Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
А еще не пронзили, кто ведет "дневник поцыэнта"? Как ни зайду - ощущение, что человек увлеченно всех троллит.
Как ни зайду - ощущение, что человек увлеченно всех троллит.
А этот-то почему? У него даже ДРИ нет!
Как ни зайду - ощущение, что человек увлеченно всех троллит.
Да нет, психологические или даже психические проблемы так и выглядят.
Анон пишет:Как ни зайду - ощущение, что человек увлеченно всех троллит.
А этот-то почему? У него даже ДРИ нет!
Нет, ну это весомый аргумент
Но взрослый человек на полном серьезе загоняется: заказчики пойдут на Холиварку, вот бы аноны сказали, как надо измениться, мама-аноны-Вася Пупкин знают лучше, что надо и так далее. Вроде работает сам на себя, сколько-то там лет ходит к мозгоправу. И вот такая вавка.
Но взрослый человек на полном серьезе загоняется: заказчики пойдут на Холиварку, вот бы аноны сказали, как надо измениться, мама-аноны-Вася Пупкин знают лучше, что надо и так далее. Вроде работает сам на себя, сколько-то там лет ходит к мозгоправу. И вот такая вавка.
Ну да, так они и выглядят. Вообще конечно, по твоему описанию, похоже на нарциссичкский загон, прост нарциссизм не грандиозный, а наоборот дефицитарный с этим можно и 8 лет в терапию ходить и никак, нарциссизм очень тяжко терапевтируется. Можно лишь посочувствовать , если так. (Читать тот дневник тяжко, он душноват, я много не осилил потому сужу со слов).
Загон у этого анона как раз совершенно обычный. Но что там за пациент такой, конечно, интересно.
Но взрослый человек на полном серьезе загоняется
А чемодан тебя не удивляет?
Эти два бб удивительно похожи. Только что дневник поциента немного более разумен в подходе к своим делам. Вероятно потому что его никто не содержит.
Вообще я знал людей с такими тараканами ирл. Там реально нет ничего удивительного. Аноны тоже частенько рассказывают примерно похожие штуки о восприятии мира во всяких темах где заходит речь об абьюзных родителях.
У поциента еще норм вариант.
Но что там за пациент такой
Мне кажется что это либо не поциент, а просто мемный какой-то анон или анон которого обсуждают к примеру в бесящих твиттерских/дыбровцах/дайри, либо его полоскали где-то на другой площадке, а он использует холиварку в качестве примера.
Поскольку я пробежался по списку поциентов и большинство поциентов либо нихера не умеют делать, либо откровенно хабалистые.
Те кто умеет что-то делать на более-менее продаваемом уровне, чтобы беспокоиться что злая холиварка их найдет - их единицы. И как-то я сомневаюсь что они этот безблогер.
Почитал безблог диссоциативщика, в очередной раз думаю: я детство не помню просто так или не просто так?
Мне кажется что это либо не поциент, а просто мемный какой-то анон или анон которого обсуждают к примеру в бесящих твиттерских/дыбровцах/дайри, либо его полоскали где-то на другой площадке, а он использует холиварку в качестве примера.
А, кстати вариант, о таком не подумал почему-то.
Почитал безблог диссоциативщика, в очередной раз думаю: я детство не помню просто так или не просто так?
Если нет других проблем с памятью, проблем с вниманием и/или отреагированием эмоций - забей. Если есть - подумай тщательно. Скорее всего, не просто так.
Отредактировано (2023-04-08 15:04:54)
А чемодан тебя не удивляет?
Когда человек сидит на чьей-то шее, строит планы, но нихера не делает - это штука довольно распространенная, кмк. Поэтому нет, не удивляет.
Вообще я знал людей с такими тараканами ирл. Там реально нет ничего удивительного. Аноны тоже частенько рассказывают примерно похожие штуки о восприятии мира во всяких темах где заходит речь об абьюзных родителях.
Сомнения в себе - тоже штука рядовая. Но никогда до этого не встречала ее у человека, который работает сам на себя. Я так пробовала - и очень быстро заебалась. Нужно слишком много и часто производить хорошее впечатление на заказчиков.
Принято считать, что твоя психика отгородила от тебя какую-то травму таким образом.
прост нарциссизм не грандиозный, а наоборот дефицитарный
Анон, спасибо за новый для меня термин! Погуглил, проникся, пошёл читать у Пирумовой про "Хрупких людей".
Принято считать, что твоя психика отгородила от тебя какую-то травму таким образом.
Ну тут ведь как: совершенно нормально, что чем давнее что-то было - тем меньше помнится деталей, а еще остаются только самые яркие-значимые воспоминания, а остальное подстирается из памяти. И различить, где нормальный процесс оптимизации воспоминаний, а где травматическая амнезия, иногда нетривиальная задача.
Анон, спасибо за новый для меня термин!
Пожалуйста, я только рад.
Очень страшный всё-таки безблог у семейных истерий. Страшно смотреть, как человек единственную жизнь сливает, живя не так, как хочет, а так, как ему максимально претит.
И различить, где нормальный процесс оптимизации воспоминаний, а где травматическая амнезия, иногда нетривиальная задача.
Угу
Ну не помню я детство и сложно общаюсь с людьми - ну так все же так живут
блядь, надо было в топ диссоциативных фраз включить еще "все так живут" ("у всех так"), тоже классика же...
Угу
Ну в таком виде точно похоже на травму, но, разумеется, не обязательно ДРИ, просто вытесненную травму.
ну так все же так живут
Но это же очевидно что не все?
Но это же очевидно что не все?
Нет, при вытеснении переживаний - не очевидно
Нет, при вытеснении переживаний
Не, ну в ходе разговоров же люди рассказывают че они там помнят в детстве, ведь правильно? Это игнорируется или чего?
Не, ну в ходе разговоров же люди рассказывают че они там помнят в детстве, ведь правильно?
Ну одни помнят чуть побольше, а другие поменьше, это ж нормально.
(Я имею в виду, что мысль по этому скользит вот так, а не сосредотачивается)
это ж нормально
А ну тогда да, нормально.
Когда совсем ничего не помнишь из детства, то это конечно слегка странно. А когда пару ярких событий, то вообще норм.
Я мало помню что там в дет.саду было, но также вполне уверен что в школе помнил побольше, чем на 35 году жизни.
Не, ну в ходе разговоров же люди рассказывают че они там помнят в детстве, ведь правильно? Это игнорируется или чего?
Понимаешь, анон, чтобы качественно себя наебать, надо врать себе аккуратно, слегка подправляя реальность, в несколько приемов...
1. Почти все люди в принципе помнят детство хуже, чем взрослую жизнь. Потому что оно давно было. И потому что мозг еще не доформировался, мало нейронных связей в нем было.
2. Значит, не помнить что-то из детства - это нормально. У всех так.
3. Я вообще почти ничего не помню из детства? Ну так у меня, вон, в принципе память плохая, я и взрослым-то не все помню.
4. Значит, я абсолютно в норме. Просто забывчивый.
Примерно такой алгоритм.