Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#16226 2022-10-26 23:14:16

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Я правда не работал в общепите, может я конечно ошибаюсь и это правда что-то невероятно заебное и я тут доебался до мыши.

Я тоже не работал, но часто хожу, и во-первых, майонез уже сто лет не встречал, даже в любимой шавермятне используют другой соус, во-вторых, по моей просьбе убирали из блюда с кинзой кинзу, например, а это, кмк, сложнее, чем просто не посолить. Вообще, представляю эту фрю с оттопыренным пальчиком в ресторане... Кстати, в заведениях выше среднего бывает, что как раз мягко предупреждают, что блюдо предполагается есть именно в том виде, в котором его задумал шеф, и если кинза не нравится, то закажите что-то без кинзы.

#16227 2022-10-27 00:12:33

Анон

Сейм, именно в заведении «выше среднего» мне отказали в просьбе немного изменить блюдо, с чем я никогда не сталкивалась в кафешках

#16228 2022-10-27 00:46:42

Анон

Анон пишет:

во-первых, майонез уже сто лет не встречал

Как человек с непереносимостью майонеза могу сказать, что он до сих пор сплошь и рядом. Но да, в фастфуде его убирают по твоей просьбе вообще без претензий (если тебе не попадётся владелец точки на понтах).

#16229 2022-10-27 01:27:45

Анон

Анон пишет:

Я правда не работал в общепите, может я конечно ошибаюсь и это правда что-то невероятно заебное и я тут доебался до мыши.

Я работал в средней руки кафешке, мы могли поменять что-то по мелочи, при мне шеф даже готовил какой-то десерт по рецепту гостя.
Сам при заказе часто прошу модифицировать блюда (обычно убираю нелюбимые ингредиенты), убирают не всегда, скорее всего, зависит от того, насколько повар запарен.

#16230 2022-10-27 04:56:58

Анон

Анон пишет:

Сейм, именно в заведении «выше среднего» мне отказали в просьбе немного изменить блюдо, с чем я никогда не сталкивалась в кафешках

Кстати, да. Авторский рецепт, нельзя менять, все дела. Тоже такое было.

#16231 2022-10-27 08:00:33

Анон

Анон пишет:

Уж не знаю где хв живет и какие заведения посещае

Она говорила, что на юге. Мы тут шутили про горячих ростовских степняков)
Правда, как анон из Ростова я не только не вижу закрытия многих заведений, а скорее наоборот - их за этот год в разы больше стало.
Так что, может, другой город юга, помельче.

#16232 2022-10-27 08:28:02

Анон

Анон пишет:

Жаба блевотная со своим новоязом и типа дерзкочиковостью. Мааасквичка видите ли.

Может, это Додо под пакетом? =D

#16233 2022-10-27 08:30:30

Анон

Анон пишет:

едим в основном домашнюю еду с очень малым количеством соли или вообще без соли, а перец и майонез в принципе были вычеркнуты

Эм, а как же походы животных в ночи за неправильным хавчиком?

#16234 2022-10-27 08:33:04

Анон

Анон пишет:

Она какая-то странная москвичка - белый хлеб зовёт булкой.

все мои знакомые москвичи в 100500 поколении говорят "булка хлеба". Они неправильные москвичи?  :creepy:

#16235 2022-10-27 08:47:39

Анон

Анон пишет:

все мои знакомые москвичи в 100500 поколении говорят "булка хлеба". Они неправильные москвичи?  :creepy:

Они просто не москвичи.

#16236 2022-10-27 08:47:46

Анон

Анон пишет:

Они неправильные москвичи

Да, москвичи никогда не назовут хлеб булкой. Булка хлеба, риалли? Максимум можно "батон белого хлеба" сказать. Но вообще с этой темой можно пойти в тред лингвосрачей.

#16237 2022-10-27 08:57:47

Анон

Анон пишет:

Да, москвичи никогда не назовут хлеб булкой.

Фиг знает насчет прям никогда, но я реально ни разу не слышал такого от москвичей, и сам так не говорю. Батон, батон белого, буханка, буханка черного, белый/черный хлеб. Булки слышал от питерцев, был уверен что это их региональное. Но с другой стороны, сейчас намного легче переопылиться с жителями других регионов, чем лет тридцать назад, так что лексикон уже не может быть настолько точным маркером происхождения/проживания, как раньше.

#16238 2022-10-27 09:01:21

Анон

Анон пишет:

сейчас намного легче переопылиться с жителями других регионов, чем лет тридцать назад

С хлебом сложнее переопылиться, потому что если в булочной попросить булку в Москве, то ты получишь сдобную сладкую булку, но не батон.

#16239 2022-10-27 09:02:50

Анон

Анон пишет:

Булки слышал от питерцев, был уверен что это их региональное.

Питерцы какой-то определённый хлеб называют булкой. А вот сочетание "булка хлеба" не понимают, зависают и выдают "так вам хлеб или булку?!"  =D Анон из региона, где "булка хлеба" = буханка хлеба, несколько раз в питерских магазинах так ставил в тупик продавцов.

#16240 2022-10-27 09:03:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас намного легче переопылиться с жителями других регионов, чем лет тридцать назад

С хлебом сложнее переопылиться

Я аж завис.

#16241 2022-10-27 09:24:07

Анон

Анон пишет:

Питерцы какой-то определённый хлеб называют булкой

Булка - это белый хлеб, хлеб - чёрный хлеб. Так что, да, ты их ломал своим вопросом. Беглый гуглеж показал, что "булка хлеба" говорят в южных регионах. И здесь булка это мера объёма как буханка.

#16242 2022-10-27 09:30:29

Анон

Гспд, всю жизнь был уверен, что булка - это просто булка. Как сложно жить :lol:

#16243 2022-10-27 09:32:09

Анон

Анон пишет:

Беглый гуглеж показал, что "булка хлеба" говорят в южных регионах.

Угу, я с юга понаехавший. Но это, конечно, уже совсем оффтоп в треде бесящих безблогов...  :blabla:

#16244 2022-10-27 10:15:35

Анон

Анон пишет:

Ну и про растягивание "а" обычно тоже немосквичи верят, которые никогда не говорили с москвичами

Ну некоторые москвичи реально растягивают. Аж ухо режет, но они по-моему все гласные чуток тянут тогда.

#16245 2022-10-27 10:16:29

Анон

Анон пишет:

Беглый гуглеж показал, что "булка хлеба" говорят в южных регионах.

Мои родственники с Урала тоже мерили хлеб булками.

#16246 2022-10-27 10:18:44

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже в ней москвичку не пронзил, не помню уже за что глаз зацепился, но я для себя сделал вывод, что она неместная)

Я думал, она иронизировала, что маасквичка, а сама из давно понаехавших.

#16247 2022-10-27 10:47:53

Анон

Большинство москвичей не будет иронизировать над тем, что они тянут первое "а" в слове, они это банально не слышат.

#16248 2022-10-27 10:56:14

Анон

Анон пишет:

Большинство москвичей не будет иронизировать над тем, что они тянут первое "а" в слове, они это банально не слышат.

Москвичи так вообще не делают, это был уличный говор, который уже лет 40 как исчез.

#16249 2022-10-27 10:58:04

Анон

Анон пишет:

Ну некоторые москвичи реально растягивают. Аж ухо режет, но они по-моему все гласные чуток тянут тогда.

Вообще-то нет.

#16250 2022-10-27 11:05:45

Анон

Про московский говор вот видео, если кому-то интересно:

Скрытый текст

С примерами того, как москвичи говорят. Спойлер: растягивающего "а" нашли только одного, и он вообще не москвич.

Отредактировано (2022-10-27 11:06:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума