Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#19651 2023-02-21 22:26:09

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Почему-то посты в Мозгоправке выглядят даже более стрёмными, чем безблог. Как это, блин, работает. Когда ты понимаешь, что вместо отношений у тебя нездоровый пиздец, но "сука-любовь", как уйти.

#19652 2023-02-21 22:27:12

Анон

Я не устаю поражаться людям вроде партнерши ТС - про таких здесь в разных темах много историй. Обычно это люди с менталкой, с кучей закидонов, неработающие, неприятные в быту, с тяжелым характером, которые всячески пинают своих партнеров, но те все равно их любят и тянут на себе. Как? и Почему? - вот два вопроса, на которые я не могу найти ответов.

#19653 2023-02-21 22:34:27

Анон

Анон пишет:

Как? и Почему? - вот два вопроса, на которые я не могу найти ответов.

Я был в таких отношениях, правда, дружеских, а не любовных, могу на своем примере объяснить. Во-первых, конечно, для таких отношений нужен человек с огромной потребностью в любви, зачастую одинокий, забитый, с низкой самооценкой. Во-вторых, токсичный друг/возлюбленный действительно что-то хорошее даёт. Ну как... Три раза пнёт (и я лично себя винил, это меня правильно пнули, я неправильно себя повёл, я плохой, недостаточно хороший друг), один раз даст принятие и поддержку, защитит от злого мира, и я был на седьмом небе от счастья,буквально крылья вырастали – я молодец, оказывается, ведь меня мой прекрасный друг хвалит, любит, защищает! Но аноны в мозгоправке правы: чем дольше длятся такие отношения, тем меньше принятия и тем больше пинков.

#19654 2023-02-21 22:36:05

Анон

Анон пишет:

Бывает такое состояние, когда ты настолько измотан, что идти на новый, неизведанный пиздец добровольно, даже если он обещает в конце избавление от проблем, намного сложнее, чем продолжать терпеть, спуская пар в нытьё.
Расставание всегда сложная штука, особенно когда живёшь с партнёром - это же надо как-то разъезжаться, делить вещи и совместно нажитых котов, решать бытовые вопросы, причём не только за себя - по привычке и за другого думаешь (особенно если ты до того всё время тянул его на себе и у него даже работы нет), не выставишь же его буквально с чемоданом за дверь.

#19655 2023-02-21 22:51:35

Анон

Анон пишет:

[Во-первых, конечно, для таких отношений нужен человек с огромной потребностью в любви, зачастую одинокий, забитый, с низкой самооценкой.

Зис. У меня тоже был такой опыт,и реально помогло увидеть себя вот таким, а не самым лучшим спасюком любимкой понимающим. И испытать отвращение к увиденному.

Я думаю, анон подсознательно понимает, что валить надо, надо валить. Что никакая не любовь это, а ебучая созависимость. С обеих сторон. Но сознательно там вынипанимаитеэтадругое во все поля.

#19656 2023-02-21 23:22:34

Анон

Анон пишет:

Очень тяжкий комплекс неполноценности у жертвы  и с другой стороны некое принятие чего-то, что, как человеку кажется, больше никто в не   не принимает. И искренняч вера в любовь со стороны абьюзера, да.
Я там был со стороны абьюзера и, поверьте, это точно так же тяжело и отвратительно, ты искренне ощущаешь себя главным пострадавшим от этих отношений, беспомощности и пожалейте бедного нашу (да, того самого, который орёт, швыряет вещи и уже готов бить).
Лечить голову от этого говна пришлось долго, но всё-таки оно того стоило.

Отредактировано (2023-02-22 00:17:40)

#19657 2023-02-21 23:23:25

Анон

Я сравниваю такие отношения с ходьбой в колее. Колея узкая, неровная, идти тяжело и трудно, внизу ледяная вода течет, и края высокие - тебе надо идти вперёд (=жить жизнь день за днём), но это все, на что хватает тебе сил день за днём. Ты вымотан, но тупо брести вперёд по накатанной способен.
А чтобы высвободиться, надо как-то собрать силы и рвануть вверх, через края. Да, там поле (наверное), там походу лучше, НО откуда взять силы на сам рывок, если ты брести можешь, а рваться - нет? К тому же, брести в своем привычном пиздеце ещё и спокойнее - ты хотя бы колею эту сраную знаешь, а если таки рванешь и выберешься, то там надо оглядываться, приспосабливаться, искать дорогу новую и прочее, а ментальных сил на познавание нового и принятия решений тоже особо не завезли.

Это, к сожалению, так работает, просто как закон физики: если твоя повседневная жизнь тяжела и заебывающая, она высасывает из тебя силы и ресурсы для того, чтобы поменять ситуацию. Отношения только один пример, это может быть хреновая работа, конфликт с родителями, проблема со здоровьем, этц.
От стресса люди глупеют и теряют способности к долговременному планированию, потому физиология рассчитана на совсем другие источники стресса - типа "бей или беги, тебя сейчас сожрут". И происходит автоматическое переключение на режим "день простоять, да ночь продержаться" - как-то справиться с текучкой, брести вперёд, день за днём прожить уж как есть, а собраться в кучку, отрыть в себе силы, начать не просто смутно понимать перспективу, а планировать и действовать, избавляясь от дискомфорта - ну, можно, люди ж делают, но это каждый раз весьма трудно и часто требует какого-то толчка, критической для этого человека точки, благоприятного момента, периода отдыха и так далее.

#19658 2023-02-22 00:55:56

Анон

Ну вот в бэкграунде ТС открылся новый интересный момент, что они потратили на быт наследство. Судя по всему, наследство было достаточно существенное, чтобы на него можно было жить, при этом в тот момент никто не работал. Жабогадюки выходят, ТСу тоже дохуя поблажек сделали и навстречу шли

#19659 2023-02-22 01:05:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот в бэкграунде ТС открылся новый интересный момент, что они потратили на быт наследство. Судя по всему, наследство было достаточно существенное, чтобы на него можно было жить, при этом в тот момент никто не работал. Жабогадюки выходят, ТСу тоже дохуя поблажек сделали и навстречу шли

Анон, ну нет таких поблажек, из-за которых потом можно сесть человеку на шею и мотать нервы нон-стопом по полгода.
Ну и, справедливости ради, жили не только на наследство, но и на деньги от родителей ТС, которые продолжают подбрасывать какие-то суммы.

#19660 2023-02-22 09:21:46

Анон

Анон пишет:

Жабогадюки выходят

Хуею с некоторых анонов. Два взрослых человека с обоюдного согласия потратили наследство одного из них – жабогадюкинг! Поблажки ТС! Чиво блять?!

#19661 2023-02-22 09:56:29

Анон

Анон пишет:

Чиво блять?!

Плюсую. Кто-то опять заигрался в "Большую стирку" (или где там вечно разбирают, кто прав, а кто нет). Ведь никак нельзя же не оценивать чужую жизнь по своим критериям.
Вспоминается анон, который хотел увидеть у кого-то из безблогеров еще наркоманию и любовную линию. Надеюсь, количество таких потребителей все-таки ограничено считанными единицами.

#19662 2023-02-22 09:58:02

Анон

Анон пишет:

Хуею с некоторых анонов.

да у некоторых анонов во главе угла всегда кто кому чего должен. Если должен, то тебя можно бить, заслужил, гадюка эдакая :facepalm:
По факту, сначала они вместе тратили наследство и деньги родителей ТС. Когда наследство кончилось, ТС начал искать работу, это время жили на деньги его родителей, потом ТС пошел работать и теперь живут на его деньги. Так что где там жабогадюкинг, я в душе не ебу.
Что вообще делает ТС гадюкой по мнению анона? То, то он какое-то время жил за счет партнерши? Это уравнивает многолетний абьюз, суицидальные манипуляшки и швыряние в ТС предметами?

#19663 2023-02-22 10:05:27

Анон

Анон пишет:

Хуею с некоторых анонов. Два взрослых человека с обоюдного согласия потратили наследство одного из них – жабогадюкинг! Поблажки ТС! Чиво блять?!

В таких формулировках так-то любые отношения в паре, кроме радикального расклада "абьюзер-жертва" - это "жабогадюкинг". В том смысле, что внезапно отношаются не святая няша и блядский свиноеб, а два живых человека, которые что-то друг другу дают и с двух сторон участвуют в происходящем. Некоторые аноны просто забывают, что изволят разбирать не срач в закусках, а чужую личную жизнь, и приходят с готовым словарем и посылом "ну-с, еда сервирована, щас определим, кто здесь больший ебанат".

#19664 2023-02-22 10:24:58

Анон

Анон пишет:

да у некоторых анонов во главе угла всегда кто кому чего должен. Если должен, то тебя можно бить, заслужил, гадюка эдакая

Ещё с упором на то, что будто был бы не должен, так встал бы и ушёл, а если должен и уязвим — то сам виноват.
Или скорее не то чтобы виноват, вроде как решение остаётся за таким аноном* , третировать такого зависимого человека или нет.

Какие дерзкие заходы, я охуеваю, потому что кто-то забывает, что такие вот мувы в духе «тебе со мной так можно» вообще стали возможны благодаря привязанности другого человека, а не потому что такие аноны* охуенные и Им Можно.

Мудаки, короче, с самооправданием в духе «а чо они».

#19665 2023-02-22 11:19:39

Анон

Ещё с упором на то, что будто был бы не должен, так встал бы и ушёл, а если должен и уязвим — то сам виноват.

Лично меня ТС подбешивает тем, что он выставляет себя страдальцем и терпилой, а потом всплывают вот такие факты.

Отредактировано (2023-02-22 11:20:00)

#19666 2023-02-22 11:23:21

Анон

Анон пишет:

а потом всплывают вот такие факты.

ээ... какие факты?! То, что партнёрша ТС проедала своё наследство? Тс не отнял у неё эти деньги, они вместе на них жили, при этом родители ТС давали им деньги, т.е. можно считать, что ТС жил за счёт родителей, а партнёрша — на своё наследство.

#19667 2023-02-22 11:24:18

Анон

ээ... какие факты?

Ну а еще они жили и живут на ее территории

#19668 2023-02-22 11:24:50

Анон

Анон пишет:

всплывают вот такие факты.

Всплывают. Не тс сам рассказал.
Скандалы, интриги, расследования.

#19669 2023-02-22 11:26:52

Анон

Анон пишет:

Ну а еще они жили и живут на ее территории

...поэтому это автоматически даёт ей право скандалить, орать, кидаться в ТС предметами и требовать, чтобы ТС использовал все 8 тряпок чётко по их назначению. Понял твою точку зрения, ты партнёрша ТС, вали отсюда

#19670 2023-02-22 11:27:53

Анон

поэтому это автоматически даёт ей право скандалить, орать, кидаться в ТС предметами и требовать, чтобы ТС использовал все 8 тряпок чётко по их назначению.

Раз у ТС нет яиц уйти - да, дает.
Я не жена ТС, но, честно, сочувствую ей. Тяжело жить с нелюбимым человеком, постоянно давящим на жалость. И когда от него материально зависишь. Думаю, что эти отношения закончатся, когда жена найдет работу, подлечит кукуху и найдет себе кого-то другого.

Отредактировано (2023-02-22 11:29:21)

#19671 2023-02-22 11:28:53

Анон

Анон пишет:

Раз у ТС нет яиц уйти - да, дает

Зеленое, сходи куда-нибудь в другое место порезвиться.

#19672 2023-02-22 11:29:05

Анон

Анон пишет:

Раз у ТС нет яиц уйти - да, дает

Ну-ка ну-ка. А на что еще дает?
А зарезать тс под страшную музыку тоже можно, если ему "не хватает яиц уйти"?

#19673 2023-02-22 11:30:24

Анон

И все-таки, что там у психоза за фигня, ради которой он все описанное терпит и которую ему может дать только его маршрутка? Кинк не кинк, хэдканон не хэдканон, глюки не глюки... Какая-нибудь хуерга типа "мы были вместе в прошлой жизни, поэтому должны быть вместе в этой"?

#19674 2023-02-22 11:31:52

Анон

Анон пишет:

Думаю, что эти отношения закончатся, когда жена найдет работу, подлечит кукуху и найдет себе кого-то другого.

то-то она бежит лечиться и работать, аж волосы по ветру...

#19675 2023-02-22 11:31:53

Анон

Анон пишет:

Какая-нибудь хуерга типа "мы были вместе в прошлой жизни, поэтому должны быть вместе в этой"?

:vanga: ДРИ какое-нибудь и глюколовство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума