Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Стукачи повсюду, мусора хуже говна)
Стукачи повсюду, мусора хуже говна)
С зоны печатаешь?
Покажи мне, пожалуйста, много вариантов, которые лежат в плоскости "я живу в стране с рожденья, мне тридцон, я так и не освоил ее язык"?
Я не знаю, тот же ли ты анон и у тебя просто склероз, или ты другой анон, но вот тебе пример из поста того же самого анона
Я понимаю, когда это не мешает, я знал людей, которые жили в Берлине или Москве годами, но говорили по-английски, например, и им было заебись.
Тут анон выше приосанивался проживанием в Израиле
Уморительный пляс.
Ты: "Вам не понять, вы не любили, вы тут все не выезжали из России!"
Аноны: ну я вот из Израиля, а я из Казахстана, и чо-то как-то твоя позиция нам не близка.
Ты: ДА ВЫ ПРИОСАНИВАЕТЕСЬ!!!
Вставать в позу и асуждать, особенно если это исключительно теоретическое осуждение на посиять - ну такоэ.
Так ты так и не объяснил на практике, что же тебе, многоопытному жителю "Балтии", и твоим друзьям, живущим там с рождения, не дало выучить язык? Ты ж обещал тайное знание. Но слился.
ну вот что-то там трудно с толерантностью к арабам, причем даже на государственном уровне (или это у нас теперь другое?).
Это не "другое", это ты просто очень плохо разбираешься в том, о чем вещаешь. На государственном уровне, у израильских арабов все охуительно, у них есть арабский блок партий, огромные субсидии, множество социальных программ и возможностей. У нас только что прошли выборы, можешь посмотреть, сколько у арабов мандатов. И никакой проблемы с толерантностью к арабам в Израиле нет. У Израиля есть блядский военный конфликт, с постоянно возобновляемыми боевыми действиями. И конечно израильские евреи не очень любят конкретно тех арабов, которые устраивают погромы, стреляют в них или радуются, что в них стреляют. Но не потому, что они арабы, махмуды, обезьяны, "южный феодализм" и прочая поебень. А потому что блядь они пытаются нас убить. У нас с агрессивными исламистами непримиримые территориально-религиозные противоречия, обоюдные. Возможно, ты заметил по недавней истории, что у них в принципе с человечеством непримиримые противоречия. При этом я даже в разгар войны не слышал, чтобы израильских арабов, которые мирно ходят на работу, живут своей жизнью и так далее, кто-то крыл хуями в таких выражениях, как анон, страдающий, что с ним на русском не разговаривают в чужой стране: все ходили по одним и тем же улицам, жрали в одних и тех же местах, работали общие смены и так далее, так что более нелепого примера ты в принципе привести не мог.
И никакой проблемы с толерантностью к арабам в Израиле нет
Ахаха, не знаю, в какой ты розовопонии варишься внутри Израиля, но мне на второй день приезда таксист сказал: "Это арабский квартал, девушка, после наступления темноты здесь опасно!" Т.е. сегрегация есть и очень явная. Ну и другие примеры были. Мне кажется, ты лукавишь, анон.
Ахаха, не знаю, в какой ты розовопонии варишься внутри Израиля, но мне на второй день приезда таксист сказал: "Это арабский квартал, девушка, после наступления темноты здесь опасно!" Т.е. сегрегация есть и очень явная. Ну и другие примеры были. Мне кажется, ты лукавишь, анон.
А. А.
То есть, когда тебя предупреждают, что ты въехал в проблемный арабский квартал, где может быть опасно, это так в Израиле проявляется нетолерантность к арабам? А наличие арабского квартала - это сегрегация? Их евреи принудительно выселили в отдельные кварталы и запретили им ходить по своим улицам?
В принципе, я понял, почему тебе тяжело учить языки. Тебе и в принципе не просто.
Отредактировано (2022-11-04 13:49:35)
С зоны печатаешь?
Блин, все-таки надо было с табличкой
Покажи мне, пожалуйста, много вариантов, которые лежат в плоскости "я живу в стране с рожденья, мне тридцон, я так и не освоил ее язык"?
Ну вот из моего личного опыта: Ида-Вирумаа в Эстонии, исторически регион с преобладанием русских в силу множества причин. Нормального образования на эстонском там днем с огнем. Сейчас ситуация стала вроде получше, раньше (когда учились мои ровесники) была вообще пиздец.
У меня много знакомых оттуда и пара друзей, которые закончили школу и колледж на русском, сейчас работают на русском или английском в Таллинне, и очень рады бы говорить по-эстонски, но замкнутый круг: нет языка, поэтому нет среды, поэтому нет языка, поэтому нет среды. При этом да, могут объясниться на бытовом уровне. Бывает, что в одной компании говорят русские говорят по-русски, а эстонцы по-эстонски, потому что друг друга все понимают, но именно говорить на языке друг друга не говорят. И если что - это ни черта не "освоить язык", потому что, например, работать на таком уровне нельзя. Ну и те же медицинские вопросы мне было бы стремно решать с таким уровнем.
Но анонам из Калуги, конечно, виднее, кто тут ватник и почему проблема интеграции ни хрена за тридцать лет, из которых 10 лет - это девяностые, не решена, - конечно, это исключительно вина местных русских, у них днк такая.
И это - пытаясь не окончательно тут оффтопить и вернуться к безблогу анона - это ещё относительно благополучная Эстония с грантами из ЕС на всякую интеграцию. Кто-то из анонов в курсе, что там в Узбекистане и были ли какие-то программы интеграции там вообще? Я, например, не в курсе. Но раз вы так асуждаете, вы же наверное уже чекнули, да
и очень рады бы говорить по-эстонски, но замкнутый круг: нет языка, поэтому нет среды, поэтому нет языка, поэтому нет среды
Сейчас все, кто учил иностранный язык, вообще не живя в среде, встали и вышли. По какой-то причине, им это удалось, и только русские в Эстонии без среды учить язык не в состоянии. Общаться в среде с эстонцами в Таллинне они тоже не в состоянии, потому что организовать себе среду самостоятельно, буквально находясь в ней, без программы интеграции и гранта от ЕС нельзя. Находясь в одной компании с эстонцами, учиться говорить по-эстонски, а не продолжать говорить по-русски, тоже нельзя: тебе не создали условий. Дивно, дивно.
Отредактировано (2022-11-04 13:56:37)
В принципе, я понял, почему тебе тяжело учить языки. Тебе и в принципе не просто.
Все аноны - один анон
Ну тебя. Ты просто не читаешь, что тебе печатают.
В примере анона ничего не было про "опасный арабский квартал", ему сказали "арабский квартал". И да, это та самая ксенофобия, когда по национальной принадлежности вангуют все остальное. Но внезапно, это и правда другое, и тебе ничего не жмет.
Всё, я на этом останавливаюсь, потому что во-1, мы реально уходим в оффтоп, а во-2, ты агрессивный и не хочешь обсуждения, а хочешь посиять. Не то что бы новости на холиварке, но пожалуй, нет, пойду иностранный язык поучу
Сейчас все, кто учил иностранный язык, вообще не живя в среде, встали и вышли.
Анон, я где-то говорил, что это невозможно?
Анон выше просил привести примеры. Я привёл.
Теперь ты (или он же) пытаешься доказать, что должны были больше стараться?
Теперь ты (или он же) пытаешься доказать, что должны были больше стараться?
Мимоанон, но извини, да, если ты живешь в чужой стране, то ты должен либо постараться, выучив местный язык, либо не выебываться, что тебе, лапочке, не доложили русскоговорящего населения и вообще как-то сложненько жить, не умея говорить на государственном. Логично, нет?
В примере анона ничего не было про "опасный арабский квартал", ему сказали "арабский квартал".
после наступления темноты здесь опасно!
И да, это та самая ксенофобия, когда по национальной принадлежности вангуют все остальное.
Да, местный житель, который предупредил об опасности в конкретном месте, не знает, о чем говорит, он просто ванговал из ксенофобии. При этом тоже не называл никого ни обезьянами, ни махмудами, просто предупредил, что это не безопасная территория. В стране с постоянным военным конфликтом. Который прямо связан с противостояние евреев и арабов. Чисто решил отвлеченно по национальному признаку "вангануть".
Отредактировано (2022-11-04 14:05:31)
Сейчас все, кто учил иностранный язык
Ну вообще анон многим тяжело даются языки.
Я к примеру английский до сих пор не знаю, хотя в школе все учили. И даже с репититором занимался (ну освоил какой-то нулевой уровень).
У нас в старших классах перевели мальчика-азербайджанца, его вообще никто нихуя не понимал, поскольку по-русски он говорил с дичайшим акцентом.
Хз как учителя понимали что он там писал.
Хотя как бы вот она среда, социализируйся. Но чет как-то не особо у него это выходило. Наверное ленивый просто был, ага.
Анон выше просил привести примеры. Я привёл.
Примеры, когда возникли некие непреодолимые препятствия, при которых нельзя выучить язык. Ты привел пример, где есть все возможности, но уточкам их недостаточно и для них недостаточно постарались все вокруг, поэтому их осуждать нельзя.
Хотя как бы вот она среда, социализируйся. Но чет как-то не особо у него это выходило. Наверное ленивый просто был, ага.
Если он родился в России, все это время жил в России, а после вашей школы прожил до 30 лет в России, и так и не заговорил, хотя очень переживает, что ему это мешает жить в России наравне с русско-говорящими, - ага, просто ленивый.
Если это был ребенок из Азербайджана, который только что переехал и начал учить русский, естественно ему было тяжело, но никакого отношения к этой охуительной ситуации он не имеет.
ага, просто ленивый.
По-моему это из разряда все кто не смог в айтишники - просто ленивые.
По-моему это из разряда все кто не смог в айтишники - просто ленивые.
Давай поднимем ставки. В принципе за 30 лет начать разговаривать, на одном языке, - это все равно, что сделать карьеру в айти. А научиться жопу подтирать - все равно, что изобрести лекарство от рака. Как, в сущности, можно от людей этого ждать.
Но внезапно, это и правда другое, и тебе ничего не жмет.
А что должно было жать анону или водителю? Или ты предпочел бы, чтобы тебя не предупреждали из толерантности, что ты там огребешь?
С другой стороны, из всех моих знакомых единственный ксенофоб - это девочка, которая в детстве огребла опыт проживания в такой южной стране. И на ее примере я понял, что мне с моим опытом титульной нации в русском регионе - да, легко быть толерантной, у меня весь неприятный опыт - пара инцидентов, их легко списать на "везде бараны есть". Ей это сделать намного сложнее, если не невозможно.
По такой логике я, анон-неславянин, который огреб опыт проживания в "такой северной стране" и по кд огребал проблем из-за общественно неодобряемых внешности и имени, тоже должен быть махровым ксенофобом, и ты отнесешься к этому с пониманием?
По такой логике я, анон-неславянин, который огреб опыт проживания в "такой северной стране" и по кд огребал проблем из-за общественно неодобряемых внешности и имени, тоже должен быть махровым ксенофобом, и ты отнесешься к этому с пониманием?
Должен не должен, а мог бы, в принципе, и некоторое понимание у меня нашёл бы, если не скатился бы в неадекват.
*Если что, побухтеть на холиварочке в безблог не признак неадеквата.
Теперь ещё один интересный анон не будет писать. Представляю, как ему сейчас неприятно
Так ему и надо. В следующий раз будет думать, прежде чем высираться.
Представляю, как ему сейчас неприятно((
Отлично. Желательно, чтобы и все остальные любители пользоваться подобным языком запомнили, что им могут сделать неприятно.