Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#10226 2021-11-16 11:54:14

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

вроде как выговариваюсь, проговариваю проблему, вижу, что она не особо-то и неподъёмная, так, проблемка.

Видимо, ты не работаешь по-настоящему с проблемой, а обесцениваешь её.

Я смысла в бзблг не вижу от слова совсем =D

#10227 2021-11-16 11:54:40

Анон

Анон пишет:

А вам как-то помогает ведение безблогов, если речь о каких-то душевных проблемах и тяжёлых мыслях?

Помогает. В плане поглажек хватает уже циферок "столько-то человек просмотрели", значит, меня кто-то услышал, уже приятно. И когда ору в безблог, потом эти мысли уходят из оперативной памяти мозга. Плюс в процессе стараюсь формулировать и структурировать мысль, это добавляет понимания ситуации.
В блокнот немного не то, там получается более отрывисто, бестолково и бесцельно.
С другой стороны, самые болезненные штуки могу только в блокнот  (в закрытый гуглдок), но пишу и оформляю как очередной бзблг пост, а то эффект не тот.

#10228 2021-11-16 11:58:26

Анон

Анон пишет:

В плане поглажек хватает уже циферок "столько-то человек просмотрели", значит, меня кто-то услышал, уже приятно.

А ты представляешь, что это не мимокроки с попкорном читают, а только сочувствующие тебе приятные люди?

#10229 2021-11-16 12:41:58

Анон

Анон пишет:

Это не сплетни про безблоги, скорее безблоговый оффтоп

Ну даже более интересная болтовня на вкус этого анона. Мне очень интересно.

Анон пишет:

А вам как-то помогает ведение безблогов, если речь о каких-то душевных проблемах и тяжёлых мыслях?

Ну так в целом у меня есть кому помочь и с кем поговорить про проблемы, но не всегда люди есть под рукой и вообще не слишком хорошо с моей стороны приходить всегда только с горохом несформулированных эмоций. Так что безблог помогает порефлексировать, оформить мысли, чтоб потом было понятнее, иногда, если что-то мелкое совсем оказалось дальше можно никуда не идти,сам разобрался. Как-то так

Отредактировано (2021-11-16 12:47:57)

#10230 2021-11-16 12:46:06

Анон

Анон пишет:

А ты представляешь, что это не мимокроки с попкорном читают, а только сочувствующие тебе приятные люди?

Тут все читают сочувствующе, если только ты не чебурашка, конечно.

#10231 2021-11-16 12:51:14

Анон

Анон пишет:

Мне важен сам факт, что прочитали, без оценки.

#10232 2021-11-16 12:53:47

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но если видеть в каждом холиваркоаноне мимокрока с попкорном, то можно поехать кукухой. Потому что тут дофига разделов с поддержкой. И если представлять, что все поддерживающие посты пишут тролли, злобно хохоча и пириворачиваясь на стуле или молча читают, а потом ржут всей маршруткой, то можно поехать кукухой повторно. Большинство из открывающих безблоги всё-таки, я думаю, или просто любопытствующие, или таки сочувствующие. Ну и большинство безблогов на мой взгляд это не карамель для попкорна мимокрока, не знаю, над чем там можно молча гиенить.

#10233 2021-11-16 12:55:44

Анон

Анон пишет:

Тут все читают сочувствующе, если только ты не чебурашка, конечно.

Ну не все, анон, ради справедливости)) я не раз встречал про безблоги, за которыми слежу с сочувствием "читал с попкорном, забористый фанфик". Вряд ли все эти каменты оставил чебурашка.  Я б даже сказал, это множество пересекается с чебурашкохейтерами х)

#10234 2021-11-16 13:07:59

Анон

Анон пишет:

Вряд ли все эти каменты оставил чебурашка. 

Так я не про него, а про тех, кто его читает с попкорном.

#10235 2021-11-16 13:18:06

Анон

Мне безблог очень помог. Мысль о том, что кто-то читает ради гиенинга, не смущает. Точно знаю, что и ради этого читают, в бесящих пара* анонов* отписывалась с соответствующими комментами, но мне без разницы.

#10236 2021-11-16 13:39:48

Анон

Мне помогает в том плане, что сливать мысли, впечатления, а то мозг как бы переполняется.
А в плане тайм-менеджмента - нет, да и вообще он со мной как-то наоборот работает. Лучше всего помогает какое-то дело, которое засасывает с головой + внешне заданные рамки: работа, учеба. Тогда дела как-то сами идут. Так что попытки себя в таком плане самонаблюдать скатились в то, что анон отчаялся и забросил безблог, где что-то такое было, как и все совместные челленджи на эту тему.

#10237 2021-11-16 15:02:18

Анон

Анон пишет:

Тут все читают сочувствующе

Ага, холиварка сочувствующая. Поциентам тоже.

#10238 2021-11-16 15:06:03

Анон

Анон пишет:

Ага, холиварка сочувствующая. Поциентам тоже.

Знаешь, если с практически любым поциентом случится какая-то беда - мне его будет жалко. Не надо тут поцев расчеловечивать, они наши любимые клованы, а не объекты слепого хейта.

#10239 2021-11-16 15:33:06

Анон

Мне без блог помогает проораться и записать воспоминания. Я веду его уже долго, и когда перечитываю, вспоминаю то, что выветрилось. И плюс, когда уже совсем не могу, жалуюсь на это у себя, а потом встаю и делаю :"D

#10240 2021-11-16 15:44:46

Анон

мне безблог помогал довольно сильно и эмоциии слить и порядок какой то установить в голове, я заметил за собой что стал ко многому легче относиться. у меня появились читатели и это конечно тоже очень приятно и помогало. Еще заметил что с друзьями тоже иногда стал общаться похоже на то как веду безблог.
Но в какой то момент я стал слишком заморачиваться о том что можно записать в безблог а что нельзя, зайдет людям или не зайдет. А потом вообще поймал себя на мысли что надо писать почаще ведь читатели же ждут, но нельзя писать вот это а то ж у меня в безблоге определенный образ, а вдруг такая запись его порушит - и это уже кмк звоночек чего то не очень здорового в плане эго, потому что безблог это все таки не та площадка где есть повод зазвездиться или считать что у тебя есть образ.
В итоге вроде и хочется писать а вроде и поощрять собственных тараканов нет желания, так что я перешел писать в стол, а потом и на это забил.

#10241 2021-11-16 15:45:43

Анон

Анон пишет:

Не надо тут поцев расчеловечивать

Я не расчеловечиваю, я видел много рачьих тредов, вот и всё.

#10242 2021-11-16 15:46:33

Анон

Анон пишет:

А потом вообще поймал себя на мысли что надо писать почаще ведь читатели же ждут, но нельзя писать вот это а то ж у меня в безблоге определенный образ, а вдруг такая запись его порушит - и это уже кмк звоночек чего то не очень здорового в плане эго, потому что безблог это все таки не та площадка где есть повод зазвездиться или считать что у тебя есть образ.

Соглашусь. Когла это случилось я бросил безблог и завед другой без "имиджа"

#10243 2021-11-16 15:49:21

Анон

Анон пишет:

:friends: я об этом думал, но у меня слишком узнаваемый стиль. В  том плане что слишком однообразный и новый безблог скатится в ту же проблему.

#10244 2021-11-16 15:53:46

Анон

У меня есть и безблог, и тетрадочка-в-стол, так вот в безблоге у меня есть готовность сказать то, что я буду обсуждать и не так сильно расстроюсь, даже если получу за это хуёв в пачу.
А то, что мне надо из головы слить, но реагировать я буду плохо на негатив в эту сторону – это идёт в тетрадочку.

И да, записать воспоминания и сравнить, как и у одного из анонов выше.

#10245 2021-11-16 16:30:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends: я об этом думал, но у меня слишком узнаваемый стиль. В  том плане что слишком однообразный и новый безблог скатится в ту же проблему.

Ну я достаточно неуловисый Джо, чтоб меня не искали.

#10246 2021-11-16 16:40:54

Анон

Я завел безблог с терапевтическими целями, чтобы выдерживать постоянное общение от аватарки и длительную привязанность к людям. У меня интимофобия/контрзависимость в стадии, когда это уже показание к инвалидности по психиатрии.

#10247 2021-11-16 16:41:55

Анон

Анон пишет:

Ну я достаточно неуловисый Джо, чтоб меня не искали.

Аналогично.

#10248 2021-11-16 16:54:01

Анон

Я к тем, кому безблог помогает. Как минимум просто проораться, как максимум – есть место, где могу проговорить психологические затыки и навести порядок в голове.
Некоторое время парилась насчёт имиджа, но решила, что если от меня кто-то чего-то ожидает – то это его проблемы, тематики в безблоге не заявлялось =D

#10249 2021-11-16 17:39:32

Анон

Анон пишет:

Ага, холиварка сочувствующая. Поциентам тоже

А ты темы внимательно читал? Многим регулярно сочувствуют. И ты конечно передернул, все безблоги со всеми блогами поцев уравнял.

#10250 2021-11-16 17:42:25

Анон

Мне, с одной стороны, помогает, если необходимо, проораться, иначе я бы все это на окружающих выплеснул. С другой стороны, иногда замечаю, сколько времени я потратил на пост в свой бб и такой сразу "Ну ее мое, можно было и порациональней время использовать".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума