Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#8701 2021-05-05 20:21:10

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Человеческая психика — это тоже набор закономерностей, и принятые в обществе нормы взаимодействия — тоже такой набор. И большинство людей в целом более-менее укладываются в эти закономерности, ты примерно понимаешь, как нужно и как не нужно себя вести, а они понимают то же самое относительно тебя.

Анон. Нет. Легко и приятно так думать, но - нет. Человеческий мозг это сраная нейросеть, которая обучается на случайных данных. На всех влияет окружение, и у всех оно разное. У человека нет инстинктов, встроенного морального компаса и врожденных эмоциональных реакций. Все стараются вести себя согласно принятым в обществе нормам, но к одинаковому результату у каждого ведет разный алгоритм в голове. Легко и приятно считать, что все думают точно так же, как и ты. Но это неправда. И те аноны, которых не крипует с Чебурашки, это понимают, вот и все.

#8702 2021-05-05 20:27:27

Анон

Анон пишет:

Человеческий мозг это сраная нейросеть, которая обучается на случайных данных.

:facepalm:

#8703 2021-05-05 20:30:13

Анон

Анон пишет:

Он — чёрный ящик.

На самом деле все люди такие, тем они и интересны.
А у тебя всегда есть только твое представление о конкретном человеке, имеющее с реальностью примерно ничего общего.

#8704 2021-05-05 20:35:20

Анон

Анон пишет:

Да, все люди могут насрать в тостер, пока отвернёшься.

Скрытый текст

#8705 2021-05-05 20:38:27

Анон

Анон пишет:

Да, все люди могут насрать в тостер, пока отвернёшься.

Если ты не знаешь наверняка, какой конкретный человек может так поступить, то нужно учитывать, что этим человеком может оказаться любой.

#8706 2021-05-05 20:47:32

Анон

Анон пишет:

А у тебя всегда есть только твое представление о конкретном человеке, имеющее с реальностью примерно ничего общего.

Нет, большинство людей — скорее серые ящики. В точности, конечно, ты не можешь знать их устройство, но в хорошем таком большинстве случаев достаточно выполнять определённый свод правил, и в итоге на тебя не обидятся, не оскорбятся, не будут крыть тройным загибом, не дадут в морду. Конечно, этот свод может варьироваться в зависимости от социального слоя, к которому принадлежит человек, но основы у него более-менее одинаковые. Чебуратор же конкретно оверреагирует на вещи, которые большинством не воспринимаются как настолько значимый повод (кружка чугунная, её легче уронить и она летит вниз быстрее — ты не мог предугадать настолько острую реакцию) или не воспринимаются как значимый повод вообще (кружка летит наверх — ты не мог предугадать такую реакцию в принципе).

#8707 2021-05-05 22:55:05

Анон

Анон пишет:

Если ты не знаешь наверняка, какой конкретный человек может так поступить, то нужно учитывать, что этим человеком может оказаться любой.

Нет O_o

#8708 2021-05-05 23:08:23

Анон

Анон пишет:

С точки зрения мира грибов, может, и да.
Тут главное запомнить, где тостер, а где вентилятор.

Отредактировано (2021-05-05 23:08:38)

#8709 2021-05-05 23:21:01

Анон

Анон пишет:

С какой стати на случайных-то?
Нет конечно, если ты обучаешься на случайных, то много становится понятно...  :cool:

#8710 2021-05-05 23:46:41

Анон

Интересно, что в итоге умные-разумные аноны, которые в людях понимают, сидят и боятся не трогающего их Чебурашку, а глупые грибы не психуют почем зря и не портят себе нервы. Как же так вышло?

Отредактировано (2021-05-05 23:47:29)

#8711 2021-05-05 23:47:38

Анон

Анон пишет:

а глупые грибы не психуют почем зря и не портят себе нервы

В этой фразе куда меньше противоречия, чем тебе кажется =D

#8712 2021-05-05 23:51:52

Анон

Ну если не читать "почем зря" - то да.

#8713 2021-05-06 00:13:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, что в итоге умные-разумные аноны, которые в людях понимают, сидят и боятся не трогающего их Чебурашку, а глупые грибы не психуют почем зря и не портят себе нервы. Как же так вышло?

Психопатам многое кажется не таким уж страшным.

#8714 2021-05-06 00:19:54

Анон

Анон пишет:

Психопатам многое кажется не таким уж страшным

Красиво

#8715 2021-05-06 00:51:34

Анон

Анон пишет:

Психопатам многое кажется не таким уж страшным.

Люди без тревожности = психопаты? Охуенно, хочу стать психопатом везде, тревожность задрала.

#8716 2021-05-06 11:13:27

Анон

Психопат бы описывал в деталях сбрасывание десятка ядерных бомб на Сирию, закапывание любовника заживо в квашеной капусте и прочее  :lol:

#8717 2021-05-06 11:25:46

Анон

Анон пишет:

Психопат бы описывал в деталях сбрасывание десятка ядерных бомб на Сирию, закапывание любовника заживо в квашеной капусте и прочее

Так Чебуратор и пишет, что ему хотелось бы быть с нами откровенее :cool:

#8718 2021-05-06 11:35:55

Анон

Ну тогда для него от этого сплошное расстройство: у тебя в голове тонны квашеной капусты, а пишешь ты про пиздоблядских уебин, на которых тебе настрать

#8719 2021-05-06 11:44:41

Анон

Анон пишет:

Никто не должен за тебя обеспечивать твои хотелки, когда ты взрослая дееспособная личность и тем более догадываться о них по намёками и вздохам.

Всё, анон-психолог мысленно обложен матом. Чебуратор же с Р. намекает и вздыхает и ждет что она сама на него кинется. :troll:

#8720 2021-05-06 11:46:24

Анон

Да не могу найти, где сабж-то? Сссыль, молю!

#8721 2021-05-06 11:47:52

Анон

Анон пишет:

В целом это любопытно, когда не задевает лично.

Анон пишет:

пиздец я хуею в этом цирке проекций и голосов из головы, конечно.

Мне кажется, ее задевает. =D

#8722 2021-05-06 11:48:22

Анон

Анон пишет:

Да не могу найти, где сабж-то? Сссыль, молю!

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7554761

#8723 2021-05-06 12:17:03

Анон

Анон пишет:

Психопат бы описывал в деталях сбрасывание десятка ядерных бомб на Сирию, закапывание любовника заживо в квашеной капусте и прочее

У психопатки, которая развела и обокрала сотни людей, включая родственников, в подписи стоит: "Моя главная цель: помогать себе и людям", а в ленте все сплошь иконы и грамоты детей. У психопатки, которая собственными рукми задушила двоих своих детей, а потом подожгла их трупы, потому что "не на что содержать" и при этом у нее была куплена путевка в Турцию, писала: "Моя доченька мой главный мотиватор".
Как мой опыт показывает, настоящие психопаты всегда с виду "светлые человечки", им скорее пишут "Анончик, ты замечательный  :heart2: ". Они просто ничего не чувствуют ни злости, ничего, а подстраиваться под светлого человечка удобнее, выгоднее и эффективнее.
Бывают люди злобные, но они не психопаты, может скорее социопаты.

Отредактировано (2021-05-06 12:18:19)

#8724 2021-05-06 12:23:00

Анон

Анон пишет:

мотиватор".
Как мой опыт показывает, настоящие психопаты всегда с виду "светлые человечки", им скорее пишут "Анончик, ты замечательный 

Это да, я имел в виду, если бы писал искренне. А иначе какая-то странная неудобная полумера получается

#8725 2021-05-06 12:24:20

Анон

Анон пишет:

Всё, анон-психолог мысленно обложен матом.

Да мне плевать, анон.  "Без меня можете меня даже бить"

Анон пишет:

Чебуратор же с Р. намекает и вздыхает и ждет что она сама на него кинется.

Ну было бы странно, если б ничего из семейных сценариев не повлияло на анона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума