Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Эммм, вы предысторию в Заебали родственники читали? Там мать — токсичный инфернал, а анон до сих пор с трудом отстаивает свои границы.
Я завис на последних постах потому что, мать с переломом, ведёт себя эмоционально и токсично (и я знаю, что это такое, гипс мешает и раздражает, моя мать ломала ногу не по моей вине, но тоже в первых пару недель неадекватно себя вела и хотела снять несчастный гипс). Но здесь анона убеждают, что мать специально, усугубляет и не лечится, потому что ей важнее всего забота... Фиг знает, если бы она сломала руку и её покусала собака, которая анону не принадлежала, анон был бы в своём праве, ухаживать или нет. Но тут, если кого-то, абсолютно не имеет значения, кого, укусила твоя собака, ты да, несёшь некоторую ответственность. И вину тоже можешь чувствовать не надуманную и взращённую манипуляциями, а вполне за дело.
Эммм, вы предысторию в Заебали родственники читали? Там мать — токсичный инфернал, а анон до сих пор с трудом отстаивает свои границы.
Да. И мне по-прежнему кажется, что мать не настолько злостный инфернал, как анон описывает. Причём из источников инфы у меня только слова самого анона, но там уж очень сильные вайбы местами
Но тут, если кого-то, абсолютно не имеет значения, кого, укусила твоя собака, ты да, несёшь некоторую ответственность.
Мне показалось, что кто-то говорил, что изначально это была мамина собака, никто не помнит?
Но здесь анона убеждают, что мать специально, усугубляет и не лечится,
Вот-вот. Особенно меня психосоматика добила. Вариант, что антибиотики подействовали, почему-то не рассматривается.
У меня от этой истории ощущение, что часть анонов верит, что всю жизнь будет бессмертными железными превозмогаторами, а если вдруг их коснутся болезни и старость, то они ни звуком, ни словом, ни жестом этого не продемонстрируют близким, как бы плохо им ни было. И уж точно лет в 80 сохранят ясный рассудок и недюжинную энергию и со своими детьми точно-точно будут вести себя не так.
Отредактировано (2022-12-16 00:38:59)
Так там мамка от госпитализации отказывалась и при этом не соблюдает ограничения о нагрузках (бегает с ведрами кормит кур). Что это если не желание растянуть себе лечение я хз
Что это если не желание растянуть себе лечение я хз
Просто нелюбовь у медицинскому вмешательству? Судя по рассказам автора мать всегда предпочитала превозмогать, а не лечиться. Совсем не факт, что она это делает, чтобы автор вокруг неё прыгала. Это уже аноны из группы поддержки додумали. Вон вёдра она сама таскает. Бывают такие люди, которые лучше помрут, чем поедут в больницу. И нет, если б у них не было родственников, которых можно "пугать" и "шатажировать" самочувствием, они бы чудесным образом не обрели сознательность и не понеслись в больницу сами. Так и мучились бы, пока не померли, ну или понеслись в больницу уже на стадии "полруки отвалилось и теперь точно ясно, что само не пройдёт".
И я не говорю, что это хорошо. Просто с чего такая уверенность, что мать всё это делает, чтобы манипулировать автором?
Просто с чего такая уверенность, что мать всё это делает, чтобы манипулировать автором?
Мамкообиды у них.
Мне теперь даже интересно, а как вы мамкины пляски с обменом туда-сюда домов, объясните?
Но вообще зашёл в безблог и, сорри, аноны, впечатление странное, какой-то инфантильности автора, что ли.
Ну да, мне ТС показался инфантилом еще в теме Родственников. Но учитывая токсичность мамки, это как бы и не удивительно.
Мне теперь даже интересно, а как вы мамкины пляски с обменом туда-сюда домов, объясните?
Огромный кусающийся агрессивный алабай это нифига не здорово, даже если он кусает токсичную мать.
Да. И мне по-прежнему кажется, что мать не настолько злостный инфернал, как анон описывает. Причём из источников инфы у меня только слова самого анона, но там уж очень сильные вайбы местами
Меня, честно говоря, удивило, что анон замужем больше 10 лет, все это время они с мужем жили рядом с матерью, но муж столько лет ничего не замечал, и думал, что в семье идиллия.
Отредактировано (2022-12-16 11:59:42)
...как безблог-то называется?
...как безблог-то называется?
Сепарация 30+
анон замужем больше 10 лет, все это время они с мужем жили рядом с матерью, но муж столько лет ничего не замечал, и думал, что в семье идиллия
А меня такое вообще не удивляет, это, норма. И если он только по вечерам дома бывает, тем более.
Отредактировано (2022-12-16 13:42:50)
муж столько лет ничего не замечал, и думал, что в семье идиллия.
Так часто мужики вникают в "бабские" отношения, что ли, особенно, когда его самого не трогают?
Так часто мужики вникают в "бабские" отношения, что ли
В нормальном мире обычно да
В нормальном мире обычно да
И зачем ты натягиваешь свой нормальный мир на изначально явно ненормальную ситуацию? Был бы мир того анона нормальным, он бы и в заебавших не писал, не о чем было бы.
Отредактировано (2022-12-16 14:17:37)
И зачем ты натягиваешь свой нормальный мир на изначально явно ненормальную ситуацию?
Ты поехавший? Вопрос про "мужиков" был, на него и ответил.
Так часто мужики вникают в "бабские" отношения, что ли, особенно, когда его самого не трогают?
В данном случае очень трогают, он же усердно работа/л/ет на благосостояние тещи.
Просто как предположение, он мог ничего особенного не замечать, потому что основной трэш был до него или не при нём лично. Но вот зачем он согласился в принципе вкладывать в это всё деньги - вопрос. Дочь, понятно, от маменьки зависела, а он? Счёл сделку выгодной? Тоже инфантилен как и дочь? Последнее в ряд ли, потому что весь воз на себе тянет и зарабатывает неплохо, но случается и такое.
Мама в ситуации переездов повела себя отвратительно, но если понятно, почему на это всё согласилась дочь, то совершенно неясно, зачем к ней и зять присоединился, которому на это всё работать? Жертве сложно уйти от токсика, но муж-то жертвой не был, значит, видимо, решили, что просто выгоднее жить в мамином жилье или хоть на её земле, а не приобретать своё. А мать, как любой сволочной собственник-эгоист, ведёт себя вполне ожидаемо.
Можно не сочинять фанфики, а посмотреть в заебавших родственниках, анон там точно писал про мнение мужа о ситуации
Отредактировано (2022-12-16 17:00:58)
Погодите, я запутался, Анон с алабаем и токсичной матерью - обыкновенная зоошиза? Потому что держать 5 собак, если у тебя не особняк с большим земельным участком и слугами, это извращение по отношению к животным.
Типичная. Собак всего было шесть, осталось пять. Сочувствую соседям ипотечной хаты, пять псин - это постоянный вой и лай, а добиваться выселения долго и муторно.
Дом не его, а "злобной" маменьки, плюс он еще построен незаконно, его в любой момент могут снести. Но когда шизиков останавливали такие мелочи?
А сейчас этого глухого агрессивного алабая пристраивают как добрую и человекоориентированную собаченьку, прошедшую курс дрессировки, ну кто бы сомневался, без всяких упоминаний о нападении на человека и пищевой и территориальной агрессии к другим собакам.
Отредактировано (2022-12-16 19:04:40)
Только что приник как раз к этому безблогу. Анона жалко, да, частично тоже сам странненький, но, опять же, судя по всему с детства глубоко переломанная личность (если хотя бы в общих чертах правда). А что у них с недвижкой я так и понял, но вроде куда-то барахтаются, не сложилось впечатление, что они хотели когда-то сесть на шею. Просто анон делал, как хочет мамочка, а муж не вникал особо.
Я пропустил предысторию и не понимаю, как собака могла покусать, если она всегда была в вольере на прогулке с хозяевами. Но да, ситуацию хуевая с обоих сторон. Я не видел, что её пристраивают в хорошие руки, только на ферму/базу отдыха, и только для содержания вольере. Не могу судить, адекватный ли это выход, или там лучше было сразу усыплять. И да, анон конечно немного зоошиза, но вроде берега ещё видит.