Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#15526 2022-09-18 01:36:23

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Если условный ты твердо считаешь

Повеяло прям тем аноном с "не могу" против "не хочу". Да не считают люди твёрдо. По большей части вопросов перенимают мнение среды. Это тупо экономия мыслительного ресурса, ну вот такие мы наросли на этой земле.

#15527 2022-09-18 02:01:20

Анон

Анон пишет:

Ну срач про секс на кладбище никто не остановил

Срач про секс на кладбище был по поводу поебавшегося на кладбище безблогера, а тут просто какой-то душный долбоеб мизинчик оттопырил про холиварку, с которой он на одном поле срать не сядет, и понеслось.

Анон пишет:

Да, модеры ясно дали понять, что это место позабыто богом, и аноны сами должны бороться за своё выживание в срачах и поиск еды среди оффтопа.

Это надо в шапку, мне кажется  =D

#15528 2022-09-18 02:10:44

Анон

Анон пишет:

я имею твердые и однозначные суждения о людях"

Опять ситхи все возводят в абсолют.

#15529 2022-09-18 02:30:47

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему у многих так бомбит от мысли о том, что кого-то могут посчитать ебанатом окончательно. Без вторых шансов, без всесложно, неоднозначности и прочего подобного

Это сквик, анон. Людей сквикает в других людях то, что они считают неприемлемым даже когда они никак не соприкасаются с этим человеком и не соприкоснуться никогда.
Основная причина очень глубоких и непроходящих  сквиков лежит в выживании. Людей сквикает чужая немытая голова, потому что это грязь -> антисанитария -> возможность заболеть -> снижение шанса на выживание. Хотя на самом деле от чужой немытой головы, увиденной на фото, ты не заболеешь, но сквик есть и смотреть на это фото неприятно.
Так вот, проявляемая тобой абсолютная негибкость точно так же отдаляет тебя от выживания, не зря один из первых примеров тебе от анонов был про спасение жизни. Выживаемость человечества очень сильна именно за счёт гибкости, приспособляемости, а такая твёрдость, как у тебя, не способствует гибкости в нужный момент  -> отдаляет от выживания тебя и окружающих (негибкие ставят под угрозу окружающих, так же, как антипрививочники собственно говоря. Оно не привьется, а мне из-за него болеть. Ты упрешься, не принимая помощь от человека котрый отдавил твои принципы и твой родственник умрёт). Это, безусловно, не коснётся анонов, так же, как не коснётся чужая немытая голова на фото, но сквикнет изрядно и наезжать на тебя будут.
На самом деле, это твой свободный выбор делать себя негибким и менее выживаемым, но не хочешь чтоб беленились -  не тыкай в людей фото своей немытой головы и не демострируй свою сквичную негибкость. Или демонстрируй и получай довольно естественную реакцию. Нет, человечество не будет меняться под твою позицию, так как она уменьшает выживаемость, и этот сквик людей будет сопровождать тебя всю жизнь. Ну или ты всё же сменишь взгляды, хоть взгляды и не меняются. (Нет, меняются, потому что негибкость уменьшает способность к выживанию и другой анон был прав - с опытом взгляды меняются).
В основе твоего заблуждения, кстати, лежит неразличение между сущностью человека и его взглядами. Сущность правда не меняется. Вот например человек сущностно  больше всего в жизни ценит ништяки и в детстве это кукла Барби, а у взрослого возможность зарабатывать на поездки, красивую одежду и вкусную еду. Это вот лежит в основе его сути и ему важно все про ништяки. При этом взгляды на то, как приумножать и защищать свои ништяки он может в течении жизни менять много раз. Быть алчным и наоборот щедрым. Всем давать поигать своей Барби, потому что это ж главное в мире и он готов дать к  этому главному нему прикоснуться и так его станет больше - или не давать, а то самому мало. Записаться в коммунисты или наоборот в либертианцы - и все в течение одной жизни, потому что он ищет, что поможет ему поддерживать главное для него. Взгляды меняются, а суть остаётся той же, для него главное - ништяки и все про них. И для него не станет самым главным творческое самовыражения и танцевать балет. Оно не про него. При том человек  может его танцевать и очень хорошо  для денег на ништяки, а не для своего
смысла жизни. И это не изменится, суть человека не поменяется.
И вот еще важное: сущностно гнилых людей не бывает (это не способствует выживанию), а вот способы реализации сущности, то есть взгляды и поступки - бывают. И поняв, что нечто вредит сущностному, а не помогает, люди меняются к лучшему. Не поняв или впав в заблуждения  - не меняются и делаются хуже, чем были.
Так что люди правда не меняются, а вот их взгляды и поступки - легко.

#15530 2022-09-18 03:05:31

Анон

Вот вроде все по делу сказал, а пример выбрал максимально неудачный. Мне, например, совершенно наплевать на чужие сальные волосы. Если бы анон сказал, что для него лично определенные поступки/взгляды неприемлимы, меня бы и это не парило. То, что человек делает со своим телом или со своей жизнью (пока это не вредит окружающим), его личное дело. Но он же не говорит: мне это не подходит. Он говорит "вы прогнили", "люди не меняются", "взгляды не меняются, все просто носят маски" и тд. То есть он как раз заебывается с чужих "грязных волос" так, как будто они губят планету, отмыты не будут во веки, а вот его арийские локоны и белый плащ никогда-никогда не пачкались, и лежат в любую погоду, как в рекламе тафта.
И тут ему закономерно говорят: иди-ка осадись, пожалуйста.

#15531 2022-09-18 03:47:30

Анон

Анон пишет:

Давно пытаюсь свалить с холиварки, а то лицемерно получается, считать тут большинство неадекватными и самому сидеть.

Скрытый текст

#15532 2022-09-18 05:28:15

Анон

Да вы заебали, белые плащи, которые слишком сияющи для холиварки, но никак не свалить, увы-увы.

Хотелось бы, чтобы таких принудительно обаватаривали, посмотреть, что тут пишут пришельцы с планеты Высокой Культуры Быта.

#15533 2022-09-18 11:13:17

Анон

Да ну ладно люди хоть замечают свой собственный двойной стандарт, оттуда всего пара шагов до того, чтоб понять и отркфлексипрвать проблемы, откуда он взялся. Это очень очень хороший знак, когда люди его замечают.

Отредактировано (2022-09-18 11:13:29)

#15534 2022-09-18 11:24:22

Анон

Анон пишет:

Тут три треда и несколько безблогов, которые не дают свалить.

подпишись на обновления тредов по почте и не заходи в б-гомерзкий притон разврата.

#15535 2022-09-18 11:28:35

Анон

Анон пишет:

сущностно гнилых людей не бывает (это не способствует выживанию)

социопаты, садисты.

Анон пишет:

проявляемая тобой абсолютная негибкость точно так же отдаляет тебя от выживания

если негибкий анон решил не дружить с маньяком-убийцей, это повышает его шанс на выживание, а не понижает.

если решил не дружить с мошенницей - не потеряет деньги, не будет голодать и страдать - тоже повышает шансы.

Отредактировано (2022-09-18 11:30:27)

#15536 2022-09-18 12:16:40

Анон

Анон пишет:

социопаты, садисты.

Не скажу за садистов не из БДСМ (из БДСМ те ещё няши), ибо не знаком ни с одним лично,  но социопаты это люди, буквально лишённые части той самой гибкости, причём я читал, что это в общем-то  физически обусловленная и наследуемая проблема. Приспособиться они тем не менее могут (но да, им сложнее) и я знаком не с одним лично, сущностно люди как люди, ничего там плохого нет.  Даже любить умеют, просто оно более узко, чем у людей без этой проблемы. Вот этого конкретного человека люблю, а все остальные очень страшные точно сволочи. Кстати, вот анон, которому я взялся объяснять, очень по своему нервному отношению к людям и негибкости на социопата похож, что  объясняет, почему я на него повелся и вообще принялся объяснять.
Так вот, не всякий социопат маньяк-убийца, даже не через одного и это их личный выбор очень плохой,  но не их сущность.
Всерьёз считаю что даже с садистами тоже самое и это их свободный выбор  а не врождённая сущность, просто, в отличие от социопатов, я не знаком лично ни с одним и не знаю точно, как они устроены.

Анон пишет:

если решил не дружить с мошенницей - не потеряет деньги, не будет голодать и страдать - тоже повышает шансы.

Ну так гибкость предполагает что ты правда отличаешь настоящую опасность и отойдешь от нее. Или не поведешься. Лично этот анон - несостоявшаяся жертва Модиной, потому что не обязательно вестись на уловки и манипуляции, даже если тебя пытаются развести. В-общем, гибкость не предполагает заставлять себя дружить с опасными и неприятными типами, но дает извлекать пользу даже из них иногда. Я вот себе немного начесал об  Модину ЧСВ - приятным осознанием, что это не случайность, что я и раньше никогда жертвой мошенников не становился. И в целом пластичность  мышления не подразумевает, что следует игнорировать сигналы опасности, а вот ригидность зачастую этим страдает, почему и ставит в опасность. Условно говоря, человек маркирует какого-то другого человека как безусловного гада и впоследствии игнорирует и если этот безусловный гад предупредит об опасности - человек проигнорирует, потому что это же безусловный гад сказал, а не потому что это выглядит подозрительно и больше ничем не подтверждается кроме слов гада. Что выживаемости не способствует, потому что и тот, кого негибкий человек решил считать гадом, может предупредить о настоящей опасности и можно было бы хотя бы проверить его слова.

#15537 2022-09-18 17:36:14

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы, чтобы таких принудительно обаватаривали, посмотреть, что тут пишут пришельцы с планеты Высокой Культуры Быта.

Ты удивишься, но ничего другого бы там не увидел.
Не все срут, набрасывают и посылают волны ненависти анонимно.

И что вообще такого чтобы испытывать амбивалентные чувства из-за ресурса?
Дайри тоже многие любили.

#15538 2022-09-18 18:16:13

Анон

Чувства испытывать никто не запрещает. А вот на любителей приосаниться и оттопырить мизинчик у многих аллергия.

#15539 2022-09-18 19:03:12

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему у многих так бомбит от мысли о том, что кого-то могут посчитать ебанатом окончательно. Без вторых шансов, без всесложно, неоднозначности и прочего подобного.

Потому что знают за собой грехи, вот и бомбит.

#15540 2022-09-18 20:12:45

Анон

Блять, да что за парад белоплащовой тупости итт, всё нахуй задушнили уже. Неспособность понять и принять простой факт, что все люди мудят, включая в первую очередь тебя самого - это банально признак непроходимого дебила с отбитой рефлексией и критическим мышлением в жопе. Типичный белоплащ, который всегда прав - и попробуй пробиться к нему через этот толстый слой веры в собственную чистоту среди говна с какой-либо альтернативной информацией, иными взглядами на мир, где эти его "свиноёбы" на самом деле простые люди, и сам белопащ такой же мудак. Бесите, суки, причём в первую очередь негуманным нихуя ханжеством своим бесите и обссыванием тех, кого не можете понять, а не этическим превосходством своим надуманным.

#15541 2022-09-18 20:37:50

Анон

Анон пишет:

Да, несомненно, мне очень обидно, что я не соответствую инфантильным представлениям о жизни пизды с анонимного форума, 95% которого в детстве унижали.

Отредактировано (2022-09-18 20:38:17)

#15542 2022-09-18 21:30:26

Анон

Анон пишет:

Да, несомненно, мне очень обидно, что я не соответствую инфантильным представлениям о жизни пизды с анонимного форума, 95% которого в детстве унижали.

:facepalm:  :lol:

#15543 2022-09-18 21:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заебись как всех холиварофорумчан отхуесосили...

жОстко

#15544 2022-09-18 22:01:17

Анон

Аноны, а Жаба - это тролль же, да? Я с мороза, ифчо. Ну нельзя же собрать в себе все качества стереотипно мерзкого анона  :smoke:

#15545 2022-09-18 22:07:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Жаба - это тролль же, да? Я с мороза, ифчо. Ну нельзя же собрать в себе все качества стереотипно мерзкого анона  :smoke:

Тут на форуме есть натуральная Жаба, а есть ее фанатики и подражатели. Буквально за неделю Жаба умудрилась отнять белпальто у всех тугосерей, но тут ее накрыла слава.
Поэтому поясни про какую ты Жабу. Которая натюрэль или которая жалкая копия?

#15546 2022-09-18 22:32:28

Анон

Анон пишет:

Я с мороза, ифчо

Да, просто аттеншнвхора с жирными вбросами. Все в порядке, анон.

#15547 2022-09-19 09:28:41

Анон

Анон пишет:

И так-то нехуево, грех жаловаться, сижу под пальмой, пью просекко.

Анон пишет:

Праздник уютен, дорог, богат, хлебосолен и трогателен, и Илоян, судя по всему, решил кайфануть на все честно выстраданные, потому что вместо модной группы позвал Агутина с его группой.

фубля, как будто Вождя почитал. Хочется помыться.

#15548 2022-09-19 09:45:37

Анон

Анон пишет:

Даже любить умеют

А, понятно, у тебя альтернативная психология. Вопросов больше не имею.

#15549 2022-09-19 11:08:47

Анон

Анон пишет:

альтернативная психология.

Я просто живых людей с официальным диагнозом знаю, а не по книгам и кино сужу. И сильно подозреваю, что альтернативная жизни психология все же в книгах и кино. Ну и проблемы с любовью там есть. Но они все ж могут, просто трудно.

#15550 2022-09-19 11:31:52

Анон

Анон пишет:

Хочется помыться

Да, тебе не помешало бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума