Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#21226 2023-04-04 23:15:37

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

А почему странный? Непрошеный совет - это хамство, напихать в ответ хуев в панамку это абсолютно норм...

Почему хамство, анон? Точнее, всегда ли хамство? Вот историю с котом я не застал, о ней не говорю. А про прогулки я никакой агрессии и хамства поначалу у советчика не заметил. Совет - один из способов реакции, одна из форм комментариев, которые открыты, как здесь верно заметили. И с другой стороны, анонов не всех бесят советы, даже непрошенные, потому что и люди есть адекватнее, и советы встречаются полезные и неожиданные. Так что же теперь, мало просто открыть комменты, надо в верхнем посте, например, ещё и расписать, какие виды комментариев приемлешь :)

#21227 2023-04-04 23:16:20

Анон

Анон пишет:

Короче, человек хотел, чтоб его няшили, ня-ши-ли. Ну там, этак сладко, типа «этакий ты хороший анон 

Ну не знаю, блог тронвая на меня не произвел такого впечатления. По-моему, тронвай просто хотел складывать буквы в слова.

#21228 2023-04-04 23:17:58

Анон

Анонам с отвергнутыми советами даю совет  :evil: подумоть почему вам так необходимо получить принятие от рандома в интернете

#21229 2023-04-04 23:19:57

Анон

Анон пишет:

А почему странный? Непрошеный совет - это хамство, напихать в ответ хуев в панамку это абсолютно норм...

На пихать хуев в панамку ни за что ни про что - это хамство. А совет вполне может оказаться полезен, даже если запроса на совет не было.

#21230 2023-04-04 23:22:53

Анон

Хуи в панамке это тоже в некотором роде совет. Рекомендация как не надо делать. Может быть полезно даже без запроса

#21231 2023-04-04 23:23:17

Анон

Анон пишет:

Анонам с отвергнутыми советами даю совет  :evil: подумоть почему вам так необходимо получить принятие от рандома в интернете

А почему принятие? Просто комфортное доброжелательное общения с обеих сторон вполне достаточно, имхо. Я, правда, не анон с советами, я анон - офигевший от реакции тронвая, который пошёл его читать после упоминания здесь.

#21232 2023-04-04 23:26:55

Анон

Анон пишет:

Просто комфортное доброжелательное общения с обеих сторон вполне достаточно, имхо.

Учить жизни без запроса постороннего взрослого человека — это не доброжелательно, анончик.

#21233 2023-04-04 23:27:00

Анон

Я что понять не могу. Почему если комментарии открыты, это значит что можно писать что им хочется? Это не так работает.

#21234 2023-04-04 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Я что понять не могу. Почему если комментарии открыты, это значит что можно писать что им хочется? Это не так работает.

И не просто писать что угодно, ещё и не огребать в ответ...

#21235 2023-04-04 23:32:01

Анон

Анон пишет:

Хуи в панамке это тоже в некотором роде совет. Рекомендация как не надо делать. Может быть полезно даже без запроса

Не, анончик, хуи в панамке это хуи в панамке :) И потом, фиг знает, на что ещё будет внезапно такая реакция? Банальнейшее хамство и неумение себя сдерживать может по любому поводу проявиться.

#21236 2023-04-04 23:37:31

Анон

Кто и когда решил вообще, что хуи в панамке, повелительные советы, и фонтан ярости в ответ — это прям ценность общения?
Такие прям вайбы — ну и сиди, как дура, без подарка, прям.

Тут, кажется, аноны некоторые путают уютненький, у которого есть хозяин, с каким-то сонмом голодных фандомных ребят, которые и не вовлекаются, когда пишут, и жаждут любого внимания.

#21237 2023-04-04 23:39:28

Анон

Анон пишет:

А как работает, анон? Ну то есть, писать гадости, оскорблять, выплёскивать агрессию, как советчик в конце, понятно, неуместно. Но если блогер открывает комментарии, а при этом у него есть какие-то пожелания к ним, то ему нужно их обозначать, или комментирующим, а заодно и просто читающим, как по минному полю ходить? И зачем? Комментарии - явление и так не частое, вполне понимаю, что не всем в принципе нужное, но если кто-то их открывает - значит, готов к диалогу. И тут одно из двух: либо обозначать, чего точно не хочешь на своей территории, либо как-то спокойнее относиться. И я сейчас не про тронвая, а про общение в безблогах вообще.

#21238 2023-04-04 23:44:14

Анон

Анон пишет:

Кто и когда решил вообще, что хуи в панамке, повелительные советы, и фонтан ярости в ответ — это прям ценность общения?
Такие прям вайбы — ну и сиди, как дура, без подарка, прям.

Тут, кажется, аноны некоторые путают уютненький, у которого есть хозяин, с каким-то сонмом голодных фандомных ребят, которые и не вовлекаются, когда пишут, и жаждут любого внимания.

Если не вовлекаются, то достаточно просто не вовлекаться со своей стороны. Ответить в двух словах и дальше пойти. А тут вовлечены обе стороны. Про повелительные советы - вот это как раз повод для полной панамки :) Но это будет реакция не на советы, как таковые, а на повелительные интонации.

#21239 2023-04-04 23:44:39

Анон

Есть какие-то общеизвестные правила приличия, если их держаться, то шансы огрести резко снижаются. Если чел не в курсе, что быть тетей сракой невежливо, то это его проблема, а не блогера, который его закономерно послал.

#21240 2023-04-04 23:46:00

Анон

Анон пишет:

или комментирующим, а заодно и просто читающим, как по минному полю ходить?

Сколько раз ни спрашивал "ты хочешь совет?" - ни разу не подумал, что Хожу По Минному Полю. А вононочо оказывается-то.

#21241 2023-04-04 23:58:12

Анон

Эх, быть тётей сракой невежливо, но каждый под этим своё что-то понимает... Спросить, хочет ли блогер совета - здорово и правильно, но и если кто не спросил - не преступление, и можно отвечать спокойнее.
А так интересно получается, комментатор должен блогеру всякие реверансы, а блогер имеет право на хуи в панамку, если вдруг что-то в его картину мира не укладывается. Не лучше ли в обе стороны придерживаться простой вежливости?

#21242 2023-04-05 00:00:58

Анон

Анон пишет:

Не лучше ли в обе стороны придерживаться простой вежливости?

Лучше, конечно. А если кто-то этой вежливости не придерживается, послать его — самое правильное решение :-)

#21243 2023-04-05 00:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не лучше ли в обе стороны придерживаться простой вежливости?

Лучше, конечно. А если кто-то этой вежливости не придерживается, послать его — самое правильное решение :-)

Ну вот в ситуации с котом это был комментатор. А с прогулками и советами? Имхо, тронвай как раз. Но посылать автора безблога максимально тупо, кмк, лучше просто не отвечать.

#21244 2023-04-05 00:07:16

Анон

Анон пишет:

А с прогулками и советами?

Но это и есть хамство. Я прям пошел перечитал. Комментатор охуел и не останавливался) Автор не выдержал и послал его типа на третьем непрошенном совете, данным в некорректной форме.

#21245 2023-04-05 00:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто комфортное доброжелательное общения с обеих сторон вполне достаточно, имхо.

Учить жизни без запроса постороннего взрослого человека — это не доброжелательно, анончик.

Учить жизни даже знакомого и не взрослого недоброжелательно. Но совет не всегда попытка учить жизни. Иногда опытом поделиться, иногда мыслями о том, как поступил бы сам в той или иной ситуации. И бывает, что это вполне полезно. Многое зависит от тона, но кажется, что некоторые аноны в принципе любую рекомендацию воспринимают как заход сверху и реагируют в стиле: "мама, не лезь, я уже взрослый". Почему?

#21246 2023-04-05 00:11:21

Анон

Анон пишет:

но кажется, что некоторые аноны в принципе любую рекомендацию воспринимают как заход сверху и реагируют в стиле: "мама, не лезь, я уже взрослый".

Не знаю, это уже абстракция. В конкретном примере, который сейчас обсуждается, именно что мама полезла)

#21247 2023-04-05 00:12:10

Анон

Анон пишет:

Почему?

А почему ты это не желаешь спросить в мозгоправке или в заебали аноны?
(Нет, правда О____о)

#21248 2023-04-05 00:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

А почему ты это не желаешь спросить в мозгоправке или в заебали аноны?
(Нет, правда О____о)

Потому что интересно узнать, что аноны считают нормальным в общении именно в безблогах. Для всех ли неприемлемы советы, и всех ли советов касается.

#21249 2023-04-05 00:18:08

Анон

Анон пишет:

Для всех ли неприемлемы советы, и всех ли советов касается.

Я тут начала читать блог тронвая с начала, и где-то на первых страницах он пишет о затыке в написании текста, какой-то анон ему предлагает идею и тронвай радуется и говорит, что отличная идея.

#21250 2023-04-05 00:18:39

Анон

Анон пишет:

Потому что интересно узнать, что аноны считают нормальным в общении именно в безблогах. Для всех ли неприемлемы советы, и всех ли советов касается.

Я бы сказал, что если нет чутья на все эти тонкие социальные взаимодействия, то можно ориентироваться на вопросительные знаки.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума