Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#17851 2022-12-19 00:57:41

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Мамка испортит вещи, мамка замучает животных, мамка способна на что угодно, беги тайно в ночи верхом на алабае! - тем временем мамка 76летняя старуха с прохуяренной рукой, которая сама с трудом может переодеться.

Анон пишет:

Образ мамки нужно довести до мега-инферно и всерьез планировать, как избежать гибели в когтях упыря.

Я об этом же думаю.
Меня лично сам ТС даже не так бесит, как "помогающие" ему аноны с мышлением как выше. ТС самому было бы проще психологически защищаться от матери, если бы он, ну. Раскрыл глаза и посмотрел, что он взрослый, у него взрослый муж, а его страшная абузерша это просто дряхлая карга какая-то, с которой ему объективно по силам справиться.

#17852 2022-12-19 01:18:01

Анон

Анон пишет:

аноны с мамками просто таким образом накачивают себя и друг друга, потому что иначе вообще не могут сказать мамке нет. Чтобы они решились на бунд, мамка должна быть лично сатаной-абьюзером, угрожающим их жизни.

Так напишите тс-у это, хотя, он наверное и так здесь читает. Я комментил у него, как раз предупредил, что без ходок туда-сюда много раз незаметно съехать не получится и будет локальный армагедец. А советовать сложно, когда не знаешь, да и не хочется. А про ужасную мать: может, реально, так чувство вины глушится, когда мамку представляешь как ацкую сотону, тогда и мучиться не придется. Ведь можно заебаться от мелочей, типа, пилит каждый день. Серьезно так заебаться, когда вроде ничего такого, а человек, сука, чайной ложечкой последние мозги выедает.

#17853 2022-12-19 01:26:07

Анон

Анон пишет:

Серьезно так заебаться, когда вроде ничего такого, а человек, сука, чайной ложечкой последние мозги выедает.

Да пожалуйста, заёбывайся и съезжай сколько влезет. Лично меня коробит, что тс хочет, чтоб мать его понимала, но сам на позицию матери встать и её понять не пытается. Да так проще и не надо мучиться чувством вины. Хотя тс как раз пишет, что мучается. Но я не тс, и не мать и мне странно читать про попытки переучить 76-летнего человека и сожаления, что не получается. И не получится, это, как бы, очевидно.

#17854 2022-12-19 01:34:05

Анон

Анон пишет:

Так напишите тс-у это, хотя, он наверное и так здесь читает.

Тс у меня совета не просил, комменты про мамку, летящую на крыльях ночи, его полностью устраивают :dontknow:
Не вижу причин к нему набегать и что-то ему доказывать.

Анон пишет:

Я комментил у него, как раз предупредил, что без ходок туда-сюда много раз незаметно съехать не получится

Даже если за раз увезут все на фуре, все равно грузить ее - не посрать сходить, это приключение на несколько часов. Анон автоматически слышит, когда кто-то не то, что заезжает на здоровенном транспорте, а заходит на его территорию. Нет на одном участке такого расклада, где кто-то чего-то не заметит.
Но, возможно, и это тоже анон на самом деле знает. И хочет, чтобы мамка устроила сцену и сказала ему лишнего: тогда анон убедится в том, что мама - сотона, и с чувством невинно поруганной жертвы отчалит в закат. Хорошо, если это его освободит, но имхо, опять-таки, в этой ситуации "вчера все было тихо/сегодня фура на участке" бомбанет почти любой.

#17855 2022-12-19 01:34:53

Анон

Анон пишет:

мне странно читать про попытки переучить 76-летнего человека и сожаления, что не получается. И не получится, это, как бы, очевидно.

Если мать этого хочет, все отлично получается, хоть в 56, хоть в 76. Но хотеть найти общий язык должны две стороны, а не только ТС)
Кмк, в таких историях с переездами лучше перебдеть и предусмотреть все самые трэшовые варианты, чем потом внезапно обнаружить, что мать взяла в заложники вещи/животных и качает права.

#17856 2022-12-19 01:40:47

Анон

Анон пишет:

аноны с мамками просто таким образом накачивают себя и друг друга, потому что иначе вообще не могут сказать мамке нет. Чтобы они решились на бунд, мамка должна быть лично сатаной-абьюзером, угрожающим их жизни

Так и есть по сути. Это как в отношениях с мужиком с которым у вас любовь, но вот незадача, он когда напивается, пиздить тебя. А когда ты пытаешься уйти, давит на жалость, как же так, я же тебя люблю, я столько для тебя сделал.
И то, это мужик, а то мать, понятно что там много всего было, и хорошего в том числе, и у матери такой эмоциональный рычаг, какого ни у кого нет и в принципе быть не может. Мать может так загазлайтить, что ты уже начнёшь сомневаться не ты ли инфернальный сотона.

Отредактировано (2022-12-19 01:41:31)

#17857 2022-12-19 01:43:48

Анон

Анон пишет:

Но я не тс, и не мать и мне странно читать про попытки переучить 76-летнего человека и сожаления, что не получается.

ТС в тяжелом положении. Он - очень инфантильный, мамка - очень возрастная. Обычно плюс-минус к тридцати годам ты сам уже встал на ноги, а родители - уже в возрасте, но бодрячком. У него мать - старуха. Но он не видит это как противостояние взрослой замужней женщины и глубокой старухи, он видит себя маленькой девочкой, а маму - сильной, злой и взрослой. Даже мамин заебный мандеж он себе объясняет не тем, что мать больная старуха, которой до пизды тяжело и больно, и это не способствует улучшению ее и без того мерзкого характера, а тем, что анон для нее Функция и мать его никогда не любила. И все события оценивает из этой точки недолюбленного, маленького, слабого анончика, которого атакует почти всесильный взрослый. Примечательно, что психолог, к которому он ходит, почему-то диагностирует мамку на расстоянии, а не работает с ним.

#17858 2022-12-19 01:54:05

Анон

Анон пишет:

мать взяла в заложники вещи/животных и качает права.

Мать в заложники там собственные штаны взять не может.

Анон пишет:

Если мать этого хочет, все отлично получается, хоть в 56, хоть в 76.

Не, хуй. Причем ошибка здесь заложена в условии задачи. В 76 мамка и не хочет переучиваться, и не может. Регидность мышления куда мощней, а стимулы к тому, чтобы что-то менять, гораздо ниже. Это опять-таки не повод убить жизнь на мамку с ее запасами внутреннего говна. Тут вопрос градуса злодейства и реалистичности ожиданий.

Анон пишет:

Так и есть по сути. Это как в отношениях с мужиком с которым у вас любовь, но вот незадача, он когда напивается, пиздить тебя.

Только не пиздит: давай соразмерные аналогии подбирать, мамка тс его не била и не бьет.
А так та же история, да. Вот у вас отношения и ты влюбляешься, потом нихуя не выходит, и он говорит вещи, которые тебя обижают, и ведет себя с тобой неприятно и неправильно, и ты разочарована, а твое сердце разбито. В принципе, можно бы на этом от него и уйти. Но нет. Нужно обязательно убедить себя и окружающих, что ты была в плену у абьюзера-нарцисса, он питался тобой, разрушал твою личность, и вообще ты чудом спаслась живой, а теперь ты не просто тян, которая пересралась с мужиком, ты сурвайвор и могучий выходец из ада. И бежать тебе от мужика точно надо под покровом ночи, а не спокойно обсудив разъезд, потому что он наверняка тебя убьет, уничтожит твои вещи и повесит твоего кота (он никогда ничего подобного не делал, но он чудовище, а значит ожидать от него можно всего).

#17859 2022-12-19 02:11:27

Анон

Анон пишет:

Если мать этого хочет, все отлично получается, хоть в 56, хоть в 76.

ТС хочет переучить мать. Матери зачем переучиваться? Если б меня кто-то хотел переучить, я бы тоже сказал: а не охренели ли вы заведите себе собачку живность и переучивайте сколько влезет. Если мать сама хочет, или они с ТС договорились, это другое. ТС не про то пишет.

#17860 2022-12-19 02:17:49

Анон

Анон пишет:

А когда ты пытаешься уйти, давит на жалость

Только мать пока ещё никуда не давила. Может, надавит. А может, и нет.

Анон пишет:

Примечательно, что психолог, к которому он ходит, почему-то диагностирует мамку на расстоянии, а не работает с ним.

Меня тоже это кринжануло. Анону давно уж пора начать относиться к себе, как к взрослому и с этой позиции смотреть на свои отношения с матерью. Тем более его муж поддерживает.

#17861 2022-12-19 02:17:58

Анон

Как-то странно это всё-таки: мама, которая не делала ничего такого, что о ней предполагают, воспринимается аноном без вопросов, а собака, которая конкретного живого человека покусала, чуть не как жертва обстоятельств... Как это? И да, если анон боится укоров в неблагодарности, то они всё равно могут быть, хоть лично, хоть на расстоянии. А реальный вред, физический, мать, как здесь верно заметили, причинить не может. Так зачем всю эту фигню с переездом накручивать? Усложнять сам процес, нервничать и трястись двум взрослым людям, ещё до того, как хоть малейшую реакцию мамы видели? И, честно, инфернал - не инфернал, но анон мог бы хоть просто по-человечески, пока мать чувствует себя плохо после укуса его же собаки, хотя бы предупредить старуху, чтобы она искала человека, готового помогать после их отъезда.

#17862 2022-12-19 02:28:03

Анон

Анон пишет:

Как-то странно это всё-таки: мама, которая не делала ничего такого, что о ней предполагают, воспринимается аноном без вопросов, а собака, которая конкретного живого человека покусала, чуть не как жертва обстоятельств... Как это?

У анонов есть обиды на своих родителей, а собаку они ассоциируют со своими питомцами, к которым привязаны. :dontknow:
Дальше начинается "это ведь история про меня? Про меня?", и чо там конкретная мамка сделала, уже не важно.
А так оно понятно, что слова "мне 35 и я боюсь, что мама меня наругает за мое решение, это неприятный разговор, и я от него прячусь" звучат хуже, чем "во что бы то ни стало, я героически спасусь от психопата, готового запереть меня в подвале".

#17863 2022-12-19 02:55:27

Анон

Анон пишет:

У Обиженки была такая себе мать, но ее такаясебешность была несоразмерна его заламыванию рук.

У Обиженки была ебучая мать, и руки он заламывал в меру  :really:

#17864 2022-12-19 02:58:38

Анон

Анон пишет:

У Обиженки была ебучая мать, и руки он заламывал в меру

Не в меру.

#17865 2022-12-19 03:01:07

Анон

Ты там с линейкой сидел, что ли

#17866 2022-12-19 06:46:31

Анон

Анон пишет:

Ты там с линейкой сидел, что ли

Он из полиции эмоций.

#17867 2022-12-19 07:15:28

Анон

Анон пишет:

в меру

Анон пишет:

Не в меру

Срач высочайшего уровня просто

#17868 2022-12-19 07:23:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Обиженки была ебучая мать, и руки он заламывал в меру

Не в меру.

:facepalm: Ну да, этому анону же лучше знать.

#17869 2022-12-19 08:55:04

Анон

Есть четко выверенная мера, которая прикладывается к травме, и если травма соразмерна, то у человека есть право страдать, если не соразмерна, то нет права страдать, а тот анон эксперт и щас всех по этой мерке расставит...

#17870 2022-12-19 09:05:44

Анон

Анон пишет:

Есть четко выверенная мера, которая прикладывается к травме, и если травма соразмерна, то у человека есть право страдать, если не соразмерна, то нет права страдать, а тот анон эксперт и щас всех по этой мерке расставит...

Ничего себе у тебя пригорело от того, что кто-то счел обиженку очень оверреактящей.

#17871 2022-12-19 09:08:41

Анон

Анон пишет:

Ничего себе у тебя пригорело от того, что кто-то счел обиженку очень оверреактящей.

Да я просто описал что вижу  :really: Но да, если описать действия оппонента словом "пригорело", твоё мнение автоматически становится более веским, можешь на этом успокоиться.  :comfort: Горит у меня, а вовсе не у анона, который всё ещё припоминает давно удаленный блог.

#17872 2022-12-19 12:35:30

Анон

Анон пишет:

Да я просто описал что вижу  :really: Но да, если описать действия оппонента словом "полиция эмоций", твоё мнение автоматически становится более веским, можешь на этом успокоиться.

#17873 2022-12-19 12:55:24

Анон

Анон пишет:

Но да, если описать действия оппонента словом "полиция эмоций"

Нихерасе у тебя пригорело с моева единственного коммента  :evil:
Фуражка не подошла что ли, голову жмет?

#17874 2022-12-19 12:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но да, если описать действия оппонента словом "полиция эмоций"

Нихерасе у тебя пригорело с моева единственного коммента  :evil:
Фуражка не подошла что ли, голову жмет?

Чини пронзатор, я вообще мимокрокодил.

#17875 2022-12-19 13:01:27

Анон

Интересно, тот ли это анон*, который никак не мог отвалить от обиженки, когда она удалилась?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума