Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Маша лен трет, Иван телят пасет
Меня французское не бесит, а вот это да
Но я в целом бешусь, когда люди мемами-отсылками говорят-пишут и непонятно, что это
Я не вчитывался, увидел условно французский, я его не знаю, так что и не пытался прочесть, а оно оказывается не на французском.
Спасибо, аноны, просветили 
Очень надеюсь, что Дорога к храму не будет выпускать своего нового кота погулять на лестницу и что у них всё будет хорошо.
А разве это не прикол по типу «хау мач вотч?». Мне про эти Машка лен трет, Иван телят пасет папенька-бумер рассказывал.
Если не путаю, это из учебника Розенталя классический пример по региональным произношениям.
А разве это не прикол по типу «хау мач вотч?». Мне про эти Машка лен трет, Иван телят пасет папенька-бумер рассказывал.
Пан теля пасе, а Марія льон тре!
У нас было так в детстве
Пан теля пасе, а Марія льон тре!
Жан теля пасе, це ж "французька")))
Я знаю французский и мне это название просто выносило мозг
Спасибо анонам за пояснения, теперь все обрело смысл
Дорога к храму не будет выпускать своего нового кота погулять на лестницу
А он таким образом у неё сбежал? Оо я просто весь бблог не читал.
Жан теля пасе, це ж "французька")))
о! Точно!
Я знаю французский и мне это название просто выносило мозг
Спасибо анонам за пояснения, теперь все обрело смысл
Я правда не знаю откуда это изначально, у нас в детстве передавалось как шутка-загадка. Типа я знаю как это "переводится", а ты?
Я не вчитывался, увидел условно французский, я его не знаю, так что и не пытался прочесть, а оно оказывается не на французском.
Спасибо, аноны, просветили
Я не дочитал дискуссию, спросил у ИИ перевод, тот тоже не понял, что за странный набор слов, и это был первый раз, когда я просвящал ИИ 
Я не дочитал дискуссию, спросил у ИИ перевод, тот тоже не понял, что за странный набор слов, и это был первый раз, когда я просвящал ИИ
Не знаю, мне дипсик ответил, но он мне всегда отвечает. Он у меня умненький 
Отредактировано (2026-06-08 14:45:13)
А он таким образом у неё сбежал?
Да, она сознательно выпускала его "погулять на лестницу", и в какой-то момент он на лестнице не обнаружился. Я тогда охуел и отписался от безблога, потому что да ну бля. Кота ужасно жалко...
Кота ужасно жалко...
Если красивый, стащили соседи 
Аноны, не надо её полоскать. Как я понимаю, она живёт в очень небольшом городе или даже не в городе, и там самовыгульные звери - всеобщая норма, а ограничить кота только лестницей - уже прогрессивный шаг.
она живёт в очень небольшом городе
Да не сказал бы, четверть миллиона почти жителей.
ограничить кота только лестницей - уже прогрессивный шаг.
Так и сказать коту: дальше лестницы не ходи 
она живёт в очень небольшом городе
Знаешь, я жил в очень маленьком городе, и мне никогда не приходило в голову домашних своих кошек выпускать "погулять".
Жаль её всё равно, и кота очень жаль, надеюсь, кто-то действительно его подобрал(
Оно тебя бесит, потому что ты понимаешь французский и тебе не нравится смысл?
Меня бесит этот прикол и его сочетание с бб дополнительно)
Французский я помню очень обрывочно, но здесь он и не нужен
Отредактировано (2026-06-09 16:42:30)
Знаешь, я жил в очень маленьком городе, и мне никогда не приходило в голову домашних своих кошек выпускать "погулять".
Тем более сейчас, с доступной информацией. Ладно бы речь шла о 90-х
Отредактировано (2026-06-09 17:53:24)
в чем всё-таки прикол
Анончик, если эту фразу прочитать по правилам французского языка, на слух получается фраза по-украински.
Отредактировано (2026-06-09 21:28:46)
А в чем всё-таки прикол?
Marie laine traite, Jean t’éla passe созвучно с украинским (точнее наоборот, конечно) "Марія льон тре, Жан теля пасе", переводится как "Мария лён трет, Жан телёнка пасет"
льон
*занудно
Laine на фр читается как лэн.
Laine на фр читается как лэн.
И passe читается как пасс, а не пасэ.