Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#18851 2023-01-24 09:48:33

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Короче, аноны поддерживают того, с кем себя ассоциируют

Как и любые люди, в общем-то  :dontknow:

#18852 2023-01-24 09:52:25

Анон

Анон пишет:

И в том, что денег приносить больше некому будет. Напомню, что по условиям жена не работала и до ребенка курей и собаки

Ну как она выживала, когда они разбежались, труп умершей от голода жены после своих путешествий ТС не обнаружил.

#18853 2023-01-24 09:55:42

Анон

Одно дело самому жить на свои, а другое размножиться и завести зоопарк на чужие

#18854 2023-01-24 09:57:08

Анон

Анон пишет:

Думаю, она быстро поймёт, что разница только в том, что истерик меньше станет.

Да, ведь жене больше некого будет истериками и ночными плачами в подушку продавливать на собаку, ребёнка и т.д., конечно, истерик меньше будет. Я б посмотрел, как она будет тянуть работу, ребенка, кур и собаку в одиночку.  :popcorn:

#18855 2023-01-24 09:57:27

Анон

Анон пишет:

за боооорт её бросаааает в набежааавшую волну

А там хуи? =D

Анон пишет:

кто будет оплачивать весь банкет с неуемными хотелками?

Ну курей хотя бы можно съесть...

#18856 2023-01-24 09:57:51

Анон

Мне вот интересно, как поменялась бы расстановка сил, будь ТС мужского пола. Почему-то кажется, что к мужику, который рыдает в ванной из-за того, что его задолбали жизнь-быт-ребенок, было бы в разы меньше сочувствия. ;D

#18857 2023-01-24 10:01:03

Анон

Анон пишет:

Почему-то кажется, что к мужику, который рыдает в ванной из-за того, что его задолбали жизнь-быт-ребенок, было бы в разы меньше сочувствия.

При прочих равных? Столько же, если не больше.  :dontknow: Но если честно, я мужиков таких в жизни не видел, которые и к психологу идут, чтоб себя удобнее под жену сломать, и всё время себя обвиняют, что не могут бодро и с улыбкой тянуть ребёнка, быт и все хотелки супруги. Даже в ЩМ истории обычно не в духе "я его продавила на детей, а он не хотел", а очень даже наоборот – "он меня продавил на детей, а теперь гордится тем, что он атец, у него всё в шоколаде".

#18858 2023-01-24 10:06:41

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, как поменялась бы расстановка сил, будь ТС мужского пола. Почему-то кажется, что к мужику, который рыдает в ванной из-за того, что его задолбали жизнь-быт-ребенок, было бы в разы меньше сочувствия. ;D

В целом по холиварке - да, наверное. Но лично я бы все равно ему сочувствовал. Другое дело, что к мужчине возникает больше вопросов, как так у него получился ребенок, если он не хотел, не предохранялся, что ли? Надеялся, что успеет вытащить? То есть сам виноват. Хотя возможны случаи, когда женщины обманывают и бросают пить таблетки, например, чтобы потом радостно запихать мужика пузом в ЗАГС. Ничем хорошим не кончается.
А ТС так и вообще никакого участия в создании этого ребенка не принимал, тем более сочувствую.

#18859 2023-01-24 10:07:56

Анон

Анон пишет:

Даже в ЩМ истории обычно не в духе "я его продавила на детей, а он не хотел", а очень даже наоборот – "он меня продавил на детей

Ну в таком не признаются по понятным причинам. Тем не менее, случаев, когда женщина специально беременеет, чтобы заставить мужика жениться, полно.

#18860 2023-01-24 10:08:10

Анон

Если бы ТС при прочих равных был бы мужиком, я бы ему только больше сочувствовал, потому что статистически мужчины реже себе позволяют начать рыдать из-за вороха стереотипов и прочей хуйни, и вероятно, ему должно быть для этого сильно хуево. Попробуй еще какой-нибудь номер отработать, "сексизм" не прокатил.
Алсо, ТС рыдал в ванной не из-за того, что его задолбали жизнь-быт-ребенок, а из-за того что ему жена мозги моет, что он недостаточно жизнерадостный, недостаточно вовлеченный и вообще недостаточно. Я бы тоже может рыдал, если бы к моим кислым щщам придирались.

#18861 2023-01-24 10:08:29

Анон

Анон пишет:

Где в описании воскресенья хоть слово о том, что превозмогая сердечные муки, ТС встал и направился готовить еду ребёнку, мыть дом за собакой

Чиво?
Анон, ты норкоман, попустись.
Ты не знаешь как у них распределены быт и по каким часам/дням регулярные действия ака помыл посуду сготовил пожрать купил все нужное составил список нужного помыл уборку и все такое. У меня вот парень моет посуду строго по утрам все что за предыдущий день накопилось, потому что по вечерам его ломает. Я бы удивился если бы ему предъявили претензии что он нихуя посуду не моет, потому что за весь вечер же не было указано что он помыл посуду. И удивился бы если бы мне предъявили претензии, что я пола не мою, а ведь вск, когда я их мою по пятницам.
А то что жена убирает за нашкодившими ребенком и собакой - это не регулярные действия, а сиеминутные.
Или ты считаешь что анон должен бежать сразу с тряпкой, как кто-то чай пролил, что ли?
Ну тогда ты дохуя странный.

Анон пишет:

было бы в разы меньше сочувствия

Я бы ему очень посочувствовал, если бы оказалось что он делает дохуя по дому, зарабатывает на всю семью, никогда не хотел ребенка но раз жене очень надо согласился и согласился с ним сидеть, а ему еще предъявляют за недостаточный энтузиазм.
Есличесна я бы решил что и сам бы не отказался от такого мужа.
Кто б меня содержал на более-менее комфортном уровне и делал за меня все по дому. Я на таких условиях даже и родить не против.

Анон пишет:

это была мечта жены ТС - типа дом как хутор с живностью, в духе местных традиций.

Вопросиков становится еще больше...

Я бы на месте тс свалил бы очень давно. Ну собственно не удивительно что он пытался, жалко что не вышло.

#18862 2023-01-24 10:28:08

Анон

Лишь бы ТС удалился нахрен и это КМП закончилось :facepalm:

#18863 2023-01-24 11:01:37

Анон

Анон пишет:

который рыдает в ванной из-за того, что его задолбали жизнь-быт-ребенок, было бы в разы меньше сочувствия

Да как-то нет :think:

#18864 2023-01-24 11:12:07

Анон

Анон пишет:

Почему-то кажется, что к мужику, который рыдает в ванной из-за того, что его задолбали жизнь-быт-ребенок, было бы в разы меньше сочувствия.

Нет :dontknow:
Я, честно говоря, в принципе не могу понять, как это работает. Что важно: тс не счастлив в браке. Жена тоже. Если люди друг другу худо-бедно важны, это хорошее место, чтобы либо обсудить компромисс - либо разойтись. Потому что вроде как очевидно, что если партнеру на душе ебано до плача на полу, поход в музей того не стоит.
Что происходит вместо этого у тс: бесконечное выяснялово, кто кому больше должен и сильнее неправ. Что происходит у анонов? То же выяснялово на тему, кто кому больше должен и сильнее неправ.

#18865 2023-01-24 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Ты не знаешь как у них распределены быт и по каким часам/дням регулярные действия ака помыл посуду сготовил пожрать купил все нужное составил список нужного помыл уборку и все такое.

И по каким же часам и дням может быть распределен быт в доме с маленьким ребёнком и курятником, а?
Куры хотят есть раз в неделю? Могут посидеть в говне пару дней, пока чистильщик погуляет по кафе-ролевочкам и покатается по полу? Наркоман тут ты, хозяйство требует ежедневной работы.
Ребёнок тоже есть хочет ежедневно, да ещё и несколько раз, и в два года уже смесь не намешаешь, уже надо готовить. А главный трудоголик по полу катается, и удивительно, никто не умирает от голода, никто ему не предъявляет, что жена и сын голодают, все отлично справляются без него, столпа и оплота быта в доме.

#18866 2023-01-24 11:30:25

Анон

Анон пишет:

А главный трудоголик по полу катается

По полу скорее катаешься ты и сучишь ножками в судорогах отчаянных передергов  :lol:

#18867 2023-01-24 11:32:14

Анон

Анон пишет:

Куры хотят есть раз в неделю? Могут посидеть в говне пару дней, пока чистильщик погуляет по кафе-ролевочкам и покатается по полу?

Куры хотят есть постоянно, как и ребенок, и пусть ими занимается тот, кто их хотел, а не кого заставили

#18868 2023-01-24 11:59:42

Анон

ТС еще и ребенка должен кормить по каждому свистку? А жена что делать будет?

#18869 2023-01-24 12:04:30

Анон

Анон пишет:

И по каким же часам и дням может быть распределен быт в доме с маленьким ребёнком и курятником, а?

А ещё усилить накал можешь? Как-то мало надрыва. Не верю!!

#18870 2023-01-24 12:21:06

Анон

Это только мне показалось, что вся жопоболь жены из-за того, что ее старшенький к 40 годам наконец-то достиг зрелости подростка и начал задумываться о собственных желаниях?

Скрытый текст

#18871 2023-01-24 12:26:04

Анон

Анон пишет:

Это только мне показалось, что вся жопоболь жены из-за того, что ее старшенький к 40 годам наконец-то достиг зрелости подростка и начал задумываться о собственных желаниях?

У меня тоже от всей этой истории флёр детско-родительских отношений, причём в обе стороны. Жена — с одной стороны, злая мамка для ТС, решения которой не оспариваются: сказала «быстро встал, хватит дрыхнуть» — значит встал и перестал дрыхнуть, сказала «пшёл вон, разлёгся тут в ванной и рыдаешь» — значит, вышел из ванной и перестал рыдать. С другой стороны, та же жена — балованная деточка ТС, которая добивается своего плачем и истериками, ТС выполняет её желания, покупает ей всё, хочет курей — на тебе курей, хочет собаку — на тебе собаку... И ТС, как и положено ребёнку, огрызается периодически на мамку, а жена ТС, как и положено ребёнку, не рвётся утешать ТС, если тот плачет в кино или ещё где — ведь дети взрослых не утешают...

Отредактировано (2023-01-24 12:29:22)

#18872 2023-01-24 12:30:38

Анон

Анон пишет:

А главный трудоголик по полу катается, и удивительно, никто не умирает от голода, никто ему не предъявляет, что жена и сын голодают, все отлично справляются без него, столпа и оплота быта в доме.

Ты настолько ловко игнорируешь тот факт, что жена, сын, собака и куры существуют на деньги ТС, что я уже всерьёз верю, что ты и есть жена ТС.

#18873 2023-01-24 12:39:23

Анон

Анон пишет:

Ты настолько ловко игнорируешь тот факт, что жена, сын, собака и куры существуют на деньги ТС, что я уже всерьёз верю, что ты и есть жена ТС.

Я не игнорирую, но в раскладе - один работает, один следит за хозяйством с курями и ребёнком, нет той несправедливости, которую очень хотят найти. А тут очень хотят донести, что ТС и работает на всех, и быт на нём, и ребёнком он занимается, а его всё не ценят, и не ценят.
Но упс. В легенде сияют дыры, которые подсказывают, что быт таки на жене, вместе с ребёнком. И формируется абсолютно классическая схема про жену в декрете, которой высказывает муж за то, что она ничем целый день не занимается, а ещё от него чего-то хочет.

#18874 2023-01-24 12:40:53

Анон

По мне - пусть хоть весь дом на себе тащит, ключевой момент, что ТС этого всего не хотел

#18875 2023-01-24 12:53:46

Анон

Ты упускаешь главный поинт. Главный поинт вот в чем. ТС говорит: я не хочу детей, не хочу собаку, но если ты готова этим всем сама заниматься, то ладно, я потерплю. Жена говорит: да, ура, буду сама ребенком и собакой заниматься, а ты нам деньги зарабатывай, ух заживем. На выходе же получается, что нет, ТС должен не только деньги зарабатывать, но еще и сидеть с ребенком и помогать с собакой, причем именно что вкладываясь, с радостной улыбкой на устах, потому что как же так? Почему он нашего ребенка и нашу собаку не любит? Как же так вышло? В этом и есть главная ебанца происходящего. Не в том, что декретная жена (ну, к слову, не декретная, потому что она по условиям задачи просто не работает) смеет просить помочь ей с ребенком или совместно заведенным домашним животным, это как раз вполне нормально. А в том, что условия не просто резко поменялись, ТС еще и виноват оказался, что их внезапно не выполняет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума