Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Осуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#51726 Сегодня 15:27:16

Анон

Re: Осуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Ты сказал, специалист?

Запрети мне, неспециалист.

#51727 Сегодня 15:29:39

Анон

Анон пишет:

Толсто.

+

#51728 Сегодня 15:54:32

Анон

Анон пишет:

потому, что понял, что эпиляция тебя пятидесятилетнего ненормальна

Не совсем.

Скрытый текст

#51729 Сегодня 16:04:26

Анон

Ты бы реально, серьезно, до сегодняшнего дня бы не понимал, что тебя не надо мыть, если бы мать сама не перестала? Я понимаю, что бывают властные мамки, выбирающие своим бутончикам мужей, таскающиеся с ними по магазинам «подсказать, какая одежда лучше», планирующие меню для всей семьи, но А если бы она начала зубной щеткой своей рукой чистить тебе зубы? Снимать с тебя трусы, чтобы постирать? Лицо намыливать? Аноны, что у вас здесь происходит  :smoke:

#51730 Сегодня 16:10:22

Анон

Анон пишет:

Что она в старости вынуждена стричь и брить детину, которая в противном случае будет выглядеть маргинально

Нет, я понимаю, если б Фантасия была Дробышевским мужиком с неопрятной бородой...

#51731 Сегодня 16:12:22

Анон

Аноны, мне кажется, это уже выходит за рамки обсуждения безблогов и перетекает в обсуждение гиперконтролирующих родителей вообще. Может, в какой-то более подходящий тред перекатимся, хоть в холисрачи, хоть куда-нибудь в мозгоправку.

#51732 Сегодня 16:17:14

Анон

Анон пишет:

Ты бы реально, серьезно, до сегодняшнего дня бы не понимал, что тебя не надо мыть, если бы мать сама не перестала?

Дранон: я бы не понимал. Мне дома голову мыли, пока я в универ не поступил и не уехал. Мне в голову не приходило даже спорить, моют, потому что так положено, всегда мыли, с чего переставать? Анекдот про обрезание концов у сосисок - он преувеличение, но возник не на пустом месте, очень многие странные вещи люди делают всю жизнь, потому что так делали в их семье, когда они были маленькими, и не было необходимости что-то поменять.

#51733 Сегодня 16:32:39

Анон

Анон пишет:

Указывать, что есть, чтобы она не сидела, как сукаблять, на варенье?

Так в этом и смысл общения двух взрослых личностей. Если взрослый дееспособный человек хочет жрать варенье 24/7, то никто не имеет права ему запрещать, это исключительно его дело, как и разгребание последствий.
Вот у таких мамок (моя такая же) очень большая проблема в том, чтобы отделить себя и понять, что ты не можешь контролировать другого человека. Отсюда начинаются манипуляции и прочие продавливания. А по сути ты можешь максимум поговорить как взрослый со взрослым, что плохо жрать одно варенье. Учитывая что твое мнение могут и на хую повертеть и имеют право.
Дранон

Отредактировано (Сегодня 16:34:22)

#51734 Сегодня 16:35:18

Анон

Анон пишет:

Дранон: я бы не понимал. Мне дома голову мыли, пока я в универ не поступил и не уехал.

Почему так вообще? А не смущало, что, например подружки сами это делают?

#51735 Сегодня 16:39:18

Анон

Анон пишет:

Они друг друга стоят. Фантасия как-то писала, что на работе ее угостили тортом, а инструкции, что делать с грязной ложечкой не выдали и она тупила в туалете перед тремя дозаторами с мылом, каким и как вымыть эту ложечку и вымыть ли вообще. Если с рождения человек обычный, он такой хуйни не творит, при любой мамке. Тут необычной мамке досталась необычная дочь.

Может такое быть. Если родился обычным, а вот воспитание у тебя было ни хрена не обычное. И исправить это тоже можно, но для этого надо порвать с мамочкой, приложить усилия и учиться принимать решения. Даже по мелким вопросам. Я б сказал особенно по мелким вопросам. Если за неё вот так всё делали и превращали обыденные вещи в нечто сложное и доступное только мамочке и прочим "взрослым", конечно у неё ступор возникнет при любой необходимости самостоятельно что-то сделать. А в норме у взрослых и самостоятельных людей за каждым мелким действием скрывается какая-то не всегда даже осознаваемая логическая цепочка, связанная с их опытом, воспитанием и личными взглядами. "Аккуратно положить ложку в тарелку и оставить, потому что меня угостили, я гость, гость может и не убирать посуду". "Спросить, чем можно вымыть ложку и куда её убрать". "Вымыть ложку самостоятельно любым мылом, вытереть салфеткой и отдать кому-нибудь" и т.д. Фантасии, если бы она захотела отделиться сейчас от мамы, пришлось бы такие цепочки учиться строить в своих мыслях вполне сознательно.

#51736 Сегодня 16:39:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, это уже выходит за рамки обсуждения безблогов и перетекает в обсуждение гиперконтролирующих родителей вообще. Может, в какой-то более подходящий тред перекатимся, хоть в холисрачи, хоть куда-нибудь в мозгоправку.

#51737 Сегодня 16:44:58

Анон

Может в тред абьюза в детстве? Интересна проблема гиперопеки

#51738 Сегодня 17:01:10

Анон

Анон пишет:

Прочитал весь бб Корзины. Ещё при жизни в РФ у неё не было никаких отношений, кроме внимания А и Б. Плюсую к нездоровой неосознаваемой влюблённости.

О влюблённости изначально писал я. Интересно теперь читать разные мнения. Влюблённость кстати может быть и совершенно платонической. И да, не осознаваемой очень долгое время. А может быть даже не платонической, но тоже долгое время не осознаваемой. А вот депрессии чёт не вижу, хотя не факт, что её нет. Она по-всякому может проявляться. Как мне вообще это видится: Корзина - человек с довольно-таки низкой самооценкой, местами социально неловкий и не шибко самостоятельный, НО по факту она может гораздо больше, чем думает и говорит о себе - впрочем, как и большинство таких людей. Такие люди обычно думают, что они не способны на самые простые вещи. Пока им не приходится этими вещами заниматься. Например вот снять жильё и полностью его оплачивать, как это в конечном итоге сделала Корзина. Или пока дело не доходит до какой-нибудь сферы, в которой они шарят или по поводу которой не имеют таких комплексов, хотя сфера может быть примерно такая же, как то, чего они делать боятся. Бывает так, что человек ту же квартиру снять не боится, но боится, например, ездить в соседний город, потому что у него какой-то заёб, что он не справится с транспортом и вообще его по пути ограбят и убьют. Это объясняет то, почему одним Корзина кажется самостоятельной, а другим не кажется. Это всё очень неоднозначные вещи, которые действительно могут быть местами чуть ли не взаимоисключающими. И точно так же с общением. Она может быть одновременно закомплексованной и плохо умеющей строить отношения, но при этом общительной и тянущейся к людям, не боящейся их. Такой человек может попасть под протекцию каких-то людей, которые будут её жалеть, кормить виноградом, отдавать ей вещи и в принципе воспринимать её как такую "сиротку" и может быть даже как простую и очаровательную безобидную "дурочку" (это не в обиду, и я не думаю, что Корзина дурочка), по которой видно, что ей тяжело строить общение с окружающими, которые на контрасте с ней могут показаться даже какими-то холодными и жестокими. Но которая при этом всем улыбается, ко всем тянется. Другие же люди будут таким человеком пользоваться, зная, что он простодушный, не откажет и сам рад как-то помочь. Иногда первая категория может стать со временем второй...

#51739 Сегодня 17:04:45

Анон

Анон пишет:

конечно у неё ступор возникнет при любой необходимости самостоятельно что-то сделать.

Не столько сделать, сколько принять решение. Она делать-то что-то делает даже, но все время дико переживает, что сделала неправильно. Помните историю со слезами и жаркой лука? Допустим, она не знает, когда выключить лук, но ей не пришло в голову, допустим, снять сковороду с огня на соседнюю горелку и пойти спросить маму, пожарился лук или нет. И у нее регулярно ситуация "надо спросить маму, чтобы узнать правильный вариант" - это тоже стресс. Очевидно, "правильная" дочь сама бы без вопросов знала?

#51740 Сегодня 17:14:26

Анон

Анон пишет:

Я никогда не спрашивал, кто у них это делает, даже в голову не приходило.
Но даже если бы знал, меня бы это не сильно тревожило. Подружки, например, и картошку с хлебом могли есть, что ж мне теперь, тоже так делать, если у нас так не принято? В каждой семье свои правила.

#51741 Сегодня 17:15:49

Анон

Анон пишет:

Может в тред абьюза в детстве? Интересна проблема гиперопеки

Скинь ссылку, если тебе не сложно, пожалуйста. Скорее всего иначе нас отсюда только модеры вынесут.

#51742 Сегодня 17:16:48

Анон

Анон пишет:

Очевидно, "правильная" дочь сама бы без вопросов знала?

Да, но я на этом присоединюсь к предложениям перейти в тред абьюза в детстве, у меня есть для тебя даже примеры из личного опыта, но там они будут уместнее. Я сейчас там тебя процитирую.

Отредактировано (Сегодня 17:17:01)

#51743 Сегодня 17:17:37

Анон

Анон пишет:

нас отсюда только модеры вынесут

вперед ногами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума