Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
..а до этого момента кормить ее, прости, должна мамка
Ну и какие проблемы у мамки кормить ее до 18, а потом не кормить? Раз нет проблем с не пинать, то и дальше не будет на себя лишнюю ответственность брать.
Отредактировано (2022-04-08 16:56:51)
Ну и какие проблемы у мамки кормить ее до 18, а потом не кормить? Оаз нет проблем с не пинать то и дальше не будет на себя лишнюю ответственность брать.
Так это ж кнут, как вай фай отобрать, только хуже.
Нахуя "кнут" 18-летнему человеку? Он животное в цирке, а ты его дрессируешь, что ли? С ним надо выстраивать более-менее равные отношения и ясную коммуникацию. Например, организовывать совместную оплату жилья и еды, не брать на себя лишнюю ответственность за решения взрослого человека, не продавливать свое мнение, как этому другому взрослому жить его жизнь и т.д.. Хотя, конечно, готовить почву надо задолго до 18, а не перескакивать из одной парадигмы в другую за один день.
Отредактировано (2022-04-08 16:54:24)
Нахуя "кнут" 18-летнему человеку?
Во-первых, ей пока 17, она школьница, и у мамки под опекой. Во-вторых, если школу она не закончит, делить расходы на еду и жилье она нихуя не сможет. В-третьих, я с тобой согласен, но пока дочка даже работу по дому делать не может, пока мать въебывает. Пока анон ей пожестче не скажет, что либо так, либо никак, и терпение аноново кончилось, сама она не перестроится. Анон вряд ли скажет. Но поводов жалеть девочку и называть это выгоранием под нервный срыв не вижу. Нервный срыв там в итоге скорее будет у анона.
Так это ж кнут, как вай фай отобрать
Нет там решение за несовершенолетнего человека, как ему жить, что мешает стать самостоятельным. А тут - не взятие на себя ответственности за уже несовершеннолетнего. Разумеется ему лучше быть в курсе, что так будет
организовывать совместную оплату жилья и еды
И как ты это сделаешь, когда необразованная тушка лежит на диване? Принудительно с ментами выставишь из дома? О какой взрослости чисто по факту исполнения волшебных 18 может идти речь, если человек нихуя не умеет, не делает и не хочет делать? И чем дальше, тем сильней надо будет фигачить, чтобы догнать даже очень средних сверстников, а девочка и по минимуму напрягаться не умеет или не пытается.
Ммм, классический срач "мамки вс корзинки", теперь с прокси в виде чужого безблога
но пока дочка даже работу по дому делать не может, пока мать въебывает.
Вот честно, иногда легче въебывать чем эту домашнюю рутину тянуть знаю нескольких подростков с подработкой, но дома они те же свиньи с разбросанными носками и непомытой посудой. Родительский дом не воспринимается своим личным, а раз я не хозяин то пусть хозяин и вкалывает
Тебе уже писали, что девочка совмещала работу и школу, раз уж безблог ты жопой читал, но ты и этот жопой читаешь.
Откуда ты знаешь, что она умеет, а чего не умеет, ты ее психолог или духовник? По своему опыту человека с так же порушенной/не сформировавшейся в том же возрасте системой долгосрочного вознаграждения скажу, что работать на несколько порядков легче, чем учиться - там ты сразу видишь результат своей работы и получаешь за нее денежки, это мощная мотивация, тот самый пряник.
Зачем догонять сверстников, у них там марафон какой-то? Ты либо жопу рвешь, догоняя сверстников, либо лежишь на диване, иного не дано?
Например, организовывать совместную оплату жилья и еды, не брать на себя лишнюю ответственность за решения взрослого человека, не продавливать свое мнение, как этому другому взрослому жить его жизнь и т.д..
То есть на следующее утро после ДР, мать должна придти к дочери со списком, сколько дочь отныне ей должна денег за жильё, питание и коммунальные услуги. А если дочь скажет, что у неё нет, то по-взрослому должна выселить неплатежеспособную взрослую соседку на улицу.
Вот перспектива-то.
То есть на следующее утро после ДР, мать должна придти к дочери со списком, сколько дочь отныне ей должна денег за жильё, питание и коммунальные услуги. А если дочь скажет, что у неё нет, то по-взрослому должна выселить неплатежеспособную взрослую соседку на улицу.
Вот перспектива-то.
Хотя, конечно, готовить почву надо задолго до 18, а не перескакивать из одной парадигмы в другую за один день.
Вот перспектива-то.
Да, понятно что время ей дать нужно, чтоб зашевелились, ноттак вооьще - да нормаотно точно так же не обязана содержать посоем18, как не оьязаноюа 17-летнюю пинать, чтоб та на чужой мотивации делала. Не хочешь - не делай. Последствия будут. Вот есои б училась то надо было бы хотя б содержать ло 24, тоже вот выбор осознанный.
ноттак вооьще
Не ходите пьяными на холиварку.
Я думаю в принципе мало кто способен заставить себя учиться/работать/убираться в доме, если есть возможность 24 на 7 валяться, сидеть в телефоне или компе и не думать о еде и деньгах, потому что всем обеспечат.
Если учиться интересному, заставлять себя не приходится.
Да хуй там, даже интересное требует внимания и мотивации, и попутно тащит за собой "неинтересное" но нужное для более глубокого понимания.
Если учиться интересному, заставлять себя не приходится
Ну, да, чему, например?
Всегда приходится делать и то, что тяжелее идет/менее интересно/прямо сейчас не хочется. Вопрос только в соотношении.
Да хуй там, даже интересное требует внимания и мотивации, и попутно тащит за собой "неинтересное" но нужное для более глубокого понимания.
+1
И очень часто это сильно отложенный результат.
Тебе уже писали, что девочка совмещала работу и школу, раз уж безблог ты жопой читал, но ты и этот жопой читаешь.
Вообще не понял, кому ты отвечал.
Зачем догонять сверстников, у них там марафон какой-то? Ты либо жопу рвешь, догоняя сверстников, либо лежишь на диване, иного не дано?
Ну вообще да. Если ты до минимальной планки типа "закончил среднюю школу" не можешь догнать сверстников, потому что лежишь на диване и пялишь в ютуб, это не "иного не дано", это конкретно второй вариант. И дело не в марафоне. Дело в том, что при всех возможных альтернативах базовый минимум нужен не просто так.
Да, девочка "работала" - то есть имела подростковую подработку на булавки за копейки. Это похвально для подростка. Но это никак тебя не прокормит в формате какого бы то ни было самообеспечения. Не вижу, за что ты копья ломаешь. Закончить школу - это минимум. Научиться поднимать себя с дивана - тоже. Девочку никто не неволил, у нее были свои планы на поступления и желаемую профессию, которые она всрала. Потом она всрала бесплатного репетитора, потому что тот сказал ей "это надо тебе, а не мне, может, ты постараешься?". Абсолютно понятно, за что ее мать волнуется. И нет, если на работе так проебываться, там тоже держать не будут.
Если ты до минимальной планки типа "закончил среднюю школу" не можешь догнать сверстников
Анон, эта задача стоит как "закончить школу", а не "догнать сверстников". Я к тому, что ты подменяешь понятия, сразу на какое-то достигаторство сворачивая. И у люди, у которых и так энергии мало, слыша подобные речи, будут не мотивироваться, а только терять последние капли мотивации.
Научиться поднимать себя с дивана - тоже.
И иногда с этим нужно помогать, и это нормально)
Тренера в фитнес-школах тоже иногда помогают и поддерживают снаряды, чтобы человек их поднял.
Так что в целом не вижу ничего страшного в ограничениях и запретах, если подростку самому сложно справится с самоограничениями и запретами. Взрослая жизнь не состоит из сплошь "можно", иногда там еще и "нельзя" встречается.
И у люди, у которых и так энергии мало
Анон я щас сижу дома на жопе ровно делая решительное нихуя окромя готовки-уборки потому что у меня доступ к интернету не ограничен.
Был бы ограничен, я бы делал намного больше.
Потому что сюрприз срач на холиварке отнимает время и энергию, которое можно было бы потратить более продуктивно.
Дело не в отсутствии энергии, а в том на что она тратится.
Анон я щас сижу дома на жопе ровно делая решительное нихуя окромя готовки-уборки потому что у меня доступ к интернету не ограничен.
Был бы ограничен, я бы делал намного больше.
А я бы не делал, смотрел бы ковёр вместо интернета.
Я к тому, что ты подменяешь понятия, сразу на какое-то достигаторство сворачивая.
Мы разные аноны, но вопрос, имхо, не в достигаторстве. Вопрос как раз в минимуме.
Не надо марафонить и конкурировать со сверстниками маниакально. Но жить гораздо легче, если ты по нижней планке на момент совершеннолетия от них не отстал. "Тебе нужна самая золотая медалька или ты хуй" - это достигаторство. "Минимум необходимых действий точно нужно сделать, чтобы не рухнуть в жопу ниже ватерлинии и пахать за минималку, пока остальные имеют свободу выбора" - не достигаторство, это вполне вменяемый такой социальный ориентир. Не ради медальки, а потому, что это натурально скажется на дальнейшей жизни. И это вполне выполнимо: если не проебвываться в диван и ютубчик.
Так что в целом не вижу ничего страшного в ограничениях и запретах, если подростку самому сложно справится с самоограничениями и запретами. Взрослая жизнь не состоит из сплошь "можно", иногда там еще и "нельзя" встречается.
Вот поддерживаю.