Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Человеческая психика — это тоже набор закономерностей, и принятые в обществе нормы взаимодействия — тоже такой набор. И большинство людей в целом более-менее укладываются в эти закономерности, ты примерно понимаешь, как нужно и как не нужно себя вести, а они понимают то же самое относительно тебя.
Анон. Нет. Легко и приятно так думать, но - нет. Человеческий мозг это сраная нейросеть, которая обучается на случайных данных. На всех влияет окружение, и у всех оно разное. У человека нет инстинктов, встроенного морального компаса и врожденных эмоциональных реакций. Все стараются вести себя согласно принятым в обществе нормам, но к одинаковому результату у каждого ведет разный алгоритм в голове. Легко и приятно считать, что все думают точно так же, как и ты. Но это неправда. И те аноны, которых не крипует с Чебурашки, это понимают, вот и все.
Человеческий мозг это сраная нейросеть, которая обучается на случайных данных.
Он — чёрный ящик.
На самом деле все люди такие, тем они и интересны.
А у тебя всегда есть только твое представление о конкретном человеке, имеющее с реальностью примерно ничего общего.
Да, все люди могут насрать в тостер, пока отвернёшься.
Да, все люди могут насрать в тостер, пока отвернёшься.
Если ты не знаешь наверняка, какой конкретный человек может так поступить, то нужно учитывать, что этим человеком может оказаться любой.
А у тебя всегда есть только твое представление о конкретном человеке, имеющее с реальностью примерно ничего общего.
Нет, большинство людей — скорее серые ящики. В точности, конечно, ты не можешь знать их устройство, но в хорошем таком большинстве случаев достаточно выполнять определённый свод правил, и в итоге на тебя не обидятся, не оскорбятся, не будут крыть тройным загибом, не дадут в морду. Конечно, этот свод может варьироваться в зависимости от социального слоя, к которому принадлежит человек, но основы у него более-менее одинаковые. Чебуратор же конкретно оверреагирует на вещи, которые большинством не воспринимаются как настолько значимый повод (кружка чугунная, её легче уронить и она летит вниз быстрее — ты не мог предугадать настолько острую реакцию) или не воспринимаются как значимый повод вообще (кружка летит наверх — ты не мог предугадать такую реакцию в принципе).
Если ты не знаешь наверняка, какой конкретный человек может так поступить, то нужно учитывать, что этим человеком может оказаться любой.
Нет
С точки зрения мира грибов, может, и да.
Тут главное запомнить, где тостер, а где вентилятор.
Отредактировано (2021-05-05 23:08:38)
С какой стати на случайных-то?
Нет конечно, если ты обучаешься на случайных, то много становится понятно...
Интересно, что в итоге умные-разумные аноны, которые в людях понимают, сидят и боятся не трогающего их Чебурашку, а глупые грибы не психуют почем зря и не портят себе нервы. Как же так вышло?
Отредактировано (2021-05-05 23:47:29)
а глупые грибы не психуют почем зря и не портят себе нервы
В этой фразе куда меньше противоречия, чем тебе кажется
Ну если не читать "почем зря" - то да.
Интересно, что в итоге умные-разумные аноны, которые в людях понимают, сидят и боятся не трогающего их Чебурашку, а глупые грибы не психуют почем зря и не портят себе нервы. Как же так вышло?
Психопатам многое кажется не таким уж страшным.
Психопатам многое кажется не таким уж страшным
Красиво
Психопатам многое кажется не таким уж страшным.
Люди без тревожности = психопаты? Охуенно, хочу стать психопатом везде, тревожность задрала.
Психопат бы описывал в деталях сбрасывание десятка ядерных бомб на Сирию, закапывание любовника заживо в квашеной капусте и прочее
Психопат бы описывал в деталях сбрасывание десятка ядерных бомб на Сирию, закапывание любовника заживо в квашеной капусте и прочее
Так Чебуратор и пишет, что ему хотелось бы быть с нами откровенее
Ну тогда для него от этого сплошное расстройство: у тебя в голове тонны квашеной капусты, а пишешь ты про пиздоблядских уебин, на которых тебе настрать
Никто не должен за тебя обеспечивать твои хотелки, когда ты взрослая дееспособная личность и тем более догадываться о них по намёками и вздохам.
Всё, анон-психолог мысленно обложен матом. Чебуратор же с Р. намекает и вздыхает и ждет что она сама на него кинется.
Да не могу найти, где сабж-то? Сссыль, молю!
Да не могу найти, где сабж-то? Сссыль, молю!
У психопатки, которая развела и обокрала сотни людей, включая родственников, в подписи стоит: "Моя главная цель: помогать себе и людям", а в ленте все сплошь иконы и грамоты детей. У психопатки, которая собственными рукми задушила двоих своих детей, а потом подожгла их трупы, потому что "не на что содержать" и при этом у нее была куплена путевка в Турцию, писала: "Моя доченька мой главный мотиватор".
Как мой опыт показывает, настоящие психопаты всегда с виду "светлые человечки", им скорее пишут "Анончик, ты замечательный ". Они просто ничего не чувствуют ни злости, ничего, а подстраиваться под светлого человечка удобнее, выгоднее и эффективнее.
Бывают люди злобные, но они не психопаты, может скорее социопаты.
Отредактировано (2021-05-06 12:18:19)
мотиватор".
Как мой опыт показывает, настоящие психопаты всегда с виду "светлые человечки", им скорее пишут "Анончик, ты замечательный
Это да, я имел в виду, если бы писал искренне. А иначе какая-то странная неудобная полумера получается