Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Мамка испортит вещи, мамка замучает животных, мамка способна на что угодно, беги тайно в ночи верхом на алабае! - тем временем мамка 76летняя старуха с прохуяренной рукой, которая сама с трудом может переодеться.
Образ мамки нужно довести до мега-инферно и всерьез планировать, как избежать гибели в когтях упыря.
Я об этом же думаю.
Меня лично сам ТС даже не так бесит, как "помогающие" ему аноны с мышлением как выше. ТС самому было бы проще психологически защищаться от матери, если бы он, ну. Раскрыл глаза и посмотрел, что он взрослый, у него взрослый муж, а его страшная абузерша это просто дряхлая карга какая-то, с которой ему объективно по силам справиться.
аноны с мамками просто таким образом накачивают себя и друг друга, потому что иначе вообще не могут сказать мамке нет. Чтобы они решились на бунд, мамка должна быть лично сатаной-абьюзером, угрожающим их жизни.
Так напишите тс-у это, хотя, он наверное и так здесь читает. Я комментил у него, как раз предупредил, что без ходок туда-сюда много раз незаметно съехать не получится и будет локальный армагедец. А советовать сложно, когда не знаешь, да и не хочется. А про ужасную мать: может, реально, так чувство вины глушится, когда мамку представляешь как ацкую сотону, тогда и мучиться не придется. Ведь можно заебаться от мелочей, типа, пилит каждый день. Серьезно так заебаться, когда вроде ничего такого, а человек, сука, чайной ложечкой последние мозги выедает.
Серьезно так заебаться, когда вроде ничего такого, а человек, сука, чайной ложечкой последние мозги выедает.
Да пожалуйста, заёбывайся и съезжай сколько влезет. Лично меня коробит, что тс хочет, чтоб мать его понимала, но сам на позицию матери встать и её понять не пытается. Да так проще и не надо мучиться чувством вины. Хотя тс как раз пишет, что мучается. Но я не тс, и не мать и мне странно читать про попытки переучить 76-летнего человека и сожаления, что не получается. И не получится, это, как бы, очевидно.
Так напишите тс-у это, хотя, он наверное и так здесь читает.
Тс у меня совета не просил, комменты про мамку, летящую на крыльях ночи, его полностью устраивают
Не вижу причин к нему набегать и что-то ему доказывать.
Я комментил у него, как раз предупредил, что без ходок туда-сюда много раз незаметно съехать не получится
Даже если за раз увезут все на фуре, все равно грузить ее - не посрать сходить, это приключение на несколько часов. Анон автоматически слышит, когда кто-то не то, что заезжает на здоровенном транспорте, а заходит на его территорию. Нет на одном участке такого расклада, где кто-то чего-то не заметит.
Но, возможно, и это тоже анон на самом деле знает. И хочет, чтобы мамка устроила сцену и сказала ему лишнего: тогда анон убедится в том, что мама - сотона, и с чувством невинно поруганной жертвы отчалит в закат. Хорошо, если это его освободит, но имхо, опять-таки, в этой ситуации "вчера все было тихо/сегодня фура на участке" бомбанет почти любой.
мне странно читать про попытки переучить 76-летнего человека и сожаления, что не получается. И не получится, это, как бы, очевидно.
Если мать этого хочет, все отлично получается, хоть в 56, хоть в 76. Но хотеть найти общий язык должны две стороны, а не только ТС)
Кмк, в таких историях с переездами лучше перебдеть и предусмотреть все самые трэшовые варианты, чем потом внезапно обнаружить, что мать взяла в заложники вещи/животных и качает права.
аноны с мамками просто таким образом накачивают себя и друг друга, потому что иначе вообще не могут сказать мамке нет. Чтобы они решились на бунд, мамка должна быть лично сатаной-абьюзером, угрожающим их жизни
Так и есть по сути. Это как в отношениях с мужиком с которым у вас любовь, но вот незадача, он когда напивается, пиздить тебя. А когда ты пытаешься уйти, давит на жалость, как же так, я же тебя люблю, я столько для тебя сделал.
И то, это мужик, а то мать, понятно что там много всего было, и хорошего в том числе, и у матери такой эмоциональный рычаг, какого ни у кого нет и в принципе быть не может. Мать может так загазлайтить, что ты уже начнёшь сомневаться не ты ли инфернальный сотона.
Отредактировано (2022-12-19 01:41:31)
Но я не тс, и не мать и мне странно читать про попытки переучить 76-летнего человека и сожаления, что не получается.
ТС в тяжелом положении. Он - очень инфантильный, мамка - очень возрастная. Обычно плюс-минус к тридцати годам ты сам уже встал на ноги, а родители - уже в возрасте, но бодрячком. У него мать - старуха. Но он не видит это как противостояние взрослой замужней женщины и глубокой старухи, он видит себя маленькой девочкой, а маму - сильной, злой и взрослой. Даже мамин заебный мандеж он себе объясняет не тем, что мать больная старуха, которой до пизды тяжело и больно, и это не способствует улучшению ее и без того мерзкого характера, а тем, что анон для нее Функция и мать его никогда не любила. И все события оценивает из этой точки недолюбленного, маленького, слабого анончика, которого атакует почти всесильный взрослый. Примечательно, что психолог, к которому он ходит, почему-то диагностирует мамку на расстоянии, а не работает с ним.
мать взяла в заложники вещи/животных и качает права.
Мать в заложники там собственные штаны взять не может.
Если мать этого хочет, все отлично получается, хоть в 56, хоть в 76.
Не, хуй. Причем ошибка здесь заложена в условии задачи. В 76 мамка и не хочет переучиваться, и не может. Регидность мышления куда мощней, а стимулы к тому, чтобы что-то менять, гораздо ниже. Это опять-таки не повод убить жизнь на мамку с ее запасами внутреннего говна. Тут вопрос градуса злодейства и реалистичности ожиданий.
Так и есть по сути. Это как в отношениях с мужиком с которым у вас любовь, но вот незадача, он когда напивается, пиздить тебя.
Только не пиздит: давай соразмерные аналогии подбирать, мамка тс его не била и не бьет.
А так та же история, да. Вот у вас отношения и ты влюбляешься, потом нихуя не выходит, и он говорит вещи, которые тебя обижают, и ведет себя с тобой неприятно и неправильно, и ты разочарована, а твое сердце разбито. В принципе, можно бы на этом от него и уйти. Но нет. Нужно обязательно убедить себя и окружающих, что ты была в плену у абьюзера-нарцисса, он питался тобой, разрушал твою личность, и вообще ты чудом спаслась живой, а теперь ты не просто тян, которая пересралась с мужиком, ты сурвайвор и могучий выходец из ада. И бежать тебе от мужика точно надо под покровом ночи, а не спокойно обсудив разъезд, потому что он наверняка тебя убьет, уничтожит твои вещи и повесит твоего кота (он никогда ничего подобного не делал, но он чудовище, а значит ожидать от него можно всего).
Если мать этого хочет, все отлично получается, хоть в 56, хоть в 76.
ТС хочет переучить мать. Матери зачем переучиваться? Если б меня кто-то хотел переучить, я бы тоже сказал: а не охренели ли вы заведите себе собачку живность и переучивайте сколько влезет. Если мать сама хочет, или они с ТС договорились, это другое. ТС не про то пишет.
А когда ты пытаешься уйти, давит на жалость
Только мать пока ещё никуда не давила. Может, надавит. А может, и нет.
Примечательно, что психолог, к которому он ходит, почему-то диагностирует мамку на расстоянии, а не работает с ним.
Меня тоже это кринжануло. Анону давно уж пора начать относиться к себе, как к взрослому и с этой позиции смотреть на свои отношения с матерью. Тем более его муж поддерживает.
Как-то странно это всё-таки: мама, которая не делала ничего такого, что о ней предполагают, воспринимается аноном без вопросов, а собака, которая конкретного живого человека покусала, чуть не как жертва обстоятельств... Как это? И да, если анон боится укоров в неблагодарности, то они всё равно могут быть, хоть лично, хоть на расстоянии. А реальный вред, физический, мать, как здесь верно заметили, причинить не может. Так зачем всю эту фигню с переездом накручивать? Усложнять сам процес, нервничать и трястись двум взрослым людям, ещё до того, как хоть малейшую реакцию мамы видели? И, честно, инфернал - не инфернал, но анон мог бы хоть просто по-человечески, пока мать чувствует себя плохо после укуса его же собаки, хотя бы предупредить старуху, чтобы она искала человека, готового помогать после их отъезда.
Как-то странно это всё-таки: мама, которая не делала ничего такого, что о ней предполагают, воспринимается аноном без вопросов, а собака, которая конкретного живого человека покусала, чуть не как жертва обстоятельств... Как это?
У анонов есть обиды на своих родителей, а собаку они ассоциируют со своими питомцами, к которым привязаны.
Дальше начинается "это ведь история про меня? Про меня?", и чо там конкретная мамка сделала, уже не важно.
А так оно понятно, что слова "мне 35 и я боюсь, что мама меня наругает за мое решение, это неприятный разговор, и я от него прячусь" звучат хуже, чем "во что бы то ни стало, я героически спасусь от психопата, готового запереть меня в подвале".
У Обиженки была такая себе мать, но ее такаясебешность была несоразмерна его заламыванию рук.
У Обиженки была ебучая мать, и руки он заламывал в меру
У Обиженки была ебучая мать, и руки он заламывал в меру
Не в меру.
Ты там с линейкой сидел, что ли
Ты там с линейкой сидел, что ли
Он из полиции эмоций.
Есть четко выверенная мера, которая прикладывается к травме, и если травма соразмерна, то у человека есть право страдать, если не соразмерна, то нет права страдать, а тот анон эксперт и щас всех по этой мерке расставит...
Есть четко выверенная мера, которая прикладывается к травме, и если травма соразмерна, то у человека есть право страдать, если не соразмерна, то нет права страдать, а тот анон эксперт и щас всех по этой мерке расставит...
Ничего себе у тебя пригорело от того, что кто-то счел обиженку очень оверреактящей.
Ничего себе у тебя пригорело от того, что кто-то счел обиженку очень оверреактящей.
Да я просто описал что вижу Но да, если описать действия оппонента словом "пригорело", твоё мнение автоматически становится более веским, можешь на этом успокоиться.
Горит у меня, а вовсе не у анона, который всё ещё припоминает давно удаленный блог.
Да я просто описал что вижу
Но да, если описать действия оппонента словом "полиция эмоций", твоё мнение автоматически становится более веским, можешь на этом успокоиться.
Но да, если описать действия оппонента словом "полиция эмоций"
Нихерасе у тебя пригорело с моева единственного коммента
Фуражка не подошла что ли, голову жмет?
Интересно, тот ли это анон*, который никак не мог отвалить от обиженки, когда она удалилась?