Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
заявлял свой безблог как расхламлялку, но продолжает покупать
Мне кажется, он одновременно расхламляется и продолжает покупать что-то интересное.
он одновременно расхламляется и продолжает покупать что-то интересное.
то есть, захламляется обратно
Повторюсь - не бесит ни капли, просто интересно, зачем заявлять расхламление, когда очевидно, что у тебя хобби такое - скупать шмотки и обувь на авито и пр...
А сколько на холиварке активных и брошенных безблогов про похудение, авторы которых не худеют? Тот же механизм.
Особенно забавны её выплясы про "я ребёнку даю всё", когда даже из скромных и косвенных описаний Жабы видно, что ребёнок растёт в засранной по колено квартирке. Зато с конверсами и кейпоперами, даааааа.
Я тебя уверяю, опрос подростков покажет, что большинство предпочтут жить в засранной квартире, зато с конверсами и кейпоперами (или чем конкретный подросток увлекается), а не в чистенькой, зато без крутой (на его взгляд) одежды и фандомных штук.
И что-то говорит мне, что взрослые, выросшие из подростков первого типа, будут куда счастливее.
Честно говоря, абсолютно ложный выбор. Нет никакой дихотомии между чистой хатой, не проссанной собаками и с работающей стиралкой, и конверсами с кейпоперами. И то и другое, собственно, нормальный минимум. Конверсы еще и говно вредное, будем честны, которое детям лучше не носить вообще (хотя конечно все мы были пиздюками и есть возраст, когда это кажется хорошей идеей).
Не имею намеренья осуждать Жабу как мать и рассказывать, как ей воспитывать ребенка, если что. Но сам оборот дискуссии дохуя странный. От себя мне гораздо более диким кажутся посты про "право" "помацать жабоненка за жопку".
Отредактировано (2023-02-04 01:00:22)
Мне кажется, он одновременно расхламляется и продолжает покупать что-то интересное.
Да нет, у него сплошной приток барахла, потому что удачная сделка - это приятное ощущение "я добыл". На него легко подсесть, особенно если это секонд и авито. Вау, сумка Coach за 1000 рублей! Срочно нужно брать, новая же стотыщпыщ! И вот у тебя ощущение, что ты сэкономил стотыщпыщ, хотя ты просто всрал косарь на девяносто шестую сумку в гардеробе. Но это меньше бьет по здоровью чем другие аддикции, так что не худший вариант, когда мозг ищет ежедневную дозу успокоения.
жаба наплясала не только за стремное мамство
Вы так осуждаете, как будто авторы, которые не расхламляются и не худеют, хотя в начале дневника написали, что хотят, специально обманывают ожидания анонов. Но зачастую левелапные истории это не про твёрдый поход к успеху, у людей может банально не получаться и быть откаты.
Да у анонов тут постоянно претензии к безблогам, как к не качественном контенту. Как будто они заплатили за подписку на кинопоиск и теперь говнят сериалы, которые не зашли. Вот и тут, как будто взяли почитать мотивационную книгу "расхламляйся с аноном", а там слив пошёл со второй главы.
Видимо, внимание в этой ситуации воспринимается как своеобразная валюта. Ты её потратил, а получил совсем не то, что хотел, где у вас тут жалобная книга?
Забавно, я у Шульман кстати слышал, что в будущем внимание потребителя может стать новой валютой, потому что рынок контента и рекламы перенасыщен и идёт все более жёсткая борьба за это внимание. Но, конечно, зря эту модель применяют к личным блогам.
Не передернул — день не прожит...
А если у них просто легкое удивление, зачем они об этом пишут в Бесящих.
Я бы мог ещё понять претензии к контентым безблогам — фандомным, с артами, с текстами, мол, я тебе свой царский просмотр, а ты мне качественный контент на регулярной основе. Ну, тоже нездоровая хуйня, но хотя бы можно понять всратую логику. Но как это применяется к блогам, где человек наоборот хотел бы поддержки в своих начинаниях, а не чтобы его катали по хуям в бесячих безблогах за то, что он недостаточно мотивирует читателей своим примером. По-моему кринж тут не те, кто писали об одном, а стали писать о другом, а те кто думают, что весь мир вращается вокруг их кринжового величества и все им должны.
Ну вести несколько безблогов по разным темам, если вдруг новое заинтересовало, довольно неудобно, имхо. У анонов понятное удивление, да и раздражение было бы тоже понятным, оплата здесь не причём. Просто, пишем же не в стол, а хотим ну хоть какого-то отклика, хоть прочтений в статистике, если не комментов, поэтому логично писать о том, что заявлено, но можно же в шапку добавлять информацию об изменениях, редактировать её?
хотим ну хоть какого-то отклика, хоть прочтений в статистике, если не комментов
В безблогах такой низкий фидбек, что ведут их явно не за этим
А вот это интересный момент, кстати, зачем, если не для фидбека? Ну хоть какого-то? Почему на холиварке? Допустим, в основном аудитория приятная, место привычное.
зачем, если не для фидбека?
я вот ен понимаю, зачем люди бумажные дневники ведут, но ведут же. А на ХФ - потому что тут не будет реаловых и интернет-знакомых. Я, например, далеко не все могу высказать в соцсетях, а здесь никто меня не узнает.
У анонов понятное удивление, да и раздражение было бы тоже понятным
Мне непонятно, потому что у меня нет ощущения, что автор безблога мне что-то должен. Или что я ему что-то должен. Даже если это челленджевый безблог, где все вместе что-то делают, но кто-то сошёл с дистанции. Откуда у вас это ощущение берётся мне вообще неясно. Или когда создавали раздел с безблогами, то модеры предупредили, что безблогеры чем-то обязаны читателям, раз им дали возможность вести безблог?
А вот это интересный момент, кстати, зачем, если не для фидбека?
А вот это интересный момент, кстати, зачем
Для структурирования своих мыслей и бесплатная психология.
А если кто-то зайдет и поддержит так совсем замечательно. Явно не для развлечения других людей, откуда у анонов вообще такое мнение мне ниоч понятно)
Анончик, да никто ничего не должен, ни безблогеры, ни читатели. И ощущения, у меня, тоже нет, что должны. Но я, как читатель, понимаю, что теги указывают на какие-то интересы/темы, у читателей формируются соответствующие ожидания и им удивительно, когда содержание отличается от них. Можно игнорировать такие реакции, просто если хочется фидбека, логично их учитывать, вот и всё. И всё имхо, конечно.
я вот ен понимаю, зачем люди бумажные дневники ведут, но ведут же.
Самое интересное, что первый анон и не писал, что безблогеры ему должны. Просто удивился несоответствию: человек хотел апельсин, но вместо того, чтобы пойти в апельсиновый магазин, купить, почистить и съесть апельсин, уехал в город, в котором не продают апельсины вообще.
Это реально удивительный путь, но как из этого замечания можно вывести, что кто-то чего-то от любителя апельсинов требует...
Просто удивился несоответствию
В бесящих безблогах и припечатал сверху кринжем. Если анон всегда так удивляется, то он наверное душа компании.
То что обычное человеческое поведение — сменил тематику блога, забросил безблог, не стал ебабельной феечкой и гением расхламления читателям на радость — вызывает _такое_ удивление, что аж надо высраться в хейтерском треде и поныть, что ему кринжово, как раз указывает на то, что анон какого-то хуя думает, что ему тут кто-то чем-то обязан. Что его ожидания обманули, ояебу.
удивляют
бесящие безблоги
Удивлялся бы у себя дома под одеялом в другом треде, вопросов бы не было. Он зачем-то притащил это сюда.
Аноны так взбесились как будто бы в первый раз кто-то перепутал бесящие безблоги и тему сплетен.