Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Я правда не работал в общепите, может я конечно ошибаюсь и это правда что-то невероятно заебное и я тут доебался до мыши.
Я тоже не работал, но часто хожу, и во-первых, майонез уже сто лет не встречал, даже в любимой шавермятне используют другой соус, во-вторых, по моей просьбе убирали из блюда с кинзой кинзу, например, а это, кмк, сложнее, чем просто не посолить. Вообще, представляю эту фрю с оттопыренным пальчиком в ресторане... Кстати, в заведениях выше среднего бывает, что как раз мягко предупреждают, что блюдо предполагается есть именно в том виде, в котором его задумал шеф, и если кинза не нравится, то закажите что-то без кинзы.
Сейм, именно в заведении «выше среднего» мне отказали в просьбе немного изменить блюдо, с чем я никогда не сталкивалась в кафешках
во-первых, майонез уже сто лет не встречал
Как человек с непереносимостью майонеза могу сказать, что он до сих пор сплошь и рядом. Но да, в фастфуде его убирают по твоей просьбе вообще без претензий (если тебе не попадётся владелец точки на понтах).
Я правда не работал в общепите, может я конечно ошибаюсь и это правда что-то невероятно заебное и я тут доебался до мыши.
Я работал в средней руки кафешке, мы могли поменять что-то по мелочи, при мне шеф даже готовил какой-то десерт по рецепту гостя.
Сам при заказе часто прошу модифицировать блюда (обычно убираю нелюбимые ингредиенты), убирают не всегда, скорее всего, зависит от того, насколько повар запарен.
Сейм, именно в заведении «выше среднего» мне отказали в просьбе немного изменить блюдо, с чем я никогда не сталкивалась в кафешках
Кстати, да. Авторский рецепт, нельзя менять, все дела. Тоже такое было.
Уж не знаю где хв живет и какие заведения посещае
Она говорила, что на юге. Мы тут шутили про горячих ростовских степняков)
Правда, как анон из Ростова я не только не вижу закрытия многих заведений, а скорее наоборот - их за этот год в разы больше стало.
Так что, может, другой город юга, помельче.
Жаба блевотная со своим новоязом и типа дерзкочиковостью. Мааасквичка видите ли.
Может, это Додо под пакетом?
едим в основном домашнюю еду с очень малым количеством соли или вообще без соли, а перец и майонез в принципе были вычеркнуты
Эм, а как же походы животных в ночи за неправильным хавчиком?
Она какая-то странная москвичка - белый хлеб зовёт булкой.
все мои знакомые москвичи в 100500 поколении говорят "булка хлеба". Они неправильные москвичи?
все мои знакомые москвичи в 100500 поколении говорят "булка хлеба". Они неправильные москвичи?
Они просто не москвичи.
Они неправильные москвичи
Да, москвичи никогда не назовут хлеб булкой. Булка хлеба, риалли? Максимум можно "батон белого хлеба" сказать. Но вообще с этой темой можно пойти в тред лингвосрачей.
Да, москвичи никогда не назовут хлеб булкой.
Фиг знает насчет прям никогда, но я реально ни разу не слышал такого от москвичей, и сам так не говорю. Батон, батон белого, буханка, буханка черного, белый/черный хлеб. Булки слышал от питерцев, был уверен что это их региональное. Но с другой стороны, сейчас намного легче переопылиться с жителями других регионов, чем лет тридцать назад, так что лексикон уже не может быть настолько точным маркером происхождения/проживания, как раньше.
сейчас намного легче переопылиться с жителями других регионов, чем лет тридцать назад
С хлебом сложнее переопылиться, потому что если в булочной попросить булку в Москве, то ты получишь сдобную сладкую булку, но не батон.
Булки слышал от питерцев, был уверен что это их региональное.
Питерцы какой-то определённый хлеб называют булкой. А вот сочетание "булка хлеба" не понимают, зависают и выдают "так вам хлеб или булку?!" Анон из региона, где "булка хлеба" = буханка хлеба, несколько раз в питерских магазинах так ставил в тупик продавцов.
Питерцы какой-то определённый хлеб называют булкой
Булка - это белый хлеб, хлеб - чёрный хлеб. Так что, да, ты их ломал своим вопросом. Беглый гуглеж показал, что "булка хлеба" говорят в южных регионах. И здесь булка это мера объёма как буханка.
Гспд, всю жизнь был уверен, что булка - это просто булка. Как сложно жить
Беглый гуглеж показал, что "булка хлеба" говорят в южных регионах.
Угу, я с юга понаехавший. Но это, конечно, уже совсем оффтоп в треде бесящих безблогов...
Ну и про растягивание "а" обычно тоже немосквичи верят, которые никогда не говорили с москвичами
Ну некоторые москвичи реально растягивают. Аж ухо режет, но они по-моему все гласные чуток тянут тогда.
Беглый гуглеж показал, что "булка хлеба" говорят в южных регионах.
Мои родственники с Урала тоже мерили хлеб булками.
Вот я тоже в ней москвичку не пронзил, не помню уже за что глаз зацепился, но я для себя сделал вывод, что она неместная)
Я думал, она иронизировала, что маасквичка, а сама из давно понаехавших.
Большинство москвичей не будет иронизировать над тем, что они тянут первое "а" в слове, они это банально не слышат.
Большинство москвичей не будет иронизировать над тем, что они тянут первое "а" в слове, они это банально не слышат.
Москвичи так вообще не делают, это был уличный говор, который уже лет 40 как исчез.
Ну некоторые москвичи реально растягивают. Аж ухо режет, но они по-моему все гласные чуток тянут тогда.
Вообще-то нет.
Про московский говор вот видео, если кому-то интересно:
С примерами того, как москвичи говорят. Спойлер: растягивающего "а" нашли только одного, и он вообще не москвич.
Отредактировано (2022-10-27 11:06:34)