Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Осуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#51401 Вчера 11:24:52

Анон

Re: Осуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Приосаниваться над живущим в нищете человеком, конечно, достойнее.

А Корзина живёт в нищете?.. Он же переехал в Европу, снял там в итоге отдельное жильё?..

#51402 Вчера 11:29:04

Анон

Анон пишет:

Приосаниваться над живущим в нищете человеком, конечно, достойнее.

Там нищета моральная. Он уже высчитал, сколько подруги потратили на комп и какова их зп на новой работе  :smoke:

#51403 Вчера 11:34:42

Анон

Анон пишет:

Он уже высчитал, сколько подруги потратили на комп и какова их зп на новой работе

и почему бы ей это не высчитывать, учитывая, что подруги ей даже 30 центов простить не готовы?

зы: Корзина пишет о себе в ж.р., с какой стати она вдруг стала "он"?

#51404 Вчера 11:43:07

Анон

Анон пишет:

А Корзина живёт в нищете?.. Он же переехал в Европу, снял там в итоге отдельное жильё?..

И после этого жилья у нее остаётся аккурат на еду и долги подруженькам.

#51405 Вчера 11:43:17

Анон

Анон пишет:

Там нищета моральная. Он уже высчитал, сколько подруги потратили на комп и какова их зп на новой работе 

В её случае думаю ей приходится быть в курсе, там подруги вообще не одупляют разность их с корзиной финансового положения и вечно то втюхают ей "подарок" - покупку без спроса за которую надо отдать деньги вотщас, или совместное мероприятие которое она может не потянуть. Очень рилейчу к Корзине, поскольку сама общаюсь с такими вот неодупляторами, и хоть я бы предпочла не знать об их зп, об этом просто невозможно забыть, потому что эта разница бросается в глаза очень

#51406 Вчера 11:49:53

Анон

Анон пишет:

вечно то втюхают ей "подарок" - покупку без спроса за которую надо отдать деньги вотщас, или совместное мероприятие которое она может не потянуть.

Ну, э, за это время можно уже было сделать какие-то выводы, это ж не абьюзер, от которого хрен уйдешь :think:

#51407 Вчера 11:50:25

Анон

Анон пишет:

подруги вообще не одупляют разность их с корзиной финансового положения и вечно то втюхают ей "подарок

Пожалуй, этот момент у меня больше всего в голове не укладывается. Когда анон зарабатывал выше среднего среди друзей, позвать подругу в кино-кафе и заплатить за нее казалось нормальным делом, я же досуг инициирую, и это сразу двойная приятность - мне время с подругой провести и ей сюрприз мделать. Но это как бы обоюдный процесс, друзья тем же отвечали.  А подарки с отдачей и без запроса это вообще днище.

Отредактировано (Вчера 11:50:41)

#51408 Вчера 11:57:28

Анон

Анон пишет:

Пишет, что перед зарплатой ему 30 центов = пара томатов не лишние... Я так понимаю, он оч старается отдать долги, навязанные А и Б, и себе на жизнь оставляет по минимуму.

Тем временем А и Б: о, угости виноградом! о, посиди бесплатно с нашей собакой! В то время как корзинкин виноград — единственный доступный ей десерт на некоторое время, корзинкины неудобства для догситтерства в учет не принимаются.

Подружки покупают дорогую технику, платят космические суммы помогаторам за репатриацию... Но "в мелочах" проехаться на корзинке — святое дело. А для корзинки это не мелочи, но подружки предпочитают этого не понимать.

Так что считать чужие деньги в целом неприлично, но задаваться вопросом, не охуели ли подруженьки ездить на тебе, нормально. Ответ: охуели. С такими друзьями врагов не надо.

#51409 Вчера 11:59:39

Анон

Анон пишет:

Ну, э, за это время можно уже было сделать какие-то выводы, это ж не абьюзер, от которого хрен уйдешь

Ну конечно ты анон самый умный и первее всех догадался, как людям можно и нужно жить. Было бы это просто, наверное человек бы уже забанил их обеих. Раз не делает этого, значит не может, у неё весь безблог про это. Она виноградом с ними не поделилась и чувствовала себя виноватой, в то время как они её за бесплатную сиделку для собаки рассматривают, а не как подругу. При том, что она собак боится и не раз говорила об этом. Такую динамику просто так не отменишь, к сожалению, они для неё именно что абьюзеры от которых не уйти, и Корзине ещё предстоит долго учиться злиться на этих людей, прежде чем сделать выводы.

#51410 Вчера 12:02:07

Анон

Анон пишет:

о, посиди бесплатно с нашей собакой!

Да, это отдельный кринж. Ладно бы они ей, скажем, долг списывали по средним рыночным расценкам за подобные услуги, чтобы как-то побыстрее разрешить ситуацию, а то получается, что Корзина им должна и деньги, и отрабатывать. Увы, денежные отношения между друзьями часто портят всё :(

#51411 Вчера 12:03:43

Анон

Анон пишет:

Увы, денежные отношения между друзьями часто портят всё :(

Да охуевать просто не надо, и всё. Одна из подруг там психологом работает, вот это для меня вишенка на торте из говна.

#51412 Вчера 12:04:18

Анон

Анон пишет:

о, угости виноградом! о, посиди бесплатно с нашей собакой!

почему просто не сказать нет ?

#51413 Вчера 12:05:15

Анон

Анон пишет:

Ну, э, за это время можно уже было сделать какие-то выводы, это ж не абьюзер, от которого хрен уйдешь

Корзина слишком долго жила с ними на положении не то ребенка, не то приживалки, ей мозги форматировали. С учётом того, что А. недопсихолог, вообще плохо. Как съехала, стали появляться проблески здравого мышления, но это процесс не быстрый.

#51414 Вчера 12:06:02

Анон

Анон пишет:

Потому что границы ей ломали долго и старательно.

#51415 Вчера 12:07:57

Анон

Анон пишет:

Корзина блевотно высчитывает, как что-то обходится ей «как два томата», такое крохоборство

А почему человек должен отказывать себе в лишних овощах/фруктах/стакане кофе и др. в пользу других?
Анон понимал прекрасно, когда у его подруги проблемы с деньгами, и ему в голову не пришло бы просить даже условные 20-30 рублей, потому что я знал, что подруга экономно живет, а такие маленькие на первый взгляд суммы могут вырасти в существенные спустя какое-то время.
Это честно заработанные деньги Корзины, хочет - отдаст подругам, хочет - купит себе что-то из еды, вообще не вижу в этих подсчетах ничего плохого.

#51416 Вчера 12:07:58

Анон

Да с собакой там несколько слоев кринжа.
1. Корзине надо меняться сменами, сбивать себе режим, договариваться с коллегами
2. Корзина не любит собаку, для нее это в чистом виде одолжение "друзьям"
3. Поменяйся сменами, чтобы посидеть с собакой! Мы едем на интересное тебе мероприятие, но тебя не позвали. Почему не позвали? Но ты же не можешь на этот день поменяться сменами!

Нет, ваще не абьюзеры, корзиночка самавиновата, конечно.

#51417 Вчера 12:12:05

Анон

Анон пишет:

во-1. Она как раз сказала. А потом маялась чувством вины.
во-2. Очень многим людям, по очень многим причинам сложно говорить нет. Ты как первый день на свете живешь.

Ты очередной анон, который обсуждаемый бб не читал, но мнение имеет?

#51418 Вчера 12:13:06

Анон

Анон пишет:

Потому что до подруг у неё была жизнь, полная абьюзеров и навязанной вины с самого детства. После поста про её родителей у меня вообще все вопросы отпали, такое быстро не фиксится.

#51419 Вчера 12:37:37

Анон

Анон пишет:

Потому что до подруг у неё была жизнь, полная абьюзеров и навязанной вины с самого детства. После поста про её родителей у меня вообще все вопросы отпали, такое быстро не фиксится.

Вот да.
Говорить "нет" не все могут с раздачи, у некоторых это умение активно отбирают, и потом снова его в себе взращивать та еще засада.
А Корзиночка учится, вообще максимально вдохновляющий безблог, так радуюсь за нее  каждым ее новым шагом вперед.

Еще я уверен что и по работе она шарит не хуже подруг, просто не уверена в себе.
Но это уже следующая ступенька

Анон пишет:

2. Корзина не любит собаку, для нее это в чистом виде одолжение "друзьям"

Не просто не любит, а боится, и ей максимально некомфортно. И "подруги" в курсе

#51420 Вчера 12:40:29

Анон

Анон пишет:

Поменяйся сменами, чтобы посидеть с собакой! Мы едем на интересное тебе мероприятие, но тебя не позвали.

Апд от того же анона (я не семеню, я просто бомблю, не могу остановиться).
Зато А и Б позвали с собой какую-то новую подругу.
Задача. Есть подруга В, которая в этот день/вечер свободна и любит собак. Есть К, которая собак не любит (даже побаивается?) и может освободить время с некоторыми неудобствами для себя. Обеим мероприятие интересно. Хм, с кем же из них поехать развлекаться, а кого оставить с собакой?..

#51421 Вчера 12:45:27

Анон

Анон пишет:

с кем же из них поехать развлекаться, а кого оставить с собакой?..

Потому что Корзина им не подруга, Корзине надо поскорее это осознать.

#51422 Вчера 13:04:52

Анон

Не знаю, меня именно вот эта ущербность отвращает. Когда Корзина и «дружить» хочет, и ходит подсчитывает. Определился бы уже скорее. А так один паблик дизгрейс, ещё и кичится нищетой. Глаза попрошайки, вот ей все хлам и сбывают, а он и рад «томатам», и вроде как стесняется

#51423 Вчера 13:06:16

Анон

:smoke:

#51424 Вчера 13:07:01

Анон

Ещё ей пишут «не забывай о себе», а она литералли только о себе бедной и думает, на свои томаты всё переводит. Как утопленнику советовать пить больше воды

#51425 Вчера 13:10:28

Анон

Анон пишет:

Когда Корзина и «дружить» хочет, и ходит подсчитывает.

А ничего, что ее подружки тем же самым занимаются и в неком чатике ведут учет ее долга до копейки? Это их обычные отношения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума