Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Никак внос в родственников не означает, что родственник априори долбоеб, раз его донесли до холиварки.
Если бы я узнал, что мой родственник или приятель донес меня до холиварки, я бы точно решил, что донесший долбоеб.
моя выгода для "ношения маски" нулевая
Она внутренняя же. Потребность считать себя хорошим и достойным любви, вот это всё.
Но для тебя это как будто бы звучит следующим образом: я был плохим и стал хорошим (как и другие люди, которых я знал), поверь нам и впусти нас. И ты такой: НЕТ.
Не, я просто имел в виду, что в таком случае невозможно воспринимать твои декларируемые взгляды как нечто тебя определяющее. Если философски не существовать в настоящем моменте. Этакий "вкус дня" получается.
Если бы я узнал, что мой родственник или приятель донес меня до холиварки, я бы точно решил, что донесший долбоеб.
Бога ради.
Но речь-то шла о том, что сами аноны с кулстори в треде - в токсичных отношениях.
Но речь-то шла о том, что сами аноны с кулстори в треде - в токсичных отношениях.
Никто не говорил, что всегда. Но часто. Приходит анон со словами "у меня классные отношения, мы любим друг друга, но есть одна маленькая проблемка" - и описывает классику токсичных, ппц нездоровых отношений. Типичненько.
Она внутренняя же. Потребность считать себя хорошим и достойным любви, вот это всё.
Но с чего ты взял, что другим людям внутренне необходимо считать себя хорошими в твоих глазах и достойными твоей любви? А если речь не о тебе, зачем им носить маску перед тобой и отстраивать ее соответственно твоим взглядам?
Не, я просто имел в виду, что в таком случае невозможно воспринимать твои декларируемые взгляды как нечто тебя определяющее. Если философски не существовать в настоящем моменте. Этакий "вкус дня" получается.
Именно об этом и речь. Причем если бы они у меня до сих пор не менялись, картина была бы та же. Мы все - вкус дня. Для кого-то ты охуенный друг, а кто-то тебя конченным мудаком считает, кому-то ты и дохуя помог, и нервы помотать успел, с кем-то ты накосячил, а с кем-то усвоил прошлый опыт и уже сделал все иначе. Есть, конечно, совсем хуевые отрицательные значения (убийство, воровство, педофилия, насилие, и тд), но в основном - ты катаешься где-то посередине, с редкими заносами в минус и в плюс.
Хороший термин «токсичный», резиновый. Может вобрать в себя бесконечность смыслов, и ещё место останется. И определять его не нужно, достаточно сказать, что так чувствуешь.
А если речь не о тебе, зачем им носить маску перед тобой и отстраивать ее соответственно твоим взглядам?
А почему соответственно моим взглядам? Они могут вообще со мной не контактировать. Речь о явлении "я был таким-то, теперь я совсем другой". "Совсем другой" тут соответствует не моим взглядам, а идее самого человека о том, каким ему стоило бы быть. Тому, каким он себя видит или хочет видеть.
Причем если бы они у меня до сих пор не менялись, картина была бы та же.
Тут либо ты умудрялся носить маску 30 (допустим) лет без трещинки, либо все же маловероятно, что ты резко поменяешься завтра.
Мы все - вкус дня. Для кого-то
Разве это имеет значение, что считает кто-то еще? Я же не оцениваю себя или других через точку зрения других. Мне важна только моя, она сознание, определяющее бытие. Факты и опыт и в меньшей степени аргументы способны на нее повлиять, но тогда она изменится и это все равно будет тот же фильтр восприятия. Я не сумма того, как меня видят другие.
Ути какой мамкин ценник-мизантроп
Так бункера свободного не найдется? А я в ответ словарь подарю, ты узнаешь значение употребляемых слов.
Ну вот поэтому кто-то хочет поделиться анонимно своими проблемами в реале с анонами, умных (на свой вкус) послушает, ебанатов поигнорит, потом пойдет в реале отношения выяснять. Никак внос в родственников не означает, что родственник априори долбоеб, раз его донесли до холиварки.
И зачем делать крюк на холиварку, если можно сразу с родственником. Берешь и спокойно ему говоришь: зай, мне это не очень, давай по-другому. Зай чешет репу, люди разговаривают, ищут компромисс.
На самом деле зай много раз показал, что плевать ему на претензии, он не хочет вместе чесать репы над компромиссом, а на недовольство анончика бурчит и отгавкивается. И поэтому накопилось у анончика недовольства аж с горкой, и пошел он бомбить в родственников.
И зачем делать крюк на холиварку, если можно сразу с родственником.
Затем, что кому-то хочется поговорить сразу, а кому-то надо перед этим подумать или спустить пар.
Вангование так себе.
Бесите, из-за вас прочитал три страницы мутной хуйни, чтоб вас всех забанили нахуй за оффтоп навечно! Пиздуйте в холисрачи или куда.
И зачем делать крюк на холиварку
Затем что люди разные, анон. И в хорошем и в плохом смысле. Кому-то необходимо покричать в стену/подушку/анонов чтобы с чистой головой подумать о ситуации. Кому-то нужно в принципе говорить с другими людьми обо всем, им легче понимать и себя и ситуацию когда они все проговаривают, так голова устроена. Кому-то нужно услышать как можно большее количество разных мнений чтобы проанализировать ситуации с разных сторон и только тогда вывести решение. Кому-то необходимо безопасное анонимное пространство чтобы поплакаться и позлиться. И еще десятки причин.
Пожалста перестань осуждать других людей за то что они справляются как могут, а не как сферически правильно в прекрасном светлом мире здоровых и верных решений.
Вот плюсую Какая религия ему мешает со мной сразу поговорить, а не поливать дерьмом за спиной, интересно.
Речь о явлении "я был таким-то, теперь я совсем другой".
Я кстати этого не говорил, я сказал "мои взгляды изменились", ты просто не делаешь разницы между "человек такой" и "его убеждение по этому вопросу такое".
Тут либо ты умудрялся носить маску 30 (допустим) лет без трещинки, либо все же маловероятно, что ты резко поменяешься завтра.
Наши убеждения стоят на опыте, это не врожденное свойство, как темперамент, например.
Для примера.
А можно узнать про какой вы безблог сретесь?
Вроде последние двадцать страниц распинали Жабу, так что скорее всего из-за нее. Но это не точно.
Пожалста перестань осуждать других людей
Я негуманный, не перестану.
Ну срач про секс на кладбище никто не остановил, и этот не остановят пока все не выговорятся или пока кто-то из бесящих не выкатит новый пост, переключив внимание.
Да, модеры ясно дали понять, что это место позабыто богом, и аноны сами должны бороться за своё выживание в срачах и поиск еды среди оффтопа.
Пожалста перестань осуждать других людей за то что они справляются как могут, а не как сферически правильно в прекрасном светлом мире здоровых и верных решений.
А почему?
Ну то есть почему "я делаю как могу" является основанием для неосуждения? Разве что-то хорошее это непременно? Это всего лишь восприятие ограничений, причем даже не факт, что близкое к объективной оценке ситуации.
ты просто не делаешь разницы между "человек такой" и "его убеждение по этому вопросу такое".
Что есть человек, если не сумма его убеждений?
В ситуации под катом, как мне кажется, речь идет не о важном и личном убеждении, а о некоем автоматическом, как бы унаследованном от окружения. Которое до столкновения с опытом было практически абстрактным, состояло не из принципов, а из предрассудков.
Об этом хотя бы такое говорит
Но при всем при этом моя семья меня любила, а еще она невольно разделяла мой опыт, и это меняло ее убеждения.
Если условный ты твердо считаешь, что геи порождение дьявола и заслуживают только ненависти, вряд ли ты продолжишь любить сына после каминг-аута или решишь разделить его опыт, скорее спустишь его с лестницы с проклятиями и вычеркнешь из завещания.
заебали
безопасное анонимное пространство
Фигасе безопасное.
А почему?
Ну то есть почему "я делаю как могу" является основанием для неосуждения? Разве что-то хорошее это непременно? Это всего лишь восприятие ограничений, причем даже не факт, что близкое к объективной оценке ситуации.
Причем по той логике осуждающий тоже делает как может, но ему почему-то предлагают прекратить.
Фигасе безопасное
А что опасного?
Да ладно, вахтеры, я сам тут душнил бывало, но... Увлекательная же дискуссия, я так зачитался, что забыл, в каком треде сижу.
Отредактировано (2022-09-18 00:52:28)