Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Может и больше, но мы к ебанутым магуям не ходим в треды.
Молча читаем.
Ну допустим, я, типа рационал и убежденный атеист. Но на анонские расклады таро все равно уже кошусь одним глазом, потому что уже нет сил вывозить этот пиздец
Тоже рационал, психолог-психиатр есть, таро и прочее для меня сейчас - способ отвлечься от пиздеца и создать для себя какие-то безобидные успокаивающие ритуалы. Помогает.
Ещё один рационал с психотерапевтом, 4+ года в терапии, но безблог с таро читаю, потому что сейчас это даёт иллюзию контроля и хоть какую-то надежду.
Да какая надежда, там конец войны и смерть главнокомандующего с начала марта предрекают.
Отредактировано (2022-04-27 21:00:21)
Просто казалось, что тут больше рационалов, которые за психотерапию и таблеточки. Одно другому не третье, конечно
ага, вполне сочетаемо. терапия и таблеточки у меня и так были и есть, но сейчас потребовалось добавить что-то потяжелее.
Да какая надежда, там конец войны и смерть главнокомандующего с начала апреля предрекают.
Ну, тебе нет надежды, мне есть
Вроде как и «а почему нет», а вроде как прикольный сюрприз)
Ты сам все ответил. Мне к примеру никакие таблетки не нужны, я спокоен как удав и у меня все акей.
Но сука интересно чем закончится сезон этого сериала, потому и пасусь. Ну и хочется верить в лучшее.
начала марта предрекают.
Но не в марте же)
Но не в марте же)
Да ладно, прослеживался мотив "вот еще неделька и все".
Извините пожалуйста, тут оффтоп, но немного в тему. Под катом сообщение от анона в сортирной теме, почему он не может гадать на таро. Да, вот так раскинулась магуйская тема.
прослеживался мотив "вот еще неделька и все".
У меня не прослеживался, не знаю.
А чо, мнение против мнения.
Просто казалось, что тут больше рационалов, которые за психотерапию и таблеточки.
Как будто таблеточки и психотерапия как-то мешают магуйству. Я, вот, вполне успешно совмещаю. Получается гораздо эффективнее, лично для меня, чем если бы я выбрал только один из вариантов.
Да какая надежда, там конец войны и смерть главнокомандующего с начала марта предрекают.
я к ним перестал заходить после того как макрон выиграл, а у них все расклады были на победу ле пен. это уже конкретная несбыча, в конец войны и смерть еще можно верить (пока не сбудется), но тут уже явно облажались и веры им нет.
а у них все расклады были на победу ле пен
А вот нифига, не все.
А вот нифига, не все.
ну подавляющее большинство. если честно, вообще ни одного на победу макрона не помню. но я туда эпизодически заглядывал.
макрон выиграл, а у них все расклады были на победу ле пен.
Хз как там что гадали, я запомнил только видосик с ГП, где расклад был довольно убедительным и говорил о победе макрона.
Не стоит забывать ещё о том, что часто неопытным тарологам (да и опытным) мешают их собственные чувства читать расклад правильно, а не натягивать сову на глобус.
вообще ни одного на победу макрона не помню
как минимум два было. Ну, неважно, просто народ комфортится, как хочет, в этом ничего плохого нет до тех пор, пока никому не вредит. Если все успокаиваются и это бесплатно, ничего плохого нет.
да кто ж говорит, что это плохо... кому видео с котиками, кому таро.
Просто казалось, что тут больше рационалов
Ты очень высокого мнения о человечестве в лице холиварки
Я вот никогда таро не увлекался, а потом бота случайно написал...
вы так говорите рационализм как будто это что-то безусловно хорошее и, главное, достижимое
Скучаю по безблогу анона-который-выкидывал-салатик. Надеюсь, у него все в порядке
А как он называется? Прям так?
Просто казалось, что тут больше рационалов, которые за психотерапию и таблеточки.
Ты, анон, видимо, просто мало интересуешься магическими практиками, да и вряд ли интересуешься глубоко психотерапией, тем более - разных школ, иначе заметил бы, что большая часть магуйства (не вся, но большая) - абсолютно тоже самое, что психологические практики, только с рассчетом на то, что ты можешь делать что-то сам, без наблюдения терапевта. Ну или да, маг, которому ты обращаешься за услугами, тебе за терапевта, но это сейчас вариант хуже, думаю не надо объяснять почему.
Например, гадания на Таро максимально соотносимо с работой с метафорическими картами, тем более некотрые психологи в качестве метафорических карт берут собственно Таро. Так же большая часть психологических практик- это религиозные духовные практики, пример, широко распространённый: медитация. Мы очень привыкли к тому, что медитация - это психологическое, но вообще-то это чисто религиозная практика была изначально. И магия и религии разного толка являются способами обращения человека к своей душевной части, так же, как и психология. И психология многое оттуда заимствует - потому что это работает.
Вообще так-то полностью обоснованным наукой направлением психологии является лишь КПТ, но у нее удивительно низкий процент эффективности, 65% насколько я помню, и именно она может еще и повредить если обращаться к КПТ с серьёзными психологическими травмами. А направления научно не подтверждённые до сих пор, с тяжёлыми травмами работают успешно - вероятнее всего ровно потому что работают, опираясь на тысячелетний опыт работы людей с душой, а не на скудный опыт научной работы с психикой, который на данный момент очень уж короткий и неглубокий. Вообще на данный момент наука психологии отстаёт от практики психологии примерно лет на сто - то есть нечто, что сейчас подтверждается научно было выведено теми кто практикует сто лет назад. Так что на данный момент мы имеем забавный казус: практика или научно подтверждена или более эффективна.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, то есть расцвету нерациональног сейчас, когда тяжело, многие взялись за инструменты, которые помогают поддерживать их психику, помогают вывозить, инструменты эти выводились столетиями и да они эффективны для отдельно взятого человека, который делает себе. Кому-то в христианскую церковь молиться, кому-то призывать лоа или скандинавских богов, кому-то гадать. Люди очень разные и потому набор подходящих им вещей - разный.
Мне одному кажется удивительным такой расцвет магуйства на холиварке? То есть понятно, что время тяжелое, и в такие периоды люди всегда ищут утешения и новых смыслов, но интересно, что это так ярко проявилось здесь.
А расцвет ли? Магуи всегда были на холиварке, просто было мало гласности, и малоактивный тред. Потом гласных и активных магуев стало больше, и один тред стал громким. Потом случилась война, набег с дайджеста очень и очень разных и откровенно странных анонов, и многие стали использовать определенные магуйства просто в качестве терапии. Когда кризис минует, большая часть из них перестанет нуждаться в этом виде терапии.
А если почитать треды магуев которые вкатились не на волне вот этого вот, то окажется что они и магуи и холиварочники уже лет по пять и больше, просто не были гласными и не объединялись.
Отредактировано (2022-04-28 11:53:17)