Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Самостоя́тельность — способность человека или группы людей полагаться на себя в решении проблем и эмоционально не зависеть от других.
Переезд от родителей не ради себя, а рали родителей - это эмоциональная зависимость от родителей, противоречащвя даже вот такому минималистичному определению самостоятельности.
Во-первых, ты сильно удивишься, что самостоятельные люди дохуя в норме делают не только для своих близких (например для диточек, к слову), но и для чужих. Во-вторых, осознание, что другие люди тебе ничего не должны и свешивать на них свое говно, нарушая их интересы, границы и свободу, - не зависимость. Это как раз первый шаг к благой идее "я важен, остальные так же важны, как и я"
Как ты это видишь из нынешней стартовой точки?
Так же, как у миллионов других людей? Открываешь интернеты, ищешь вакансии? Повторюсь: с этим даже маршрутка справилась.
Что за бред ты несёшь? откуда ты его выкопал? кто тут топит за то, чтобы ТС переезжал от родителей ради мамки??
Не, а я понял эту логику. Если ты не воруешь пенсию у бабки, чтобы бабке было, на что есть - ты эмоционально зависим от бабки. Если ты не напрягаешь мать разгребанием своего бардака с последующими претензиями из заботы о мамке - ты эмоционально зависим от мамки. А если ты живешь на бабкину пенсию или зовешь маму, чтобы сложила вещи в шкафу, а то самому мех, - ты самостоятельный, ведь ты делаешь это ради себя и эмоционально ни от кого не зависим, потому что тебе на всех насрать, главное, чтоб тебя обслужили.
Красиво.
Отредактировано (2021-12-15 16:12:56)
Мозгоправ вместо кукалок. Зачем мамке-то про него говорить?
Несопоставимо по цене ) Выход-то есть, но анон туда вряд ли пойдет, но, увы, не потому что он ужасноезлобное чудище которое эксплуатирует бедную женщину, а потому что бедная женщина даже если анон туда пойдет разопрется поперек двери )
Так же, как у миллионов других людей? Открываешь интернеты, ищешь вакансии? Повторюсь: с этим даже маршрутка справилась.
А у нас уже миллионы инвалидов и никаких проблем с инклюзией?
а потому что бедная женщина даже если анон туда пойдет разопрется поперек двери )
Наркошу однако не выпиздила из своей же хаты, властная тварь.
Анон пишет:а потому что бедная женщина даже если анон туда пойдет разопрется поперек двери )
Наркошу однако не выпиздила из своей же хаты, властная тварь.
И похоронила его, хотя могла сказать "твой вич-инфицированный, ты его и хорони".
Но у нас тут опять кто-то, у кого либо "бедная святая женщина", либо "инфернальное зло, одно наличие которого все планы по спасению анона делает невозможными".
Оффтоп, но давайте "вич-инфицированный" в контексте "собака чумная" не употреблять, грех быть вором и торчать за чужой счет, а болеть нормально. ВИЧ и так стигматизирован.
Несопоставимо по цене ) Выход-то есть, но анон туда вряд ли пойдет, но, увы, не потому что он ужасноезлобное чудище которое эксплуатирует бедную женщину, а потому что бедная женщина даже если анон туда пойдет разопрется поперек двери )
Правильно, ничего делать не надо ни в коем случае. Надо заранее придумать, почему никакие шаги невозможны, а потом сесть и начать писать фанфики про адскую мать, которая выкидывает всё, что связано с причисленным к лику святых куном.
На самом деле у ТС и правда огромная проблема с личными границами, которые выламывают и мать, и кун, и подруга, которая почему-то может просто заваливаться без приглашения и которую сразу обратно ТС не может выпездовать. И это, безусловно, ТС надо прорабатывать. Так что я голосую за изначальную терапию. Но на неё нужны деньги. Сбежать от мамки на съем и заняться с психологом ТС одновременно не сможет. Значит, мамку придётся потерпеть. ТС может не терпеть мамку. Мамка может выгнать ТС из квартиры. Тогда у ТС ничего вообще не выйдет.
Мой вывод: продолжать терпеть пока закидоны мамки, параллельно проходя лечение и ищя работу. После этого ТС может слать и мамку и подругу нахуй. Но до того вряд ли это получится сделать, увы. Придётся подстраиваться под обстоятельства.
И похоронила его, хотя могла сказать "твой вич-инфицированный, ты его и хорони".
и это было бы для анона лучше ))) но увы )
Если ты не воруешь пенсию у бабки, чтобы бабке было, на что есть - ты эмоционально зависим от бабки. Если ты не напрягаешь мать разгребанием своего бардака с последующими претензиями из заботы о мамке - ты эмоционально зависим от мамки. А если ты живешь на бабкину пенсию или зовешь маму, чтобы сложила вещи в шкафу, а то самому мех, - ты самостоятельный, ведь ты делаешь это ради себя и эмоционально ни от кого не зависим, потому что тебе на всех насрать, главное, чтоб тебя обслужили.
Не, некрасиво оторвал, без изящества. Я надеялся, что мне как-то интереснее передернут.
И то и другое - отношения созавистмости в их разных формах. И заталкивать в себя негативные эмоции, чтоб не обидеть маму - тоже они. И ничто из этого не способствует самостоятельности.
Отредактировано (2021-12-15 17:15:23)
Я надеялся, что мне как-то интереснее передернут.
Окей. Мы тупые - ты умный. Какой же выход по-твоему у ТС тогда?
дранон
Какой же выход по-твоему у ТС тогда?
Продолжая говнится на мать, начать понимать, что это побуждение к самостоятельности и, например, не приглашать ее убирать шкаф. Просто для этого не надо ни фига заталкивать свои эмоции в себя и это все, о чем я говорил с самого начала.
Отредактировано (2021-12-15 17:26:03)
Продолжая говорится на мать начать понимать, что это пробуждение к самостоятельности
Она говнится на неё минимум год (во всяком случае с открытия бложика) и, кажется, ничего не поняла до сих пор. Как продолжение говнения в этом поможет?
например, не приглашать ее убирать шкаф
Да, тут полностью согласна. Вообще не просить мать о помощи по возможности.
Просто для этого не надо ни фига заталкивать свои эмоции в себя и это все, о чем я говорил с самого начала.
Если мы возьмём за данность то, что мать - инфернальный свиноёб, то есть риск вылететь из квартиры или перестать получать денежную помощь. Что тогда?
Если мы возьмём за данность то, что мать - инфернальный свиноёб, то есть риск вылететь из квартиры или перестать получать денежную помощь. Что тогда?
За всё это время чота анон не вылетел из квартиры и денежную помощь не перестал получать.
За всё это время чота анон не вылетел из квартиры и денежную помощь не перестал получать.
Так это потому, что Анон продолжает убиваться об мамку, но ситуацию никак не хочет менять. Если же ТС это надоест и он попытается дать матери полный отпор, то может влететь.
За всё это время чота анон не вылетел из квартиры и денежную помощь не перестал получать
Ну потому что на самом деле там созависимость, которая устраивает обоих, да мать в том числе.
Такое ощущение, что сюда тема родственников протекла.
Такое ощущение, что сюда тема родственников протекла.
Что у анонов болит, то из всех безблогов и обсуждают. Помочь может только внесение не менее животрепещущй темы.
даже если анон туда пойдет
анон, как я понимаю, пока не пробовал, поэтому узнать реакцию матери давай вместо куколок будет мозгоправ он не может
на самом деле взрослая жизнь - это нихера не куколки, и анон это отлично понимает, вот и не рыпается в эту взрослую жизнь
говниться на мать всяко легче, делать ничего не надо
то может влететь
Во взрослую жизнь, да.
Придется отращивать лапки и искать работу, и никаких тебе кукол и прочих развлечений, на которые сам не заработал.
Сомневаюсь, что мать его из квартиры попрет, но лишить довольствия может.
Не ври, маршрутку на работу устроила Даша, туда же, где работала сама. Сама Люба работу и не искала, и не нашла бы.
Обожаю советы в духе: берете и избавляетесь от выученной беспомощности!
Только давайте не надо тут ещё и пациентов обсуждать
Да и эта тема "как бы нам обустроить жизнь анона" уже порядком заебала и больше на бесящие тянет, чем на сплетни.