Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Безблог называется "Слив негатива", чего там еще можно было ожидать, непонятно.
Не мешай раздражаться.
Безблог называется "Слив негатива", чего там еще можно было ожидать, непонятно.
Безблог называется "Бесящие Безблоги", чего там еще можно было ожидать, непонятно.
Я прямо одновременно заворожен и охуеваю.
анон, а ты сам выучил язык той страны в которой живёшь или тоже сложный?
А вот за Калугу аноны из РФ вполне могут говорить
Но почему-то говорят за Узбекистан
не любить южную феодальную специфику (особенно когда на нее наталкиваешься в Калуге, блять).
*с интересом* А ты не видишь разницы между "не любить южную феодальную специфику" и "видеть не может местное население, потому что даже самый адекватный человек в результате оказывается уебаном"? Что-то мне кажется, если бы этот анон писал про то, что его дискриминируют в Узбекистане и ему там плохо, а не про Махмудов, баранов и уебанов, аноны бы не охуели с такой силой...
Но почему-то говорят за Узбекистан
Нет, я говорю за Калугу. Понаехали тут узбекские аноны в мою Калугу, где я родился, и как давай решать, кто мне соотечественник, а кто Махмуд!
Да ебать-колотить, а то куча русских в той же Балтии не догадалась, но все как один в роевом сознании решили не учить.
Господи, у меня рука от лица не отлипает.
Ну объясни со своей позиции внутрякового знания, как за 30 лет можно с этим не справиться.
Я понимаю, когда это не мешает, я знал людей, которые жили в Берлине или Москве годами, но говорили по-английски, например, и им было заебись. Но анону из безблога мешает нехуево. Страдальцам из "Балтии", которые агрятся на нежелание местных говорить с ними по-русски, тоже. И все-таки почему-то это остается неподъемным трудом.
Но когда аноны из России рассказывают анонам из не-России, как те неправильно понимают их не-российскую действительность...
Ну я жил в Америке и жил в Израиле. И отлично видел разницу между русскими, которые учили язык, и русскими, которые навсегда зарылись в Нарнию на местном "Брайтон-бич". Когда речь идет о людях за пятьдесят, которым уже труднее адаптироваться и справляться с языком, или о тех, кто переехал без подушки и вынужден со старта въебывать на тяжелой работе, чтобы оплачивать счета, поэтому на язык остается мало сил и времени, это объяснимо. А когда ты в стране родился и 30 лет не можешь раздуплиться, тут винить некого, это чисто твой проеб, за которым никакой тайны внутряка не кроется.
Не сам безблог, а коммент в нем от мимоанона впечатлил:
индульгенция беспомощности у жертв системы
Ну вот я из Казахстана, и все равно считаю того анона ксенофобом. Уж на бытовом уровне выучить язык может даже ребенок. Но некоторым проще строить из себя белую госпожу, a потом ныть, что местные, почему то, недоброжелательны.
Не сам безблог, а коммент в нем от мимоанона впечатлил:
Да там всё обсуждение про обижаться ли неграм права мусульманок в хиджабах забавно смотрится. ТС хуярит по всему сжв списку вычёркивая пункты.
Уж на бытовом уровне выучить язык может даже ребенок.
Даже если закрыть глаза и поверить в его лингвистический кретинизм, красочные каменты про Махмудов никуда не денутся...
. Уж на бытовом уровне выучить язык может даже ребенок
А анон постулировал, что он вообще на узбекском не говорит? А то есть разница между "здравствуйте, вот карта клиента, пакет не надо" и уровнем, с которым можно, например, работать по профессии, особенно если она связана с языком.
Ну объясни со своей позиции внутрякового знания, как за 30 лет можно с этим не справиться.
Я бы поговорил про это, но тут это будет сильным оффтопом, потому что это уже вообще не про безблоги. У нас нет более подходящей темы?
анон постулировал, что он вообще на узбекском не говорит
Мда, влезать в срач, никак не припав к предмету обсуждения. Просто зачем.
В первом же посте того безблога:
анон не владеет местным языком
Мда, влезать в срач, никак не припав к предмету обсуждения. Просто зачем.
Я читал его бзблг. И я сам на уровне "дайте пакетик" и прочего бытового выживания в том же французском. Мне в голову не придет назвать это "владеть языком". Не исключаю, что анон такой же. Если он прямо писал, что на уровне алфавита ни бе ни ме, значит я это пропустил (а аноны нет и могут кинуть цитатой). А если я это не пропустил, то аноны тут фик пишут по мотивам безблога. Хочу понять
Если он прямо писал, что на уровне алфавита ни бе ни ме, значит я это пропустил (а аноны нет и могут кинуть цитатой). А если я это не пропустил, то аноны тут фик пишут по мотивам безблога
а свидетельство о рождении его, родителей и бабушек, гражданство, паспорт тебе тоже нужны, чтобы поверить, что он из указанной страны, например? По твоей логике можно все, что не указано в единственно верной односмысленной формулировке считать недостаточной информацией
Ну, тебе не кажется, что это несколько (сильно) разные вещи?
А хотя нет, тебе, похоже, хочется исалючительно придумать фанфик по мотивам и бякнуться об него, почувствовав себя самым моральным карлссоном.
тебе, похоже, хочется исалючительно придумать фанфик по мотивам
а по-моему, сейчас фанфик сочиняешь ты ну давай, провангуй еще, что из сообщений выше писал я
и нет, мне не кажется, что это разные вещи. Что написал анон - в то читатели и верят. Сказано, что не знает язык, значит, не знает. Фанфика тут нет. А если "не знаю язык" не равно "анон не знает язык", то мы не можем верить ничему и должны требовать доказательства на любой чих анона
Сказано, что не знает язык, значит, не знает.
Ну как по мне, формулировка "владеть языком" не такая однозначная и скорее про уровень, чем про полное незнание. И это слишком большая неопределенность, чтобы ванговать на ее основе анону рептилоидность (или ее отсутствие).
формулировка "владеть языком" не такая однозначная
Зато тот пост, за который его забанили, вполне однозначный.
Страдальцам из "Балтии", которые агрятся на нежелание местных говорить с ними по-русски, тоже
У тебя какие-то картонные противоположности, либо полное владение, либо агрессивные имперские ватники. У тебя реально весь мир пополам делится, или всё же ты в курсе, что есть много вариантов, а тут в целях риторики набрасываешь?
Где его забанили? У него обновление сегодня О_о
Где его забанили?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p9613246
У него обновление сегодня О_о
Это комменты, наверное.
Ну так там про ксенофобию, а не про язык.
Если мы теперь про ксенофобию - формулировки анона и правда неприятные, с одной стороны. С другой стороны, из всех моих знакомых единственный ксенофоб - это девочка, которая в детстве огребла опыт проживания в такой южной стране. И на ее примере я понял, что мне с моим опытом титульной нации в русском регионе - да, легко быть толерантной, у меня весь неприятный опыт - пара инцидентов, их легко списать на "везде бараны есть". Ей это сделать намного сложнее, если не невозможно.
Я бы, может, порадовался за анонов, что они тут все достигли просветления. Но что-то мне кажется, что это просветление у большинства тут осуждающих - исключительно от узкого позитивного опыта проживания русским в русской среде.
Тут анон выше приосанивался проживанием в Израиле - ну вот что-то там трудно с толерантностью к арабам, причем даже на государственном уровне (или это у нас теперь другое?).
Короче, беситься от блога экс-узбекского анона - это я понимаю. Вставать в позу и асуждать, особенно если это исключительно теоретическое осуждение на посиять - ну такоэ.
Я бы, может, порадовался за анонов, что они тут все достигли просветления. Но что-то мне кажется, что это просветление у большинства тут осуждающих - исключительно от узкого позитивного опыта проживания русским в русской среде.
Да, да, аноны просто жизни не знают, а то б сразу тоже стали ксенофобами
У тебя реально весь мир пополам делится, или всё же ты в курсе, что есть много вариантов, а тут в целях риторики набрасываешь?
Покажи мне, пожалуйста, много вариантов, которые лежат в плоскости "я живу в стране с рожденья, мне тридцон, я так и не освоил ее язык"?