Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#15476 2022-09-17 20:03:41

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Изнутри токсичное говно с созависимостью зачастую воспринимается именно как "у всех есть проблемы и у нас тоже это ок". Нормализация, рационализация и прочие психзащиты.

И только ты знаешь, как на самом деле у других людей дела :old:
Чудна сила поп-психологии.

#15477 2022-09-17 20:05:31

Анон

Анон пишет:

проблемы обсуждаются и решаются в диалоге с ним, а не полощутся с хуйзнаеткем на холиварке.

Мне вообще просьбы советов от анонов в тредах отношений и прочего всегда кажутся дико странными, потому что в большинстве случаев уж аноны на холиварке точно не будут иметь достаточно информации о твоей проблеме, чтобы дать дельный совет. Про непредвзятость мнений вообще молчу. :lol: Вот пойти в тред проораться и пар выпустить - это норм кмк. После таких оров потом ирл часто проще трезво себя вести и договариваться ртом.

Анон пишет:

Не понимаю, почему у многих так бомбит от мысли о том, что кого-то могут посчитать ебанатом окончательно.

Хорошо-хорошо, окончательный ебанат.

#15478 2022-09-17 20:07:54

Анон

Анон пишет:

Да, но и сделанное не отменяет всего остального, если мы не условного Гитлера обсуждаем.

А это любопытный философский вопрос. Для меня отменяет по той простой причине, что капля яда отравляет бочку меда, но даже полведра меда не спасут бочку яда.

Анон пишет:

А еще знал достаточно дохуя просветленных и вроде бы здравых ребят, которые на практике поступали, как суки охуевшие.

Все врут (с). Поэтому я не доверяю вроде как годным взглядам без доказывающих их поступков, но

но я знаю достаточно людей, которые несли условную хуйню о политике/отвлеченных вещах  - и при столкновении с реальной ситуацией поступали, как люди

такого я вообще не встречал.

чем на слова, особенно вброшенные походя там, где они никому не вредят

Не бывает такого, если только не кричать в зеркало в комнате с шумоизоляцией.

Ты сам себя никогда не ловил на том, что полез в залупу на эмоциях/под влиянием более важных обстоятельств в жизни, которые на самом деле тебя в этот момент ебали, и нанес хуйни с былинным плясом? А потом посмотрел на это с трезвой головой и такой: уй, бляяядь.

Нет, потому что я не говорю того, чего не думаю. Как бы я плохо себя ни контролировал. Я могу резко сформулировать, забив на вежливость и политкорректность, но это все равно будет правдивое отражение моих мыслей, мнений и взглядов, которые всегда одни и те же, для внутреннего пользования и для внешнего, на эмоциях и в спокойном состоянии.

#15479 2022-09-17 20:09:18

Анон

Анон пишет:

И только ты знаешь, как на самом деле у других людей дела

Если бы люди в целом были в состоянии адекватно оценивать, как у них дела, не было бы нужды в психотерапии вообще.

#15480 2022-09-17 20:09:33

Анон

Анон пишет:

Мне вообще просьбы советов от анонов в тредах отношений и прочего всегда кажутся дико странными, потому что в большинстве случаев уж аноны на холиварке точно не будут иметь достаточно информации о твоей проблеме, чтобы дать дельный совет.

У меня случалось, когда совет анона помогал.
Но чаще скорее ты пришел растерянный - тебе наговорили хероборы - ты полез возражать и сразу определился, чо ты сам на этот счет думаешь. ;D
Тут главное потом быстро поблагодарить и выйти, а не пытаться потушить лесной пожар собственным сгоревшим анусом.

#15481 2022-09-17 20:10:19

Анон

Анон пишет:

Плюсую, трезвомыслящий ты анончик.
Задрали семейное уебанство оправдывать.

Причем если это сказать в соответствующих тредах, выкатят десятки страниц текста на тему, почему конкретно у них всё не так.

#15482 2022-09-17 20:11:16

Анон

Анон пишет:

но это все равно будет правдивое отражение моих мыслей, мнений и взглядов, которые всегда одни и те же

И никогда не менялись? Ни с возрастом, ни с новым опытом?

#15483 2022-09-17 20:11:58

Анон

Анон пишет:

Мне вообще просьбы советов от анонов в тредах отношений и прочего всегда кажутся дико странными, потому что в большинстве случаев уж аноны на холиварке точно не будут иметь достаточно информации о твоей проблеме, чтобы дать дельный совет.

И еще сложно предсказать, когда аноны будут б-м непредвзяты, а когда триггеры сработают и они увидят ситуацию через собственные фильтры.

#15484 2022-09-17 20:13:41

Анон

Анон пишет:

И никогда не менялись? Ни с возрастом, ни с новым опытом?

Менялись, конечно, но не радикально. Не было такого, чтобы я разворачивался на 180. В основном с возрастом становился все менее терпимым и оптимистичным. В юности был местами идеалистом.

#15485 2022-09-17 20:14:34

Анон

Анон пишет:

Если бы люди в целом были в состоянии адекватно оценивать, как у них дела, не было бы нужды в психотерапии вообще.

Ты ведь в курсе, что психотерапевт нихуя не оценивает за клиента, правильно ли он живет и трезво ли он видит свою жизнь? Терапевт работает с запросом клиента и дает ему инструменты для того, чтобы клиент сам лучше разобрался в себе. И сам принял решение/вынес оценку.
Это уж не говоря о том, что люди идут на терапию решать проблему, которую они как раз сами определили и принесли на прием. Неспособность адекватно оценивать ход своих дел - это едва ли популярный запрос для терапии, это дай бог психиатрия, потому что это потеря критики к состоянию.

#15486 2022-09-17 20:18:09

Анон

Анон пишет:

Проёбы прошлого не откатить, а значит в жопу и будущее, прошлое ведь важнее всего.

Мне всегда казалось несправедливым, что А будет не совершать свиноебских поступков, а Б совершит, но, если Б сделает вид, что раскаялся, и извинится, в будущем отношение к ним у многих будет одинаковым. В чем профит не совершать свиноебских поступков? Сюда же призывы забыть и простить. Выходит, выгоднее быть свиноёбом, тебя все равно простят, а свой свиноебский профит ты уже получил.

Хотя, конечно, люди, не совершающие свиноебских поступков, потому что такова их несвиноебская натура, делают это вовсе не ради профита.

#15487 2022-09-17 20:19:21

Анон

Анон пишет:

Лихо ты на человека переложил ответственность за то, как поступил на холиварке его партнер или родственник.

Это какие-то голоса в голове, путающие причинно-следственность.

Анон пишет:

А если для тебя клятая холиварка - место не кошерное, чо ж ты тут сидишь?)

Господи, какой... гений :facepalm:
Ради лулзов и фандомных тем я тут сижу, а не ради духовного просветления.

#15488 2022-09-17 20:19:24

Анон

Анон пишет:

Неспособность адекватно оценивать ход своих дел - это едва ли популярный запрос для терапии, это дай бог психиатрия, потому что это потеря критики к состоянию.

Вряд ли у каждого второго, который приходит на холиварку с описанием абсолютно токсичных отношений, и просит совета, как еще потерпеть, чтобы их сохранить, психиатрические проблемы.

#15489 2022-09-17 20:23:22

Анон

Анон пишет:

Менялись, конечно, но не радикально.

Ну а у меня менялись, существенно. :dontknow:
И у многих, кого я знаю, тоже.
По моему опыту, люди, которые утверждают, что они не ошибаются, ошибаются мощнее и чаще других.

#15490 2022-09-17 20:24:29

Анон

Анон пишет:

Почему когда ты высказываешь свою точку зрения, это точка зрения, а когда тебе возражают, это у всех бомбит?)

Потому что реакция характерная, как будто нечто личное задели. Я это каждый раз в дискуссиях на темы отношений вижу. Стоит кому-то сказать что-то в духе "я имею твердые и однозначные суждения о людях" или "я не считаю, что все достойны понимания и прощения" или "я не буду выслушивать и пытаться понять, наши отношения закончатся навсегда", то некоторое количество людей реагирует чрезвычайно острым образом, даже если не разделяют обсуждаемые взгляды. Как будто сама позиция однозначного отвержения триггерит, неважно, к чему относится.

#15491 2022-09-17 20:26:16

Анон

Анон пишет:

Ну а у меня менялись, существенно.

Что-то гарантирует, что они не поменяются обратно?

По моему опыту, люди, которые утверждают, что они не ошибаются, ошибаются мощнее и чаще других.

Не могу же я спорить с чужим опытом. По моему опыту, люди, которые считают, что они изменились, на самом деле не изменились, люди вообще не меняются, просто носят разные маски.

#15492 2022-09-17 20:26:25

Анон

Анон пишет:

Ради лулзов и фандомных тем я тут сижу, а не ради духовного просветления.

Речь не о просветлении, речь о том, что если тебе неприятен контингент, идея общаться именно с ним странновата и на лулзы тянет так себе.

#15493 2022-09-17 20:28:39

Анон

Анон пишет:

если тебе неприятен контингент

Я дранон, но я тоже говорил про контингент и еще про лицемерие. По моему ощущению, здесь не то что бы все неадекваты, но концентрация неадекватов выше. В некоторых тредах особенно. Анонимность вытаскивает из людей худшее. Но есть и аноны, которые заставляют подумать о людях хорошо, по крайней мере, по тому, что они говорят.

#15494 2022-09-17 20:34:07

Анон

Анон пишет:

Как будто сама позиция однозначного отвержения триггерит, неважно, к чему относится.

Ну когда лично я ее встречаю, мне кажется, что человек не очень честен. Потому что подобные реакции часто вылетают по несоразмерным поводам, не "я никогда не пожму руку педофилу", например, а "я бы такого ебаря, кто ужин не доел, в раз бы за дверь вышибла!". И как-то сразу начинаешь подозревать, что человек либо свой круг оценивает по одной шкале, а чужой - по другой, либо у него слепое пятно на месте тех компромиссов и притирок, которые проходит он сам, либо он пиздит, потому что иначе бы ему пришлось это сообщение из бункера на луне катать, и на луну на тяге собственного очка лететь, без необходимости в коллаборации.

#15495 2022-09-17 20:35:06

Анон

А можно узнать про какой вы безблог сретесь? :hmm:

#15496 2022-09-17 20:35:28

Анон

Анон пишет:

Речь не о просветлении, речь о том, что если тебе неприятен контингент, идея общаться именно с ним странновата и на лулзы тянет так себе.

Контингент тут анонимный и разнообразный, от умных анонов до полных ебанатов. Никогда не знаешь, кто и как ответит. Лулзам это не мешает, а способствует.

#15497 2022-09-17 20:37:38

Анон

Анон пишет:

либо он пиздит, потому что иначе бы ему пришлось это сообщение из бункера на луне катать, и на луну на тяге собственного очка лететь, без необходимости в коллаборации.

Я бы вот с удовольствием свалил в бункер. Я нахуй не выношу мудаков, токсиков, лжецов, расистов, тех, кто ненавидит животных и лгбт, склонных к немотивированной агрессии, любителей подставить других ради выгоды, трусов и идиотов. Ну и педофилов, что уж там.
Встречал ли я людей без гнильцы? Да. Встречал. Может, какие-то темные мрачные секреты у них и были, но их действия никак это не отражали, и слова тоже. Но в целом, в жизни, постоянно хоть что-то да есть. Хоть где-то да прогнило.

#15498 2022-09-17 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Что-то гарантирует, что они не поменяются обратно?

Анон пишет:

люди вообще не меняются, просто носят разные маски.

Обрати внимание, я тебе ничего не продаю, мне не нужно, чтобы ты меня признал классным чуваком, моя выгода для "ношения маски" нулевая - мы два анона, которые хуй узнают друг друга в соседней теме. И я даже не озвучил свои взгляды: ты не знаешь, поменял я их условно с ультра-правых на лево-либеральные, или наоборот. Так что на самом деле тебе гарантия никак не помогла бы, даже если бы она была: возможно, в рамках твоих взглядов, было бы как раз хорошо, если бы я сменил свои обратно. Но для тебя это как будто бы звучит следующим образом: я был плохим и стал хорошим (как и другие люди, которых я знал), поверь нам и впусти нас. И ты такой: НЕТ. :evil:

Отредактировано (2022-09-17 20:41:59)

#15499 2022-09-17 20:41:19

Анон

Анон пишет:

Контингент тут анонимный и разнообразный, от умных анонов до полных ебанатов. Никогда не знаешь, кто и как ответит. Лулзам это не мешает, а способствует.

Ну вот поэтому кто-то хочет поделиться анонимно своими проблемами в реале с анонами, умных (на свой вкус) послушает, ебанатов поигнорит, потом пойдет в реале отношения выяснять. Никак внос в родственников не означает, что родственник априори долбоеб, раз его донесли до холиварки. :dontknow:

#15500 2022-09-17 20:45:38

Анон

Анон пишет:

Я бы вот с удовольствием свалил в бункер.

Ути какой мамкин ценник-мизантроп  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума