Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#15451 2022-09-17 17:48:56

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

то ты можешь и не знать, что у него там с головой, с родителями, с партнёрами и т.д.

Так я и на холиварке зачастую не знаю, неадекватность и говнища проявляются в спорах на общие темы, а не только в откровениях о личной жизни.

#15452 2022-09-17 17:51:40

Анон

Справедливости ради, это не только холиварка. Заглядываешь на реддит, пикабу и т.п. - только массовые расстрелы спасут человечество. А в реале вроде и нормальные люди. Кажется. Наверное.

#15453 2022-09-17 17:56:04

Анон

Анон пишет:

Заглядываешь на реддит, пикабу и т.п. - только массовые расстрелы спасут человечество.

Зато ты со своими расстрелами от постов в интернете абсолютно нормальный, да?

#15454 2022-09-17 17:57:40

Анон

Анон пишет:

от постов в интернете

От выражаемых взглядов, не путай.

#15455 2022-09-17 17:59:16

Анон

Анон пишет:

А в реале вроде и нормальные люди.

А в реале ты наблюдаешь человека продолжительное время и с разных сторон, поэтому можешь составить о нем более взвешенное и комплексное представление. В сетевом сраче, где он тебя нахуй послал, границ у ответной агрессии и широты выводов нет никаких.
Это очень хорошо видно, когда безблогеры или аноны в тех же Заебали Родственники рассказывают о людях из своего реала, и аноны усераются на тему "сепарируйся! шли нахуй! ебучая уточка! он хуй! ты хуй! сжечь дотла :fuuu:  :angry_mob:  :fuuu: ". Хотя как будто бы у все тех же анонов за пределами интернетиков есть и ссоры, и проблемы, и недостатки в их близких людях, но там все как-то доходят до мысли, что кроме этого есть вторая сторона и человек не помещается в одну кулстори, пост в сети или ситуативный срачик.

#15456 2022-09-17 18:03:09

Анон

Анон пишет:

но там все как-то доходят до мысли, что кроме этого есть вторая сторона и человек не помещается в одну кулстори, пост в сети или ситуативный срачик.

Мой вывод противоположный: ирл множество людей терпят токсичные отношения годами. Но когда смотрят на чужие отношения со стороны, способны увидеть токсичность. В своих же отношениях придумывают множество причин, почему всё ок. Созависимость сюда же.

А в реале ты наблюдаешь человека продолжительное время и с разных сторон, поэтому можешь составить о нем более взвешенное и комплексное представление.

Да нет же, если бы я подобную хуйню услышал от человека в реале, мое негативное впечатление о нем вряд ли что-то поменяло бы. Скорее всего, люди просто в реале молчат чаще, даже специально скрывают некоторые свои стороны.

#15457 2022-09-17 18:05:32

Анон

Анон пишет:

человек не помещается в одну кулстори, пост в сети или ситуативный срачик.

+1 Любви и бобра тебе.

#15458 2022-09-17 18:08:07

Анон

Одного обгиенивания пациентов достаточно, чтобы сделать вывод. Я бы не стал ирл дружить с человеком, который тратит свое время на такое. Давно пытаюсь свалить с холиварки, а то лицемерно получается, считать тут большинство неадекватными и самому сидеть.

#15459 2022-09-17 18:12:52

Анон

Анон пишет:

и человек не помещается в одну кулстори, пост в сети или ситуативный срачик.

У тебя так никогда не бывало, что слышишь от человека о каком-то его поступке или взглядах и понимаешь, что срать с ним на одном поле не сядешь теперь? Неважно, в жизни или в интернете, просто всё, уже нет ничего, что он мог бы сделать, чтобы это изменить.

#15460 2022-09-17 18:35:03

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек на холиварке сидеть не будет.

Боже.

#15461 2022-09-17 19:20:35

Анон

Анон пишет:

У тебя так никогда не бывало, что слышишь от человека о каком-то его поступке или взглядах и понимаешь, что срать с ним на одном поле не сядешь теперь?

Для закатывания глаз и заламывания рук достаточно, конечно, но в быту это выливается в обычное «никакое» отношение, а вовсе не в нападение при первой возможности с целью отмщения. Вокруг полно людей, которые твои проверки на человечность не проходят, и никуда они не денутся с этой планеты.

Анон пишет:

Неважно, в жизни или в интернете, просто всё, уже нет ничего, что он мог бы сделать, чтобы это изменить.

Такого не бывает, если ты не всеведущий создатель вселенной.

#15462 2022-09-17 19:29:24

Анон

Анон пишет:

Такого не бывает, если ты не всеведущий создатель вселенной.

Я вообще не понимаю, о чем ты, при чем тут отмщение или всеведущий создатель. Просто человек говорит, что он считает так-то, его мнение такое-то, он поступает таким-то образом - и ты понимаешь, что всё, любые контакты с этим человеком тебе глубоко отвратительны. Он для тебя больше не существует. Он мудак и неадекват. Тебе не нужно больше ничего о нем знать, чтобы составить мнение, имеющейся инфы достаточно.
Это не "никакое" отношение. Это "я не общаюсь с этим человеком, считаю, что он мудак и неадекват, любой, кто считает его норм, для меня также не существует, все они могут дружно пройти нахуй. Если кто-то спросит меня об этом человеке, я скажу, что считаю его мудаком и неадекватом". Руки можно не заламывать, толку чуть.

Вокруг полно людей, которые твои проверки на человечность не проходят, и никуда они не денутся с этой планеты.

К сожалению. Но это не значит, что я буду делать вид, что они мне нравятся.

Отредактировано (2022-09-17 19:29:46)

#15463 2022-09-17 19:30:41

Анон

Анон пишет:

У тебя так никогда не бывало, что слышишь от человека о каком-то его поступке или взглядах и понимаешь, что срать с ним на одном поле не сядешь теперь?

Для меня поступки сильно важнее теоретических взглядов, и в один ряд мне поставить эти вещи трудно. Есть откровенно свиноебские поступки, после которых я с человеком постараюсь дел не иметь и видеть его не захочу, но зарекаться, что он никогда и ничем моего отношения не сможет изменить, тоже не буду: хуй знает, как жизнь обернется, кто-то не меняется никогда, кто-то - до неузнаваемости.

#15464 2022-09-17 19:35:04

Анон

Анон пишет:

В своих же отношениях придумывают множество причин, почему всё ок.

Ты полностью исключаешь вариант, где они не "придумывают", просто они в отличии от "смотрящего со стороны" в этих отношениях живут, и видят в них много другого, помимо возможной токсичности? Теплые моменты, которые ты игнорируешь, помощь, которую обесцениваешь, привязанность, которую ты называешь созависимостью, собственные косяки, которые в пост в интернете не войдут/наблюдатель у одной из сторон склонен проигнорировать, если он уже вжопился в другую?
Я не беру сейчас абьюз и прочий хардкор, но в остальных отношениях тоже всегда есть свои косяки и проблемы, это не делает их токсичным говном, которое немедленно нужно дропнуть.

#15465 2022-09-17 19:39:33

Анон

Анон пишет:

Мой вывод противоположный: ирл множество людей терпят токсичные отношения годами. Но когда смотрят на чужие отношения со стороны, способны увидеть токсичность. В своих же отношениях придумывают множество причин, почему всё ок. Созависимость сюда же.

Плюсую, трезвомыслящий ты анончик.
Задрали семейное уебанство оправдывать.

#15466 2022-09-17 19:39:50

Анон

Анон пишет:

хуй знает, как жизнь обернется, кто-то не меняется никогда, кто-то - до неузнаваемости.

Но ведь это не отменяет сделанного? Даже если допустить, что человек изменился, его свиноебский поступок остался. Его никак не заканселить. Он всегда теперь будет существовать.

Для меня взгляды важны, потому что именно они определяют поступки. Кроме того, человек со свиноебскими взглядами так или иначе пропагандирует эти взгляды, даже если не занимается этим осознанно, он все равно существует в пространстве, считая свои взгляды годными и правильными и тем самым кладет камешки на чашу весов.

#15467 2022-09-17 19:43:25

Анон

Анон пишет:

Он для тебя больше не существует.

А потом он тебя р-р-раз — и спасает от верной смерти. А ты так через губу: «Я помню комментарий, в котором Снейп назван немытым уродом», — и уходишь, нос задрав.

Анон пишет:

я не общаюсь с этим человеком, считаю, что он мудак и неадекват, любой, кто считает его норм, для меня также не существует, все они могут дружно пройти нахуй. Если кто-то спросит меня об этом человеке, я скажу, что считаю его мудаком и неадекватом

Ну да, проще одномерной линеечки ничего не придумаешь, крыть нечем. Остаётся только всех сплющивать, чтобы ей пользоваться.

#15468 2022-09-17 19:44:52

Анон

Анон пишет:

Даже если допустить, что человек изменился, его свиноебский поступок остался

Проёбы прошлого не откатить, а значит в жопу и будущее, прошлое ведь важнее всего. :sacrasm:

#15469 2022-09-17 19:49:19

Анон

Анон пишет:

Кроме того, человек со свиноебскими взглядами так или иначе пропагандирует эти взгляды, даже если не занимается этим осознанно, он все равно существует в пространстве, считая свои взгляды годными и правильными и тем самым кладет камешки на чашу весов.

Ну, начинается. Евреи всегда готовы кушать христианских младенцев, и даже если они этого не делают, то всегда могут, ибо их еврейская натура не воспрепятствует этому, и так далее. Рассуждения, которые критиковаться не могут, потому что верны всегда.

#15470 2022-09-17 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Но ведь это не отменяет сделанного?

Да, но и сделанное не отменяет всего остального, если мы не условного Гитлера обсуждаем.

Анон пишет:

Для меня взгляды важны, потому что именно они определяют поступки.

Не вполне правда. Лучший вариант, конечно, это достойный человек с достойными взглядами, у которого слова не расходятся с делом, но я знаю достаточно людей, которые несли условную хуйню о политике/отвлеченных вещах  - и при столкновении с реальной ситуацией поступали, как люди. А еще знал достаточно дохуя просветленных и вроде бы здравых ребят, которые на практике поступали, как суки охуевшие. Поэтому со временем я от твоей схемы отошел и стараюсь больше смотреть на действия, чем на слова, особенно вброшенные походя там, где они никому не вредят. Ты сам себя никогда не ловил на том, что полез в залупу на эмоциях/под влиянием более важных обстоятельств в жизни, которые на самом деле тебя в этот момент ебали, и нанес хуйни с былинным плясом? А потом посмотрел на это с трезвой головой и такой: уй, бляяядь.

#15471 2022-09-17 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Я не беру сейчас абьюз и прочий хардкор, но в остальных отношениях тоже всегда есть свои косяки и проблемы, это не делает их токсичным говном, которое немедленно нужно дропнуть.

Открою секрет: если человек не токсичное говно, то проблемы обсуждаются и решаются в диалоге с ним, а не полощутся с хуйзнаеткем на холиварке. Договороспособность - первый лакмус, говно человек или норм.

#15472 2022-09-17 20:00:55

Анон

Анон пишет:

Открою секрет: если человек не токсичное говно, то проблемы обсуждаются и решаются в диалоге с ним, а не полощутся с хуйзнаеткем на холиварке. Договороспособность - первый лакмус, говно человек или норм.

Лихо ты на человека переложил ответственность за то, как поступил на холиварке его партнер или родственник. Я уж не говорю о том, что ты всех меряешь по себе.
Я вот полощу хуйзнаетскем свою семью, друзей и партнеров на холиварке. Почему? Потому что блядь это анонимный форум, где их никто не знает, им это никак не повредит, а я солью говно, если совсем разъебался, или получу дополнительные разные взгляды на ситуацию, если не знаю, как к ней отнестись. Потом соберусь с мыслями и пойду разговаривать. И как правило, я тебя удивлю, после того, как аноны пробомбятся на холиварке, они-таки идут и разрешают конфликт в реале: они там живут. 
А если для тебя клятая холиварка - место не кошерное, чо ж ты тут сидишь?)

#15473 2022-09-17 20:01:02

Анон

Анон пишет:

А потом он тебя р-р-раз — и спасает от верной смерти. А ты так через губу: «Я помню комментарий, в котором Снейп назван немытым уродом», — и уходишь, нос задрав.

Отличный фанфик.
Не понимаю, почему у многих так бомбит от мысли о том, что кого-то могут посчитать ебанатом окончательно. Без вторых шансов, без всесложно, неоднозначности и прочего подобного.

#15474 2022-09-17 20:02:10

Анон

Анон пишет:

Изнутри токсичное говно с созависимостью зачастую воспринимается именно как "у всех есть проблемы и у нас тоже это ок". Нормализация, рационализация и прочие психзащиты.

#15475 2022-09-17 20:02:44

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему у многих так бомбит от мысли о том, что кого-то могут посчитать ебанатом окончательно.

Почему когда ты высказываешь свою точку зрения, это точка зрения, а когда тебе возражают, это у всех бомбит?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума