Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#16651 2022-11-04 00:01:30

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Безблог называется "Слив негатива", чего там еще можно было ожидать, непонятно.  :hmm:

Не мешай раздражаться.

#16652 2022-11-04 00:02:11

Анон

Анон пишет:

Безблог называется "Слив негатива", чего там еще можно было ожидать, непонятно. 

Безблог называется "Бесящие Безблоги", чего там еще можно было ожидать, непонятно.   :hmm:

#16653 2022-11-04 00:03:14

Анон

Анон пишет:

Я прямо одновременно заворожен и охуеваю.

анон, а ты сам выучил язык той страны в которой живёшь или тоже сложный?  :evil:

#16654 2022-11-04 00:04:38

Анон

Анон пишет:

А вот за Калугу аноны из РФ вполне могут говорить

Но почему-то говорят за Узбекистан  =)

#16655 2022-11-04 00:09:49

Анон

Анон пишет:

не любить южную феодальную специфику (особенно когда на нее наталкиваешься в Калуге, блять).

*с интересом* А ты не видишь разницы между "не любить южную феодальную специфику" и "видеть не может местное население, потому что даже самый адекватный человек в результате оказывается уебаном"? Что-то мне кажется, если бы этот анон писал про то, что его дискриминируют в Узбекистане и ему там плохо, а не про Махмудов, баранов и уебанов, аноны бы не охуели с такой силой...

#16656 2022-11-04 00:17:46

Анон

Анон пишет:

Но почему-то говорят за Узбекистан 

Нет, я говорю за Калугу. Понаехали тут узбекские аноны в мою Калугу, где я родился, и как давай решать, кто мне соотечественник, а кто Махмуд! :lenin:

#16657 2022-11-04 00:23:24

Анон

Анон пишет:

Да ебать-колотить, а то куча русских в той же Балтии не догадалась, но все как один в роевом сознании решили не учить.
Господи, у меня рука от лица не отлипает.

Ну объясни со своей позиции внутрякового знания, как за 30 лет можно с этим не справиться.
Я понимаю, когда это не мешает, я знал людей, которые жили в Берлине или Москве годами, но говорили по-английски, например, и им было заебись. Но анону из безблога мешает нехуево. Страдальцам из "Балтии", которые агрятся на нежелание местных говорить с ними по-русски, тоже. И все-таки почему-то это остается неподъемным трудом.

Анон пишет:

Но когда аноны из России рассказывают анонам из не-России, как те неправильно понимают их не-российскую действительность...

Ну я жил в Америке и жил в Израиле. И отлично видел разницу между русскими, которые учили язык, и русскими, которые навсегда зарылись в Нарнию на местном "Брайтон-бич". Когда речь идет о людях за пятьдесят, которым уже труднее адаптироваться и справляться с языком, или о тех, кто переехал без подушки и вынужден со старта въебывать на тяжелой работе, чтобы оплачивать счета, поэтому на язык остается мало сил и времени, это объяснимо. А когда ты в стране родился и 30 лет не можешь раздуплиться, тут винить некого, это чисто твой проеб, за которым никакой тайны внутряка не кроется.

#16658 2022-11-04 06:58:27

Анон

Не сам безблог, а коммент в нем от мимоанона впечатлил:

Анон пишет:

индульгенция беспомощности у жертв системы

#16659 2022-11-04 08:06:41

Анон

Скрытый текст

Ну вот я из Казахстана, и все равно считаю того анона ксенофобом. Уж на бытовом уровне выучить язык может даже ребенок. Но некоторым проще строить из себя белую госпожу, a потом ныть, что местные, почему то, недоброжелательны.

#16660 2022-11-04 08:48:45

Анон

Анон пишет:

Не сам безблог, а коммент в нем от мимоанона впечатлил:

Да там всё обсуждение про обижаться ли неграм права мусульманок в хиджабах забавно смотрится. ТС хуярит по всему сжв списку вычёркивая пункты. :lol:

Анон пишет:

Уж на бытовом уровне выучить язык может даже ребенок.

Даже если закрыть глаза и поверить в его лингвистический кретинизм, красочные каменты про Махмудов никуда не денутся...

#16661 2022-11-04 09:43:49

Анон

Анон пишет:

. Уж на бытовом уровне выучить язык может даже ребенок

А анон постулировал, что он вообще на узбекском не говорит? А то есть разница между "здравствуйте, вот карта клиента, пакет не надо" и уровнем, с которым можно, например, работать по профессии, особенно если она связана с языком.

#16662 2022-11-04 09:45:29

Анон

Анон пишет:

Ну объясни со своей позиции внутрякового знания, как за 30 лет можно с этим не справиться.

Я бы поговорил про это, но тут это будет сильным оффтопом, потому что это уже вообще не про безблоги. У нас нет более подходящей темы?

#16663 2022-11-04 09:47:44

Анон

Анон пишет:

анон постулировал, что он вообще на узбекском не говорит

Мда, влезать в срач, никак не припав к предмету обсуждения. Просто зачем.

В первом же посте того безблога:

анон не владеет местным языком

#16664 2022-11-04 09:50:59

Анон

Анон пишет:

Мда, влезать в срач, никак не припав к предмету обсуждения. Просто зачем.

Я читал его бзблг. И я сам на уровне "дайте пакетик" и прочего бытового выживания в том же французском. Мне в голову не придет назвать это "владеть языком". Не исключаю, что анон такой же. Если он прямо писал, что на уровне алфавита ни бе ни ме, значит я это пропустил (а аноны нет и могут кинуть цитатой). А если я это не пропустил, то аноны тут фик пишут по мотивам безблога. Хочу понять  :hmm:

#16665 2022-11-04 09:59:35

Анон

Анон пишет:

Если он прямо писал, что на уровне алфавита ни бе ни ме, значит я это пропустил (а аноны нет и могут кинуть цитатой). А если я это не пропустил, то аноны тут фик пишут по мотивам безблога

а свидетельство о рождении его, родителей и бабушек, гражданство, паспорт тебе тоже нужны, чтобы поверить, что он из указанной страны, например? По твоей логике можно все, что не указано в единственно верной односмысленной формулировке считать недостаточной информацией

#16666 2022-11-04 10:14:36

Анон

Ну, тебе не кажется, что это несколько (сильно) разные вещи?
А хотя нет, тебе, похоже, хочется исалючительно придумать фанфик по мотивам и бякнуться об него, почувствовав себя самым моральным карлссоном.

#16667 2022-11-04 10:21:33

Анон

Анон пишет:

тебе, похоже, хочется исалючительно придумать фанфик по мотивам

а по-моему, сейчас фанфик сочиняешь ты  =D ну давай, провангуй еще, что из сообщений выше писал я
и нет, мне не кажется, что это разные вещи. Что написал анон - в  то читатели и верят. Сказано, что не знает язык, значит, не знает. Фанфика тут нет. А если "не знаю язык" не равно "анон не знает язык", то мы не можем верить ничему и должны требовать доказательства на любой чих анона

#16668 2022-11-04 11:03:33

Анон

Анон пишет:

Сказано, что не знает язык, значит, не знает.

Ну как по мне, формулировка "владеть языком" не такая однозначная и скорее про уровень, чем про полное незнание. И это слишком большая неопределенность, чтобы ванговать на ее основе анону рептилоидность (или ее отсутствие).

#16669 2022-11-04 11:04:36

Анон

Анон пишет:

формулировка "владеть языком" не такая однозначная

Зато тот пост, за который его забанили, вполне однозначный.

#16670 2022-11-04 11:06:47

Анон

Анон пишет:

Страдальцам из "Балтии", которые агрятся на нежелание местных говорить с ними по-русски, тоже

У тебя какие-то картонные противоположности, либо полное владение, либо агрессивные имперские ватники. У тебя реально весь мир пополам делится, или всё же ты в курсе, что есть много вариантов, а тут в целях риторики набрасываешь?

#16671 2022-11-04 11:07:22

Анон

Анон пишет:

Где его забанили? У него обновление сегодня О_о

#16672 2022-11-04 11:08:40

Анон

Анон пишет:

Где его забанили?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p9613246

Анон пишет:

У него обновление сегодня О_о

Это комменты, наверное.

#16673 2022-11-04 12:08:14

Анон

Анон пишет:

Ну так там про ксенофобию, а не про язык.  :dontknow:

Если мы теперь про ксенофобию - формулировки анона и правда неприятные, с одной стороны. С другой стороны, из всех моих знакомых единственный ксенофоб - это девочка, которая в детстве огребла опыт проживания в такой южной стране. И на ее примере я понял, что мне с моим опытом титульной нации в русском регионе - да, легко быть толерантной, у меня весь неприятный опыт - пара инцидентов, их легко списать на "везде бараны есть". Ей это сделать намного сложнее, если не невозможно.
Я бы, может, порадовался за анонов, что они тут все достигли просветления. Но что-то мне кажется, что это просветление у большинства тут осуждающих - исключительно от узкого позитивного опыта проживания русским в русской среде.

Тут анон выше приосанивался проживанием в Израиле - ну вот что-то там трудно с толерантностью к арабам, причем даже на государственном уровне (или это у нас теперь другое?).

Короче, беситься от блога экс-узбекского анона - это я понимаю. Вставать в позу и асуждать, особенно если это исключительно теоретическое осуждение на посиять - ну такоэ.

#16674 2022-11-04 12:14:19

Анон

Анон пишет:

Я бы, может, порадовался за анонов, что они тут все достигли просветления. Но что-то мне кажется, что это просветление у большинства тут осуждающих - исключительно от узкого позитивного опыта проживания русским в русской среде.

Да, да, аноны просто жизни не знают, а то б сразу тоже стали ксенофобами  :sacrasm:

#16675 2022-11-04 13:08:56

Анон

Анон пишет:

У тебя реально весь мир пополам делится, или всё же ты в курсе, что есть много вариантов, а тут в целях риторики набрасываешь?

Покажи мне, пожалуйста, много вариантов, которые лежат в плоскости "я живу в стране с рожденья, мне тридцон, я так и не освоил ее язык"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума