Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#10401 2021-12-01 13:27:04

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Сами-то чем занимаетесь, поджигатели?  =D

#10402 2021-12-01 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Да никогда не было в РФ нормального ТВ, а с таким количеством дичи на производстве и не будет.

Планка растет, на Нетфликс хочется, зритель избалован разнообразием. Нормально все будет с продуктом, а вот людей реально жаль.

#10403 2021-12-01 13:46:03

Анон

Вообще причины иметь локальный продукт есть, и они довольно серьезные. Люди хотят смотреть и на собственную реальность и историю и рефлексировать какие-то общественные и личные проблемы через искусство. Да, Запад делает крутые продукты "про нас", тот же Чернобыль, но этого недостаточно. В обществе есть запрос на сериалы про СССР, про деревню, про олигархов, про российскую политику, про школу, про ВОВ да про все. Русское ТВ в этом плане альтернатив не имеет.
Ну и сфера тв-производства - это огромный сектор, люди вообще-то там работают и зарабатывают деньги. Куда идти выпускникам актерских вузов, декораторам, режиссерам, костюмерам, осветителям, сценаристам? Я понимаю, что это "посолить и сжечь" в сердцах сказано, но вообще-то эта работа составляет чью-то жизнь. Не хочешь - не смотри, но отменять сферу при том, что она значима и имеет зрителей, звучит как ебанизм какой-то. Ломать не строить.

Анон пишет:

Спервадобейся?) Раз сам не профи-шеф, то заметить, что блюдо сожжено до угля нельзя?

Да просто интересно заслушать, в какой же сфере ты работаешь, что она впереди планеты всей и ее отменять за несоответствие высоким стандартам не нужно.

#10404 2021-12-01 13:51:10

Анон

Анон пишет:

Да просто интересно заслушать, в какой же сфере ты работаешь, что она впереди планеты всей и ее отменять за несоответствие высоким стандартам не нужно.

Ну просто сфера искусства прямо скажем не первоочередная по необходимости. И если все плохо в медицине -  ее все равно никто не захочет отменять, а как-то спасать. А если плохо в том без чего рил можно обойтись то отменить, чтоб началось другое получше - кажется здравый идеей, обижайся или не обижайся.
Я вот лично уже немало лет желаю отмены российскому книгоиздателтству. Возможно, если нынешние монстры книгоиздания  наебнуться, что-то лучше,  наконец, с книгами станет.

#10405 2021-12-01 13:57:22

Анон

Анон пишет:

Ну просто сфера искусства прямо скажем не первоочередная по необходимости.

+1 Тем более что к искусству сериалы ТНТ/НТВ/России имеют, прямо скажем, отдалённое отношение. =D То, что бабка делает - это развлекательный низкокачественный контент, как сценарии к капитал-шоу "Поле чудес" сочинять.

#10406 2021-12-01 13:59:14

Анон

Анон пишет:

В той, где мне платят достаточно, чтоб я мог оплачивать подписки на стримингах.

Лол.

Анон пишет:

Высказываюсь как потребитель и ЦА, или все эти сериалы снимаются для декораторов, костюмеров, осветителей и сценаристов? Ну если для них, то действительно, к чему мои стандарты.

Твои стандарты имеют значение для твоего выбора. Когда ты говоришь "я не хочу смотреть русские сериалы, я хочу смотреть Sex Education" - ты высказываешься как потребитель. Когда ты говоришь "этого не должно существовать, потому что оно мне не нравится" - ты высказываешься как долбоеб. И моя девяностопятилетняя двоюродная бабка Sex Education смотреть не хочет, давайте ее тоже учитывать что ли.

Анон пишет:

А если плохо в том без чего рил можно обойтись то отменить, чтоб началось другое получше - кажется здравый идеей, обижайся или не обижайся.

Я тогда не понимаю идеи. Сжечь но не сжечь? Уничтожить но не уничтожить?

Анон пишет:

Я вот лично уже немало лет желаю отмены российскому книгоиздателтству. Возможно, если нынешние монстры книгоиздания  наебнуться, что-то лучше,  наконец, с книгами станет.

Сначала редакторы, корректоры и издатели уйдут в другие сферы, а потом непонятно из чего сфера возродится, свежая и обновленная, как Афродита из пены. Красивая фантазия.

#10407 2021-12-01 14:00:23

Анон

Хочу, чтобы хомяк, бабка и чебурашка поженились

#10408 2021-12-01 14:05:25

Анон

Анон пишет:

не оправдывают существование огромной индустрии, где уголовные преступления, распил бабла и тотальное несоблюдение трудового законодательства - норма жизни и правила игры, а если не играешь по правилам, то до свидания. Что там реально можно исправить? Учитывая, что ещё и никто не заинтересован что-то исправлять.

Когда трудовое законодательство будет соблюдаться неукоснительно и для училки в Кемерово, и для врача в Архангельске, и для консультанта в Пятерочке, цивилизация медленно но верно настигнет и шоубиз. Когда права человека и соблюдение ТК не норма в целом по стране - с чего шоубизу быть образцом? В обществе все взаимосвязано, это не коллектив каких-нибудь "вампиров средней полосы" тянет нас назад и является нарывом на теле общества. И люди там тоже хотят отпусков, медстраховок и официального оформления.

#10409 2021-12-01 14:06:15

Анон

Анон пишет:

Ну раз норот хочет смотреть сериальчик про оликархов, то можно и актрис понасиловать, чо уж там.

Оторвал? Болит?

#10410 2021-12-01 14:11:32

Анон

Анон пишет:

Ну раз норот хочет смотреть сериальчик про оликархов, то можно и актрис понасиловать, чо уж там.

Как в твоей хлебной голове уместился этот логический выверт?  :smoke:

#10411 2021-12-01 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Это к нам бабка самолично пожаловала что ли? :really:

Она каждый раз в обсуждение себя приходит душнить, ничего нового.

#10412 2021-12-01 14:20:38

Анон

Анон пишет:

Почитай про монополии и олигополии.

Найди мне пожалуйста, где хорошим методом борьбы с этим злом считается наебнуть всю сферу разом, реально интересно.

#10413 2021-12-01 14:27:45

Анон

Был бы разнообразный рынок со свободной конкуренцией, быстро бы научились и больничные выдавать, а то человек съебет к конкуренту, где такой хуйни нет, и интересы бабок с телеком, и васяток с подписками на Нетфликсе анализировать и учитывать, а так существуют на попиленное бабло и ноют, что кто-то ужасные статейки обличительные про индустрию пишет. У нас уже есть пример индустрии, где этому обучаются со скоростью света (по сравнению с остальными сферами, конечно), потому что не присосаны к бюджету.

Но бабло пилить в этой стране никогда не перестанут, так что и в шоубизе всегда будет клоака со всеми описанными бабкой прелестями, с соотвествующим продуктом на выходе. Не верю я, что что-то там когда-то изменится.

#10414 2021-12-01 14:31:00

Анон

Анон пишет:

Сначала редакторы, корректоры и издатели уйдут в другие сферы, а потом непонятно из чего сфера возродится, свежая и обновленная, как Афродита из пены.

Ну кроме парочки монстров книгоиздания есть мелкоиздательства, от падения монстров все работы не лишатся. А так-то и новых выучить можно, если что. Иногда прерывание гнилой традиции лишь на пользу.

Отредактировано (2021-12-01 14:37:31)

#10415 2021-12-01 14:31:57

Анон

Анон пишет:

Это к нам бабка самолично пожаловала что ли? :really:

Неочевидно разве?

#10416 2021-12-01 14:35:12

Анон

Бабка, привет! Пей таблетки, а то получишь по жопе!

#10417 2021-12-01 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Про книгоиздательство не знаю, но для развития российского ТВ неплохо было бы крупным каналам поработать без госбабла и госзаказов

Анон там тоже самое. Я счас скажу собственно главную статью доходов на которой эти суки сидят и ПИЛЯТ БАБЛИЩЕ.
Учебники. Школьные учебники. И вот поэтому там все так паршиво и никого не интересует как не завышать цены на книги для простых читателей, чтоб они имели возможность книги покупать (а именно большие книгоиздательсива могли б что-то сделать чтоб в этой области не ухудшалось все). Эти купят не купят, а госбабло спасёт. Короче, сидение на госбабле - оно не на пользу ни хуя никакому производителю продукта.

#10418 2021-12-01 14:37:07

Анон

Анон пишет:

нас уже есть пример индустрии, где этому обучаются со скоростью света (по сравнению с остальными сферами, конечно), потому что не присосаны к бюджету

Это которой? Любопытно же.

#10419 2021-12-01 14:37:35

Анон

:slow2: Аноны, а дайте ссылочку на блог бабкоанона

#10420 2021-12-01 14:39:51

Анон

Внезапное, как понос, обсуждение основ экономической грамотности, лол. Но только пожалуйста без скатывания в политику, с этим - в темы скрытом разделе.

Отредактировано (2021-12-01 14:40:52)

#10421 2021-12-01 14:44:54

Анон

Если честно, то я не представляю как ее читают, ужасно нудный дневник. То есть я и не имею в виду, что он должен быть развлекательным -  люди пишут для себя. Но там настолько для себя, что пробираться, чтоб найти не тоску, какой-то высокий интерес нужен.

Отредактировано (2021-12-01 14:59:21)

#10422 2021-12-01 14:52:55

Анон

Анон пишет:

Она каждый раз в обсуждение себя приходит душнить, ничего нового.

Во-первых, интересный у тебя манямирок. Во-вторых, сейчас будет мое первое (и последнее) сообщение в этой дискуссии.

Анон пишет:

а так существуют на попиленное бабло

То, что ты говоришь, справедливо для кино и не корректно для телика: у нас достаточное количество каналов, которые идут в плюсе, это гораздо более конкурентная история, нежели кино, плюс есть платформы. Собственно, на них и качество производства значительно выше. Однако ситуацию с условиями производства это не улучшает. Возможно, это вопрос времени, но пока это работает наоборот: конкуренция высокая - сроки производства сжатые - объемы крупные - ебашить надо, как в последний раз, а то конкурент тебя выебет.

Анон пишет:

и ноют, что кто-то ужасные статейки обличительные про индустрию пишет

Скрытый текст

По сути срача о том, хорош ли русский кинобизнес, мне сказать нечего: и по моему посту очевидно, что нихуя не хорош.

#10423 2021-12-01 14:58:10

Анон

Сука, про статью Герасименка вапще хорошо и интересно, но это уж точно политика.  Не надо политсрач, это сплетни про безблоги

Отредактировано (2021-12-01 14:58:27)

#10424 2021-12-01 14:59:49

Анон

Да статья с самого начала выглядела пиздежом на пиздеже, но придыхания и заламывания рук хватило, чтобы это говно понеслось по моей твиттерской ленте.

#10425 2021-12-01 15:04:56

Анон

Ну твиттер, ИМХО  меньше всего нужен для чего-то серьёзного. Чистейшее место для слива эмоций. Так что сильная реакция твитиерчан -  Это реально всегда реакция на собственно эмоции

Отредактировано (2021-12-01 15:05:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума