Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#49176 2025-09-03 10:40:48

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

У меня от стиля Ф. ощущение какой-то удушающей монотонности, из-за чего ее посты тяжело читать. Корзина, например, тоже длинно и путано пишет, но у нее более живые интонации, а тут прочитываешь парочку описаний дня — и реально мозг устает от этого открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку...

#49177 2025-09-03 10:50:12

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что истерии не может коротко писать и ему надо простыни, и еще он жену девушкой не называет, либо жена, супруга, либо партнер. Хз, я вообще не считаю этот бб серьезным и думаю, что кто-то просто развлекается в надежде на внимание анонов, которые побегут спасать бедняжку от абьюзера. Благо анону и не надо каких-то простыней писать.

Так это для маскировки, чтоб не подумали на него) Надо где-то пожаловаться, что его обижают, но чтоб аноны не набегали - вот и отдельный но комм безблог. Вроде и пар выпустил, и жена не увидит, и аноны не достанут, и полегче стало.

#49178 2025-09-03 11:10:43

Анон

Анон пишет:

Отношение матери к Фантасии, и Фантасии - к себе, как на ладони. Эмоций тоже хватает.

Да, интересный эпизод. Тут ситуация, довольно часто, кажется, описываемая анонами - родитель хочет "нормального" ребенка, а ребенок осознает, что он "фрик" и в рамки родительской "нормальности" не вписывается - только у Фантасии это все выкручено на максималку, напрашивающееся определение "нормальный" или что-то в таком духе заменено на "человеческий".

#49179 2025-09-03 11:22:05

Анон

Анон пишет:

Отношение матери к Фантасии, и Фантасии - к себе, как на ладони. Эмоций тоже хватает.

Ну я не знаю, если сократить, то выходит, что 70летняя мама, которая содержит себя и дочку, говорит что дочке надо попробовать устроиться в ту же фирму на чуть более сложную работу и я так понимаю зарплату, потому что той, что есть, дитятку б не хватило на жизнь, живут они на деньги 70летней мамы.
Дочка говорит, что если устроится, то тогда зачем-то надо будет продать машину, она не сможет заниматься языком, которым не занималась до этого, и не сможет половину дня пинать хуи, поэтому ее ждет неминуемая гибель.
Там у обоих пиздец, мама решает за дитятко то, что дитятко отказывается решать. Дитятко отчаянно пытается делать вид что у него лапки и оно неминуемо погибнет от более сложной работы.

Где-то я такое видел.
А, Шаня и СБ.
Только вот тут, я согласен с анонами, у ТС-а все-таки есть особенности, увы.

Я вот не знаю как можно решить и кто виноват.
Мама, что воспитала?
Дитятко, что так и не взяло на себя ответственность за ну хотя бы 30 лет взрослой жизни?
Особенности?

#49180 2025-09-03 11:53:45

Анон

Анон пишет:

У меня от стиля Ф. ощущение какой-то удушающей монотонности, из-за чего ее посты тяжело читать.

а мне нравится, "Тошнотой" Сартра вайбит немножко, но Ф. аутентичная, а Рокантен все-таки намеренный персонаж :lol:

#49181 2025-09-03 12:21:49

Анон

Анон пишет:

она не сможет заниматься языком, которым не занималась до этого

Она им занимается как раз таки.

#49182 2025-09-03 13:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она не сможет заниматься языком, которым не занималась до этого

Она им занимается как раз таки.

+1. Мама в процитированной записи имеет в виду, что она не всю сознательную жизнь занималась, т.е. может жить без арабского. А так-то сейчас она регулярно занимается.

#49183 2025-09-03 16:45:51

Анон

Анон пишет:

+1. Мама в процитированной записи имеет в виду, что она не всю сознательную жизнь занималась, т.е. может жить без арабского. А так-то сейчас она регулярно занимается.

Да и так она сможет, нормально люди работают по 8 часов и занимаются.
Конечно лучше работать 3 пару раз в неделю, жить на мамкины, читать фички и флудить.

#49184 2025-09-03 16:47:53

Анон

Анон пишет:

работать 3 пару раз в неделю

она работает каждый день, на полставки. А не успевает нихрена из-за их дурацких ритуалов, типа тихого часа, обязательного просмотра телека вместе с матерью и каких-то бесконечных разъездов/походов за покупками опять же вместе с матерью.

Отредактировано (2025-09-03 16:48:12)

#49185 2025-09-03 16:59:07

Анон

Анон пишет:

А не успевает нихрена из-за их дурацких ритуалов, типа тихого часа, обязательного просмотра телека вместе с матерью и каких-то бесконечных разъездов/походов за покупками опять же вместе с матерью.

Ну я не знаю, поездки\походы за покупками вполне себе тоже обязательны для семьи.
Если они закупаются на неделю за раз, то мама банально просто не донесет.
Да и я все еще не верю, что там мама привязывает к телевизору дочку.

Да и ТС сама пишет что не сможет по три часа фички читать.

#49186 2025-09-03 19:20:39

Анон

Анон пишет:

Конечно лучше работать 3 пару раз в неделю, жить на мамкины, читать фички и флудить.

Наверное это непопулярное мнение, но раз мамаша по мнению некоторых так сломала ментального здорового анона, что той не удалось создать семью и карьеру то да - лучше наслаждать жизнью тогда в своих условиях, жить на мамину пенсию, читать фички и висеть на форумах.

Кстати, Фантасия весьма социализирована - постоянно всем звонит(страх многих анончиков), много общается по работе, ездит на квизы.

#49187 2025-09-03 19:22:23

Анон

Анон пишет:

лучше наслаждать жизнью тогда в своих условиях, жить на мамину пенсию, читать фички и висеть на форумах.

Маму, которая хочет, чтобы дочь смогла себя прокормить после маминой смерти, тоже можно понять...

Тяжелое какое-то послевкусие от безблога, внесите лучше что-нибудь бодренькое :sadcat:

#49188 2025-09-03 19:22:36

Анон

А я защищу тихий час, у меня и бабушка на пенсии любила и мама в свой выходной любят рано встать и потом поспать днем.  И я люблю, когда есть возможность, но это если я сижу в интернете допоздна. Привыкла, когда дети появились днем добирать сон

#49189 2025-09-03 19:23:43

Анон

Анон пишет:

Маму, которая хочет, чтобы дочь смогла себя прокормить после маминой смерти, тоже можно понять...

Тяжелое какое-то послевкусие от безблога, внесите лучше что-нибудь бодренькое :sadcat:

Прокормить, можно продать машину, квартиру разменять на поменьше + что-то она зарабытавает

#49190 2025-09-03 19:26:24

Анон

Анон пишет:

Если они закупаются на неделю за раз,

анон... а ты вообще бб читал? нет, он не закупаются на неделю за раз. они каждый день совершают несколько мелких покупок - в гипере, на рынке, у знакомых.

Анон пишет:

Веревки - не единственный способ заставить человека что-то делать. Была же показательная история, когда Фантасия отказалась смотреть ЧГК, а мать все равно настояла, чтобы она смотрела. Да, теоретически Фантасия могла запереться в другой комнате и слать мамку лесом, но практически Фантасия считает, что у мамки есть право на все, у нее самой нет прав ни на что, поэтому, когда мать настаивает, она слушается. При этом чувствует себя недочеловеком, о чем и говорит.

Кстати, вот интересная цитата

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-03 19:29:37)

#49191 2025-09-03 19:28:47

Анон

Анон пишет:

Прокормить, можно продать машину, квартиру разменять на поменьше + что-то она зарабытавает

Анон, это долго, и не так много денег в их-то непризнанных ебенях, на сколько этого хватит?
Мама права, что хочет чтоб дочка зарабатывала больше

#49192 2025-09-03 19:29:39

Анон

Анон пишет:

А зачем ей ее привязывать к телевизору, если там раз за разом происходит один и тот же диалог в разных вариациях:
Мама: Иди делай это [где "это" - любое совершенно необязательное действие, которое, в общем-то, никак не относится к матери и должно являться исключительно желанием Фантасии]
Фантасия: Я не хочу.
Мама: Нет. Иди сделай это.
Фантасия: *преисполняется осознания, что она пыль под ногами, не имеет права на свои планы и желания, и безропотно идёт делать все, что ей скажут, снедаемая ненавистью и виной*

#49193 2025-09-03 19:30:32

Анон

Анон пишет:

Мама права, что хочет чтоб дочка зарабатывала больше

Мама поздно спохватилась. Сама у дочки лапки вырастила, а теперь чего-то от нее ждет.

#49194 2025-09-03 19:38:23

Анон

Анон пишет:

а ты вообще бб читал? нет, он не закупаются на неделю за раз. они каждый день совершают несколько мелких покупок - в гипере, на рынке, у знакомых.

Читал, хотя и не все.
Они не каждый раз туда едут, часто идут\идет кто-то из них.
Это тоже нормально.

Анон пишет:

Была же показательная история, когда Фантасия отказалась смотреть ЧГК, а мать все равно настояла, чтобы она смотрела. Да, теоретически Фантасия могла запереться в другой комнате и слать мамку лесом, но практически Фантасия считает, что у мамки есть право на все, у нее самой нет прав ни на что, поэтому, когда мать настаивает, она слушается. При этом чувствует себя недочеловеком, о чем и говорит.

Так проблема не в мамке, там почти один и тот же паттерн
Фантасия: я не могу, у меня лапки, мама всегда водила меня даже до туалета, поэтому я не знаю как какать и всегда руководствуюсь маминым мнением по этому поводу.
Мама: говорит что-то сделать
Фантасия: Уууу, не хочу! Не буду, буду ничего не делать, ни убирать, ни готовить, ничего!
Мама: давит, потому что ЧГК это фигня, на Фантасию надо постоянно давить чтобы она что-то делала  вообще (кроме фичков и интернета)
Фантасия: соглашается, при этом говорит что она сама говно и не достойна жить.

Они не выйдут из этого круга, если Фантасия не перестанет быть лапчатой и не научится сама доходить до условного туалета и самостоятельно какать.
Только тогда мама перестанет давить, потому что у нее уже тоже паттерн: не надавишь — Фантасия нихуя не сделает вообще, даже не посрет.
Фантасия не подросток и не ребенок, который не может уйти от странной мамы. А взрослый человек, который должен сам учиться жить самостоятельно, какать, иыть волосы, ходить по врачам и т.д., даже если мама травмирующая.
Ну или там действительно все плохо с диагнозами.

#49195 2025-09-03 19:50:04

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, да, так намного лучше. :lol:

#49196 2025-09-03 19:52:57

Анон

Анон пишет:

Мама: давит, потому что ЧГК это фигня, на Фантасию надо постоянно давить

вот именно, ЧГК фигня, но мать давит все равно, потому что привыкла давить, и не привыкла, чтобы Фантасия имела свое мнение.

Анон пишет:

Ну или там действительно все плохо с диагнозами.

:facepalm: Человек: водит машину, закончил универ, работает на программерской должности, учит языки, общается с иностранцами, участвует в квизах и еще много чего можно перечислять - совершенно связно пишет, литературным языком, грамотно, с зелеными человечками не общается.
Аноны: ну, раз она живет не так как все, то это должен быть диагноз

#49197 2025-09-03 19:54:05

Анон

Анон пишет:

Мама: давит, потому что ЧГК это фигня, на Фантасию надо постоянно давить чтобы она что-то делала  вообще (кроме фичков и интернета)

Я не очень понял, что у тебя происходит. ЧГК это фигня. Зачем мама Фантасии давит на нее, чтобы она шла смотреть эту фигню? Это приносит кому-то пользу? Это кому-то необходимо? Это решает какую-то проблему?

Анон пишет:

Только тогда мама перестанет давить

А с чего бы? Анон, прямо говоря, вероятность того, что мама Фантасии всю жизнь окружала ее здоровой любовью и заботой, уважала ее мнение и желания, считала самостоятельной личностью и поддерживала начинания, но Фантасия наперекор всем решила, что будет считать себя недочеловеком и ждать разрешения на то, чтобы поспать и снять куртку, поэтому теперь маме приходится заставлять ее смотреть телевизор, вести дневник и спать днем - крайне мала. То, что описано в этом безблоге - крайняя форма абсолютно абсурдного контроля над малейшими действиями другого человека, в половине случаев не несущая в себе никакого смысла, кроме, собственно, контроля. Это не негодная Фантасия с лапками заставляет маму принуждать себя надевать платье строго определенного цвета. Связь, как бы, обратная.

#49198 2025-09-03 20:03:05

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Человек: водит машину, закончил универ, работает на программерской должности, учит языки, общается с иностранцами, участвует в квизах и еще много чего можно перечислять - совершенно связно пишет, литературным языком, грамотно, с зелеными человечками не общается.
Аноны: ну, раз она живет не так как все, то это должен быть диагноз

Анон, а ты психиатр?
Есть отклонения, где человек вот тут - может, тут тупит. Например, Фантасия писала о себе, что мать ей сказала сходить купить батон в магаз 1, если там не будет -в магаз 2. И она пишет о себе, что я настолько тупая, что купила батон в 1 магазе, но все равно прошла весь маршрут до магаз 2. Что-то из РАС, например, или синдром аспергера (я не ставлю диагнозы Фантасии, просто как примеры), когда человек сохранен интеллектуально, но в каких-то вещах он ДРУГОЙ. Мне нравится термин нейроотличные -хорошо отображает таких людей.

#49199 2025-09-03 20:06:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты психиатр?

Модер уже писал

Я не запрещаю вам обсуждать блог фантасии, но давайте помнить:
- никаких вангований диагнозов, здоровья и так далее, учитывая, что официально их нет.

#49200 2025-09-03 20:18:47

Анон

Анон пишет:

Это не негодная Фантасия с лапками заставляет маму принуждать себя надевать платье строго определенного цвета. Связь, как бы, обратная.

+++

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума