Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
вроде как выговариваюсь, проговариваю проблему, вижу, что она не особо-то и неподъёмная, так, проблемка.
Видимо, ты не работаешь по-настоящему с проблемой, а обесцениваешь её.
Я смысла в бзблг не вижу от слова совсем
А вам как-то помогает ведение безблогов, если речь о каких-то душевных проблемах и тяжёлых мыслях?
Помогает. В плане поглажек хватает уже циферок "столько-то человек просмотрели", значит, меня кто-то услышал, уже приятно. И когда ору в безблог, потом эти мысли уходят из оперативной памяти мозга. Плюс в процессе стараюсь формулировать и структурировать мысль, это добавляет понимания ситуации.
В блокнот немного не то, там получается более отрывисто, бестолково и бесцельно.
С другой стороны, самые болезненные штуки могу только в блокнот (в закрытый гуглдок), но пишу и оформляю как очередной бзблг пост, а то эффект не тот.
В плане поглажек хватает уже циферок "столько-то человек просмотрели", значит, меня кто-то услышал, уже приятно.
А ты представляешь, что это не мимокроки с попкорном читают, а только сочувствующие тебе приятные люди?
Это не сплетни про безблоги, скорее безблоговый оффтоп
Ну даже более интересная болтовня на вкус этого анона. Мне очень интересно.
А вам как-то помогает ведение безблогов, если речь о каких-то душевных проблемах и тяжёлых мыслях?
Ну так в целом у меня есть кому помочь и с кем поговорить про проблемы, но не всегда люди есть под рукой и вообще не слишком хорошо с моей стороны приходить всегда только с горохом несформулированных эмоций. Так что безблог помогает порефлексировать, оформить мысли, чтоб потом было понятнее, иногда, если что-то мелкое совсем оказалось дальше можно никуда не идти,сам разобрался. Как-то так
Отредактировано (2021-11-16 12:47:57)
А ты представляешь, что это не мимокроки с попкорном читают, а только сочувствующие тебе приятные люди?
Тут все читают сочувствующе, если только ты не чебурашка, конечно.
Мне важен сам факт, что прочитали, без оценки.
Другой анон, но если видеть в каждом холиваркоаноне мимокрока с попкорном, то можно поехать кукухой. Потому что тут дофига разделов с поддержкой. И если представлять, что все поддерживающие посты пишут тролли, злобно хохоча и пириворачиваясь на стуле или молча читают, а потом ржут всей маршруткой, то можно поехать кукухой повторно. Большинство из открывающих безблоги всё-таки, я думаю, или просто любопытствующие, или таки сочувствующие. Ну и большинство безблогов на мой взгляд это не карамель для попкорна мимокрока, не знаю, над чем там можно молча гиенить.
Тут все читают сочувствующе, если только ты не чебурашка, конечно.
Ну не все, анон, ради справедливости)) я не раз встречал про безблоги, за которыми слежу с сочувствием "читал с попкорном, забористый фанфик". Вряд ли все эти каменты оставил чебурашка. Я б даже сказал, это множество пересекается с чебурашкохейтерами х)
Вряд ли все эти каменты оставил чебурашка.
Так я не про него, а про тех, кто его читает с попкорном.
Мне безблог очень помог. Мысль о том, что кто-то читает ради гиенинга, не смущает. Точно знаю, что и ради этого читают, в бесящих пара* анонов* отписывалась с соответствующими комментами, но мне без разницы.
Мне помогает в том плане, что сливать мысли, впечатления, а то мозг как бы переполняется.
А в плане тайм-менеджмента - нет, да и вообще он со мной как-то наоборот работает. Лучше всего помогает какое-то дело, которое засасывает с головой + внешне заданные рамки: работа, учеба. Тогда дела как-то сами идут. Так что попытки себя в таком плане самонаблюдать скатились в то, что анон отчаялся и забросил безблог, где что-то такое было, как и все совместные челленджи на эту тему.
Тут все читают сочувствующе
Ага, холиварка сочувствующая. Поциентам тоже.
Ага, холиварка сочувствующая. Поциентам тоже.
Знаешь, если с практически любым поциентом случится какая-то беда - мне его будет жалко. Не надо тут поцев расчеловечивать, они наши любимые клованы, а не объекты слепого хейта.
Мне без блог помогает проораться и записать воспоминания. Я веду его уже долго, и когда перечитываю, вспоминаю то, что выветрилось. И плюс, когда уже совсем не могу, жалуюсь на это у себя, а потом встаю и делаю :"D
мне безблог помогал довольно сильно и эмоциии слить и порядок какой то установить в голове, я заметил за собой что стал ко многому легче относиться. у меня появились читатели и это конечно тоже очень приятно и помогало. Еще заметил что с друзьями тоже иногда стал общаться похоже на то как веду безблог.
Но в какой то момент я стал слишком заморачиваться о том что можно записать в безблог а что нельзя, зайдет людям или не зайдет. А потом вообще поймал себя на мысли что надо писать почаще ведь читатели же ждут, но нельзя писать вот это а то ж у меня в безблоге определенный образ, а вдруг такая запись его порушит - и это уже кмк звоночек чего то не очень здорового в плане эго, потому что безблог это все таки не та площадка где есть повод зазвездиться или считать что у тебя есть образ.
В итоге вроде и хочется писать а вроде и поощрять собственных тараканов нет желания, так что я перешел писать в стол, а потом и на это забил.
Не надо тут поцев расчеловечивать
Я не расчеловечиваю, я видел много рачьих тредов, вот и всё.
А потом вообще поймал себя на мысли что надо писать почаще ведь читатели же ждут, но нельзя писать вот это а то ж у меня в безблоге определенный образ, а вдруг такая запись его порушит - и это уже кмк звоночек чего то не очень здорового в плане эго, потому что безблог это все таки не та площадка где есть повод зазвездиться или считать что у тебя есть образ.
Соглашусь. Когла это случилось я бросил безблог и завед другой без "имиджа"
Соглашусь. Когла это случилось я бросил безблог и завед другой без "имиджа"
я об этом думал, но у меня слишком узнаваемый стиль. В том плане что слишком однообразный и новый безблог скатится в ту же проблему.
У меня есть и безблог, и тетрадочка-в-стол, так вот в безблоге у меня есть готовность сказать то, что я буду обсуждать и не так сильно расстроюсь, даже если получу за это хуёв в пачу.
А то, что мне надо из головы слить, но реагировать я буду плохо на негатив в эту сторону – это идёт в тетрадочку.
И да, записать воспоминания и сравнить, как и у одного из анонов выше.
Я завел безблог с терапевтическими целями, чтобы выдерживать постоянное общение от аватарки и длительную привязанность к людям. У меня интимофобия/контрзависимость в стадии, когда это уже показание к инвалидности по психиатрии.
Ну я достаточно неуловисый Джо, чтоб меня не искали.
Аналогично.
Я к тем, кому безблог помогает. Как минимум просто проораться, как максимум – есть место, где могу проговорить психологические затыки и навести порядок в голове.
Некоторое время парилась насчёт имиджа, но решила, что если от меня кто-то чего-то ожидает – то это его проблемы, тематики в безблоге не заявлялось
Ага, холиварка сочувствующая. Поциентам тоже
А ты темы внимательно читал? Многим регулярно сочувствуют. И ты конечно передернул, все безблоги со всеми блогами поцев уравнял.
Мне, с одной стороны, помогает, если необходимо, проораться, иначе я бы все это на окружающих выплеснул. С другой стороны, иногда замечаю, сколько времени я потратил на пост в свой бб и такой сразу "Ну ее мое, можно было и порациональней время использовать".