Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Про ответственность и "заставили" вот хороший пример:
Когда шла обратно в контору со своим мешком с заказанными полутора булками, на пятачке около отделения банка какой-то чувак (есть подозрение, что тот же самый, который три года назад в той же точке приставал с каким-то “Дайте на еду, я беженец” и которому я тогда не то ответила, что наличку с собой не ношу, не то отмазалась этим для себя) бросался людям наперерез (особенно - тупым людям, которые приостанавливаются и смотрят на него с таким видом, будто готовы выслушать и помочь, да, фальшивым людям, в общем) и что-то бормотал - по смыслу что-то типа “Дайте хлеба”. И я, хотя как раз хлеб у меня с собой и был, ответила ему: “У меня ничего своего нет”, - и пошла дальше. Иду и думаю: ну уж полбулки-то я могу считать моей собственностью. А если и нет - могу потом вернуться в супермаркет и докупить. Могла бы. Если бы я была не я. Позвонила через полквартала маме, попросила разрешения вернуться и дать ему хлеба, она предсказуемо сказала, чтоб я не дурила, и я, получив санкцию спокойно идти дальше, спокойно пошла дальше.
Фантасия не хочет давать хлеб, но при этом, как и большая часть людей, чувствует дискомфорт, отказав человеку в таком.
Вместо того чтоб взять на себя ответственность за свое нежелание, даже за это! она звонит маме, та, предсказуемо (я б охуел, если бы мне позвонил человек 50 лет и сказал "я прошел пол квартала, можно я отдам хлеб, он, конечно, не мой, но половина, наверное, моя, какому-то беженцу?", и тоже сказал бы не дурить и идти куда шел) говорит что иди дальше и Фантасия удовлетворенно и спокойно идет дальше.
Не потому, что так хотела дать хлеба, а ей мамка запретила, а потому что куда проще для себя сказать "ну я хотела, но мне мамка сказала нельзя, а я ж такая убогая, я ж не могу сама решить, это все мама".
И так у них во многих вещах.
Мама там тоже перегружена каким-то диким количеством решений за Фантасию — когда лечь спать, дать ли хлеб, в какой магазин сходить, как мыть пол, как мыть волосы, чем, куда, какими движениями, какой тряпкой, и т.д.
И все это без хоть какой-то инициативы, я так понимаю что все, что не касается работы ну и фичков и другого удовольствия, Фантасия делает только после пинка и с десятой попытки после сотни вопросов "а как тряпкой помыть стол"
Ну, людей вон убивал.
Подъеб засчитан, но не по делу.
Я не о том, что Фантасия сделала какое-то объективное зло. Но у меня сложилось представление, что ее сепарация для нее как-то очень плохо кончилась и она пришла к выводам, что "я неживой, отвратительный, ужасный" и "я ни с чем не могу справиться, вообще, вообще, вообще" уже после нее. То есть не всегда жила только с мамой в нынешнем состоянии, а как раз мощно попыталась иначе и ее это очень крепко обломало. По крайней мере, конвертик говорил, что у него было время, когда он жил отдельно, и вообще другая жизнь.
Для примера, полуоффтоп
хуй бы заставили устраиваться на бухгалтера, если я не имею об этой работе ни малейшего представления
Так она имеет самое прямое представление, просто работает с теми же доками на полставки.
Я не о том, что Фантасия сделала какое-то объективное зло. Но у меня сложилось представление, что ее сепарация для нее как-то очень плохо кончилась и она пришла к выводам, что "я неживой, отвратительный, ужасный" и "я ни с чем не могу справиться, вообще, вообще, вообще" уже после нее.
Очень интересно, конечно, что и как это было. Еще интересно был ли у Фантасии отец а у мамы муж соответственно?
Предупреждение за вангования о личной жизни посторонних людей
Еще интересно был ли у Фантасии отец а у мамы муж соответственно?
Нет, они размножились делением. Почкованием. Аноны, блин.
Нет, они размножились делением. Почкованием. Аноны, блин.
Анонам позволительно и не знать, как размножаются йети.
Аноны, блин.
Анон, блин, ну очевидно, что имелось в виду
Еще интересно был ли у Фантасии отец
она упоминала, что писала ему письма в детстве. Это единственное упоминание, которое я пока видел. Что было у Конвертика, не знаю.
Отредактировано (Вчера 16:33:34)