Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
а партнёры — животные, которые не читают, а сбегают от неё пожрать фастфуда
Причем сбегают вместе, я их зашипперил и верю в съеб из этого пряничного домика.
Мы уйдем из зоопаркаааа-аа!(с)
А я был бы не против роли животного, которого личная хаусвайф распланированной едой кормит.
А я был бы не против роли животного, которого личная хаусвайф распланированной едой кормит.
Так тебе бонусом все мозги выебут.
Пошёл читать вашу хаусвайф и выпал от того, насколько узок её кругозор, мало умение готовить и мало соображения о диете для человека с панкреатитом.
Она удивляется шкваркам в варениках, хотя любому человеку, который хоть капельку понимает в происхождении блюд оевидно, что раз вареники исходно украинское и польское блюдо, то существуют сотни рецептов со шкварками в варениках.
Она готовит типа полезную еду и делает человеку с панкреатитом киш!!! В нем жирнейшее песочное тесто, это смерть печени и реально просто ну нельзя совсем с таким диагнозом. И чем после этого плох фастфуд?
И она ко всему прочему портит это тесто, хотя более простого и примитивного теста, чем теста для киша и придумать уже нельзя. Есть равные по примитивности, но проще уже нету. Как его вообще испортить можно, Господи???
Жесть.
поставлю тесто на ночь, чтобы в первый выходной сделать пиццу
Тесто на ночь для пиццы. ШТА??? Она пиццу и чиабатту не перепутала?
Господи, уберите хипстеров от кулинарии, там все таки нужен мозг, а не понты
Отредактировано (2022-08-23 23:01:50)
Орчиха пиздец кринжует.
Угу. Этот надрывный вой о том, как плохо все в Валиноре, где ее наверняка будут ненавидеть, и одновременно о том, как она мечтает туда свалить.
читаю хаусвайф и диву даюсь - какой сириуз бизнес люди делают из приготовления жрачки
Да бля, я человек простой. Никакой остопизденный секс со звёздочками из глаз не стоит постоянной пилёжки, вечного приосанивания и низведения тебя до уровня говна собачьего.
И уж нем более не стоит необходимости вечно есть чужое хрючево по расписанию. Тоже впал в прострацию от испорченного песочного теста.
Отредактировано (2022-08-23 23:19:59)
мимокрокодил: тесто под киш легко испортить, если делать его с той же гречневой мукой например
если делать его с той же гречневой мукой например
господи, зачем???
Пошёл читать вашу хаусвайф и выпал
Ты как-то странно порвался. Во-первых, она разве говорила, что лично в свой киш клала стандартное песочное тесто? А во-вторых, эээ, я тоже часто ставлю дрожжевое тесто в том числе и для пиццы в холодильник на ночь. Оно бродит ровно также, как и при комнатной температуре, просто медленнее. Что не так-то?
чет меня осенняя жирострадальческая стодневка совсем не радует
господи, зачем???
а почему нет-то?
чет меня осенняя жирострадальческая стодневка совсем не радует
А чо там должны делать чтобы радовать? Заглянул, обычная челленджевая унылота, интересная только для самого участника.
Оно бродит ровно также, как и при комнатной температуре, просто медленнее. Что не так-то?
Вкус другой. Это уже не то тесто, а учитывая, что именно у темиа доя пиццы общее время приготовления ну что-то около полутора часов с расстойкой - непонятно на хуя портить.
Тоже шипперю животных хаусвайфа.
Вкус другой. Это уже не то тесто, а учитывая, что именно у темиа доя пиццы общее время приготовления ну что-то около полутора часов с расстойкой - непонятно на хуя портить.
Давай ТЫ пойдёшь расширять свой кругозор, загуглив холодную расстойку дрожжевого теста, и перестанешь уже так позориться? Вкус при холодной расстойке наоборот считается лучше, а убирать в холодильник на ночь и готовить на следующий день кому-то может быть тупо удобнее.
Давай ТЫ пойдёшь расширять свой кругозор, загуглив холодную расстойку дрожжевого теста, и перестанешь уже так позориться?
Я прекрасно знаю о холодной расстойке дрожжевого теста, анон. Просто разные виды теста используют тоже для разного. Туда куда они подходят. Тесто для вареников не слишком голиться, чтоб из него жарить хворост, хотя оба пресные. Тесто холодной расстойки как минимум более клейкое, что на фиг пицце не нужно и не является достоинством для лепёшки под пиццу.
Ну... потому что не выйдет?
Ну так не только из нее, а дальше вопрос соотношения в смеси
Ты как-то странно порвался. Во-первых, она разве говорила, что лично в свой киш клала стандартное песочное тесто?
Дранон, но нахуя готовить блюдо, которое требует песочного теста (и не которое партнер любит и просит, а которое ему на хуй не упало), если по диете партнеру это нельзя?
И чеабату с жирной соленой рыбой не надо бы. А что ему точно нахуй не надо - двухразовое питание с обедоужином, первое дело при панкриатите - дробное многоразовое питание. Естественно человек жрать по ночам хочет, а тут хаузвайф с манечкой, что можно есть только с ней и только ее жратву. Очень особый пациент.
Отредактировано (2022-08-24 00:34:56)
Тесто холодной расстойки как минимум более клейкое, что на фиг пицце не нужно и не является достоинством для лепёшки под пиццу.
Минимальное время расстойки теста для пиццы согласно итальянским пиццайоло - 12 часов в холодильнике. На закваске - все 24. А клейковина развивается во время замеса теста, а не во время расстойки. Если ты, анон, конечно, её имеешь в виду, а не эластичность. Или ещё что. У тебя как-то не очень с хлебопекарными терминами.
А клейковина развивается во время замеса теста, а не во время расстойки.
Имею ряд вопросов!
1. Что такое "развитие клейковины" с твоей точки зрения, анон? Физика и химия процесса какова?
2. Как клейковина развивается в чиабатте, если ее не месят вообще? (При попытке ответить "а она там и не развивается" - рекомендуется пойти потыкать пальцем ржаное тесто, в котором она реально не развивается за (почти) полным ее отсутствием, а потом еще раз ответить на первый опрос, более вдумчиво).
3. Вопрос со звездочкой. Отчего в тесте возникает эластичность? Физика и химия процесса какова? (Тут можно еще раз потыкать ржаное тесто, если предыдущее тыканье не навело мозг эмпирического исследователя на нужные выводы).
Мне эта ваша дискуссия о кулинарии напомнила
Отредактировано (2022-08-24 01:47:14)
Анон пишет:А клейковина развивается во время замеса теста, а не во время расстойки.
Имею ряд вопросов!
Я дранон, но..
Во-первых я считаю сравнение чиабатты с тестом для пиццы - некорректным, потому что влажность у этих хлебных изделий разная.
Во-вторых, непонятно, как отвечать на все твои вопросы в тоне пассивной агрессии профессора кислых щей, потому что все твои вопросы исходят из аксиомы что "тесто на чабатту не месят вообще." Исторически мы делаем классическую чабатту на пулише и со складываниями, что является замесом - это физическая манипуляция с тестом. А вот все "хлеба без замеса" - довольно поздний "прорыв" от Джима Лейхи
Мне эта ваша дискуссия о кулинарии напомнила
А ты хорош)
Олсо с трогательной ностальгией вспомнил слово "ебантяй", как же мне его не хватало.
Срач за Правильное Тесто, ааааа бля, спасибо, аноны
Срач за Правильное Тесто, ааааа бля, спасибо, аноны
Никогда не предскажешь чем обернется хаусвайф в сплетнебесящих. Хочу коллаб, хаусвайф с рассветным, или хаусвайф с кричащим хомяком.