Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Что его вообще в его жизни устраивает и чего он не хочет поменять?
Хотел бы — поменял бы.
Хотел бы — поменял бы.
Если бы всё так просто работало...
О том речь и идёт, что хочет он поменять всё, а потом сопротивляется любым попыткам изменений так, будто сделать свою жизнь чуточку получше его кто-то жестоко заставляет чудовищным угнетением.
Отредактировано (2023-04-10 13:26:35)
Что его вообще в его жизни устраивает и чего он не хочет поменять?
Но при этом оно должно поменяться как-нибудь так, чтобы ему не менять ни образ мышления, ни реакции, ни модели поведения, ни отношение к вещам… то есть, он будет делать все так же, но получит на выходе другой результат… будет варить пельмени, а выйдет дефлопе с крутоном. что не называется «устраивает», а называется «делать ничего не хочу»… чем он и раздражает.
чем он и раздражает
This
чем он и раздражает.
Ну как, раздражает — это сильное слово прям, на взгляд этого анона.
Вызывает желание не приближаться, скорее, — так, как никто ядовитые ягоды не хочет есть, например.
В остальном плюсую процитированному высказыванию
Что значит устраивает, если человек постоянно ноет
Думаешь, это стоит считать реальными целями для изменений/вещами, которые его не устраивают?
Ну, типа: допустим анон хотел бы, чтобы бабки текли рекой, а работать при этом было нихуя не надо, сиськи стали, как наливные яблочки, а в постели ждал Брет Пит (всякий раз, как анон о нем подумает, а как не подумает, так и нахуй его). Без спору это было бы приятно. И время от времени хочется поныть, что реальность не столь няшна. Но вроде как все понимают, что это не планы на всамделишную перекройку своей жизни. Чемодан вот регулярно пускается в дейдриминг о том, как бы ему пиздато жилось, будь он богат, да со связями, да ебалом, как Джиджи Хадид, и ноет, что приходится вместо этого жить чемоданом. Но никакого плана становиться Джиджи Хадид в прямом эфире у него с роду не было.
Вызывает желание не приближаться, скорее, — так, как никто ядовитые ягоды не хочет есть, например
Есть - да, но ядовитые ягоды бывают красивые. Так и блог этого анона на мой вкус занятный - именно этим старательным, артикулированным и дружелюбным непониманием. Завораживает ментальная эквилибристика.
Но никакого плана становиться
Вообще чемодан как бы глубоко несчастен при этом.
Так что наверное лучше бы чтобы это был либо реально дейдриминг ака слаткие мечты, но в целом все устраивает, либо реальные планы. А не два стула.
Во-первых, вот откуда это известно, если это утверждаешь вот ты, а не чемодан? Во-вторых, почему счастье чемодана должно волновать кого-то, кто не чемодан и не тот, кому чемодан дорог?
Вот лучше бы об этом бойфренд думал, а то постоянно полное ощущение, будто он трусами от чемодана отмахивается, и всё ещё не отмахался только и сугубо благодаря упорству чемодана.
Отредактировано (2023-04-10 14:54:28)
Разве?
То есть такие шансы, конечно, тоже есть. Но также есть шансы, что нытье - это просто нытье. Что в общем тоже норма жизни.
А не два стула.
У большинства людей это два стула, так-то. Когда реальные достигаторские планы по изменению всего к лучшему и мощной перемени участи ты не воплотишь, но все еще периодически на эту тему печалишься. Это жопа, если это постоянно выебывает тебя в реале. Но и хомяк, и чемодан, и даже семейные истерии явно помимо нытья в безблог еще вполне живут своей жизнью и время от времени ей довольны.
Вызывает желание не приближаться, скорее, — так, как никто ядовитые ягоды не хочет есть, например.
Вспомнил все случаи отравлений ядовитыми ягодами, которые мне кажутся невероятно тупыми (вроде людей, которые путают чернику с вороньим глазом, просто потому, что они рядом растут) - аж чуть не прослезился...
У большинства людей это два стула, так-то.
Невольно вспоминаю обсуждение с прошлых страниц про то, как мозг маскирует травму/проблему фразами вида "все так живут"... Страшную весть принес я в твой дом, Надежда, зови детей: нет, анон, вообще нифига не у всех так. И наличие достигаторских планов, и сокрушенные мысли о том, что они не воплотятся - это не " у всех так", это здоровенный маркер кукушечных проблем, которые нужно терапировать.
Страшную весть принес я в твой дом, Надежда, зови детей: нет, анон, вообще нифига не у всех так.
Ты никогда не ноешь и не хочешь три банки варенья и корзину печенья, но так, чтобы при этом не рвать жопу, а чудо случилось само? Вообще никогда-никогда?
И мне очень некомфортно спрашивать что-то вот с этих вот двух подростков (для меня 25 - это почти ребёнок, которому надо развлекаться, по клубам тусить, все свои деньги только на себя тратить, а не взрослый, который должен и содержать другого человека, и эмоционально его обслуживать, и защищать, и прочие родительские дела делать). Я так не могу. Я чувствую себя виноватым за то, что лишил их своим появлением юности.
Но как.
Всякое видел, но чтобы жалеть родителей из-за того, что ты у них "появился", кажется, впервые...
И наличие достигаторских планов, и сокрушенные мысли о том, что они не воплотятся - это не " у всех так", это здоровенный маркер кукушечных проблем, которые нужно терапировать.
А почему наличие планов-то маркер кукушчных проблем?
наличие достигаторских планов
А это именно планы, или так, пустые мечты? Я прост тоже люблю представлять, как был бы я голливудской актрисой, да снялся бы в культовом фильме… Или вот встретил бы я красотку, мы бы поженились и удочерили двух сироток… Но потом вспоминаю, что я сыч и чайлдфри, что бы я с этой женой и этими детьми делал?
И этому вашему планосрачу в любом случае не место в треде обсуждения безблогов.
Но как.
Могу понять, на самом деле, просто у Хомяка это достигло какой-то очень острой точки.
Так-то, когда ты достигаешь возраста, в котором твои родители стали родителями, часто приходят мысли, мол, блядь, мне коммуналку заплатить трудно, а мамка в это время жонглировала младенцем, работой и жратвой на всю семью, как же ей тяжело-то пришлось, нихуя себе. Жалеть и сочувствовать нормально, беда, что у тс это превращается в вину и ненависть к себе.
И этому вашему планосрачу в любом случае не место в треде обсуждения безблогов.
Ну как, он прямо связан с двумя безблогами, чемодана и хомяка.
Жалеть и сочувствовать нормально, беда, что у тс это превращается в вину и ненависть к себе.
Сочувствовать, что сложно было, нормально. Ненормально обвинять себя в том, что появился (видимо, сам решил и свалился как снег на голову) у бедных двадцатипятилетних малолеток.
Ты никогда не ноешь и не хочешь три банки варенья и корзину печенья, но так, чтобы при этом не рвать жопу, а чудо случилось само? Вообще никогда-никогда?
Ты не поверишь, но нет... Последние лет сколько-то. Спасибо терапии. Я тебе больше скажу: меня такие паттерны мышления пиздец кринжуют. Когда-нибудь, когда мне еще сильнее получшает, я к ним буду относиться ровнее. Но щас я от них несколько шарахаюсь, как от проблемы, которая у меня самого была не так уж давно.
А почему наличие планов-то маркер кукушчных проблем?
Ключевое слово "достигаторских", а не "планов", анон.
И почему чего-то достигать плохо, еще раз?
достигать - отлично, "достигаторствовать" - плохо. у словечка "достигаторство" есть вполне устоявшееся значение: это про завышенные требования к себе, которыми ты себя либо загоняешь в выгорание ,если пытаешься им соответствовать, либо роняешь себе самооценку и/или отравляешь радость жизни, если осознаешь, что сияющих вершин тебе не достичь...
Ты так повторяешь про терапию в каждом комменте,
я про терапию всего два раза сказал, причем по одному и тому же вопросу. ну да, я считаю, что это проблема, с которой надо идти к психотерапевту. такое у меня устоявшееся мнение по данному вопросу. если я, к примеру, сперва скажу "если у вас болит голова, примите обезболивающую таблетку", а потом в следующем комменте "у меня тоже болела голова, я таблетку выпил, мне полегчало" - тоже будет сектой отдавать? )
если я, к примеру, сперва скажу "если у вас болит голова, примите обезболивающую таблетку", а потом в следующем комменте "у меня тоже болела голова, я таблетку выпил, мне полегчало" - тоже будет сектой отдавать? )
Если ты скажешь "другие люди так не живут и никогда не ноют, что у них болит голова! Это надо лечить таблеткой!", "Меня кринжат все эти люди, которые ноют, что болит голова! Потому что я пью таблетку и никогда не ною!" - да
И я все еще скажу, что куча людей ноет, когда что-то болит. Причем даже если это не смертельная пиздецома, даже если при этом они справляются с остальной жизнью, а часто даже если они и пьют таблетку.
Странно просто, что в последнее время анонов так мощно выбешивает чужое нытье: причем не из тредов советиков или мозгоправки, а из безблогов. Ну казалось бы, ну ноет человек. Ну жрать же его нытье не просит. А нет.