Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Я просто не слежу за всеми. Знаю, что она была пограничником и деанонилась, и все.
Ну, в общем ты обогатился сегодня важным знанием о Чиге. Она эрудит и полимат.
Порадуюсь за нее.
Удивил анон, который за 2,5 года изучения языка выучил его на А1. При том там не санскрит какой-нибудь, а германский.
а германский
Эээ... Ты имел в виду немецкий язык?
Удивил анон, который за 2,5 года изучения языка выучил его на А1. При том там не санскрит какой-нибудь, а германский.
Эх, анонче. Я как тот анон. Я английский! учил в школе, учил в институте, периодически читаю хелпы по работе.
Учусь на курсах английского... И по своей инициативе остался "на второй год" в том семестре где с А1на А2 переходят.
Словарный запас у меня норм, но вот с грамматикой, а именно с глаголами горе горькое.
То ли в школе так испугали, что до сих пор аукается (учитель всем скопом ставила 3 и унижала).
То ли эта часть мозга у меня недоразвитая от природы.
Так что анона с языком я очень понимаю и шлю ему лучей поддержки.
Эээ... Ты имел в виду немецкий язык?
Я не тот анон, но подозреваю, что он имел в виду какой-то язык германской группы.
Удивил анон, который за 2,5 года изучения языка выучил его на А1
ой, идите нафиг, достигаторы. Я за всю жизнь не смог английский выучить, чтобы хотя бы общаться. Не учится и все тут. Заебали этим, что все должны что-то уметь, а если не умеют, то ох, как удивительно. Где вас только таких делают, в инкубаторе, что ли.
Меня удивляют аноны, которые думают, что у всех одинаковый темп обучения. Особенно если речь о самоучках и о тех, кто изучает что-то с нуля. Вроде не в информационном вакууме живём, но нет, всё равно какая-нибудь учительница марьиванна докопается, что кто-то не выполнил пятилетку за пять минут. Даже если бы анон к своему первому уровню шёл пять лет, он всё равно молодец, что целенаправленно занимается в своём темпе и не бросает. А те, кто ориентируется не на себя, а стремится порадовать таких вот анонов, которые постоянно докапываются "а чо так медленно? ты чо тупой? а Боромиру в твои двадцать уже было тридцать", рискуют бросить обучение даже не достигнув уровня А1, потому что видят, что не укладываются в чьи-то чужие сроки.
Мне вообще кажется, что надо принимать во внимание не период, в который ты изучал язык, а сколько именно времени анон им занимался. Т.е. два с половиной года до уровня А1 может быть как нормально, если он тратил на это час в неделю, так и очень медленно, если тратил час каждый день.
а Боромиру в твои двадцать уже было тридцать
Анон как раз недавно смотрел видео на эту тему, где спешка перестаёт быть чем-то хорошим, и там автор заодно проехался по книжным блогерам, которые все как один читают по 30-40 книг в месяц и продвигают это как какую-то норму, из-за чего остальные начинают гнаться за количеством, а не за качеством, и из этих сорока книг усваивают в лучшем случае одну. Анону это обучение, если оно было регулярное и вдумчивое, могло принести больше пользы, чем если бы он стремился как можно быстрее расправиться с задачей и побежать зубрить следующий язык.
читают по 30-40 книг в месяц
оффтоп.
А что они читают? Это же надо все время тратить на чтение. Я быстро читаю, но книжка за день для меня это детектив или фэнтезятина, что-то легкое, короче, и это я должен весь вечер на нее убить. Книги большого объема и если это не "легкое чтиво" за день можно разве что по диагонали осилить.
Отредактировано (2022-05-29 13:49:51)
А что они читают? Это же надо все время тратить на чтение.
Я думаю, если читать легкую фэнтези, ЛФР и детективы, и при этом, допустим, каждый день тратить пару часов на дорогу на работу, вполне можно по 30 в месяц...
А что они читают? Это же надо все время тратить на чтение
думаю что такие ударники в потреблении литературы владеют навыками скорочтения и читают по диагонали раза в два-три быстрее обычных смертных, но тут еще момент, не знаю как у всех, но та книжная блогерка, на которую подписан я, так прямо и заявляет, что у нее очень быстро из башки выветривается всё прочитанное
автор заодно проехался по книжным блогерам, которые все как один читают по 30-40 книг в месяц и продвигают это как какую-то норму,
не понял, это именно сами блогеры продвигают (еще и все как один), они шо, ебобо? очевидно ж что это овердохуя если ты не книжный блогер и не упрлс. Может тут скорее вопрос восприятия их аудитории?
Отредактировано (2022-05-29 14:22:18)
На Лайвлибе популярны челленджи в духе "прочитай n книг за год" и всякое быстрее-выше-сильнее. Если человек чем-то упарывавется а не просто фоново читает, соблазн впасть в достигаторство и гонку за количеством велик.
А среди безлогеров хоть кто-то упарывается?
А вот кстати кто про какие увлечения читать любит? Я вот радуюсь если вышивка и с фотками прогресса, а еще и недавно челлендж появился, в самый раз на мой вкус, но маловато народу надо больше вышивки.
А вот кстати кто про какие увлечения читать любит?
Появился безблог анона-пловца, я уже его заплыва через Босфор жду больше, чем он сам.
А среди безлогеров хоть кто-то упарывается?
Чем, рекордами чтения? Вроде никто про прочитанное в цифрах не пишет. У меня у самой книжный безблог, я для себя прочитанные книги нумерую и учитываю, а в безблоге нет (в безблоге даже не про все прочитанное пишу).
Анон пишет:А вот кстати кто про какие увлечения читать любит?
Появился безблог анона-пловца, я уже его заплыва через Босфор жду больше, чем он сам.
Да, его прикольно читать, потому что человека прет. Вот это, пожалуй, главное - почти про любые увлечения люблю читать, когда пишут искренне и заразительно.
Вот это, пожалуй, главное - почти про любые увлечения люблю читать, когда пишут искренне и заразительно.
Это да. А кого из таких рекомендуете?
Появился безблог анона-пловца, я уже его заплыва через Босфор жду больше, чем он сам
возможно, больше чем он сам, но вряд ли больше чем я! :D но там у анона другая мотивация, не достигаторство
Грозда жалко ужасно. Т__Т
конечно, чувство вины победило. перезвонил. отчего не пойму, мне неприятно даже слышать ее голос. но я все равно люблю же ее сильно.
Как-то не очень похоже на любовь. Мне кажется, анон занимается самообманом.(
писал нетленку
Дико интересно, что это, очень нравится, как анон формулирует мысли, наверняка оно крутое.
"Обида ебаная" удалил безблог? :О Простите за каламбур, но обида ебаная, нравился, я бы заархивировал, если б знал, что грядет.(
А вот кстати кто про какие увлечения читать любит?
Обзоры ВНок. Был раньше блог, где были и они, но автор давно неактивен. Думаю, не завести ли свой и будет ли он актуален.
Отредактировано (2022-05-31 17:59:20)