Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#16676 2022-11-04 13:26:19

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня 22:42:34 Гималайская пишет:
Бан на сутки за розжиг по национальному признаку.

Хаха лох

Ну вот :pink: Теперь ещё один интересный анон не будет писать. Представляю, как ему сейчас неприятно(( Жалобщик, гори в аду! :bull:

Отредактировано (2022-11-04 13:41:32)

#16677 2022-11-04 13:27:19

Анон

Стукачи повсюду, мусора хуже говна)

#16678 2022-11-04 13:29:31

Анон

Анон пишет:

Стукачи повсюду, мусора хуже говна)

С зоны печатаешь?

#16679 2022-11-04 13:30:06

Анон

Анон пишет:

Покажи мне, пожалуйста, много вариантов, которые лежат в плоскости "я живу в стране с рожденья, мне тридцон, я так и не освоил ее язык"?

Я не знаю, тот же ли ты анон и у тебя просто склероз, или ты другой анон, но вот тебе пример из поста того же самого анона

Анон пишет:

Я понимаю, когда это не мешает, я знал людей, которые жили в Берлине или Москве годами, но говорили по-английски, например, и им было заебись.

#16680 2022-11-04 13:31:50

Анон

Анон пишет:

жили в Берлине или Москве годами, но говорили по-английски, например

не может являться примером к

Анон пишет:

я живу в стране с рожденья

#16681 2022-11-04 13:32:16

Анон

Анон пишет:

Тут анон выше приосанивался проживанием в Израиле

Уморительный пляс.
Ты: "Вам не понять, вы не любили, вы тут все не выезжали из России!"
Аноны: ну я вот из Израиля, а я из Казахстана, и чо-то как-то твоя позиция нам не близка.
Ты: ДА ВЫ ПРИОСАНИВАЕТЕСЬ!!!

Анон пишет:

Вставать в позу и асуждать, особенно если это исключительно теоретическое осуждение на посиять - ну такоэ.

Так ты так и не объяснил на практике, что же тебе, многоопытному жителю "Балтии", и твоим друзьям, живущим там с рождения, не дало выучить язык? Ты ж обещал тайное знание. Но слился.

Анон пишет:

ну вот что-то там трудно с толерантностью к арабам, причем даже на государственном уровне (или это у нас теперь другое?).

Это не "другое", это ты просто очень плохо разбираешься в том, о чем вещаешь. На государственном уровне, у израильских арабов все охуительно, у них есть арабский блок партий, огромные субсидии, множество социальных программ и возможностей. У нас только что прошли выборы, можешь посмотреть, сколько у арабов мандатов. И никакой проблемы с толерантностью к арабам в Израиле нет. У Израиля есть блядский военный конфликт, с постоянно возобновляемыми боевыми действиями. И конечно израильские евреи не очень любят конкретно тех арабов, которые устраивают погромы, стреляют в них или радуются, что в них стреляют. Но не потому, что они арабы, махмуды, обезьяны, "южный феодализм" и прочая поебень. А потому что блядь они пытаются нас убить. У нас с агрессивными исламистами непримиримые территориально-религиозные противоречия, обоюдные. Возможно, ты заметил по недавней истории, что у них в принципе с человечеством непримиримые противоречия. При этом я даже в разгар войны не слышал, чтобы израильских арабов, которые мирно ходят на работу, живут своей жизнью и так далее, кто-то крыл хуями в таких выражениях, как анон, страдающий, что с ним на русском не разговаривают в чужой стране: все ходили по одним и тем же улицам, жрали в одних и тех же местах, работали общие смены и так далее, так что более нелепого примера ты в принципе привести не мог.

#16682 2022-11-04 13:40:16

Анон

Анон пишет:

И никакой проблемы с толерантностью к арабам в Израиле нет

Ахаха, не знаю, в какой ты розовопонии варишься внутри Израиля, но мне на второй день приезда таксист сказал: "Это арабский квартал, девушка, после наступления темноты здесь опасно!" Т.е. сегрегация есть и очень явная. Ну и другие примеры были. Мне кажется, ты лукавишь, анон.

#16683 2022-11-04 13:46:17

Анон

Анон пишет:

Ахаха, не знаю, в какой ты розовопонии варишься внутри Израиля, но мне на второй день приезда таксист сказал: "Это арабский квартал, девушка, после наступления темноты здесь опасно!" Т.е. сегрегация есть и очень явная. Ну и другие примеры были. Мне кажется, ты лукавишь, анон.

А. А.
То есть, когда тебя предупреждают, что ты въехал в проблемный арабский квартал, где может быть опасно, это так в Израиле проявляется нетолерантность к арабам? А наличие арабского квартала - это сегрегация? Их евреи принудительно выселили в отдельные кварталы и запретили им ходить по своим улицам?
В принципе, я понял, почему тебе тяжело учить языки. Тебе и в принципе не просто.

Отредактировано (2022-11-04 13:49:35)

#16684 2022-11-04 13:46:44

Анон

Анон пишет:

С зоны печатаешь?

Блин, все-таки надо было с табличкой  :sacrasm:

#16685 2022-11-04 13:51:33

Анон

Анон пишет:

Покажи мне, пожалуйста, много вариантов, которые лежат в плоскости "я живу в стране с рожденья, мне тридцон, я так и не освоил ее язык"?

Ну вот из моего личного опыта: Ида-Вирумаа в Эстонии, исторически регион с преобладанием русских в силу множества причин. Нормального образования на эстонском там днем с огнем. Сейчас ситуация стала вроде получше, раньше (когда учились мои ровесники) была вообще пиздец.
У меня много знакомых оттуда и пара друзей, которые закончили школу и колледж на русском, сейчас работают на русском или английском в Таллинне, и очень рады бы говорить по-эстонски, но замкнутый круг: нет языка, поэтому нет среды, поэтому нет языка, поэтому нет среды. При этом да, могут объясниться на бытовом уровне. Бывает, что в одной компании говорят русские говорят по-русски, а эстонцы по-эстонски, потому что друг друга все понимают, но именно говорить на языке друг друга не говорят. И если что - это ни черта не "освоить язык", потому что, например, работать на таком уровне нельзя. Ну и те же медицинские вопросы мне было бы стремно решать с таким уровнем. 
Но анонам из Калуги, конечно, виднее, кто тут ватник и почему проблема интеграции ни хрена за тридцать лет, из которых 10 лет - это девяностые, не решена, - конечно, это исключительно вина местных русских, у них днк такая.
И это - пытаясь не окончательно тут оффтопить и вернуться к безблогу анона - это ещё относительно благополучная Эстония с грантами из ЕС на всякую интеграцию. Кто-то из анонов в курсе, что там в Узбекистане и были ли какие-то программы интеграции там вообще? Я, например, не в курсе. Но раз вы так асуждаете, вы же наверное уже чекнули, да  :dontknow:

#16686 2022-11-04 13:55:33

Анон

Анон пишет:

и очень рады бы говорить по-эстонски, но замкнутый круг: нет языка, поэтому нет среды, поэтому нет языка, поэтому нет среды

Сейчас все, кто учил иностранный язык, вообще не живя в среде, встали и вышли. По какой-то причине, им это удалось, и только русские в Эстонии без среды учить язык не в состоянии. Общаться в среде с эстонцами в Таллинне они тоже не в состоянии, потому что организовать себе среду самостоятельно, буквально находясь в ней, без программы интеграции и гранта от ЕС нельзя. Находясь в одной компании с эстонцами, учиться говорить по-эстонски, а не продолжать говорить по-русски, тоже нельзя: тебе не создали условий. Дивно, дивно.

Отредактировано (2022-11-04 13:56:37)

#16687 2022-11-04 13:55:36

Анон

Анон пишет:

В принципе, я понял, почему тебе тяжело учить языки. Тебе и в принципе не просто.

Все аноны - один анон  :facepalm:
Ну тебя. Ты просто не читаешь, что тебе печатают.
В примере анона ничего не было про "опасный арабский квартал", ему сказали "арабский квартал". И да, это та самая ксенофобия, когда по национальной принадлежности вангуют все остальное. Но внезапно, это и правда другое, и тебе ничего не жмет.  :facepalm:
Всё, я на этом останавливаюсь, потому что во-1, мы реально уходим в оффтоп, а во-2, ты агрессивный и не хочешь обсуждения, а хочешь посиять. Не то что бы новости на холиварке, но пожалуй, нет, пойду иностранный язык поучу  :lol:

#16688 2022-11-04 13:57:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас все, кто учил иностранный язык, вообще не живя в среде, встали и вышли.

Анон, я где-то говорил, что это невозможно?
Анон выше просил привести примеры. Я привёл.
Теперь ты (или он же) пытаешься доказать, что должны были больше стараться?

#16689 2022-11-04 14:02:41

Анон

Анон пишет:

Теперь ты (или он же) пытаешься доказать, что должны были больше стараться?

Мимоанон, но извини, да, если ты живешь в чужой стране, то ты должен либо постараться, выучив местный язык, либо не выебываться, что тебе, лапочке, не доложили русскоговорящего населения и вообще как-то сложненько жить, не умея говорить на государственном. Логично, нет?

#16690 2022-11-04 14:04:37

Анон

Анон пишет:

В примере анона ничего не было про "опасный арабский квартал", ему сказали "арабский квартал".

Анон пишет:

после наступления темноты здесь опасно!

:facepalm:

Анон пишет:

И да, это та самая ксенофобия, когда по национальной принадлежности вангуют все остальное.

Да, местный житель, который предупредил об опасности в конкретном месте, не знает, о чем говорит, он просто ванговал из ксенофобии. При этом тоже не называл никого ни обезьянами, ни махмудами, просто предупредил, что это не безопасная территория. В стране с постоянным военным конфликтом. Который прямо связан с противостояние евреев и арабов. Чисто решил отвлеченно по национальному признаку "вангануть".

Отредактировано (2022-11-04 14:05:31)

#16691 2022-11-04 14:05:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас все, кто учил иностранный язык

Ну вообще анон многим тяжело даются языки.
Я к примеру английский до сих пор не знаю, хотя в школе все учили. И даже с репититором занимался (ну освоил какой-то нулевой уровень).

У нас в старших классах перевели мальчика-азербайджанца, его вообще никто нихуя не понимал, поскольку по-русски он говорил с дичайшим акцентом.
Хз как учителя понимали что он там писал.

Хотя как бы вот она среда, социализируйся. Но чет как-то не особо у него это выходило. Наверное ленивый просто был, ага.

#16692 2022-11-04 14:07:03

Анон

Анон пишет:

Анон выше просил привести примеры. Я привёл.

Примеры, когда возникли некие непреодолимые препятствия, при которых нельзя выучить язык. Ты привел пример, где есть все возможности, но уточкам их недостаточно и для них недостаточно постарались все вокруг, поэтому их осуждать нельзя.

#16693 2022-11-04 14:09:35

Анон

Анон пишет:

Хотя как бы вот она среда, социализируйся. Но чет как-то не особо у него это выходило. Наверное ленивый просто был, ага.

Если он родился в России, все это время жил в России, а после вашей школы прожил до 30 лет в России, и так и не заговорил, хотя очень переживает, что ему это мешает жить в России наравне с русско-говорящими, - ага, просто ленивый.
Если это был ребенок из Азербайджана, который только что переехал и начал учить русский, естественно ему было тяжело, но никакого отношения к этой охуительной ситуации он не имеет.

#16694 2022-11-04 14:16:23

Анон

Анон пишет:

ага, просто ленивый.

По-моему это из разряда все кто не смог в айтишники - просто ленивые.

#16695 2022-11-04 14:23:36

Анон

Анон пишет:

По-моему это из разряда все кто не смог в айтишники - просто ленивые.

Давай поднимем ставки. В принципе за 30 лет начать разговаривать, на одном языке, - это все равно, что сделать карьеру в айти. А научиться жопу подтирать - все равно, что изобрести лекарство от рака. Как, в сущности, можно от людей этого ждать.

#16696 2022-11-04 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Но внезапно, это и правда другое, и тебе ничего не жмет. 

А что должно было жать анону или водителю? Или ты предпочел бы, чтобы тебя не предупреждали из толерантности, что ты там огребешь?

#16697 2022-11-04 14:48:43

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, из всех моих знакомых единственный ксенофоб - это девочка, которая в детстве огребла опыт проживания в такой южной стране. И на ее примере я понял, что мне с моим опытом титульной нации в русском регионе - да, легко быть толерантной, у меня весь неприятный опыт - пара инцидентов, их легко списать на "везде бараны есть". Ей это сделать намного сложнее, если не невозможно.

По такой логике я, анон-неславянин, который огреб опыт проживания в "такой северной стране" и по кд огребал проблем из-за общественно неодобряемых внешности и имени, тоже должен быть махровым ксенофобом, и ты отнесешься к этому с пониманием?

#16698 2022-11-04 15:16:04

Анон

Анон пишет:

По такой логике я, анон-неславянин, который огреб опыт проживания в "такой северной стране" и по кд огребал проблем из-за общественно неодобряемых внешности и имени, тоже должен быть махровым ксенофобом, и ты отнесешься к этому с пониманием?

Должен не должен, а мог бы, в принципе, и некоторое понимание у меня нашёл бы, если не скатился бы в неадекват.
*Если что, побухтеть на холиварочке в безблог не признак неадеквата.

#16699 2022-11-04 15:52:40

Анон

Анон пишет:

Теперь ещё один интересный анон не будет писать. Представляю, как ему сейчас неприятно

Так ему и надо. В следующий раз будет думать, прежде чем высираться.

#16700 2022-11-04 16:05:59

Анон

Анон пишет:

Представляю, как ему сейчас неприятно((

Отлично. Желательно, чтобы и все остальные любители пользоваться подобным языком запомнили, что им могут сделать неприятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума