Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#21401 2023-04-07 15:25:45

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Кстати, а дневники с СДВГ есть?

#21402 2023-04-07 15:34:55

Анон

Анон пишет:

Нет, ну у нас на просторах бывшего СССР даже СДВГ плохо диагностируют, это ж не о том, что тут СДВГ нету, это о компетентности специалистов.

Этому анону просто очень нужно подтверждать свое мнение. Поэтому он берет весь массив специалистов, выбирает из них тех, которые подтверждают его мнение - и считает их компетентность какой надо, а сам факт их наличия - решающим. А то, что есть специалисты с диаметрально противоположной точкой зрения (диссоциативное расстройство не так уж редко встречается, но сравнительно редко попадает к специалистам, в силу своей специфики) - он считает незначимым, да и самих специалистов какими-то сомнительными. Разумеется, ничем, кроме взгляда на ДРИ, одни специалисты от других радикально не отличаются. Но натягивание совы на глобус - дело такое... аргументы ранжируются не по весомости, а по подходящести точке зрения.

#21403 2023-04-07 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, а дневники с СДВГ есть?

Вот этот вроде с сдвг https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7698

#21404 2023-04-07 15:37:21

Анон

Анон пишет:

Вот этот вроде с сдвг

Спасибо, анон!

#21405 2023-04-07 15:38:42

Анон

Анон пишет:

Нет, ну у нас на просторах бывшего СССР даже СДВГ плохо диагностируют, это ж не о том, что тут СДВГ нету, это о компетентности специалистов.

А дело совершенно не в бывшем СССР, ДРИ абсолютно во всем мире, включая богоявленные штаты и сереневый ЛандАн, вызывает существенный скепсис. На то есть две основных причины:
- Среди известных случаев с госпитализацией, длительным наблюдением и зримыми проявлениями не было ни одного, где подтверждение диагноза не было бы выгодно пациенту и не позволяло бы уйти от ответственности за хуйню, которую он натворил. Проще говоря, множественные личности всплывали, когда человека пидорасили за нарушение УК.
- Граждане, которые сами лично аттестуются "системами", множественными личностями и тд несут мудянку, полностью идущую в разрез с механизмом заболевания, выявленным на первой группе.
По своей сути, ДРИ - это реакция психики на тяжелейшую травму, с которой личность не в состоянии справиться. Это не имеет никакого отношения к паноптикуму "мы все счастливая система, нас пятеро и вот так нам и комфортно бытовать, мы о очереди отписываемся в безбложике, друг о друге знаем, тусим у костерка и разгоняем слэшик, ня".

#21406 2023-04-07 15:46:52

Анон

Анон пишет:

известных случаев с госпитализацией,

Это какая-то такая крайность. У меня есть подруга с неизвестным случаем без госпитализации. Переключения сам видел. Выгоды - ноль, неудобств от выпадения памяти - полно. Но она не входит в выборку известных случаев с госпитализацией, соответственно если таак считать, сьрасывая со счетов неизвестные и некрайние соучаи, то выходит, что "а вот те 4 штуки они ведь такие, поэтому кто на них не похож врут, да и они тоже врут".
Ну поскольку у меня подруга с очень даже видимым глазу ДРИ есть, я в него верю и её психиатры тоже верят и проблем с этим не испытываю, в отличие от тех, кто судят по случаям людей уходивших от уголовной ответственности.

#21407 2023-04-07 15:47:00

Анон

Анон пишет:

Да конечно нет, зайка! Как же можно такой ужас подозревать! Просто ну вот так оно сложилось, что абсолютно настоящие люди с очень редким, трудно диагностируемым заболеванием, которое при этом окутано сиреневым флером романтизации, совершенно случайно оказались в очень большой концентрации в одном не особо известном и многолюдном месте.

Вообще то на холиварке действительно очень высокая концентрация людей с самыми странными расстройствами. ПАру страниц назад об этом писали. Угнетенные зонтами, угнетенные пледами, угнетенные "добрыми утрами" и "приятными аппетитами", социофобушки-мизантропы, для которых поход за хлебушком - путешествие на Эверест, рептилоиды, не знающие, почему мурлычат кошки, аноны, завидующие жизни комаров и мелких птиц и полагающие оную жизнь безмерно интересной(сегодня видел сам в бесячках), странные формы жизни, населяющие тред КМП, что то между разумными грибами с Юггота и тетями Сраками, помнящими СССР и Брежнева.
Некоторые аноны несут такую хуйню, что хочется протереть глаза, и проверить, не мерещится ли тебе их пост.

Поэтому высокая концентрация диссоциативщиков конкретно на холиварке меня вообще не удивляет. Здесь вообще много странного творится.

#21408 2023-04-07 15:48:17

Анон

Анон пишет:

По своей сути, ДРИ - это реакция психики на тяжелейшую травму, с которой личность не в состоянии справиться.

1. любое психическое расстройство это реакция психики на тяжелую травму
2. просто механизм отреагирования разный
3. при дри механизм отреагирования - расщепление
4. в ПТСР он тот же самый
5. ПТСР встречается довольно часто
6. как и любое другое расстройство с любыми другими вариантами реакции на травму
6. и только одно дри, глядь, почему-то редко!
7. вот такая загадка

#21409 2023-04-07 15:51:29

Анон

Анон пишет:

Здесь вообще много странного творится

А ты думаешь, почему крипи тред в разделе обитателей холиварки.

#21410 2023-04-07 15:53:02

Анон

Анон пишет:

6. и только одно дри, глядь, почему-то редко!
7. вот такая загадка

Никакой загадки в этом нет. Просто ты не встретишь человека с ПТСР, который ведет радостный блог, например, о своих подавленных воспоминаниях и рассказывает, как это круто, и кстати это его особенность, а не болезнь, которой он очень гордится, а ПТСР подарил ему личность в виде единорога в блесточках и личность в виде Локи, и оба они настоящии, а Локи и вовсе заслался в его тело из других миров.
Как думаешь, почему так?

#21411 2023-04-07 15:53:36

Анон

Анон пишет:

странные формы жизни, населяющие тред КМП

... на их фоне выглядит адекватно даже греча и все три анона-системы тоже.

#21412 2023-04-07 15:54:59

Анон

Анон пишет:

ведет радостный блог, например, о своих подавленных воспоминаниях и рассказывает, как это круто, и кстати это его особенность, а не болезнь

Ой, я читал три - ни один не такой, покажи где этот, я пропустил!

#21413 2023-04-07 15:55:04

Анон

Анон пишет:

я в него верю и её психиатры тоже верят

Так она никем не учтена и не госпитализирована, хотя у нее дикие пиздецы из-за проблем с памятью и "переключениями", или у нее есть "психиатры", которые подтвердили ее диагноз?
А то ты как будто бы в одном комменте умудрился слегка запиздеться.

Отредактировано (2023-04-07 15:56:48)

#21414 2023-04-07 15:55:57

Анон

Анон пишет:

на их фоне выглядит адекватно даже греча

на их фоне адекватно выглядит даже Мумь из крипи треда, но это уже оффтоп)

#21415 2023-04-07 16:00:27

Анон

Анон пишет:

Просто ты не встретишь человека с ПТСР, который ведет радостный блог

Что значит "радостный"? Если радостный это где анон не расписывает свои страдания, то я тебя огорчу до необычайности. Далеко не каждый ПТСРщик даже в депре  пишет так, чтобы из его постов ощущались его эмоции. Я именно в депре вообще не мог их выражать ни устно, ни письменно. И поэтому все считали что я в норме.

Ничьи еальные проблемы не измеряются рыданиями в блоге.
ЛУчше все в реале на моей памяти умели ныть те, кто как раз особо не страдал. У них эффектней получалось.

#21416 2023-04-07 16:01:41

Анон

Анон пишет:

Просто ты не встретишь человека с ПТСР, который ведет радостный блог, например, о своих подавленных воспоминаниях и рассказывает, как это круто

Ну я хз, анон, по-моему, даже тут Безблоги набиты анонами, которые про свой кПТСР радостно вещают как про прекрасные личные особенности в жанре "вот такой я человек и горжусь этим". Просто симптоматика кПТСР выглядит менее специфично, вот ты и не агришься на них. Ну, то, есть, может, и агришься, но иначе... Это, собственно, все граждане, которые вещают в духе "я всегда легко справлялся с проблемами, сохраняя чистое сияние вечного разума", "я малоэмоционален и скрытен, вот такой я охуенно байроничный как хитклифф", ну и всякое другое еще... кПТСР выглядит довольно разнообразно. А все потому, что кПТСР (которое и в основе ДРИ часто лежит) вообще сплошь и рядом ведет к тому, что о тяжелейших переживаниях рассказывают с пионерским задором. Потому что сами переживания отщеплены.

Отредактировано (2023-04-07 16:05:05)

#21417 2023-04-07 16:01:50

Анон

хоть бы один днев был где автор благополучно выгреб из депры/сдвг/абьюза/бар и что там еще есть...

#21418 2023-04-07 16:03:10

Анон

Анон пишет:

Так она никем не учтена и не госпитализирована, хотя у нее дикие пиздецы из-за проблем с памятью и "переключениями", или у нее есть "психиатры", которые подтвердили ее диагноз

Ну ей предложили госпитализацию, она отказалась на этом вопрос был закрыт. Психиатры, разумеется, при этом были, даже в количестве не одна штука. Известной она не является. В чем пиздеж?

#21419 2023-04-07 16:05:03

Анон

Анон пишет:

Это, собственно, все граждане, которые вещают в духе "я всегда легко справлялся с проблемами, сохраняя чистое сияние вечного разума", "я малоэмоционален и скрытен, вот такой я охуенно байроничный как хитклифф",

Ты про гречу?

#21420 2023-04-07 16:07:51

Анон

Анон пишет:

она отказалась

Какая из ее личностей? ;D

#21421 2023-04-07 16:07:55

Анон

Анон пишет:

Ты про гречу?

Не, у гречи нарциссическое, небось...

#21422 2023-04-07 16:09:37

Анон

Анон пишет:

Какая из ее личностей

Та, которая на паспортное имя отзывается.

#21423 2023-04-07 16:09:43

Анон

Анон пишет:

Что значит "радостный"? Если радостный это где анон не расписывает свои страдания

Как раз все блоги с ДРИ посвящены именно тому, что у пациента ДРИ. И все личности о нем почему-то знают, и знают друг о друге и о блоге. Это не имеет никакого отношения к тому, когда у человека депрессия и он не жалуется, это буквально блоги о проявлении болезни. Якобы.

#21424 2023-04-07 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Не, у гречи нарциссическое, небось

А одно другое исключает?

#21425 2023-04-07 16:10:25

Анон

Анон пишет:

Та, которая на паспортное имя отзывается.

Удобно. Ни одна другая, полагаю, психиатрам не показалась?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума