Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Я не игнорирую, но в раскладе - один работает, один следит за хозяйством с курями и ребёнком, нет той несправедливости, которую очень хотят найти.
В этом нет. В том, что анона пидорасят, некоторая есть.
ТС говорит: я не хочу детей, не хочу собаку, но если ты готова этим всем сама заниматься, то ладно, я потерплю.
Но в случае с ребенком было не так, его заводили как партнерши и две матери, но одна мать решила скипнуть не только общение с ребенком до начальной школы, но даже минимальное обучение в игре - сука, просто книгу прочитать про развитие детей не осилила, не то чтобы чем-то там заниматься. Это вводит меня в ахуй, хотя я во многом ТС сочувствую.
Но в случае с ребенком было не так, его заводили как партнерши и две матери,
В случае с ребенком, к глубокому моему ужасу, было именно так. ТС писал, что жена обещала сама с ребенком сидеть и заниматься, и в целом ожидания были как раз то, что ТС сидит зарабатывает деньги, а жена возится с ребенком и домом. ПОЧЕМУ-ТО оказалось, что оно так не работает. Но почему в этом виноват исключительно ТС, а не обе стороны, я до сих пор в упор не вижу.
Мне вот интересно, как поменялась бы расстановка сил, будь ТС мужского пола. Почему-то кажется, что к мужику, который рыдает в ванной из-за того, что его задолбали жизнь-быт-ребенок, было бы в разы меньше сочувствия.
Зависит от того, насколько образовавшийся быт и ребёнок зависели от его воли. Если ребёнка жена родила без его желания (а также завела зоопарк - тоже против его воли), я бы болел за мужика и желал ему скорее съебаться из этого дурдома. Вот если бы он сам ныл, что хочет дитачек и собачьку, а потом пытался на жену перевесить - другое дело, но это, кажется, не наш случай.
сука, просто книгу прочитать про развитие детей не осилила, не то чтобы чем-то там заниматься
А должна была? Уговор был именно такой: мать1 рожает и полностью занимается, мать2 зарабатывает и немного помогает. Уговор соблюдается: ТС может худо-бедно присмотреть за ребенком час, не особо вовлекаясь, а на большее она и не подписывалась, логика "назвалась матерью - ебашь, недосыпай, будь готова подорваться в любой момент" тут ни при чем.
ТС неоднократно писал: претензии жены не в том, что он недостаточно делает, а в том, что недостаточно хочет.
Апд: справедливости ради, он и сам надеялся, что со временем втянется и начнет хотеть. Но что-то не вышло.
Отредактировано (2023-01-24 13:21:36)
и в целом ожидания были как раз то, что ТС сидит зарабатывает деньги, а жена возится с ребенком и домом.
А ТС будет делать вид, что у него не появилось никакого ребенка, просто иногда вдруг раздаются громкие звуки? ТС два года собственного ребенка игнорил. Даже если жена хотела его больше чем ТС, родитель номер два остается родителем. Если он решил стать собственному ребенку чужой тетей, это какое-то очень тупое решение, и понятно почему жена бесится. Есть разница между "я буду уделять ребенку намного больше влияния чем ты, а ты будешь работать" и невовлеченностью на уровне, когда вторая мать не в курсе как дети растут и всего воспитания - прикрикнуть на ребенка и научить складывать фигу.
вторая мать не в курсе как дети растут и всего воспитания - прикрикнуть на ребенка и научить складывать фигу.
Замени "вторая мать" на "отец" и получи множество (если не большинство) типичных российских семей...
ТС говорит: я не хочу детей, не хочу собаку
Проблема ТС в том, что нифига он не говорит, он только думает. Если бы он вывалил жене, что к ребенку вообще не подойдёт, родителем не будет, только деньги в каких-то объёмах даст, жена бы ушла. Он это понимал и ничего такого ей не сказал. В основном ребенком у них и так занимается жена, то есть формально договорённости с обеих сторон соблюдаются, а вот ожидания расходятся.
Замени "вторая мать" на "отец" и получи множество (если не большинство) типичных российских семей...
И это весьма печально, на мой взгляд.
А я не говорю, что это дохуя осмысленное решение. Я говорю, что в нем участие принимали двое взрослых людей. Если когда партнер говорит "Вообще-то я детей не хочу и не люблю" - ты себе представляешь, что уж твоего-то ребенка он точно полюбит и будет с ним с удовольствием проводить время, то кто тебе доктор-то?
Ок, представь, приходит женщина и говорит: "Мой муж не хотел детей и говорил, что их не любит, но ради меня согласился на то, чтобы я родила. Теперь я сижу одна с ребенком, а он даже не знает, с какой стороны к нему подойти и просто приносит в дом деньги. КАК ТАК ВЫШЛО". Ты не подумаешь, что ответ на вопрос, блядь, кроется в самом вопросе?
UPD2:
Проблема ТС в том, что нифига он не говорит, он только думает.
Там проговаривалось, что детей он не хочет и не любит.
UPD2: как и собаку, кстати. И первую они уже отдали, потому что ТС охуел и не вывез. Но это никого нихуя ничему не научило.
Отредактировано (2023-01-24 13:29:52)
Если когда партнер говорит "Вообще-то я детей не хочу и не люблю" - ты себе представляешь, что уж твоего-то ребенка он точно полюбит и будет с ним с удовольствием проводить время, то кто тебе доктор-то?
Анон, но ведь конкретный партнер и правда сначала говорит одно, потом проявляет другое...
не знаю, анон, звучит как-то безнадежно.
Знаю. Звучит. Но я знаю себя тоже.
С домом получилось на ура, я изначально хотел квартиру в ипотеку, но жене нравилась моя дача, в итоге из нее сделали зимний дом, хоть я переживал ужасно, что это будет ужас. Сейчас бы уже в квартиру не пошел, это так прикольно, когда нет соседей над тобой, есть лужайка, можно топить когда хочешь, а не когда отопление включат, для вещей есть гараж и чердак, и не надо искать место у дома где бы припарковаться.
Кота не хотел - сейчас это мой любимый кот.
Огород не понимал нафиг - но огурчики, помидорчики, и главное свекла! были улетные.
Сына люблю, хоть мне с ним и сложно.
Собака прикольная, думаю привыкну.
Вообще так-то требования пылать энтузиазмом у жены ровно от того, что отсутствие энтузиазма доказывает ей, что она проебалась навяливая на ТС столько ответственности, сколько он не хотел. И главная её проблема не в том, что партнерша недостаточно вкладывается в семью, а в нежелании признать ошибку и внутренне перераспределить ответственность так, как есть в реале, а не как было в её фантазии. Да, внутренне она хотела, чтоб на самом деле партнер втянулся, как кошка в пылесос. Вслух говорила, разумеется, другое. Вышла внезапно то, что вышло и она находится в претензии, что всё вышло не в соответствии с ожиданиями и пытается всё-таки прогнуть партнёра на ту модель поведения, которую ей хотелось бы. Их всех спасло бы принятие ею того, что она ошиблась партнер ребёнка не любит и любить не обязан, что бы она ни нафантазировала. Если б её перестало ебурить про несоответствие её ожиданиями - так-то они оба справляются и вывозят. Неидеально, а нормально, как получается, а не как на картинке. Но она не хочет взять на себя ответственность за то, что соврала и хотела иначе, чем сказала и что не имеет права даже морального требовать того, чего на самом деле хочет.
Отредактировано (2023-01-24 13:48:23)
Анон, но ведь конкретный партнер и правда сначала говорит одно, потом проявляет другое...
Это не является достаточной причиной, чтобы считать, что так будет всегда с любым твоим действием, тащемта. И по-моему достаточно очевидно, что проверять работоспособность схемы на детях не стоит.
Сегодня день формулировок.
На этот раз для разнообразия сформулировали за меня. Что ребенок и собака для меня это обременения, которые я терплю чтобы быть с женой. Что-то вроде вышеупомянутого "лишь бы варила пельмени".
Ну да, подумал, получается что как-то так. Обычно я не кардинально сопротивляюсь, расчитываю что мне понравится в процессе.
Про ребенка меня предупреждали сразу, десять лет назад, когда мы возобновляли отношения. Про собаку разговоры тоже уже минимум лет пять.
Я на все согласился. Хоть она и в курсе была, что я не в восторге.
О ребенке и собаке. Да, я не сопротивлялся категорически, говорил, что надеюсь что я втянусь.
ТС два года не пытался втянуться - он ничего не знает о собственном ребенке. Видимо, жена ждала немного больше усилий по втягиванию. ТС не может с ней даже обсудить воспитание, скучно ему. Вангую, если бы жена знала, что ТС ребенок настолько поперек горла, она бы десять лет назад к нему не вернулась, но это не устраивало ТС, поэтому наверняка все звучало "конечно, милая, все как захочешь". Как по этому пронзить, что фактически останешься в браке матерью-одиночкой во всем что касается воспитания и эмоциональной стороны вопроса отношений с ребенком?
Тут бы правда семейную терапию, в этом браке никто не идеален, но худо-бедно справляются.
Отредактировано (2023-01-24 13:51:49)
ТС два года собственного ребенка игнорил.
Но он не игнорил? Он берет его на время, когда жена отлучается, играет с ним, пока жене надо поспать, пожрать, поссать, и т.д. Немного, но он делает. А главная претензия жены, от которой я больше всего охуеваю - это что ТС все делает без искреннего энтузиазма.
ТС должен не просто возиться с ребенком, а возиться с радостью. ТС должен не просто слушать рассказы про хобби, а горячо их одобрять. ТС должен не просто оплатить поездку, а активно участвовать в ее обсуждении.
Это уже пиздец какой-то, полиция мыслей и попытка переделать взрослого человека под себя.
Собственный тут тоже, имхо, спорная категория, он же не сам его рожал и вообще технически к нему не причем
Собственный тут тоже, имхо, спорная категория, он же не сам его рожал и вообще технически к нему не причем
И вообще, брак - это союз мужчины и женщины.
Тут вопрос в том, что такое энтузиазм — нет ли такого, что ТС все делает с недовольным лицом, всячески выражая раздражение. Он писал, что любит доебаться и поскандалить. У анона есть такой родственник, делает все, о чем близкие просят, но каждый раз обязательно всем видом покажет, как же его заебали.
Кокетничающий "поциэнт холиварки" такая вхора, что вообще неудивительно, что он поциент.
Анон пишет:Собственный тут тоже, имхо, спорная категория, он же не сам его рожал и вообще технически к нему не причем
И вообще, брак - это союз мужчины и женщины.
Так даже будь ТС мужиком, этот ребёнок не имел бы к нему никакого отношения ни по закону, ни генетически. Он даже усыновить этого ребёнка не может при живой-то матери. Вот и получается, что статус родителя для ТС вилами по воде писан.
Про ребенка меня предупреждали сразу, десять лет назад, когда мы возобновляли отношения. Про собаку разговоры тоже уже минимум лет пять.
Я на все согласился. Хоть она и в курсе была, что я не в восторге.
Вот это точно не называется "продавила жена, а я не хотел, меня заставили"
даже будь ТС мужиком, этот ребёнок не имел бы к нему никакого отношения ни по закону, ни генетически. Он даже усыновить этого ребёнка не может при живой-то матери.
Вообще нет. Будь он мужиком, ребенок автоматически был бы записан на него по факту нахождения в браке с матерью. И усыновить при согласии матери и отсутствии другого отца легко.
Так даже будь ТС мужиком, этот ребёнок не имел бы к нему никакого отношения ни по закону, ни генетически.
То-то охуеют люди с усыновленными детьми, или с зачатыми с применением донорских яйцеклеток/сперматозоидов, а то и готовых эмбрионов. Биологическое родительство не единственный и даже не обязательный компонент родительства.
Биологическое родительство не единственный и даже не обязательный компонент родительства.
Так компонента "желание стать родителем" тоже не было. Было только неохотное согласие "помогать". Этого достаточно для родиельства?