Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)


#14826 2022-08-25 00:31:03

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Во-первых я считаю сравнение чиабатты с тестом для пиццы - некорректным, потому что влажность у этих хлебных изделий разная.

А на что по-твоему влажность влияет, анон? На клейковину? На эластичность? На панкреатит? Я не в курсе, ты ж мне свое понимание физики и химии процесса не изложил, потому что

Анон пишет:

непонятно, как отвечать на все мои вопросы в тоне пассивной агрессии профессора

Джона Рональда Руэла Толкина.

Так что я в душе не ебу, почему именно ты считаешь сравнение некорректным именно из-за количества воды. Вода у нас влияет на что? А главное - как именно она это делает. И в чем, кстати, разница влияния воды при расстойке и замесе. Чем дальше тем затейливее у нас все прям!

Анон пишет:

Исторически мы делаем классическую чабатту на пулише и со складываниями, что является замесом - это физическая манипуляция с тестом.

Анон, давай так: ты возьмешь тесто, в котором только что смешал все ингредиенты, четыре раза его сложишь, как среднестатистическую чиаббату - и сразу запиздячишь в духовку, ну ладно, после 20 минут расстойки. И посмотрим, чо выйдет! Можешь фоточки потом показать. Ежели это считать замесом, то должно все отлично сработать.

#14827 2022-08-25 01:05:55

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Да что вы так прицепились к песочному тесту. Там на кило начинки его вести грамм. Вот тонна расплавленного сыра со сливками - это я бы понял. Но вы бомбите на три миллиметра теста.

Это просто один из примеров. Начинка - второй. Соленая горбуша - еще один. Твердый сыр - еще один.
Ничего из этого не лучше, чем условная сырая свекла, которая "шиза".

#14828 2022-08-25 01:45:27

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Анон, давай так: ты возьмешь тесто, в котором только что смешал все ингредиенты, четыре раза его сложишь, как среднестатистическую чиаббату - и сразу запиздячишь в духовку, ну ладно, после 20 минут расстойки. И посмотрим, чо выйдет! Можешь фоточки потом показать. Ежели это считать замесом, то должно все отлично сработать.

Расстойки в 20 минут чиабатте действительно не хватит, нужно хотя бы полтора часа. А вот ферментации в три часа при наличии пулиша ей будет вполне достаточно, за эти три часа как раз и сложим ее 3-4 раза с перерывами. Интересно, что у тебя в постах эти процессы одинаковы, хотя ото всех своих собеседников ты требуешь пересказ физики и химии процесса, снисходительно задавая наводящие вопросики. Зато прекрасно игнорируя, например, другого анона и его указание на пиццайоло и их понимание правильного теста для пиццы. Хотя мне вот очень интересно почему они неправы.
Про воду тоже интересный вопрос, даже не знаю как на него ответить, если вода определяет и вид готового изделия, и то, как будет происходить ферментация и то, как будет работать с этим тестом человек.

#14829 2022-08-25 02:17:03

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Одно удовольствие на вас смотреть, анончики).
Вы пожалуйста делитесь подробностями, самый полезный срач в истории треда будет.

#14830 2022-08-25 02:24:13

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон, который первый выступил про кулинарию и давно уже не продолжает тоже следит с интересом.
:popcorn:

#14831 2022-08-25 08:28:26

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Тред неуловимо напоминает небезызвестный мем про омлет
https://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/09/ … 602582.jpg

#14832 2022-08-25 08:34:37

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Уже вносили  :lol:

#14833 2022-08-25 09:49:14

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Простите, просмотрел))

#14834 2022-08-25 13:39:37

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Он не срачный, если ты об этом, и никаких гадостей ни про кого не писал, если я ничего не пропустил. Просто своеобразный, на мой вкус немного рептилоидный, читаю чтобы видеть насколько отличающиеся от меня люди есть рядом на одной земле. Хотел бы коллаб с хаусвайф именно потому что мне и хаусвайф немного рептилоидная.

У хомяка еще и довольно своеобразные пищевые загоны, так что с хаусвайф коллаб был бы задорный, да.

#14835 2022-08-25 15:22:36

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Если исходить из таких стартовых данных, то вот этот ночной зажор даже срывом не считается. Это типичное  их импульсивное решение которое лично я считаю тупым и которое несет за собой последствия, о чем сами животные в курсе.

:puke:  Два взрослых дееспособных человека ночью пошли в магазин и купили себе фастфуда. Причем, ладно — одна из них с хронической болячкой, второй — вообще обычный здоровый мужик. Анон визжит и бьется в конвульсиях так, будто они собачку в подворотне на шашлык пустили, а не сделали то, что примерно 70% людей периодически делают. Обычная, блядь, покупка. Но она их еще и объяснять свой проступок заставила.  :creepy:
Нет. Вот сейчас я на 146% уверился, что это фанфик.

#14836 2022-08-25 15:40:02

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Нет. Вот сейчас я на 146% уверился, что это фанфик.

А я по длинным постам, где её все, конечно же, не так поняли, как раз уверился, что это очень реальное говноротое единственное животное в поли-ячейке.

#14837 2022-08-25 16:01:15

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Нет. Вот сейчас я на 146% уверился, что это фанфик.

Тоже подумал, что это фанфик, по ретконам. Но вполне возможно, что это реальная история, и ретконы связаны с некоторым подпиздежом и необходимостью сесть на все стулья, где тс и "не вроливается в мамку для диточки, которой сует марковку", и второй рукой пишет о том, что ее партнеры буквально неразумные диточки, которые без нее будут жрать сырую!свеклу!боже, а она одна наставит их на путь истинный.
Больше всего меня порадовал вопль "безблог не про это!". А про что безблог-то, если не про отношения тс с ее партнерами, которых она заебывает на тему жрачки? Как-то я не уловил его глубинную идею.

#14838 2022-08-25 16:06:00

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

А про что безблог-то, если не про отношения тс с ее партнерами, которых она заебывает на тему жрачки? Как-то я не уловил его глубинную идею.

Ну ты знаешь, как в том анекдоте про цирк и номер со взорванной бочкой навоза. "И тут на арену выхожу я - в ослепительно белом фраке!"
Вот и хаусвайф завела безблог, чтобы почувствовать себя в роли дрессировщицы в ослепительно-белых одеяниях.

#14839 2022-08-25 16:17:18

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Это никак не отменяет их возможность съесть еще что угодно где угодно, третий раз пишу об этом

Хаузвайф: бомбит в каждом посте, что партнеры едят не то/хотят не то/не едят то, что он запиздопарил/пошил в магазин и были Асуждены и тд. Почему никто не верит, когда он в третий раз говорит, что все могут жрать, чо хотят.

#14840 2022-08-25 16:20:51

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

запиздопарил

Охуенное слово, записал.

#14841 2022-08-25 16:56:10

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Расстойки в 20 минут чиабатте действительно не хватит,

Чтобы что?

Анон пишет:

А вот ферментации в три часа при наличии пулиша ей будет вполне достаточно

Чтобы что?

Анон пишет:

Интересно, что у тебя в постах эти процессы одинаковы

Какие?

Ты, анон, обладаешь потрясающей способностью говорить очень много слов, щедро пересыпанных терминами и иногда фамилиями - при этом тщательно избегая говорить по смыслу и сути.

Смысл - это что конкретно происходит с тестом во время лежания, валяния, обминания и стояния. Какие там идут процессы и как они преобразуют его структуру и за счет чего именно. Суть - это тот факт, что изначально мой комментарий был на фразу "при расстойке клейковина не образуется, только при замесе". А также "клейковина и эластичность это разные вещи".

И вот мы уже третий день ебем чиабатту, которая, будь она реальной, давно бы утратила от такого обращения свою желанную крупнодырчатую структуру... Непонятно зачем, потому что ты настолько выразительно не говоришь об изначальной теме, что я начинаю думать, что ты нарочно.

Анон пишет:

вода определяет и вид готового изделия, и то, как будет происходить ферментация и то, как будет работать с этим тестом человек

Христом Богом тебя молю, хошь на колени встану: ну хотя бы тут скажи про клейковину и эластичность-то, блядь! Вода на них влияет со всей вопиющей очевидностью. Но нет. Надо говорить что угодно - только бы не про изначальную суть разговора.

#14842 2022-08-25 17:09:12

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, спасибо   Если когда-нибудь захотишь развиртиться - пиши, я всегда за новые знакомства

Блин, идея кажется интересной, никогда ещё не знакомился с кем-то вот так, вслепую. Но мне страшновато, честно говоря

Скрытый текст

Честно, мне тоже страшно

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-25 17:09:31)

#14843 2022-08-25 17:11:36

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Такое ощущение, что ты со мной флиртуешь по пекарски, анон.

Анон пишет:

При этом тщательно избегая говорить по смыслу и сути.

Комментария чем неправы пиццайоло, отправляя тесто на ферментацию по 12 и более часов, так и не появилось. Смысла и объяснения, почему тесто для пиццы таким образом будет испорчено - тоже.

Анон пишет:

Суть - это тот факт, что изначально мой комментарий был на фразу "при расстойке клейковина не образуется, только при замесе". А также "клейковина и эластичность это разные вещи".

ну хотя бы тут скажи про клейковину и эластичность-то, блядь!

На всякий случай напомню - я дранон, я увидел твой комментарий в споре, который состоял из вопросов и прокомментировал твой комментарий. Вопросы про клейковину и эластичность были заданы даже не мне, почему я должен говорить о них, если я хочу узнать, почему 12 часовая и более расстойка портит тесто, и какое отношение к этому имеет несчастная чабатта, с другой влажностью?

#14844 2022-08-25 17:12:29

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон, ну вот нахуя ты такой таинственный то? Я тут только ради тебя сейчас сижу, жду как и чего нужно сделать с тестом для пиццы, что бы оно стало чиабаттой и в чем различие клейковины от эластичности (они вообще связаны?). Христом Богом прошу, объясни нормально тупеньким сапожкам в моем лице.
Уточнение: оба два анона пиццаёлки, это я про вас!

Отредактировано (2022-08-25 17:14:25)

#14845 2022-08-25 17:14:14

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Чёртовы две актуальные темы в этом безблоге, посему токсичные виды поведения я различаю, а виды теста - нет?  :lol:

#14846 2022-08-25 17:18:29

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Уточнение: оба два анона пиццаёлки, это я про вас!

Я анон, который изначально тебя в гугл отправлял читать, почему делают холодную расстойку для пиццы. Ты очевидно не дошёл и продолжил строить ёбаного профессора здесь - это многое говорит о твоём желании реально что-то узнать, а не выёбываться.

#14847 2022-08-25 17:31:28

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Я тут только ради тебя сейчас сижу

Если ты тот анон с пиццей за полтора часа, то
Ты не поверишь, но я, в общем-то, тоже  жду несколько дней, как именно портит холодная ферментация тесто для пиццы :please:
Я не понял как мы дошли до превращения теста для пиццы в тесту для чиабатты, но можно просто добавить воды в первый час работы с ним. Существует же у нас отсдобка.

#14848 2022-08-25 17:34:09

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Я анон, который изначально тебя в гугл отправлял читать, почему делают холодную расстойку для пиццы.

Нет, анон, я не могу строить из себя профессора, поскольку реально нихуя про это не знаю. Ты изначально спорил не со мной, но вы делали это так заразительно, что мне стало реально интересно.

Анон пишет:

Если ты тот анон с пиццей за полтора часа

Нет, я вообще левый анон, не разбирающийся ни в пицце ни в чиабаттах. Но спор такой клевый, что мне очень интересно!

Отредактировано (2022-08-25 17:35:40)

#14849 2022-08-25 17:38:19

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

То есть помереть от этого никто не помрет, но это не диета и режим, и это ровно то, чего сказано не делать. Возникает вопрос, чем рациональный и пиздатый режим отличается от срыва.

А что, если...
Хаусвайф ревнует тян с панкреатитом к куну. Но она не так проста, как кажется. Чтобы втереться к ним в доверие, она делает вид, что полиаморна, и создаёт с ними полиаморную ячейку. Далее под видом заботы о здоровье тян она берёт на себя готовку. Но так как на самом деле хочет угробить тян, то скрывает от неё, что кормит её тем, что её ни в коем случае нельзя...И не даёт готовить самой...

ДарьяДонцова.джпг

#14850 2022-08-25 17:39:18

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Но спор такой клевый, что мне очень интересно!

Он не клёвый, он оффтопный. Идите в кулинарию и обмазывайтесь там своими тестами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума