Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Канадец пишет, что "напрямую нельзя", то есть он сам не может и интересуется, может ли это сделать Фантасия. То есть они в разных местах живут.
Да, ты похоже прав, я неправильно понял. Я подумал, что он спрашивает, знает ли она какие-то способы отправлять деньги в рф, которых он не знает.
Отредактировано (Вчера 21:00:54)
А я втайне думаю, что это еще раз Истерии)
+1
А я втайне думаю, что это еще раз Истерии)
Ну уж вряд ли она его объедает постоянно...
Похоже, что в Канаде, раз она пишет "из наших мест"
Анон, ну какая Канада?..
По магазинам и прочим маркерам ванговали Приднестровье, я всё ещё считаю, что это Бендеры.
Всё совпадает: погода, крепость, парк, магазин "Шериф", заморочки с валютой, и русские каналы ловит.
происходят в реальности, без участия Элвиса Пресли, покемонов и соседей, облучающих сквозь стенку.
Ну это уже совсем клиника или богатая фантазия.
Ну если вы не видите, то сложно объяснить, я вот вижу. С огромным количеством мелких ненужных бытовых подробностей. Я даже спорить не буду в том смысле, что мне и многим другим тут отписавшимся очевидно, что сам ее стиль написания ненормальный.
мне и многим другим тут отписавшимся очевидно, что сам ее стиль написания ненормальный.
Плюсую. Сами логические цепочки и стиль изложения не особо нормальные.
Это чисто моё мнение, я не специалист и диагнозы не вангую, но впечатление некоей условной ненормальности есть, да.
я втайне думаю, что это еще раз Истерии)
О, я не один такой)
Ну если вы не видите, то сложно объяснить, я вот вижу. С огромным количеством мелких ненужных бытовых подробностей. Я даже спорить не буду в том смысле, что мне и многим другим тут отписавшимся очевидно, что сам ее стиль написания ненормальный.
Плюсую. Сами логические цепочки и стиль изложения не особо нормальные.
Это чисто моё мнение, я не специалист и диагнозы не вангую, но впечатление некоей условной ненормальности есть, да.
Ткните пальцем, аноны. Избыток деталей? Это не признак "условной ненормальности", это признак избытка свободного времени. Странные логические цепочки? Так это жизнь ее странно устроена, она описывает ненормальное. На вопросы, - с ней в безблоге заговорили, - она отвечает вполне адекватно. Ничто именно в манере речи не указывает на то, что да, ей надо, чтобы мама мыла ей голову.
Отредактировано (Вчера 22:03:00)
Я думаю, что истерии не может коротко писать и ему надо простыни, и еще он жену девушкой не называет, либо жена, супруга, либо партнер. Хз, я вообще не считаю этот бб серьезным и думаю, что кто-то просто развлекается в надежде на внимание анонов, которые побегут спасать бедняжку от абьюзера. Благо анону и не надо каких-то простыней писать.
Ничто именно в манере речи не указывает на то, что да, ей надо, чтобы мама мыла ей голову.
Не, я не утверждаю, что у Фантасии всё настолько плохо с логикой, мышлением или чем-то ещё, что поступки её матери необходимы. Нет, там далеко не так всё плохо, Фантасия ходит на работу, выполняет её (ну, с косяками, забывая и не понимая что-то, но выполняет), делает другие дела.
Но при этом я бы не назвал Фантасию, эээ, нормальным человеком.
Сразу скажу: я не хочу её обидеть или как-то наехать, мне её жаль и очень хочется верить, что она хоть иногда чувствует себя хорошим человеком, а не какой-то жуткой тварью, недостойной жить, как она пишет. Просто по её стилю письма видно, что у неё есть проблемы, скажем так. С ходом мысли.
Избыток деталей? Это не признак "условной ненормальности", это признак избытка свободного времени.
Поспорила бы с этим утверждение , но не хочу влезать в какие-то дебри, так как я не специалист. Скажу так - есть вещи, которые распознаются на интуитивном уровне.
Было бы любопытно, кстати почитать фанфики Фантасии. Пишет ли она их так же или в каком-то ином стиле?
На вопросы, - с ней в безблоге заговорили, - она отвечает вполне адекватно.
Вот кстати да, я тоже обратила на это внимание.
А в целом - есть люди, которые подробно расписывают в блогах - кажется, Корзина тоже довольно подробно описывает, что с ней происходит, хоть и не настолько. Может, это способ осмысления сложной ситуации, я хз.
Отредактировано (Вчера 22:36:33)
Я вот еще что отметила — у Фантасии практически нет какой-то оценки событий или рефлексии (кроме пресловутого «я говно»). Мало описаний и слов об окружающих людях.
Как бы писал обычный человек, даже подробно: « посмотрели с мамой сериал «менты», мне понравилось то и это, такой актер играл хорошо, сюжет был скучный и прочее. На работе заполнила с анной петровной таблицу, анна петровна пенсионерка добрая, у нас хорошие отношения у нее пять внуков и тп. Мама записала меня к бровисту мне сделали брови очень красиво/некрасиво.»
Скудные описания окружающей природы - типа птички поют, радостно на душе, про птичек еще может и есть чисто факты, а свое отношение к этому -нет. «Мы приготовили блины, получилось вкусно». Она же пишет очень подробно о том как готовили, какой блин подгорел, какой вилкой переворачивали, что при этом сказала мама и она.
Вот в чем разница.акцент и фокус на очень мелких незначительных деталях.
Отредактировано (Вчера 23:55:24)
Скажу так - есть вещи, которые распознаются на интуитивном уровне.
По безблогу нельзя избыток деталей оценивать. Ей, может, по какой-то причине важно действия описывать, а об эмоциях молчать. Она сама коммуникативный заказчик своего безблогу. Вот если она в разговоре с людьми в реале такое делает и не может иначе, тогда был бы признак патологии, а так - нет.