Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Осуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#16851 2022-11-09 17:33:59

Анон

Re: Осуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Но какой он после этого психолог

Обычный. Людей без тараканов не существует, если психолог относит своих на супервизию пару раз в год, то все ок.

#16852 2022-11-09 17:35:15

Анон

Анон пишет:

ТС обозначил свой настоящий возраст как 40+. 10 лет брака с арбузером по словам ТС, вот и считай.

Так нигде не сказано, что это его первая вышка и первая профессия.

#16853 2022-11-09 17:35:38

Анон

Тут с таким придыханием пишут "ну он же психооолог!", забывая, что очень многие идут получать психологическое образование не в последнюю очередь из-за собственных проблем с кукухой, разобраться хотят, так сказать. И многие из них потом идут работать по профилю, а чо, не второе же образование получать, может и разобравшись в своих проблемах, но не пролечив их. И так и живут и работают.

#16854 2022-11-09 17:46:26

Анон

Анон пишет:

Раньше бесил злой анон с соседями, теперь просто с попкорном хожу. Началась арка Великой Битвы За Цветник. Мне кажется, посели его в хуторе на отшибе, он и там найдет свое любимое развлечение.

Кстати, плюсану, только не подписан, а захожу, когда вижу обновление с главной, что бывает нечасто, и каждый раз с мыслью "что нового в дерьмодемонграде".

#16855 2022-11-09 17:50:05

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, согласен, с другой - такой фиалке, как чемодан, противопоказано оказаться в чужой недружелюбной стране на полном попечении френда и без возможности даже к токсичной мамке свалить. Его этот экспириенс точно добьет.

Я думаю, риск того, что чемодан свалится замертво, ниже среднего.
Но на самом деле он не поедет, он же не настолько тупой.

#16856 2022-11-09 18:01:31

Анон

Анон пишет:

Так нигде не сказано, что это его первая вышка и первая профессия.

Невероятно, но не нужно иметь 10 лет стажа психологической практики и вышки по психологии, чтобы понять, что партнер явно с кукухой и не важно с какой. Более того, не нужно иметь для этого семи пядей во лбу, просто немного здравомыслия. Кроме этого, ТС прекрасно видел, с кем завязывает отношения, партнер не скрывал коварно свою сущность, ТС знал, что и с родственниками партнера во плохо "минимум на три поколения назад".

#16857 2022-11-09 18:04:07

Анон

Самадуравиновата?

#16858 2022-11-09 18:05:14

Анон

Анон пишет:

Кроме этого, ТС прекрасно видел, с кем завязывает отношения

Ну вот тс по каким-то своим причинам решил рискнуть, сам огреб, сам же щас разребает.

#16859 2022-11-09 18:08:14

Анон

Молодец, анон, ты никогда не ошибался, не вступал в отношения с мудаками, твои личные проблемы не мешали твоей жизни и социализации, и ты совершенен. Возьми с полки пирожок и иди с миром. Анон-психолог может и странный со своими задвигами про "а потом я углубился в биохимию и теперь могу сказать, что яркие признаки влюбленности - это сигнал о том, что надо бежать", но у тебя логика вообще нахуй какая-то рептилоидная.

#16860 2022-11-09 18:12:26

Анон

Анон пишет:

не вступал в отношения с мудаками

Чтобы на 10 лет - не вступал. А что?

Анон пишет:

но у тебя логика вообще нахуй какая-то рептилоидная.

Я не мозгоправ, поэтому от своей логики могу пострадать в теории только я один, а не стряхивать годами своих дракончиков на людей с и без того расшатанной психикой.

#16861 2022-11-09 18:14:54

Анон

Анон пишет:

Невероятно, но не нужно иметь 10 лет стажа психологической практики и вышки по психологии, чтобы понять, что партнер явно с кукухой

Или нет.

Анон пишет:

ТС знал, что и с родственниками партнера во плохо "минимум на три поколения назад".

Честно говоря, тс немножко удивляет такой психофобией. Можно иметь большую психиатрию, но быть вполне дострйным человекос, а вот нарциссизм или психопатия, которые она милому диагностирует, никакого отношения к большой психиатрии не имеют.

#16862 2022-11-09 18:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не вступал в отношения с мудаками

Чтобы на 10 лет - не вступал. А что?

это потому что мудак в отношениях - ты

#16863 2022-11-09 18:20:48

Анон

Анон пишет:

с немножко удивляет такой психофобией. Можно иметь большую психиатрию, но быть вполне дострйным человекос, а вот нарциссизм или психопатия, которые она милому диагностирует, никакого отношения к большой психиатрии не имеют.

ТС не компетентен и только постфактум открывает учебник и изучает милого "на уровне нейрофизиологии", в то время как занимать свою голову мыслями о возможном диагнозе партнера нужно меньше всего. Кто знает, может, ТС еще вернется к своему нарциссическому психопату.

#16864 2022-11-09 18:23:43

Анон

Анон пишет:

Я не мозгоправ, поэтому от своей логики могу пострадать в теории только я один, а не стряхивать годами своих дракончиков на людей с и без того расшатанной психикой.

Нет, ты правда думаешь, что в мозгоправы идут какие-то особенные просветленные люди?

#16865 2022-11-09 18:28:33

Анон

Анон пишет:

Самадуравиновата?

Офф, но заебали юзать к месту и не к месту, каким образом это выражение относится к свободному выбору человеком партнера?

#16866 2022-11-09 18:37:05

Анон

Не думаю, что ТС выбирала партнёра с прицелом на то, что тот мудачить будет. Ладно ещё заходы про профессионализм, но в том, что она не разглядела  мудака - ну, это ошибка, но не вина. В том, что кто-то мудак виноват только мудак.

#16867 2022-11-09 18:37:20

Анон

Анон пишет:

Нет, ты правда думаешь, что в мозгоправы идут какие-то особенные просветленные люди?

От мозгоправа ждут не просветления, а профессионализма, как и от любого другого специалиста. Поскольку специфика работы психолога такова, что его жизнь за пределами рабочего кабинета может оказывать серьезное влияние на качество работы, то как критерий профессиональности умение быстрее обычного человека находить и разгребать собственные траблы. Как у профессионального сантехника дома скорее всего трубы всегда будут в порядке, а у зубного врача будет полный порядок во рту.

#16868 2022-11-09 18:41:18

Анон

Анон пишет:

о в том, что она не разглядела  мудака - ну, это ошибка, но не вина.

Утверждает, что пронзила с самого начала

На самом деле, оглядываясь назад, я понимаю, что с самого начала знала самое главное, что мне нужно было знать про этого человека. Задолго до отношений, за несколько лет, когда я впервые его увидела. Отчетливо помню, какая мысль возникла у меня самой первой.

Уууу, мальчик, подумала я тогда, у тебя в голове явно порезвилась большая психиатрия. Тяжело тебе живется.

Но почему решила, что с партнером с таким анамнезом ей будет хорошо жить - загадка.

#16869 2022-11-09 18:57:07

Анон

Анон пишет:

Но почему решила, что с партнером с таким анамнезом ей будет хорошо жить - загадка.

На самом деле при наличии собственных непроработанных травм в этом ничего загадочного. Просто складывается впечатление, что даже наконец расставшись с мужем-мудаком, ТС , вместо того чтобы отнести свою головушку кому-нибудь из коллег, чай, психологически грамотный в отличие от упоминавшейся выше матушки анона, страдает фигней, зачем-то прогоняя бывшего постфактум и без его участия по "диагностикам" и придумывая ему диагнозы. Таким макаром он просто дождется другого мудака, и все повторится заново.

#16870 2022-11-09 19:04:57

Анон

Анон пишет:

то как критерий профессиональности умение быстрее обычного человека находить и разгребать собственные траблы. Как у профессионального сантехника дома скорее всего трубы всегда будут в порядке, а у зубного врача будет полный порядок во рту.

Не знаю насчет сантехников и стоматологов, а вот врачей, кладущих на свое здоровье, при этом хороших врачей, дофига. При этом они отлично знают свои диагнозы, и что надо делать, и что никотин это яд, и все в таком духе.

#16871 2022-11-09 19:05:49

Анон

Анон пишет:

На самом деле при наличии собственных непроработанных травм в этом ничего загадочного.

Собственно, первое, с чего должен начинать практику психолог это проработать свои травмы. И в процессе практики показано немедленно идти к другому психологу, едва фляга начинает свистеть.

Большая проблема в том, что соблюдение профессиональной гигиены психологами в РФ до сих пор не регулируется никак. То есть психологу ничего не будет, если он игнорирует личную терапию и супервизию и откровенно вредит клиентам.

#16872 2022-11-09 19:08:40

Анон

Анон пишет:

При этом они отлично знают свои диагнозы, и что надо делать, и что никотин это яд, и все в таком духе.

Предлагаешь на них равняться?

#16873 2022-11-09 19:23:33

Анон

Анон пишет:

ТС , вместо того чтобы отнести свою головушку кому-нибудь из коллег

так вроде отнес, она же говорит что терапия займет полтора года.

#16874 2022-11-09 20:00:51

Анон

Анон пишет:

Предлагаешь на них равняться?

Другой анон, но это демагогия. Речь не о том, чтобы на них равняться, а о том, что хороший врач с хуевым здоровьем - не редкость, а твой аргумент не корректен.

Анон пишет:

Поскольку специфика работы психолога такова, что его жизнь за пределами рабочего кабинета может оказывать серьезное влияние на качество работы

Строго говоря, как раз вот это - вопрос профессионализма. Хороший психолог - не тот, у кого все всегда охуенно, а тот, кто свою личную жизнь в кабинет не ташит и на консультации способен заниматься клиентом, а не собой.

Анон пишет:

То есть психологу ничего не будет, если он игнорирует личную терапию и супервизию и откровенно вредит клиентам

Одно не синоним другого. Не в первый раз сталкиваюсь с тем, что на холиварке вообще не очень понимают, как работает супервизия и личная терапия для самого терапевта. Строго говоря, он совершенно не обязан сам на постоянке находиться в личной терапии, а супервизия касается собственно рабочих кейсов, которые он на нее выносит, не любых проблем или несовершенств в его жизни. В любой стране.

#16875 2022-11-09 20:09:24

Анон

А у супервизоров психотерапевтов тоже свои психотерапевты, а у тех - супервизоры?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума