Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#21576 2023-04-08 13:05:11

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

А еще не пронзили, кто ведет "дневник поцыэнта"? Как ни зайду - ощущение, что человек увлеченно всех троллит.

#21577 2023-04-08 13:07:23

Анон

Анон пишет:

Как ни зайду - ощущение, что человек увлеченно всех троллит.

А этот-то почему? У него даже ДРИ нет!

#21578 2023-04-08 13:33:29

Анон

Анон пишет:

Да нет, психологические или даже психические проблемы так и выглядят.

#21579 2023-04-08 13:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А этот-то почему? У него даже ДРИ нет!

Нет, ну это весомый аргумент  :lol:
Но взрослый человек на полном серьезе загоняется: заказчики пойдут на Холиварку, вот бы аноны сказали, как надо измениться, мама-аноны-Вася Пупкин знают лучше, что надо и так далее. Вроде работает сам на себя, сколько-то там лет ходит к мозгоправу. И вот такая вавка.

#21580 2023-04-08 13:45:05

Анон

Анон пишет:

Но взрослый человек на полном серьезе загоняется: заказчики пойдут на Холиварку, вот бы аноны сказали, как надо измениться, мама-аноны-Вася Пупкин знают лучше, что надо и так далее. Вроде работает сам на себя, сколько-то там лет ходит к мозгоправу. И вот такая вавка.

Ну да, так они и выглядят. Вообще конечно, по твоему описанию, похоже на нарциссичкский загон, прост нарциссизм не грандиозный, а наоборот дефицитарный с этим можно и 8 лет в терапию ходить и никак, нарциссизм очень тяжко терапевтируется. Можно лишь посочувствовать , если так. (Читать тот дневник тяжко, он душноват, я много не осилил потому сужу со слов).

#21581 2023-04-08 14:14:48

Анон

Загон у этого анона как раз совершенно обычный. Но что там за пациент такой, конечно, интересно.

#21582 2023-04-08 14:29:03

Анон

Анон пишет:

Но взрослый человек на полном серьезе загоняется

А чемодан тебя не удивляет?

Эти два бб удивительно похожи. Только что дневник поциента немного более разумен в подходе к своим делам. Вероятно потому что его никто не содержит.

Вообще я знал людей с такими тараканами ирл. Там реально нет ничего удивительного. Аноны тоже частенько рассказывают примерно похожие штуки о восприятии мира во всяких темах где заходит речь об абьюзных родителях.

У поциента еще норм вариант.

Анон пишет:

Но что там за пациент такой

Мне кажется что это либо не поциент, а просто мемный какой-то анон или анон которого обсуждают к примеру в бесящих твиттерских/дыбровцах/дайри, либо его полоскали где-то на другой площадке, а он использует холиварку в качестве примера.
Поскольку я пробежался по списку поциентов и большинство поциентов либо нихера не умеют делать, либо откровенно хабалистые.
Те кто умеет что-то делать на более-менее продаваемом уровне, чтобы беспокоиться что злая холиварка их найдет - их единицы. И как-то я сомневаюсь что они этот безблогер.

#21583 2023-04-08 14:54:17

Анон

Почитал безблог диссоциативщика, в очередной раз думаю: я детство не помню просто так или не просто так?  :lol:

#21584 2023-04-08 14:55:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что это либо не поциент, а просто мемный какой-то анон или анон которого обсуждают к примеру в бесящих твиттерских/дыбровцах/дайри, либо его полоскали где-то на другой площадке, а он использует холиварку в качестве примера.

А, кстати вариант, о таком не подумал почему-то.

#21585 2023-04-08 15:04:17

Анон

Анон пишет:

Почитал безблог диссоциативщика, в очередной раз думаю: я детство не помню просто так или не просто так? 

Если нет других проблем с памятью, проблем с вниманием и/или отреагированием эмоций - забей. Если есть - подумай тщательно. Скорее всего, не просто так.

Отредактировано (2023-04-08 15:04:54)

#21586 2023-04-08 15:35:27

Анон

Анон пишет:

А чемодан тебя не удивляет?

Когда человек сидит на чьей-то шее, строит планы, но нихера не делает - это штука довольно распространенная, кмк. Поэтому нет, не удивляет.

Анон пишет:

Вообще я знал людей с такими тараканами ирл. Там реально нет ничего удивительного. Аноны тоже частенько рассказывают примерно похожие штуки о восприятии мира во всяких темах где заходит речь об абьюзных родителях.

Сомнения в себе - тоже штука рядовая. Но никогда до этого не встречала ее у человека, который работает сам на себя. Я так пробовала - и очень быстро заебалась. Нужно слишком много и часто производить хорошее впечатление на заказчиков.

#21587 2023-04-08 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Почитал безблог диссоциативщика, в очередной раз думаю: я детство не помню просто так или не просто так?  :lol:

Принято считать, что твоя психика отгородила от тебя какую-то травму таким образом.

#21588 2023-04-08 16:57:43

Анон

Анон пишет:

прост нарциссизм не грандиозный, а наоборот дефицитарный

Анон, спасибо за новый для меня термин! Погуглил, проникся, пошёл читать у Пирумовой про "Хрупких людей".

#21589 2023-04-08 16:58:30

Анон

Анон пишет:

Принято считать, что твоя психика отгородила от тебя какую-то травму таким образом.

Ну тут ведь как: совершенно нормально, что чем давнее что-то было - тем меньше помнится деталей, а еще остаются только самые яркие-значимые воспоминания, а остальное подстирается из памяти. И различить, где нормальный процесс оптимизации воспоминаний, а где травматическая амнезия, иногда нетривиальная задача.

#21590 2023-04-08 17:00:24

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за новый для меня термин!

Пожалуйста, я только рад.

#21591 2023-04-08 17:18:37

Анон

Очень страшный всё-таки безблог у семейных истерий. Страшно смотреть, как человек единственную жизнь сливает, живя не так, как хочет, а так, как ему максимально претит.  :sadcat:

#21592 2023-04-08 17:21:33

Анон

Анон пишет:

И различить, где нормальный процесс оптимизации воспоминаний, а где травматическая амнезия, иногда нетривиальная задача.

Угу
Ну не помню я детство и сложно общаюсь с людьми - ну так все же так живут

#21593 2023-04-08 17:39:35

Анон

Анон пишет:

блядь, надо было в топ диссоциативных фраз включить еще "все так живут" ("у всех так"), тоже классика же...

#21594 2023-04-08 17:44:12

Анон

Анон пишет:

Угу

Ну в таком виде точно похоже на травму, но, разумеется, не обязательно ДРИ, просто вытесненную травму.

#21595 2023-04-08 17:44:26

Анон

Анон пишет:

ну так все же так живут

Но это же очевидно что не все?  :think:

#21596 2023-04-08 17:48:16

Анон

Анон пишет:

Но это же очевидно что не все? 

Нет, при вытеснении переживаний - не очевидно ;D

#21597 2023-04-08 17:50:51

Анон

Анон пишет:

Нет, при вытеснении переживаний

Не, ну в ходе разговоров же люди рассказывают че они там помнят в детстве, ведь правильно? Это игнорируется или чего?

#21598 2023-04-08 17:54:22

Анон

Анон пишет:

Не, ну в ходе разговоров же люди рассказывают че они там помнят в детстве, ведь правильно?

Ну одни помнят чуть побольше, а другие поменьше,  это ж нормально.
(Я имею в виду, что мысль по этому скользит вот так, а не сосредотачивается)

#21599 2023-04-08 17:57:04

Анон

Анон пишет:

это ж нормально

А ну тогда да, нормально.
Когда совсем ничего не помнишь из детства, то это конечно слегка странно. А когда пару ярких событий, то вообще норм.
Я мало помню что там в дет.саду было, но также вполне уверен что в школе помнил побольше, чем на 35 году жизни.

#21600 2023-04-08 18:03:55

Анон

Анон пишет:

Не, ну в ходе разговоров же люди рассказывают че они там помнят в детстве, ведь правильно? Это игнорируется или чего?

Понимаешь, анон, чтобы качественно себя наебать, надо врать себе аккуратно, слегка подправляя реальность, в несколько приемов...
1. Почти все люди в принципе помнят детство хуже, чем взрослую жизнь. Потому что оно давно было. И потому что мозг еще не доформировался, мало нейронных связей в нем было.
2. Значит, не помнить что-то из детства - это нормально. У всех так.
3. Я вообще почти ничего не помню из детства? Ну так у меня, вон, в принципе память плохая, я и взрослым-то не все помню.
4. Значит, я абсолютно в норме. Просто забывчивый.
Примерно такой алгоритм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума