Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Анон пишет:Питерцы какой-то определённый хлеб называют булкой
Булка - это белый хлеб, хлеб - чёрный хлеб. Так что, да, ты их ломал своим вопросом. Беглый гуглеж показал, что "булка хлеба" говорят в южных регионах. И здесь булка это мера объёма как буханка.
Питерский хлебный словарик от петербургского анона.
Булка - это овальное пышное мучное изделие из пшеничной муки. Батон - это длинное вытянутое мучное изделие из белой пшеничной муки (по форме похож на хачапури по-аджарски, например), обычно бывает городской или подмосковный. Багет - очень длинный батон (может быть из любого вида муки). Мини-багет - по размеру как половинка/треть багета, форма та же, типа палка. Белый хлеб - круглый или кирпичик. Хлеб - любой ржаной, 75% или 50% ржаной/пшеничный, цельнозерновой, т.е. все, что отличается по цвету от белого, форма не имеет значения (и кирпичик, и каравай, и овальная). Хлебцы - все, что сухое.
Умлрительная дрочба на статус москвича, честно говоря.
Ну это старая тема, угу. В Питере тоже много таких, которые ещё до Петра Первого в болоте квакали. Да что там, моя бабушка, родом из Туево-Кукуево численностью в 80к человек, в конфликтах с соседями применяла аргумент "зато я — коренная Туево-Куковчанка, а не понаехавшая из деревни, как вы!"
Умлрительная дрочба на статус москвича, честно говоря.
Родился в Москве? Москвич, конец истории.
Да нет, ты просто этих своих знакомых придумал. Ну и это оффтопик уже давно.
Отредактировано (2022-10-27 11:17:55)
Вообще-то нет.
Вообще-то да.
Я ж не говорю что все. И я хз с чем это связанно. Может у них там прапрапрапрабабка из _подставитьнужное_ была.
Я слышал от двух человек.
Булка - это белый хлеб, хлеб - чёрный хлеб
Уточню, у нас в Питере булка - это батон (нарезной, горчичный, московский, впрочем словом батон тоже иногда пользуются), а есть ещё белый хлеб - это круглый пшеничный хлеб, ну и просто хлеб - это любой не белый (ржаной, деревенский, докторский, дарницкий, бородинский)
Тьфу ты, думал, что в тред с едой зашёл, сорри
Отредактировано (2022-10-27 11:33:31)
Да нет, ты просто этих своих знакомых придумал
Каких знакомых
Уточню, у нас в Питере булка
Что за хлебный слет
Хаусвайф каждый раз отпирает врата хлебо-булочной бездны. В прошлый раз срались за тесто для чиабатты, в следующий раз за что будете, за панировочные сухари?
Хаусвайф каждый раз отпирает врата хлебо-булочной бездны.
На этот раз это была жаба, а не ХВФ
Вайфа в этот раз про маянезик писала, который убирают только в ресторанах выше среднего
Отредактировано (2022-10-27 12:14:59)
Что за хлебный слет
![]()
Хаусвайф каждый раз отпирает врата хлебо-булочной бездны. В прошлый раз срались за тесто для чиабатты, в следующий раз за что будете, за панировочные сухари?
рецепт идеальных вафель же грядет)
Вааахахаха!!
Как же Жаба ржётЬ)))
Ну серьезно, булка она и в африке булка. То, что из муки и то, от чего растёт жеппа!
Но Жаба не намерена тут никому ничего доказывать. Воть)
жх
рецепт идеальных вафель же грядет)
Гренков
Каких знакомых
я так понял, это анон бякнулся о мной пост, в котором я сказал, что мои москвичи-знакомые говорят "булка хлеба" ну, видимо, анону виднее, что я с голосами в голове разговариваю и работаю
Она говорила, что на юге. Мы тут шутили про горячих ростовских степняков)
Да, анон, это я помню, сам учавствовал, я скорее как тоже южанин удивился тому где эти заведения в которых именно пытаются спорить с гостями или тем более обманывать в таком моменте как недосол. Я тоже не люблю майонез и тоже хожу в заведения на юге, но мне всегда либо предлагают выбрать другое блюдо, как и анону с кинзой, либо спокойно заменяют на сметану без каких-либо конфликтов. Мне вот это показалось каким-то мерзким, что есть хорошие заведения, а есть плохие, но плохость плохих в том что тебе коварно хуярят соль независимо от твоего заказа.
Ну серьезно, булка она и в африке булка.
А в Москве батон
рецепт идеальных вафель же грядет
Анон, если честно очень жду, у самого вафельница лежит и томится, может хотя бы хв поможет
Вы опять кормите?
Ну что, теперь ждем, когда Жаба напишет, как застряла в пробке под акведуком у точки и потому не успела купить цветы, которые хотела садить в мультифоры.
Ну что, теперь ждем, когда Жаба напишет, как застряла в пробке под акведуком у точки и потому не успела купить цветы, которые хотела садить в мультифоры.
я никогда не скажу "садить"
жх
Вы опять кормите?
те то чо?
дай народу похоливарить, а то в последние пару недель тут как-то было слишком тихо
жх
Мультифора - это же файл на уральском? Как туда можно цветы сажать?
Анон, если честно очень жду, у самого вафельница лежит и томится, может хотя бы хв поможет
Тебе рецепт вафель дать? У меня много! Не жди, пока ХФ раздуплится, примени вафельницу прямо сегодня!
можно нахерачить салат Жабонёнке... но она в принципе не приемлет ничего деревенского, она горожанка похлеще меня
Меня с этого тейка вынесло, оказывается, салат только деревенские едят. Суровые москвичи сидят на макаронах с сыром.