Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Торжественные мероприятия все празднуют в ресторанах.
Мне пох на посуду, но вот тут ты охренел обобщать.
Что-то я уже соскучилась за постами семейных истерий...
Сервизы и марки хороши как память, если они у тебя на виду. Открываешь альбом с марками, пролистываешь и вспоминаешь, как сидел у дедушки на коленях, а он тебе историю этих марок рассказывал.
если альбом где-то в другой квартире пылится, никому не нужный, то какая же это память, и зачем его хранить? для галочки?
Отредактировано (2023-03-14 13:40:23)
Не надо всех по себе измерять.
Да сидите в своем барахле, кто мешает
Анон на мамку бесится с размахом плохо воспитанного подростка, когда гормон бушует, а ярость кипит вовсю. Повод тут совершенно не важен.
Да сидите в своем барахле, кто мешает
Ты как-то абсолютно глупо набрасываешь, но если у тебя в квартире хорошие вещи смотрятся смешно, а кроме барахла тебе ничего не оставили, тут уж никто не виноват.
Нужен новый тред "бережливые vs минималисты"
говорить нихачу
Чемодан не ты, анон, его "нихачу" может и не прокатить.
Нужен новый тред "бережливые vs минималисты"
Было бы забавно, но вообще дело ж не в этом.
У себя ты можешь быть охуительным минималистом, твой сосед при этом может заебато коллекционировать фарфор, а с бабкиных антрисолей отыскать и отреставрировать добра на бешбабки. Кто-то просто любит старые вещи, кто-то в них хорошо разбирается, для кого-то это правда предмет значимой ностальгии. А кто-то все это ебал и дома ничего, старше последней икеи, у него нет.
Фестиваль начинается, когда один взрослый человек с какого-то хуя доебывается до другого, и лезет к нему в хату, в кошелек, в шкаф и в жопу.
Там действительно ничего прямо ужасного нет
У чемодана вообще проблемы-то не с бытом и не с материальным обеспечением. У нее проблемы с головой. Это даже сформулировать трудно, но она какой-то очень особенный подвид тети сраки в процессе развития. Она вообще не мыслит категориями типа "мне надо А, но не хотелось бы Б, поэтому я сделаю В". У нее все состоит из каких-то всратых приколоченных сценариев, который непонятно кто, когда и как спустил с неба, и которые нельзя ни обойти, ни проговорить, ни хуй забить. Причем не только ей: все остальные тоже должны их знать, без проговора, и двигаться только по ним, потому что Как Иначе.
Вот ебарь подарил чемодан. А ебарь не должен дарить чемодан. Пиздодрама на полтреда. Кто сказал, что ебарь не должен дарить чемодан и этим подарком ее низводит? Почему бы не сказать ебарю: "Спасибо за чемодан, но больше такую хуйню не дари" - если тебе не по нраву чемоданы? Тебе чемодан-то понравился или нет? Если ты беспокоишься не о чемодане, а о ебаре и о том Что Все Это Значит, почему бы прямо не спросить, вместо поисков чемоданных знаков судьбы?
Нет, Нет, НЕТ, НЕЕЕЕТТ!!! Это все не то. Так нельзя. Невозможно. Разъебываться сто часов. После ритуала разъебывания, продолжить делать все точно так же, как раньше, потому что в сущности проблема была высосана из жопы и не требовала никакого решения, кроме показательного разъебывания.
И так во всем.
Чемодан придумал сепульки. Ему не нужны советы френда, который несколько опытнее и успешнее. Не нужно ориентироваться на других сепулькоделов. В магазины продавать нельзя, это чемодана погубит. Никакие советы по бизнесу и от других крафтеров не нужны тоже. Общаться ни с кем из других крафтеров нельзя. В итоге бизнес-план ему зарубили, а продано 2 сепульки за 3 года. Поменять что-то в бизнесе? Нет, ходить к психологу, чтобы он придал нам уверенности в нашем пути, где НИЧЕГО нельзя делать. Сепульки должны быть сфотографированы на плохую камеру чемодана и точка. Но продавать их с плохими фотографиями чемодан не может. Фотограф из группы предлагает помочь. Но принимать его помощь низзя. Почему нельзя? Это Иисус спустился с неба, или горящий куст говорил с тобой, или фотограф к тебе клеился, или он просит денег?..
НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, еще сто часов разъеба.
Чемодан сам себе придумывает стены с шипастыми хуями. Сам на них постоянно налетает. Сам показательно страдает. Сам новую стену строит. Любую открывающуюся дверь в стене с хуями оскорбленно захлопывает, потому что не по сценарию.
Отредактировано (2023-03-14 16:12:46)
Анон с гречкой и огурцами имеет право на мнение,
Да там явно очередной безблогер в стиле "все кругом тупые, одна я умная" сам такой был раньше
Да там явно очередной безблогер в стиле "все кругом тупые, одна я умная" сам такой был раньше
Мне кажется, тот анон просто достаточно юный, поэтому и видит себя таким мудрым, матерым и Прохававшим Эту Жизнь.
Это даже сформулировать трудно, но она какой-то очень особенный подвид тети сраки в процессе развития. Она вообще не мыслит категориями типа "мне надо А, но не хотелось бы Б, поэтому я сделаю В". У нее все состоит из каких-то всратых приколоченных сценариев, который непонятно кто, когда и как спустил с неба, и которые нельзя ни обойти, ни проговорить, ни хуй забить.
Звучит как обычная тётя срака из виденных мной ИРЛ
Отредактировано (2023-03-14 16:23:24)
Чемодан сам себе придумывает стены с шипастыми хуями. Сам на них постоянно налетает. Сам показательно страдает. Сам новую стену строит. Любую открывающуюся дверь в стене с хуями оскорбленно захлопывает, потому что не по сценарию.
он просто закомплексованный и тревожный, я его частично понимаю. Появляется какой-то шанс в жизни, сразу придумываются стопицот сценариев того, как этот шанс окажется обманом или как ты проебешься в процессе, и в итоге сам себя накручиваешь и остаешься в зоне комфорта, без шансов, зато привычно.
Особенно хорошо это понятно в отношениях с френдом. Чемодан панически боится проебать эт отношения, поэтому ему страшно говорить с френдом словами через рот. Ведь если спросить прямо, френд может ответить что-то, что разъебет хрупкий мирок. например: да мне с тобой просто удобно, хотя мне на тебя насрать. И чемодану придется с этим как-то жить, потому что надеть френду чемодан на голову и уйти он не может, он этого исхода боится больше всего. Поэтому чемодан молчит, но из-ща своей тревожки и комплексов (а так же потому что они с френдом явно не сходятся темпераментами, чемодану нужны знаки внимания, а френд бревно) изводится тем, как же френд к нему относится на самом деле. Это замкнутый круг.
Чемодан панически боится проебать эт отношения, поэтому ему страшно говорить с френдом словами через рот.
Но и хоть что-то делать для френда ему при этом никак нельзя, потому что девушка не должна. Он мог бы помогать, когда френд просит, а не выкручиваться, мог бы не ныть, мог бы не выносить ему мозга по хуйне. Но он же постоянно это делает: потому что так Должно быть в отношениях.
И всех их конфликты - а чемодан собственно ими и славится - строятся на том, что Должен делать ебарь, а раз он делает иначе, то чемодан Обидится. Но ничего не скажет. Но будет рыдать/строить ебало/махать ножом (так точно не выгонят). Словами через рот спокойно говорить Низзя. Почему? Потому что! Все знают!
Но и хоть что-то делать для френда ему при этом никак нельзя, потому что девушка не должна.
ну вот этого я не понимаю, да. Я сам похож на чемодана тем, что боюсь выйти из зоны комфорта, даже если в ней нихрена некомфортно, боюсь ставить вопросы ребром и что-то менять.
Но чемодан даже в этом нелогичный.
Зачем он арендует хату на всякий случай, я вообще не понимаю. Я-то раньше думал, что это его собственная хата, за которую он платит коммуналку. Но тупо снимать хату на всякий случай... Што? Если его френд сегодня выгонит, можно же точно так же снять хату, в чем проблема?
Фестиваль начинается, когда один взрослый человек с какого-то хуя доебывается до другого, и лезет к нему в хату, в кошелек, в шкаф и в жопу.
Доебки до чужого человека это бред, это понятно. Проблемы возникают когда бережливый и минимались живут на одной территории.
Так у них же слияние, нет там двух отдельных взрослых людей. Все, что принадлежит мамке в глазах анона принадлежит и ему (ну ладно, некой "семье", состоящей из мамы, анона и мертвецов, потому что остальным живым, где бы они ни были, похер).
Все, что принадлежит мамке в глазах анона принадлежит и ему
А то, что принадлежит ему, то только его, мать трогать не имеет права
Ну, по факту прям руками там трогает только мать аноново, анон по поводу хранящегося у матери драгоценного для него хлама только вяло огрызается да в безбложек посты катает, суперклеем к материным полкам сервизы с приборами не приклеевает.
френд может ответить что-то, что разъебет хрупкий мирок. например: да мне с тобой просто удобно, хотя мне на тебя насрать.
Ну и будут жить счастливо, чемодану на френда тоже явно насрать, но удобно
Отредактировано (2023-03-14 18:54:20)
чемодану на френда тоже явно насрать, но удобно
У чемодана по-другому.
Он не хочет привязываться и демонстрировать знаки привязанности, но хочет быть нужным. Искать выгоду в том что есть, ну типа мы соседи не ебем друг другу моск и друг с другом для удобства, он не может.
Вообще я думаю что они оба друг к другу привязаны как любой человек в созависимых отношениях.
Но френд явно страдает меньше. Если судить со слов чемодана конечно.
Ну и будут жить счастливо, чемодану на френда тоже явно насрать, но удобно
тут не так все просто. Чемодану как раз важно, чтобы к нему хорошо относились, он из-за этого сильно переживает. И ответ френда поставит его перед дилеммой гордо уйти или терпеть. А так он может притворяться, что все в порядке, и ничего не менять.
Отредактировано (2023-03-14 19:30:01)
А так он может притворяться
Проблема в том что у него это плохо получается - все равно переживает же и плачет из-за этого.
Так хотя бы был реальный повод для переживаний и обдумывания что дальше делать. А может и не было бы.