблетку выпил, мне полегчало" - тоже будет сектой отдавать? )

Если ты скажешь "другие люди так не живут и никогда не ноют, что у них болит голова! Это надо лечить таблеткой!", "Меня кринжат все эти люди, которые ноют, что болит голова! Потому что я пью таблетку и никогда не ною!" - да :dontknow:
И я все еще скажу, что куча людей ноет, когда что-то болит. Причем даже если это не смертельная пиздецома, даже если при этом они справляются с остальной жизнью, а часто даже если они и пьют таблетку.
Странно просто, что в последнее время анонов так мощно выбешивает чужое нытье: причем не из тредов советиков или мозгоправки, а из безблогов. Ну казалось бы, ну ноет человек. Ну жрать же его нытье не просит. А нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума