Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Страхи понятны, но не себе в ущерб.
А у меня такая же нога и не болит.
Читаю перемывание костей Корзины какими-то рептилоидами и раз от раза охуеваю. Я сама такой была, как Корзина - неуверенный в себе трудоголик с годами не леченной и не признаваемой депрессией, да еще и тревожно-депрессивным расстройством. Разве что с личными границами у меня было гораздо лучше. А тут вдруг такие, как я, фанфик и таких не может быть, потому что у рептилоидов их ноги в таких условиях не болят.
И да, может через пару лет Корзина обзаведётся кучей друзей и контактов, но чаще люди держатся с теми, с кем у них уже есть какие-то отношения или дружба. После 30-ти многим сложно заводить новых друзей, а титаном одиночества тоже не все хотят стать
Она ж вроде уже нашла новых подруг на новом месте плюс у нее толпа подружек из родной страны, с которыми она каждый день созванивается, не то чтобы она там сидела в изоляции.
Я понимаю желание иногда пожаловаться на близких, но не когда это постоянный процесс, с описанием любых косяков, в ответ на что аноны начинают хуесосить близких и возмущаться.
Отредактировано (Сегодня 12:47:49)
но не когда это постоянный процесс, с описанием любых косяков
ну, может, это потому что безблог был создан именно с такой целью - отслеживать косяки подруг, чтобы отрефлексировать их и наконец сепарироваться...
ну, может, это потому что безблог был создан именно с такой целью - отслеживать косяки подруг, чтобы отрефлексировать их и наконец сепарироваться...
Да, возможно. Просто из-за того, что она отслеживает каждый момент, в котором с ней поступили в чем-то не так, она кажется вполне осознанной, и непонятно, что она вообще имела хорошего от этих длительных отношений, описанных как эмоциональное рабство.
Отредактировано (Сегодня 13:01:44)
непонятно, что она вообще имела хорошего
А зачем вообще в безблоге писать про хорошее? Про хорошее можно лично сказать или написать там, где друзья читают, безблог тем и хорош, что сюда можно весь негатив слить.
А зачем вообще в безблоге писать про хорошее?
Захотелось.
Захотелось
Безблогер в негативном безблоге обязан писать хорошее, потому что тебе захотелось?
Анон, ты вообще головушкой скорбен, да?
Анон пишет:Остаться одной в иммиграции?
А что в этом такого ужасного? Других друзей найдет.
Вот да. Она в иммиграции уже года 3 (долг подругам начался с 2100 евро в августе 22-го за переезд), меняла и работу, и жилье, обзавелась другими знакомыми, знает местный язык. Явно не случай анона, который в родном городе круг общения легко найти не может.
потому что тебе захотелось
Потому что безблогеру захотелось, ёбик.
Потому что безблогеру захотелось, ёбик.
Это безблог для слива негатива. Это прям в самом его начале написано, жороглазое.
А у меня такая же нога и не болит.
Читаю перемывание костей Корзины какими-то рептилоидами и раз от раза охуеваю. Я сама такой была, как Корзина - неуверенный в себе трудоголик с годами не леченной и не признаваемой депрессией, да еще и тревожно-депрессивным расстройством. Р
Анон, не в обиду тебе и анонам в доске жалоб, но ТС вполне социально активна и с социализацией у нее проблем нет. Так что это у тебя болит какая-то нога, которая у Корзины не болит.
Отредактировано (Сегодня 14:59:16)
Не в тему, но опять парад ебанатов у Шиза. "Питомец", "декорашка" - да вы охуели вкрай.
Не поклонник ТС и его Няши, но блин слов нет, животные вы сами, по-моему.
ТС вполне социально активна и с социализацией у нее проблем нет. Так что это у тебя болит какая-то нога, которая у Корзины не болит.
А где ты вычитал в моем комменте, что у меня проблемы с социализацией, мой дорогой рептилоид? С социализацией у меня всегда все было в порядке, в этом я тоже похож на Корзину. Комментарий мой был о другом: что такие, как Корзина, есть, и это совсем не фанфик.
Анон, не в обиду тебе и анонам в доске жалоб, но ТС вполне социально активна и с социализацией у нее проблем нет.
Но это ведь понятно, что на первых порах эмигранту проще общаться со своими и он больше за них держится, чем стремится нырять в чужую среду и там искать поддержки. Два-три года — это немного, перемена в жизни огромная.
С социализацией у меня всегда все было в порядке, в этом я тоже похож на Корзину
Ты слишком много проецируешь свои страхи и особенности на ситуацию ТС. Про фанфик я вообще ничего не писал.
У Корзины, имхо, в первом плане финансовая проблема, с рандомами снимать не хочется, одна не потянет. Были б деньги, думаю, подружки уже давно были бы позади.
Отредактировано (Сегодня 15:24:40)
подружки уже давно были бы позади.
Да нет, не думаю. Не разделяю точку зрения какого-то анона про влюбленность, но мне кажется, Корзина так и видела их дальнейшую жизнь - ее подружки, и она с ними третья. Она же даже писала, что и до ТК у них были планы на всех троих, то есть в обозримом будущем они как-то планировали сохранить эти отношения.
У Корзины, имхо, в первом плане финансовая проблема
У нее финансовая проблема почему? Потому что у нее своеобразные подружайки, с которыми она поехала в эмиграцию в переноске. Почему она поехала в эмиграцию со своеобразными подружайками, хотя могла бы и не делать этого? Потому что она неуверенный в себе человек с депрессией, с проломленными личными границами и в созависимых отношениях. Да, она может решить проблему финансов, и рано или поздно решит. А проблемы останутся в голове. Даже если она пошлет А и Б, она с немалой степенью вероятности втянется в еще какую-нибудь нездоровую хуйню.
Не разделяю точку зрения какого-то анона про влюбленность, но мне кажется, Корзина так и видела их дальнейшую жизнь - ее подружки, и она с ними третья. Она же даже писала, что и до ТК у них были планы на всех троих, то есть в обозримом будущем они как-то планировали сохранить эти отношения.
Я кстати перечитал начало безблога, и там один из первых постов о том, как она расстроилась, потому что думала, что у них традиция украшать елку вместе, а подруги ни сном ни духом о традиции и украсили без нее. Я вижу, где анон влюбленность увидел, есть какие-то вайбы как от пары, где один эмоционально недоступен/мудак и вообще считает, что не в отношениях, а другой слишком привязан. Наверняка такое и с друзьями бывает.
Отредактировано (Сегодня 15:36:07)
Не в тему, но опять парад ебанатов у Шиза. "Питомец", "декорашка" - да вы охуели вкрай.
Не поклонник ТС и его Няши, но блин слов нет, животные вы сами, по-моему.
Согласен с тобой. Про Лолиту тоже странный заход был.
Я понимаю желание иногда пожаловаться на близких, но не когда это постоянный процесс, с описанием любых косяков, в ответ на что аноны начинают хуесосить близких и возмущаться.
Ну так полно безблогов, где на близких, а то и на вообще весь мир, регулярно жалуются либо описывают их не в лучшем свете, потому что это безблог, еще и на анонимном форуме, где эти близкие, скорее всего, не сидят и не увидят. Конкретно ты, анон, можешь и не понимать такого, но безблогер на это имеет полное право 
Не разделяю точку зрения какого-то анона про влюбленность, но мне кажется, Корзина так и видела их дальнейшую жизнь - ее подружки, и она с ними третья.
Мне кажется, тут сочетание всех факторов. В России она хоть и получала меньше, чем они, но была более финансово независимо плюс жила в своей квартире. В иммиграции у нее суп пустой при их мелком жемчуге + долг, а мало что так портит отношения, как денежный вопрос, когда подруги продолжают жить так, как привыкли, а она копейки центы считает. Ну и жизнь втроем оказалась тем самым, про туризм и эмиграцию. Одно дело неделю в отпуске потусить, другое — вести общий быт, когда о нем кардинально разные представления, постоянно подстраиваться под чужие настроения, внезапно (на самом деле нет) обнаруживать, что живешь на краешке чужого гнезда, а не третьим равноправным участником отношений, — и опять с этим постоянно довлеющим долгом, который никак не удается погасить.
Почему она поехала в эмиграцию со своеобразными подружайками, хотя могла бы и не делать этого? Потому что она неуверенный в себе человек с депрессией, с проломленными личными границами и в созависимых отношениях.
Я вот не возьмусь судить, какие у нее были мотивы, раз она даже сейчас мысль о возвращении не рассматривает. Желание уехать могло быть осознанным и абсолютно искренним, компания подруг — приятнейшим бонусом, тем более раз они обо всем позаботились (как тогда казалось). Она ж не сычует грустно в чужой стране, а активно в ней обживается.
Я вот не возьмусь судить, какие у нее были мотивы, раз она даже сейчас мысль о возвращении не рассматривает.
ну так-то, причины для невозвращения на данном этапе исторического развития лежат на поверхности
ну так-то, причины для невозвращения на данном этапе исторического развития лежат на поверхности
Да вообще-то не факт. Вот что Корзина пишет про причины своего переезда:
А потом случился февраль и тк. Девчонки запереживали. А-то в принципе тревожник, к тому моменту у Б была уже диагностирована депрессия. Было ясно, что пора валить. И, как это обычно бывает, А решила всех своих людей взять с собой. А это включает меня.
Ни слова о том, что сама корзина захотела свалить, скорее, в ее голову не пришел вариант, что она может отказаться. Или пришел, но остаться без подружаек показалось ей слишком невыносимо.
с рандомами снимать не хочется, одна не потянет. Были б деньги, думаю, подружки уже давно были бы позади.
Она сейчас именно что одна свой съем тянет, от подружек расходы, а не доходы.