Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Изнутри токсичное говно с созависимостью зачастую воспринимается именно как "у всех есть проблемы и у нас тоже это ок". Нормализация, рационализация и прочие психзащиты.
И только ты знаешь, как на самом деле у других людей дела
Чудна сила поп-психологии.
проблемы обсуждаются и решаются в диалоге с ним, а не полощутся с хуйзнаеткем на холиварке.
Мне вообще просьбы советов от анонов в тредах отношений и прочего всегда кажутся дико странными, потому что в большинстве случаев уж аноны на холиварке точно не будут иметь достаточно информации о твоей проблеме, чтобы дать дельный совет. Про непредвзятость мнений вообще молчу. Вот пойти в тред проораться и пар выпустить - это норм кмк. После таких оров потом ирл часто проще трезво себя вести и договариваться ртом.
Не понимаю, почему у многих так бомбит от мысли о том, что кого-то могут посчитать ебанатом окончательно.
Хорошо-хорошо, окончательный ебанат.
Да, но и сделанное не отменяет всего остального, если мы не условного Гитлера обсуждаем.
А это любопытный философский вопрос. Для меня отменяет по той простой причине, что капля яда отравляет бочку меда, но даже полведра меда не спасут бочку яда.
А еще знал достаточно дохуя просветленных и вроде бы здравых ребят, которые на практике поступали, как суки охуевшие.
Все врут (с). Поэтому я не доверяю вроде как годным взглядам без доказывающих их поступков, но
но я знаю достаточно людей, которые несли условную хуйню о политике/отвлеченных вещах - и при столкновении с реальной ситуацией поступали, как люди
такого я вообще не встречал.
чем на слова, особенно вброшенные походя там, где они никому не вредят
Не бывает такого, если только не кричать в зеркало в комнате с шумоизоляцией.
Ты сам себя никогда не ловил на том, что полез в залупу на эмоциях/под влиянием более важных обстоятельств в жизни, которые на самом деле тебя в этот момент ебали, и нанес хуйни с былинным плясом? А потом посмотрел на это с трезвой головой и такой: уй, бляяядь.
Нет, потому что я не говорю того, чего не думаю. Как бы я плохо себя ни контролировал. Я могу резко сформулировать, забив на вежливость и политкорректность, но это все равно будет правдивое отражение моих мыслей, мнений и взглядов, которые всегда одни и те же, для внутреннего пользования и для внешнего, на эмоциях и в спокойном состоянии.
И только ты знаешь, как на самом деле у других людей дела
Если бы люди в целом были в состоянии адекватно оценивать, как у них дела, не было бы нужды в психотерапии вообще.
Мне вообще просьбы советов от анонов в тредах отношений и прочего всегда кажутся дико странными, потому что в большинстве случаев уж аноны на холиварке точно не будут иметь достаточно информации о твоей проблеме, чтобы дать дельный совет.
У меня случалось, когда совет анона помогал.
Но чаще скорее ты пришел растерянный - тебе наговорили хероборы - ты полез возражать и сразу определился, чо ты сам на этот счет думаешь.
Тут главное потом быстро поблагодарить и выйти, а не пытаться потушить лесной пожар собственным сгоревшим анусом.
Плюсую, трезвомыслящий ты анончик.
Задрали семейное уебанство оправдывать.
Причем если это сказать в соответствующих тредах, выкатят десятки страниц текста на тему, почему конкретно у них всё не так.
но это все равно будет правдивое отражение моих мыслей, мнений и взглядов, которые всегда одни и те же
И никогда не менялись? Ни с возрастом, ни с новым опытом?
Мне вообще просьбы советов от анонов в тредах отношений и прочего всегда кажутся дико странными, потому что в большинстве случаев уж аноны на холиварке точно не будут иметь достаточно информации о твоей проблеме, чтобы дать дельный совет.
И еще сложно предсказать, когда аноны будут б-м непредвзяты, а когда триггеры сработают и они увидят ситуацию через собственные фильтры.
И никогда не менялись? Ни с возрастом, ни с новым опытом?
Менялись, конечно, но не радикально. Не было такого, чтобы я разворачивался на 180. В основном с возрастом становился все менее терпимым и оптимистичным. В юности был местами идеалистом.
Если бы люди в целом были в состоянии адекватно оценивать, как у них дела, не было бы нужды в психотерапии вообще.
Ты ведь в курсе, что психотерапевт нихуя не оценивает за клиента, правильно ли он живет и трезво ли он видит свою жизнь? Терапевт работает с запросом клиента и дает ему инструменты для того, чтобы клиент сам лучше разобрался в себе. И сам принял решение/вынес оценку.
Это уж не говоря о том, что люди идут на терапию решать проблему, которую они как раз сами определили и принесли на прием. Неспособность адекватно оценивать ход своих дел - это едва ли популярный запрос для терапии, это дай бог психиатрия, потому что это потеря критики к состоянию.
Проёбы прошлого не откатить, а значит в жопу и будущее, прошлое ведь важнее всего.
Мне всегда казалось несправедливым, что А будет не совершать свиноебских поступков, а Б совершит, но, если Б сделает вид, что раскаялся, и извинится, в будущем отношение к ним у многих будет одинаковым. В чем профит не совершать свиноебских поступков? Сюда же призывы забыть и простить. Выходит, выгоднее быть свиноёбом, тебя все равно простят, а свой свиноебский профит ты уже получил.
Хотя, конечно, люди, не совершающие свиноебских поступков, потому что такова их несвиноебская натура, делают это вовсе не ради профита.
Лихо ты на человека переложил ответственность за то, как поступил на холиварке его партнер или родственник.
Это какие-то голоса в голове, путающие причинно-следственность.
А если для тебя клятая холиварка - место не кошерное, чо ж ты тут сидишь?)
Господи, какой... гений
Ради лулзов и фандомных тем я тут сижу, а не ради духовного просветления.
Неспособность адекватно оценивать ход своих дел - это едва ли популярный запрос для терапии, это дай бог психиатрия, потому что это потеря критики к состоянию.
Вряд ли у каждого второго, который приходит на холиварку с описанием абсолютно токсичных отношений, и просит совета, как еще потерпеть, чтобы их сохранить, психиатрические проблемы.
Менялись, конечно, но не радикально.
Ну а у меня менялись, существенно.
И у многих, кого я знаю, тоже.
По моему опыту, люди, которые утверждают, что они не ошибаются, ошибаются мощнее и чаще других.
Почему когда ты высказываешь свою точку зрения, это точка зрения, а когда тебе возражают, это у всех бомбит?)
Потому что реакция характерная, как будто нечто личное задели. Я это каждый раз в дискуссиях на темы отношений вижу. Стоит кому-то сказать что-то в духе "я имею твердые и однозначные суждения о людях" или "я не считаю, что все достойны понимания и прощения" или "я не буду выслушивать и пытаться понять, наши отношения закончатся навсегда", то некоторое количество людей реагирует чрезвычайно острым образом, даже если не разделяют обсуждаемые взгляды. Как будто сама позиция однозначного отвержения триггерит, неважно, к чему относится.
Ну а у меня менялись, существенно.
Что-то гарантирует, что они не поменяются обратно?
По моему опыту, люди, которые утверждают, что они не ошибаются, ошибаются мощнее и чаще других.
Не могу же я спорить с чужим опытом. По моему опыту, люди, которые считают, что они изменились, на самом деле не изменились, люди вообще не меняются, просто носят разные маски.
Ради лулзов и фандомных тем я тут сижу, а не ради духовного просветления.
Речь не о просветлении, речь о том, что если тебе неприятен контингент, идея общаться именно с ним странновата и на лулзы тянет так себе.
если тебе неприятен контингент
Я дранон, но я тоже говорил про контингент и еще про лицемерие. По моему ощущению, здесь не то что бы все неадекваты, но концентрация неадекватов выше. В некоторых тредах особенно. Анонимность вытаскивает из людей худшее. Но есть и аноны, которые заставляют подумать о людях хорошо, по крайней мере, по тому, что они говорят.
Как будто сама позиция однозначного отвержения триггерит, неважно, к чему относится.
Ну когда лично я ее встречаю, мне кажется, что человек не очень честен. Потому что подобные реакции часто вылетают по несоразмерным поводам, не "я никогда не пожму руку педофилу", например, а "я бы такого ебаря, кто ужин не доел, в раз бы за дверь вышибла!". И как-то сразу начинаешь подозревать, что человек либо свой круг оценивает по одной шкале, а чужой - по другой, либо у него слепое пятно на месте тех компромиссов и притирок, которые проходит он сам, либо он пиздит, потому что иначе бы ему пришлось это сообщение из бункера на луне катать, и на луну на тяге собственного очка лететь, без необходимости в коллаборации.
А можно узнать про какой вы безблог сретесь?
Речь не о просветлении, речь о том, что если тебе неприятен контингент, идея общаться именно с ним странновата и на лулзы тянет так себе.
Контингент тут анонимный и разнообразный, от умных анонов до полных ебанатов. Никогда не знаешь, кто и как ответит. Лулзам это не мешает, а способствует.
либо он пиздит, потому что иначе бы ему пришлось это сообщение из бункера на луне катать, и на луну на тяге собственного очка лететь, без необходимости в коллаборации.
Я бы вот с удовольствием свалил в бункер. Я нахуй не выношу мудаков, токсиков, лжецов, расистов, тех, кто ненавидит животных и лгбт, склонных к немотивированной агрессии, любителей подставить других ради выгоды, трусов и идиотов. Ну и педофилов, что уж там.
Встречал ли я людей без гнильцы? Да. Встречал. Может, какие-то темные мрачные секреты у них и были, но их действия никак это не отражали, и слова тоже. Но в целом, в жизни, постоянно хоть что-то да есть. Хоть где-то да прогнило.
Что-то гарантирует, что они не поменяются обратно?
люди вообще не меняются, просто носят разные маски.
Обрати внимание, я тебе ничего не продаю, мне не нужно, чтобы ты меня признал классным чуваком, моя выгода для "ношения маски" нулевая - мы два анона, которые хуй узнают друг друга в соседней теме. И я даже не озвучил свои взгляды: ты не знаешь, поменял я их условно с ультра-правых на лево-либеральные, или наоборот. Так что на самом деле тебе гарантия никак не помогла бы, даже если бы она была: возможно, в рамках твоих взглядов, было бы как раз хорошо, если бы я сменил свои обратно. Но для тебя это как будто бы звучит следующим образом: я был плохим и стал хорошим (как и другие люди, которых я знал), поверь нам и впусти нас. И ты такой: НЕТ.
Отредактировано (2022-09-17 20:41:59)
Контингент тут анонимный и разнообразный, от умных анонов до полных ебанатов. Никогда не знаешь, кто и как ответит. Лулзам это не мешает, а способствует.
Ну вот поэтому кто-то хочет поделиться анонимно своими проблемами в реале с анонами, умных (на свой вкус) послушает, ебанатов поигнорит, потом пойдет в реале отношения выяснять. Никак внос в родственников не означает, что родственник априори долбоеб, раз его донесли до холиварки.
Я бы вот с удовольствием свалил в бункер.
Ути какой мамкин ценник-мизантроп