Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
она неприкрыто мечтает о смерти матери.
матери бывают разные, некоторые такие, что желать им смерти совершенно не грех
В случае с Хиссти другой вопрос, как она себе представляет жизнь без маминого обеспечения.
Хотя, если честно, меня крипануло, как она неприкрыто мечтает о смерти матери.
Ну раньше она мечтала ее убить и вообще много дерьма в ее сторону лила. Нынешняя Хиссти — это ещё очень осознанный человек. Хорошо, что она перестала от таблеток отказываться.
И ведь Хиссти, как я понимаю, недееспособна, она не получает лично пенсию по инвалидности и не ходит к психиатру одна
Ты неправильно понимаешь. Она дееспособна в юридическом смысле. Она имеет право ходить к врачу одна, имеет право устроиться на работу, заключить брак, владеть имуществом и распоряжаться им самостоятельно.
Просто у нее лапки, и всей самостоятельности хватает только на то, чтобы дойти до жральни.
неужели она не осознает, что после смерти матери начнет зависеть от кого-то еще, и не факт, что этот кто-то даст ей возможность так же жить одной
Может, и не осознает. Или наоборот знает, что никому нахрен не сдалось тащить этот чемодан без ручки. Принудительно в интернат ее никто не поместит, пока она тихо сходит с ума и не представляет видимой опасности.
пока она тихо сходит с ума и не представляет видимой опасности
А когда станет представлять опасность, тогда что?
Ну раньше она мечтала ее убить и вообще много дерьма в ее сторону лила
А что было раньше?
Тогда соседи вызовут психиатрическую скорую помощь и объяснят приехавшим врачам и санитарам, что тут одна чокнутая бегает по этажам и грозится всех поджечь, попытки уже были. Упакуют и отвезут, куда следует. Но давайте не ванговать лишнего и не писать фанфики, не имея на то оснований.
Даже глубоко деменнтного пожилого человека сложно признать недееспособным, чтобы принудительно уложить в клинику.
К сожалению, был опыт.
А тут просто странненькая тетенька сычует у себя дома.
Посочувствовал сбегающему анону, что с ним не хотят общаться. Прочитал дальше и понял, почему
А что было раньше?
Какие-то более конкретные планы по убийству матери. Истеричные посты в дайри с пожеланиями смерти матери и обдумыванием, как она её убьёт. Сейчас хотя бы пишет, что точно не будет этого делать.
Сбегающий анон только ноет про Т, хотя уже понятно, что ничего он делать не будет, а будет так и ныть и чего-то ждать.
После его последних постов становится понятно, что он тот ещё ненадёжный рассказчик. На ровном месте накрутил ужаса про "Ох, меня будут бить, только бы очки не разбили!".
Сочувствие к Хиссти постепенно сменилось на омерзение после ее поста про то, что она не против убить человека, если он помнет ей прическу.
Она всегда такая была. В первом своём дневнике на дайри.ру вообще постоянно писала, как она хочет убить маму, бабушку и случайных прохожих. Потом на посты налетели тролли, и она стала их закрывать под какой-то маленький круг интернет-друзей.
Судя по постам той же Хиссти, мама там нормальная, обычная такая женщина своего поколения, заботится о дочери как может.
он тот ещё ненадёжный рассказчик
Как он вообще так проходит через комнату Т., что постоянно будит ее? С фейерверками и литаврами?
Как он вообще так проходит через комнату Т., что постоянно будит ее? С фейерверками и литаврами?
У людей бывает очень чуткий сон, возможно, Т. из таких.
Если кто-то вызовет психиатрическую скорую, то её теоретически могут забрать (если она в момент приезжа психиатрички будет буйной и опасной для себя или для других). И потом определят лечение. Но это должно очень много звёзд сойтись, очень трудно определить человека в стационар против его воли.
или у них пол скрипучий
Сочувствие к Хиссти
В чем ей сочувствовать? Она же офигенно живёт, тут впору завидовать.
В чем ей сочувствовать? Она же офигенно живёт, тут впору завидовать.
После того, как она рассказала, что выпила на улице чью-то мочу, я перестал так считать…
После того, как она рассказала, что выпила на улице чью-то мочу, я перестал так считать…
Мочу?! Но как?
В чем ей сочувствовать?
Ну примерно в том же, в чем ее защищают аноны - мол, это болезнь в ней говорит и т.д. Но болезнь это одно - а человек-говно это уже другое.
Мочу?! Но как?
Вот так:
Как-то раз, году в 2009, что ли, шёл домой пешком из училища, смотрю - стоит полная бутылка колы. Удивился. Решил из неё попить. А там... что то солёное на вкус. У меня нехорошее подозрение, что туда нассали, и кола перемешана с мочой. А может, просто посолили, мало ли, ради прикола, чтобы подшутить над тем, кто будет пить.
Ну наконец-то Сбегающему сказали, что дядя не хочет заниматься их с Т разборками, поэтому морозиться.
Сбегающий хочет, чтобы ничего не делать, но наследство в полном объеме получить. Ничего не делать, но чтобы Т ушла. Ничего не делать, но чтобы работа сама появилась, только не требовала никаких усилий и ответственности. Сам Сбегающий не сдался ни дяде, ни другу отца, никому. Его готова нянькать только Т, потому что обещала его отцу и пока вроде не отказывается. Только обещала она за половину квартиры, а получает четверть, да ещё и анон оказался дееспособным.
Сбегающий анон вроде бы бойко пишет в теме, но ведь инвалидность второй группы просто так не дают?
Я просто читаю советы продать квартиру, дабы избавиться от Т., и опасаюсь, что Сбегающий вообще в итоге окажется на улице, а деньги с продажи разлетятся.
ничего не делать
Я немножко охуел с тейка "вот бы друзья перенесли меня в переносочке в новую жизнь/квартиру". Очень хочется спросить - а с чего бы? Ты нашел себе таких друзей, которые готовы ради тебя вот на такое подорваться, а ты только документы будет подписывать и лежать в переноске? Ты сам для кого-то сделал столько, чтобы ожидать такого отношения? 
Отредактировано (2026-04-16 00:06:36)
Вот так:
Можно под кат такое в следующий раз, пожалуйста 
Анон пишет:ничего не делать
Я немножко охуел с тейка "вот бы друзья перенесли меня в переносочке в новую жизнь/квартиру". Очень хочется спросить - а с чего бы? Ты нашел себе таких друзей, которые готовы ради тебя вот на такое подорваться, а ты только документы будет подписывать и лежать в переноске? Ты сам для кого-то сделал столько, чтобы ожидать такого отношения?
Погоди, ты про это:
При особой удаче ты вообще можешь попросить чтобы тебя как в переноске из одного места в другое потом перенесли. Но только если ты сам дашь такие полномочия своим друзьям (ну там конечно будешь следить за бумагами и всем таким, просто чтобы они делали организационную работу), а не будешь отмахиваться тем что Т такая страшная, и ты ужасно боишься ее мести за вступление в наследство.
Так это не ТС пишет, а кто-то из комментаторов.
При этом сам ТС тоже охуевший, конечно:
Им не то чтобы совсем наплевать, дядя в субботу приезжал, чтобы вместе сходить к нотариусу, и заплатил за меня. И ещё в аптеке за меня заплатил. То есть некоторые вложения хотя бы с его стороны были.
Хотя бы. Сцуко, хотя бы. Откуда вообще светлая мысль, что его расходы на нотариуса и аптеку кто-то должен оплачивать? То есть понятно откуда, но бля...
Так это не ТС пишет, а кто-то из комментаторов
Мой косяк, прочитал жопой