Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Осуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

▼Правила треда⬍

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#54326 2026-05-11 07:50:44

Анон

Re: Осуждение Безблогов 🦞🐹

Знаю два таких случая, когда до людей доходило далеко не сразу, что они отловили не своего кота, расцветки очень похожие бывают. А потом уже не выставишь обратно на улицу.

#54327 2026-05-11 08:02:32

Анон

А ещё наверное вот просто очень хочется, чтобы кот нашелся. Сама в такой ситуации не была, но очень легко могу представить состояние того ббогера.

#54328 2026-05-11 08:19:30

Анон

Анон пишет:

Знаю два таких случая, когда до людей доходило далеко не сразу, что они отловили не своего кота, расцветки очень похожие бывают. А потом уже не выставишь обратно на улицу.

вот-вот, и я читала такие истории, и не одну.

#54329 2026-05-11 10:04:12

Анон

Анон пишет:

Разве можно не узнать своего кота?

▼Скрытый текст⬍

#54330 2026-05-11 10:39:40

Анон

Анон пишет:

Можно, если он какой-то плюс-минус базовой расцветки и без ярких особенностей поведения. И то изменения в поведении — типа был недотрогой, а теперь лезет на руки или наоборот — можно какое-то время списывать на стресс.

#54331 2026-05-11 10:41:20

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

Но они разные, у одного белая борода, у второго черная, у одного маленькая белая инкрустация на носу, у второго на подуснике, белый фрагмент на груди и шее разной формы.

#54332 2026-05-11 10:44:21

Анон

Анон пишет:

Но они разные, у одного белая борода, у второго черная, у одного маленькая белая инкрустация на носу, у второго на подуснике, белый фрагмент на груди и шее разной формы.

Значит, у тебя не будет двух одинаковых котов

#54333 2026-05-11 10:50:19

Анон

Анон пишет:

белый фрагмент на груди и шее разной формы.

один сидит прямо, другой в профиль, как ты это рассмотрел. А "белая инкрустация на носу" в таком шакальем качестве может быть просто бликом.

#54334 2026-05-11 10:53:06

Анон

Анон пишет:

один сидит прямо, другой в профиль, как ты это рассмотрел

Но подбородок-то видно.

#54335 2026-05-11 10:54:57

Анон

Анон пишет:

один сидит прямо, другой в профиль, как ты это рассмотрел.

У сидящего в профиль видно белую шерстку, идущую вниз, у сидящего прямо виден разделитель черного цвета между белыми участками.

#54336 2026-05-11 10:58:45

Анон

Можно кстати проверить по словам, на которые реагирует кот

#54337 2026-05-11 11:02:11

Анон

Мне кажется, что если ты потерял кота, а потом нашел очень сильно похожего, то не будешь на улице сверять все пятна.

#54338 2026-05-11 11:11:29

Анон

Даже если расцветка из распространенных, то выражение морды всё равно разное же. Какие-то мелкие детали невозможно спутать.

Эх, прочитал обновление в бб. Жалко кота автора.

Отредактировано (2026-05-11 11:20:27)

#54339 2026-05-11 11:42:46

Анон

Читаю, как Истерии на 8 месяце беременности всё ещё работает, и неприличными словами думаю о её жене

#54340 2026-05-11 11:44:32

Анон

сижу на работе, пытаюсь вспомнить все пятна на кошке моей, ей 10 лет… нифига, смутно помню что на спине есть, но какой формы??? на мордочке тоже хз, какие точно пятна с какой стороны, без фото никак

#54341 2026-05-11 11:46:27

Анон

У меня черный котик, хер отличишь от других. А когда был абиссинчик, проблем не было

#54342 2026-05-11 11:52:56

Анон

Я своих картошечек (белый и табби) в морду знаю, цвет тут не так уж важен. У рябых вообще пятна никогда идеально не совпадают, их легко различить.

#54343 2026-05-11 11:53:36

Анон

Анон, через месяц поисков выковыряв из подвала своего кота, тоже боялся, что ошиблась, а кот был не очень узнаваем из-за худобы. От стресса только на третий день вспомнила про очень узнаваемое красное пятно в глазу, аки у Юпитера. Но уже и так было понятно, что кот - тот самый.

#54344 2026-05-11 12:33:35

Анон

Анон пишет:

Читаю, как Истерии на 8 месяце беременности всё ещё работает, и неприличными словами думаю о её жене

Да там всё какая-то жесть, жена не может даже тапки помочь достать, какая там работа. Про собаку вообще промолчу.

#54345 2026-05-11 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Я своих картошечек (белый и табби) в морду знаю, цвет тут не так уж важен. У рябых вообще пятна никогда идеально не совпадают, их легко различить.

вот с табби я вообще слабо понимаю, как их различать в морду. Я своего подобрал, его явно просто выкинули, но я сперва думал, вдруг чей потерявшийся, искал хозяев, шерстил объявления о пропавших. Так вот, там была пропавшая табби-кошка, я по фото сличал все полосочки, все узоры эти самые характерные таббины — ну совпадали же абсолютно, до последней шерстинки. Пол и возраст не совпадали, а узор — да.
Да, по характеру он свой особенный, мой котик, у него свои особенные манеры делать то, это и всё вообще. Но если передо мной будут сидеть три табби в стрессе с непонятным поведением — я понятия не имею, как их различать внешне, если они не чипированные (мой чипированный, так что способ выяснить есть, но если чисто внешне — совершенно не уверен, что отличу, если не дай бог что, скорее всего — не отличу).

#54346 2026-05-11 15:34:19

Анон

Анон пишет:

через месяц поисков выковыряв из подвала своего кота

Какое счастье, что нашёлся!
Пусть у анона найдётся тоже!

#54347 2026-05-11 15:39:25

Анон

Анон пишет:

Да там всё какая-то жесть, жена не может даже тапки помочь достать, какая там работа. Про собаку вообще промолчу.

Особенно интересно следить за тем, как из "Я заберемею, а жена пойдет работать" плавно переродилось "Я беременна, мы пересмотрели план: буду работать до декрета, а после родов из дома" и наконец в "Я работаю в декрете на восьмом месяце".
Интересно, что дальше

#54348 2026-05-11 16:11:31

Анон

Анон пошел послушать иишные треки из безблога анона про музыку роботов, и взрыднул с того, что эти недоделки для анона то, чего "не додают" живые артисты. На том же спотифае туча плейлистов, заточенных по жанрам, анон каждый раз находит тонны адекватной и не иишной дарковой музыки, от кантри до дарквейва... А если хочется чего-то более артистичного и с крутыми плейлистами, то надо просто копать в сторону мьюзиклов и там искать.

Я просто не понимаю этого "живые музыканты не додают". Алло, а на ком все эти нейрошные учатся, на струнах Вселенной?

#54349 2026-05-11 16:15:15

Анон

Слушайте, я тут в ветеринарке с британцем сидел и там были еще пару британцев. Вот в стрессе перепутать - как нефиг делать.
Да, у моего тоже пятно на глазу и кончик хвоста неправильно сросся, кто-то явно наступил ему и сломал. А так - хрен их отличишь при отсутствии подобных признаков.

#54350 2026-05-11 16:22:21

Анон

Анон пишет:

Можно конечно. Если у подъезда на тебя бросается кот «твоей» расцветки и жалуется, то ты берешь его на руки матеря всех домашних кто не уследил, и врываешься в квартиру. А там сидит твой офигевший кот, и вообще они не очень похожи и по размеру разные. И теперь два кота. Бывает

Анон пишет:

Читаю, как Истерии на 8 месяце беременности всё ещё работает

:sadcat:  :sadcat:  Это очень грустно

Отредактировано (2026-05-11 16:24:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲