Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#11726 2022-04-08 15:23:32

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Кнутом или кнутом с гвоздями?

Если родитель сможет найти эффективный пряник, то хорошо.

#11727 2022-04-08 15:24:00

Анон

Анон пишет:

Это если человек буквально ничего не делает и лежит.

Нет я описал разные случаи того, что называют ленью. Вот последнее можно еще и назвать отсутствием мотивации, низкой мотивацией.

#11728 2022-04-08 15:24:17

Анон

Анон пишет:

А если есть силы залипать в телефон и играть в игрушки то и силы работать тоже есть.

Нет. Это все равно что сказать "если есть силы принести пятилитровую баклажку воды, то и силы принести пятидесятилитровую флягу тоже есть". Как бы разница в энергоемкости занятий довольно большая.

#11729 2022-04-08 15:25:42

Анон

Анон пишет:

Но и то и то пиздюли же. Ты бы пряник предложил в свою конструкцию.

Я ни разу не видел чтоб такая ситуация решалась пряниками, поэтому предложить такой вариант не могу, но я ж написал что все зависит от навыков родителя, если кто-то может то красавчик. В идеале пусть поделится рецептом.

#11730 2022-04-08 15:25:46

Анон

Анон пишет:

Ну то есть у действия повышается кпд и  ты делаешь. Что и требовалось доказать.

Другой анон, но ерунду говоришь.
У девочки с кпд этого действия все прекрасно: это правда нужно сделать, это действительно повлияет на ее дальнейшую жизнь. Но она проебывается и ленится: в том числе потому, что ей 17 лет и она не то, чтобы дохуя рационально анализирует кпд своих действий, принимая взвешенное решение проебаться. Она просто проебывается и ленится. Потому что страдать хуйней приятнее и веселее, чем учиться. Это вот так просто. И это и есть лень. Когда от действия вполне есть зримая польза, и заняться бы им стоило, но ты не выпинываешь свою жопу им заниматься, потому что валяться под ютубчик один хуй комфортнее.

#11731 2022-04-08 15:26:52

Анон

Анон пишет:

Ну то есть у действия повышается кпд и  ты делаешь. Что и требовалось доказать.

Предлагаешь лишить подростка еды?  :lol:
В любом случае отрубить интернет и выдавать его только на каникулах за хорошие оценки и сразу мотивация повысится.

#11732 2022-04-08 15:28:15

Анон

Анон пишет:

и сразу мотивация повысится

:facepalm:

#11733 2022-04-08 15:28:45

Анон

Анон пишет:

Ты бы пряник предложил в свою конструкцию.

Тут проблема в том, что пряник в конструкции уже есть. Это возможность дальше нормально и свободно строить свое будущее, зарабатывая себе на хлеб, что без окончания школы невозможно. Но ребенок рот ебал этого пряника, на то он и ребенок. И вряд ли мама сможет чем-то "купить" интерес, потому что все ништяки, которые ей посильно для дочки организовать, она дочке уже дала, а дальше ее возможности ограничены. Тут только забрать - и потом вернуть обратно.

#11734 2022-04-08 15:29:55

Анон

Короче все подростки которые сидят в телефоне вместо того чтоб учиться, на самом деле в депрессии.   :facepalm:

#11735 2022-04-08 15:39:09

Анон

Анон пишет:

У девочки с кпд этого действия все прекрасно: это правда нужно сделать, это действительно повлияет на ее дальнейшую жизнь

У нее не прекрасно с его ОЩУЩЕНИЕМ. Она не чувствует пользы, потому и ничего не делает. Это не депрессия, но и не лень. И анон выше прав- негативные мотивации не очень помогают. Проще забить, она девочка, в армию ее не заметут, если сразу после школы не поступит.  Что анон психолог и делает - забивает. И он  прав. Дорастет до того что в мозгу появятся свои мотивации - сама зашевелится.

#11736 2022-04-08 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Проще забить, она девочка, в армию ее не заметут, если сразу после школы не поступит.  Что анон психолог и делает - забивает. И он  прав. Дорастет до того что в мозгу появятся свои мотивации - сама зашевелится.

А потом получаем тридцатилетних безработных сидельцев на маминой шее.

#11737 2022-04-08 15:41:41

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Да, анон, да.
Если не будет времяотжираловки и прям реально залипательной херни, то человек будет заниматься делом или в любом случае проводить свои дни более продуктивно.
А потом можно награждать себя отдыхом.
Именно так это и работает.
Я сам себе спецом отключал интернет, чтобы не тратить время на хуйню всякую и не прокрастинировать, поскольку да, залипание качество отжирает время как семки или чипсы. И хрен ты откажешься самостоятельно от этого дофамина. Там иногда даже желание пожрать и поссать не справляется, считай базовые потребности, а ты про учебу какую-то.
Ну а у подростка есть родители, чтобы отрубить ему говно всякое и выдавать порционно.

#11738 2022-04-08 15:42:44

Анон

Анон пишет:

Дорастет до того что в мозгу появятся свои мотивации - сама зашевелится.

...а до этого момента кормить ее, прости, должна мамка, впахивая на двух работах? Потому что у мамки все ок с ОЩУЩЕНИЕМ, что доче иначе жрать нечего будет, а доченьку, видите ли, надо поберечь от негативной мотивации.

#11739 2022-04-08 15:43:38

Анон

Анон пишет:

Дорастет до того что в мозгу появятся свои мотивации - сама зашевелится.

Ой боже мой наивное дитя лета.

#11740 2022-04-08 15:44:28

Анон

Анон пишет:

А потом получаем тридцатилетних безработных сидельцев на маминой шее.

С хуя ли? Данная конкретная девочка работала параллельно с учебой в школе уже, анон писал об этом в безблоге. То есть она уже в школьном возрасте старается на шее у мамы не слишком сидеть, что редко и похвально в таком возрасте.
Для того, чтобы работать, высшее образование не требуется, вылезай из своих совковых представлений о мире.

#11741 2022-04-08 15:44:45

Анон

Я думаю в принципе мало кто способен заставить себя учиться/работать/убираться в доме, если есть возможность 24 на 7 валяться, сидеть в телефоне или компе и не думать о еде и деньгах, потому что всем обеспечат.

#11742 2022-04-08 15:47:39

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы работать, высшее образование не требуется, вылезай из своих совковых представлений о мире.

Ты дохуя дерзкорезкий, но никто не обсуждает высшее образование. Обсуждают окончание средней школы. И да, вот оно нехуйно влияет на возможность найти работу с хоть сколько-нибудь вменяемыми деньгами.

#11743 2022-04-08 15:51:33

Анон

Анон пишет:

Ты дохуя дерзкорезкий, но никто не обсуждает высшее образование. Обсуждают окончание средней школы. И да, вот оно нехуйно влияет на возможность найти работу с хоть сколько-нибудь вменяемыми деньгами.

Да закончит она школу, чтобы со справкой выпуститься, мало просто хуи пинать и на подготовку к егэ забивать. Не поступит скорее всего, это да, но в этом ничего страшного нет.

#11744 2022-04-08 15:58:24

Анон

Анон пишет:

Да закончит она школу, чтобы со справкой выпуститься, мало просто хуи пинать и на подготовку к егэ забивать.

Вот не факт.
Если реально нихуя не сдать до проходного бала, то можно и озалупиться. Это напрямую зависит от конкретного города и школы.
Обычно - обычно - этот момент озалупа не наступает не потому, что всем похуй и затащат хоть трупом, а потому, что на минималках себя все-таки все в руки берут в выпускном классе.
Если что, я-то буду только рад, если все кончится благополучно. Речь о том, что недовольство и беспокойство ТС мне кажется вполне справедливым (даже еще слабоватым), а вот драмы нервного срыва или "малого кпд" я там не вижу в упор.

Отредактировано (2022-04-08 16:00:02)

#11745 2022-04-08 16:00:07

Анон

Анон пишет:

Если реально нихуя не сдать до проходного бала, то можно и озалупиться. Это напрямую зависит от конкретного города и школы.
Обычно - обычно - этот момент озалупа не наступает не потому, что всем похуй и затащат хоть трупом, а потому, что на минималках себя все-таки все в руки берут в выпускном классе.

Или мама с папой расстараются.

#11746 2022-04-08 16:08:58

Анон

Анон пишет:

Мама с папой у девочки расстались не сейчас, и она была очень за.

:lol:  :facepalm:

#11747 2022-04-08 16:09:39

Анон

Содержательно, чо.

#11748 2022-04-08 16:11:53

Анон

Анон пишет:

Содержательно, чо.

Я понимаю, что у всех бывает, но ты попробуй глазами читать)

#11749 2022-04-08 16:13:26

Анон

Анон пишет:

Содержательно, чо.

Ты жопочтец, анон)

#11750 2022-04-08 16:14:02

Анон

Анон пишет:

Ты жопочтец, анон)

Твоя правда)