Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#19776 2023-02-25 14:40:23

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Меня и семейные истерии тоже бесит. У него одна линия поведения.
ТС: жена устроила скандал, это ужас, как жить
Аноны: жена неправа
ТС: ну нет, она права, я сам виноват, да и не такой уж это скандал

ТС: ууу, собака заебала, пиздец
Аноны: собака вам ни к чему была, вам бы её вернуть
ТС: ну нет, собака хорошая, я её лублу

И уже хочется спросить: чел, ты чего хочешь вообще?

Отредактировано (2023-02-25 14:40:40)

#19777 2023-02-25 14:49:39

Анон

Так у светлой стороны психоза так же. Рассказывает ебанную хрень. Рассказывает что ее плохо.
Аноны: это ебанная хрень
ТС: нет, все почти-почти хорошо.

На следующий день все повторяется.

#19778 2023-02-25 14:56:56

Анон

У психоза формат "да, хуйня какая то, но это потому что жена больна, и есть другие плюсы". А истерии просто обнуляется каждый раз.

#19779 2023-02-25 15:04:50

Анон

Так, может потому, что это нормой становится или уже стало. Живут по какой-то синусоиде и норм

#19780 2023-02-25 15:17:12

Анон

Анон пишет:

хочется спросить: чел, ты чего хочешь вообще?

Наверно, поорать как всё заебало, а не решать проблемы по рецептам мимопроходящих из интернета  :vanga:

#19781 2023-02-25 15:22:07

Анон

Анон пишет:

И уже хочется спросить: чел, ты чего хочешь вообще?

Да ничего. Они ж не в тред типа мозгоправки это пишут, где просят помощь и совет,  а к себе в безблог. Там вообще нет запроса, и они не "приходят" с этой хуйней к нам с тобой. Это просто не требующий ответа дыбр.

#19782 2023-02-25 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Наверно, поорать как всё заебало,

This
Если такие отношения длятся пару-тройку лет, то там уже налажены способы совместного урегулирования и сосуществования. Пока слишком сильный перекос не случится, когда один выжрет другого и закончится терпение. А так можно и десятилетиями жить

#19783 2023-02-25 16:36:13

Анон

Анон пишет:

можно и десятилетиями жить

И что тут можно ещё сделать, кроме как порадоваться, что ты так не встрял? Да ничего, кроме как выдыхать в духе «а меня пронесло».
Там ни один, ни второй ТС реакции не требует, не пишет «помогите, люди добрые». Люди добрые сами приходят, типа затем, чтобы донести валидацию. Только ощущение такое, будто эти самые неравнодушные читатели сами звереют потихоньку: почему это они дают свои советы и хотят донести идеи, а ТС не меняют ничего, а только продолжают о своём житье-бытье в мире, где нормально жрать мозг, раз сам виноват, что привязан... к кому-то вот такому специфическому.

А вот у кого угодно может быть: сойдутся звëзды как-то не так, что крыша от одиночества поедет или ментальная болезнь манифестирует — и добро пожаловать в мир, где тебя выебут в голову за пятно на рюкзаке.
Ну или потому что ты дышишь не так.

#19784 2023-02-25 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Только ощущение такое, будто эти самые неравнодушные читатели сами звереют потихоньку: почему это они дают свои советы и хотят донести идеи, а ТС не меняют ничего

Практически от каждого срача на тему любого безблогера есть это чувство. Аноны, которые и сами не в ресурсе, начинают кого-то спасать. А он не спасается, сука такая. А хорошие люди на него уже силы потратили. И начинается: "раньше я сочувствовал ТС-нейм, но теперь-то вижу — он сам виноват!"  :lol: А ТС, может, и не просил советов и даже сочувствия, а просто орал в пустоту.

Отредактировано (2023-02-25 16:56:04)

#19785 2023-02-25 17:21:08

Анон

Анон пишет:

А ТС, может, и не просил советов и даже сочувствия, а просто орал в пустоту.

оба ТС поощряют комментарии и общаются с анонами. Кто хочет пустоты, тот запрещает комментирование

#19786 2023-02-25 17:22:50

Анон

Анон пишет:

И что тут можно ещё сделать, кроме как порадоваться, что ты так не встрял? Да ничего, кроме как выдыхать в духе «а меня пронесло».

Я так и делаю, и ни одного комментария в тех безблогах не оставил, потому что, внезапно, понимаю хорошо, как может быть сложно выйти даже из таких отношений. Не надо там никого спасать, а ТС-ам поорать-слить негатив куда-то нужно. У них даже не все так ужасно, на самом деле. Пытаются, ходят на терапию, куда-то двигаются. А есть обычные семьи, где регулярные оры, проклятия и пожелания сдохнуть - норма. Зато семья, родненькие все

Отредактировано (2023-02-25 17:23:09)

#19787 2023-02-25 17:25:37

Анон

Анон пишет:

оба ТС поощряют комментарии и общаются с анонами. Кто хочет пустоты, тот запрещает комментирование

я что-то пропустил, у нас новые правила безблогов? Или откуда ты взял эту информацию? Не из своей же головы самостоятельно, не имея для этого никаких оснований, придумал?

#19788 2023-02-25 17:32:17

Анон

"Кто не хочет реакции, тот пишет в бумажную тетрадку, кто запостил в открытый дневник, тот должен быть готов к любому фонтану в комментах", теперь банановый. Не откапывайте, пжалст.

#19789 2023-02-25 17:44:37

Анон

Не знаю насчет светлой стороны, но анон с семейными истериями как раз просил советов и взгляда со стороны

#19790 2023-02-25 18:45:06

Анон

Анон пишет:

я что-то пропустил, у нас новые правила безблогов? Или откуда ты взял эту информацию? Не из своей же головы самостоятельно, не имея для этого никаких оснований, придумал?

Какие правила, какая информация, ты в порядке? Тот анон абсолютно прав, оба ТС не против комментариев, не хотели бы - поставили бы no comments и все.

Анон пишет:
Анон пишет:

Привет, анон. Как ты относишься к комментам?

Привет.
Положительно, анон,  тэг йескомм просто не влез.
Мне полезно будет послушать мнение со стороны.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, тебе комментарии нужны или ты чисто для себя?

Да. Мне часто нужен взгляд со стороны, чтобы реально понять, кто где прав/виноват. Или в целом, что где баги какие в голове. Потому что иначе я могу долго теоретизировать, но важное упускать

#19791 2023-02-25 18:48:09

Анон

Анон пишет:

А ТС, может, и не просил советов и даже сочувствия, а просто орал в пустоту.

А даже если просил: ну не сочувствуй ему больше и не давай советов. Он все равно это делает у себя, не за тобой же бегает.

#19792 2023-02-25 19:49:00

Анон

Анон пишет:

. Кто хочет пустоты, тот запрещает комментирование

Человек имеет права хотеть только сочувствия, а не разбора по полочкам и советов (нет, когда люди ноют и просят не советовать, что делать, это не значит, что они не барахтаются и не ищут, как справиться, просто добирают именно эмоциональную поддержку, чтоб разбираться были силы).
Если это действительно не беганье за тобой лично с постоянной попыткой только слить нытьё (и игнором лично твоего при этом, такие бывают, конечно), всегда, а не в острой ситуации - таких нафиг, т.к. выматывают эмоционально уже тебя.

Отредактировано (2023-02-25 19:51:10)

#19793 2023-02-25 20:11:29

Анон

Анон пишет:

Мне часто нужен взгляд со стороны, чтобы реально понять, кто где прав/виноват.

Хочет мнение. Всё ещё не совет, и тем более не отвечать за базар претворение совета в жизнь.

Ну, не вовлекайся*, если сразу ощущение, что раз эмоционально затратился на человека, то этот человек тебе* должен.

#19794 2023-02-28 12:24:43

Анон

Никогда не устану наблюдать, как аноны разом наваливаются, чтобы сказать ТСу "психоза", какая у него баба-дура и сука.  :popcorn:

#19795 2023-02-28 12:41:33

Анон

Ну, ТС сам вопрошает, кто тут свиноеб. Ему и отвечают.

#19796 2023-02-28 12:46:33

Анон

Можно ли всерьёз не понимать, кто там свиноёбит больше. И зачем это кокетство  :blabla:

#19797 2023-02-28 12:59:02

Анон

вот и я о том же, меня ТС уже раздражать начал. Не удивлюсь, если через полгода он будет писать: жена меня поколотила и заперла на балконе, не понимаю, кто из нас свиноеб?

Отредактировано (2023-02-28 12:59:16)

#19798 2023-02-28 13:21:32

Анон

Анон пишет:

Можно ли всерьёз не понимать, кто там свиноёбит больше. И зачем это кокетство 

Анон пишет:

Не удивлюсь, если через полгода он будет писать: жена меня поколотила и заперла на балконе, не понимаю, кто из нас свиноеб?

Аноны, может быть, вас удивит, но вот я примерно со схожим мировосприятием. То есть если на меня орут - значит, я делаю что-то не то. Потому что если всё то, то почему тогда орут?..
Через года 4 психотерапии до меня начало доходить, что потому что бывают просто люди-мудаки, и я тут ни при чём. Но перед этим до фига было работы над собой, чтобы дошло.

#19799 2023-02-28 13:24:30

Анон

Мне про ТС все ясно стало, когда он написал в ответ на то, что жена его не любит - ну не любит, значит не любит, это на ее совести.
Освободить человека от своего неприятного общества ему даже в голову не приходит.
Жену не оправдываю, оба друг друга стоят

#19800 2023-02-28 13:40:32

Анон

Дневники питания Жабы и Деленн ввергают меня в уныние.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума