Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Ну есть же понятие такое как выученная беспомощность (или что-то похожее). Мы часто таких мужиков бытовых инвалидов видим, которым сначала мама, а потом жена еду готовит и накладывает, а без них он и кусок колбасы в холодильнике не найдёт. Мне кажется, что как-то там мать и воспитала Фантасию. Тут уже замечали, что по работе Фантасия вполне справляется с задачами, хоть и тупит/ленится иногда (как и все мы). А задачи у неё не совсем стандартные порой. Т.е. в той сфере, которую мать не контролирует, Фантасия вполне самостоятельна и не паникует перед простейшими действиями (как с помывкой ложки). Проблемы начинаются именно на территориях, принадлежащих матери. Бытовуха, внешность, распорядок дня. Это всё, что заложила именно мать, и с чем Фантасия не может сама никак справиться или контролировать.
Так что тоже думаю, что изначально Фантасия - обычная женщина с небольшими тараканами, а жить ей не даёт её мать.
Отредактировано (2025-11-14 23:57:01)
и с чем Фантасия не может сама никак справиться или контролировать.
И считает, что ее волосы (и, очевидно, по аналогии вся ее внешность) принадлежит матери. Это на мой взгляд самое крипи из всего, бытовые ритуалы и заморочки хрен бы с ними.
Это на мой взгляд самое крипи из всего, бытовые ритуалы и заморочки хрен бы с ними.
В этом я её особенно понимаю, мне моя прямо на попытки бунта говорит, что раз она родила - моё тело её собственность.
есть же понятие такое как выученная беспомощность (или что-то похожее). Мы часто таких мужиков бытовых инвалидов видим
аноны, вы* где живете? Один считает, что полхоливарки с такими же тараканами, как у фантасии, теперь ты.
Ты часто видишь мужиков, которые плачут над горящей сковородкой, будучи не в силах пошевелиться без команды? Которым мама/жена стрижет ногти, моет голову, бреет ноги, говорит, во сколько и сколько днем они будут спать, причесывают их, определяют на свое усмотрение норму питьевой воды и меню до мельчайших деталей? Не умеют помыть ложечку? Вместе ведут подробнейший дневник совместной жизни? Мужики действительно не видят разницы между гелем и шампунем, чистым и грязным, молоком в красной пачке и молоком в синей, но это, во-первых, никак негативно не влияет на качество их жизни, а, во-вторых, легко лечится пиздюлями. Мужики придуриваются, а Фантасия с мамкой это что-то особенное. Но я согласен, без мамки бы это могло и не цвести так пышно.
Ты часто видишь мужиков, которые плачут над горящей сковородкой, будучи не в силах пошевелиться без команды?
Не, Анон, я писала в принципе про тех домашних мальчиков, которых мамы "не для того их растили, чтобы они бабскими делами занимались". Мать же Фантасии сумела вырастить не просто белоручку, но тупо куклу Реборн, которую бреет, наряжает, завивает, говорит когда ходить в туалет и приправляет это всё великолепие сборником идиотских ритуалов, которые и здоровым людям не понять, что уж говорить про Фантасию. Я просто не считаю, что у безблогера есть какие-то прям серьезные диагнозы, из-за чего она реально не может голову помыть или выбрать правильную юбку. Моё ИМХО, что большинство проблем Фантасии кроется в её матери и её воспитании.
Отредактировано (2025-11-15 04:54:47)
аноны, вы* где живете? Один считает, что полхоливарки с такими же тараканами, как у фантасии, теперь ты.
Я другой анон, но после того как мне рассказали, что замена колеса - невероятно сложная процедура, я тоже считаю, что тут полхоливарки с тараканами.
что замена колеса - невероятно сложная процедура, я тоже считаю, что тут полхоливарки с тараканами.
Вот это ты знатно приосанился.
из-за чего она реально не может голову помыть или выбрать правильную юбку.
Мне запомнилась история с сарафаном, который Ф. очень понравился таким, каким был. Но мать решила, что нужно переделать пояс и бретельки, хотя Ф была против. И Ф там пишет, что радость от сарафана сразу пропала, вернулось ощущение, что ничего тут ее нет, и что она сама себе не принадлежит. Там даже была мысль, что Ф - не человек, а кукла, которой мать играется.
То есть, все прекрасно Ф понимает, просто смирилась+у нее огромный комплекс вины, она считает, что портит матери жизнь, поэтому должна выполнять все ее хотелки.
Что касается и купания/бритья. Она просто отдала это матери, потому что так проще - смириться и позволить.
замена колеса - невероятно сложная процедура,
Тебе сказали, что она тяжёлая.
И это так и есть. Вообще, было б чем приосаниваться, ты, например, настолько несостоятелен, что даже несколько слов прочесть не жопой не можешь.
Блять, если кто-то еще считает Ф такой же, как половина холиварки, просто мамка с нуля лет воспитывала - почитайте из последнего, про масло и грязный шнурочек. Мамка там даже не вкурсии была.
Мамка там даже не вкурсии была.
Так какая разница? Воспитывала - и уже воспитала.
Анон, сейчас ты, конечно, самостоятельный, но вспомни, как ты в детстве нервничал, когда делал что-то не так, даже если родители были не в курсе. А у Ф. непрекращающиеся пять годиков, и так будет, пока её мать жива и способна командовать.
В принципе, если кому-то вдруг захочется завести себе говорящую куколку, как мать Ф., то будет достаточно просто последовательно, каждый день, с самого рождения давать ей понять, что она мамина любимая куколка, и маме будет плохо, если она будет плохой куколкой, а если маме будет плохо от куколки, то куколку выкинут. И, конечно, никогда и ни при каких условиях не позволять куколке обрести телесную автономию, потому что с неё отделение и начинается. Куколка должна знать, что она не способна делать правильные выборы, каждый её шажок в эту сторону с самого детства должен жёстко критиковаться (выражения подбираются под конкретную семью, в моей, например, достаточно грустного маминого вздоха, чтобы у детей очко сжалось). Ещё она должна знать, что она - очень особенная куколка, она тупая и постоянно огорчает свою добрую, терпеливую маму. Если мать будет достаточно последовательна, не позволит ребёнку ни на секунду заподозрить, что он может сам решить, как ему пояс завязывать и когда в туалет ходить, то ребёнок никогда не сможет вырваться. И "другие же могут" не пример, потому что они другие, не тупые, им не надо напоминать про это, а вот этот ребёнок - он тупой (мама же напоминает ему о простейших вещах постоянно, значит, это с ним что-то не так), для него их пример не подходит, он может только смиряться и следовать указаниям матери.
ты не понимаешь, что к этому моменту мамке уже не надо быть в курсе, потому что Ф уже воспитана в нужном ключе и ведет себя так, как приучили.
В принципе, если кому-то вдруг захочется завести себе говорящую куколку, как мать Ф., то будет достаточно просто последовательно, каждый день, с самого рождения давать ей понять, что она мамина любимая куколка, и маме будет плохо, если она будет плохой куколкой, а если маме будет плохо от куколки, то куколку выкинут.
Описываемая тобой модель была бы понятна, если бы Ф сидела с мамой дома 24 часа в сутки (ну или ходила в магазин строго по маминой инструкции). Однако же она работает, учится, общается - и судя по тому, как она отвечает анонам, делает это вполне нормально. Как это-то получается в описанной тобой модели?
Странно, что вы до последнего стоите на том, что это все мамка. Со шнурочком она заебалась совершенно самостоятельно, так же она каждый раз приходит в ужас, когда вспоминает, что не протерла спиртом палец, который касался телефона, которого касалась сумка, которую касался контейнер, которого касался стол и тп. И у матери, вроде, таких заебов именно с обеззараживанием, нет. Я не пойму никогда, наверное, почему с особенностями тут только мамка.
в моей, например, достаточно грустного маминого вздоха, чтобы у детей очко сжалось
И ты живешь как фантасия?
Описываемая тобой модель была бы понятна, если бы Ф сидела с мамой дома 24 часа в сутки (ну или ходила в магазин строго по маминой инструкции). Однако же она работает, учится, общается - и судя по тому, как она отвечает анонам, делает это вполне нормально. Как это-то получается в описанной тобой модели?
Легко. Потому что сперва ребёнок при матери и мать внушает ему, что он поломанный, ему нужен постоянный пригляд, а после этого он уже не будет думать, что пример других людей может быть перенесён на него, именно потому что они другие, а лично он - поломанный.
Если ты внушишь человеку, пока он ещё ребёнок, что он тупой и беспомощный, никакие внешние подтверждения обратного ему уже не помогут, пока он до психолога, умеющего это чинить, не дойдёт. Человек видит только то, что он готов видеть, если он готов видеть, что он тупой и беспомощный, а все вокруг сильные и умелые, то он будет ощущать себя таким, даже если при этом у него три красных диплома, начальник хвалит и друзья есть.
И ты живешь как фантасия?
Те аноны, которые предлагают Фантасии внести какие-то изменения в свою жизнь - по-моему, на все ответ будет один, что Фантасия ничего не решает и это сфера влияния мамы.
Со шнурочком она заебалась совершенно самостоятельно
Потому что голос матери живёт в голове Фантасии. Это называется интериоризация. Даже если мать исчезнет, её голос на правах Сверх-Я намертво вмонтирован в ментальную матрицу Фантасии.
раз другие люди могут сами себе еду выбирать и решать, когда они голодны, а когда сыты, а я - нет, не было у меня такого права и опции самому решать
О да. Любимейшая и совершенно анекдотическая цитата из моей мамы:
- Ты что будешь, курицу или котлету?
- Котлету.
- Ну, значит, курицу.
И это мне уже годиков двадцать было. Подтверждаю слова предыдущего анона: если ты воспитываешься с рождения в кривой парадигме, ты не понимаешь, что она кривая, даже сравнивая с жизнью других людей. И я тоже соскочил с этого поезда только тогда, когда маме стало не до того, а так у нас творился ещё тот паноптикум с делегированным мюнхаузеном. С Фантасией случай редкий исключительно потому, что её матери до сих пор хватает энергии и она продолжает гнуть свою линию.
а так у нас творился ещё тот паноптикум
Ты соскочил, потому, что понял, что эпиляция тебя пятидесятилетнего ненормальна. А сейчас толкуешь про «это не ф уникальна, она нормальна, а уникальна ее мать, которой еще энергии хватает, вот нашим не хватало, а то бы тоже писали сейчас на холиварке, как нас эпилировали». Ну, или для вас, аноны с такими же мамками, плохие новости, дело в вас. Можно всю жизнь слышать в голове голос абьюзера, но это как раз нормальная реакция . В голове Ф мамка не абьюзер.
А никому не приходит в голову, что мать Фантисии, например, жертва? Что она в старости вынуждена стричь и брить детину, которая в противном случае будет выглядеть маргинально, ее погонят с работы, будут обсуждать соседи? Указывать, что есть, чтобы она не сидела, как сукаблять, на варенье? Ну и туда же примешались личные тараканы с дневным сном и чайниками носиками на север.
Толсто.
Толсто.
Ты сказал, специалист?