Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#47451 2025-06-25 14:51:42

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Это как раз понятно. Отношения обычно долго не держатся,

=D Это как раз не понятно. Отношения могут быть на всю жизнь, могут из любовных перейти в дружеские, куча вариантов вообще.
И да, выбор между или Влада, или интернат реально странный. Тут тоже куча других вариантов, но зачем их искать, если Влада должна вернуться ради квартиры.

#47452 2025-06-25 15:22:19

Анон

Анон пишет:

Тут тоже куча других вариантов

Какие могут быть варианты для того, кто воет и трясется от незнакомых людей?

#47453 2025-06-25 15:42:04

Анон

Да Владе она и с квартирами, и без квартир давно не нужна, если она подпишет отказ от сомнительных дарственных, сукаблядь из принципа в бесплатный интернат поедет или всё же рассмотрит другие варианты?  :troll:

#47454 2025-06-25 15:46:28

Анон

В чем вообще такая охуенная ценность квартир, что их обязательно нужно "сохранить"? И как можно будет запретить несчастной одариваемой их продавать/сдавать? (Хотя нахуя ей две квартиры, очевидно, что она с одной что-то сделает, если не с обеими).
И почему интернат - это хуже пули в висок, но если квартиры "сохранены" и бесплатный, то можно?
А ещё почему эта драма с таким надрывом происходит сейчас, если и героиня, и ее родительница живы и умирать вроде не планируют?
Невнимательно смотрел сериал про черных риелторов, запутался.

Отредактировано (2025-06-25 15:48:30)

#47455 2025-06-25 15:49:08

Анон

У этого сериала нет логики, анон, только картиночки в голове.
Родительницу она уже мысленно десятки раз похоронила.
Предположу, что бесплатный интернат сделает из сукибляди возвышенную страдалицы в собственных глазах, ведь она превозмогает! Потенциальное насилие! Ради Влады! Почему нельзя иные варианты - так не пострадать же.
Мне больше затык с сохранением непонятен, когда сукаблядь разводит в квартире срач и тараканов, она квартиру убивает, а не преумножает семейное наследие. Но это другое.

Отредактировано (2025-06-25 15:53:54)

#47456 2025-06-25 16:13:09

Анон

Анон пишет:

Предположу, что бесплатный интернат сделает из сукибляди возвышенную страдалицы в собственных глазах, ведь она превозмогает! Потенциальное насилие! Ради Влады! Почему нельзя иные варианты - так не пострадать же.

Но это не сукаблять, а Влада считает, что в бесплатном интернате обязательно будет насилие.

#47457 2025-06-25 16:17:20

Анон

Так Влада будет считать, что оно есть и жалеть подруженьку, ведь пока она живёт за счёт её квартир, бедняжку там насилуют. А нервы сукибляди на этот счёт останутся спокойны, это же не чёрные риэлторы,в рабство не угонят. Тройное превозмогание, тройной профит  :evil:

Жаль, нельзя узнать, что по поводу дальнейшего существования сукибляди думает та самая жестокая мамка. И по поводу дележки её квартир.

Отредактировано (2025-06-25 16:18:51)

#47458 2025-06-25 16:31:42

Анон

мамка там настойчиво выспрашивает, не собралась ли сукаблядь размножатся, а то квартирка за уход в немощной старости может от самой мамки минуя сукублядь уйти налево. а если собралась, то да, унучикам, "сохранить наследие" и все вот это вот.

#47459 2025-06-25 16:32:52

Анон

Возможно с Сукаблядь многократно обсуждали тему будущего её родственники.
Уход за квартиру, угу.
В реалиях РФ это единственная ценность которая не теряла в стоимости уже лет 30.
И родительница могла целенаправленно копить эти квартиры, чтобы защитить Сукаблядь, когда родителей не станет.
В принципе, схема рабочая, если озаботиться подбором такого опекуна ещё "на берегу".

А Сукаблядь сейчас обсуждая всё это разговаривает не с анонами, и даже не с подругой, а с теми мыслями в своей голове, которые ей "вдолбили".

#47460 2025-06-25 17:52:41

Анон

Анон пишет:

Замечу, что тремя буквами пользуются все компании для того, чтобы люди могли работать в закрытом от других людей секторе и прямо все три буквы никто никогда не запретит

Ох, анон, ну откуда ей знать об этом, она никогда не работала  :lol:
Я раньше все удивлялся, откуда берутся эти бабки с шапочками из фольги, которых облучают вышки 5G - так вот же, сукаблядь еще не бабка, а уже с паранойей.

#47461 2025-06-25 21:39:40

Анон

Помню здесь кто-то ругался на стиль анона с Аспергером, а его так удобно читать. Нумерация для каждой новой мысли это очень удобно и хорошо воспринимается  :heart:

#47462 2025-06-25 22:10:46

Анон

Анон пишет:

которых облучают вышки 5G - так вот же, сукаблядь еще не бабка, а уже с паранойей

Хорошо всё же, что с ней кто-то разговаривает, а не рипает общение, как та Влада (нет, вообще не стыдно). Помогает ей, так сказать, выжать самый сок из мозга.

#47463 2025-06-25 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Хорошо всё же, что с ней кто-то разговаривает

Я уже почти забил. Я прям чувствую, как у меня коэффициент интеллекта падает, когда я с ней общаюсь. Неудивительно, что Влада не стремится возобновлять это общение. 100% понимания, 0% осуждения.

#47464 2025-06-25 22:38:26

Анон

Анон пишет:

Я прям чувствую, как у меня коэффициент интеллекта падает, когда я с ней общаюсь

Ты покрепче меня, я от чтения скосоёбливаюсь просто. Ну, соответственно, больше не читаю :D

#47465 2025-06-25 23:32:38

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что Влада не стремится возобновлять это общение.

Ну да, я думаю там столько факторов набралось, что она просто не выдержала и свалила.
Я б свалил, теоретические квартиры через 20 лет того не стоят. Я вообще не понимаю как можно серьезно думать на 20 лет вперёд и придумывать что сделаешь с квартирами, и мечтать что будешь жить с все той же подругой. 20 лет огромный срок, все может поменяться сто раз, можно сто раз найти новых друзей, выйти замуж, починить кукуху и родить. Или жить с новой подругой. Или выйти замуж за мужчину с детьми.
Да что угодно. Но нет, надо сидеть сейчас, плакать и страдать

#47466 2025-06-25 23:57:07

Анон

Анон пишет:

теоретические квартиры через 20 лет того не стоят.

Камон, сукабляди 30, через 20 лет ей будет чуть да 50.  :lol: Эти теоретические квартиры ещё лет 50-60 могут ждать своего часа.

#47467 2025-06-26 00:46:11

Анон

Сукабляди всего 30? Я удивлен, думал, что она старше меня (у нас 10 лет разницы не в мою пользу).

#47468 2025-06-26 00:46:23

Анон

Анон пишет:

Эти теоретические квартиры ещё лет 50-60 могут ждать своего часа.

Так она уверена, что рано помрет, раньше подруги, хотя и непонятно, почему.

#47469 2025-06-26 08:36:23

Анон

Читаю ваши размышления о Сукабляди и смешанные чувства. :)

С одной стороны - это очень здорово, что вы все общаетесь с человеком, а не его диагнозом.
Для меня - одно из достоинств сети, что люди могут абстрагироваться от своих "скафандров".
И круто что люди способны так общаться - абстрагируясь.

Но с другой стороны - Вы как-то совсем упускаете бэкграунд Сукабляли.
Человек рос и формировался в ситуации неизлечимой инвалидизирующей болезни.
Это и реакции ее родителей и других взрослых рядом не могли не наложить отпечаток на её характер и мировоззрение.
И ожидания от жизни.

#47470 2025-06-26 08:36:41

Анон

Анон пишет:

Эти теоретические квартиры ещё лет 50-60 могут ждать своего часа.

В этом и мякотка, подружку-то назад она хочет сейчас

#47471 2025-06-26 08:49:09

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны - Вы как-то совсем упускаете бэкграунд Сукабляли.
Человек рос и формировался в ситуации неизлечимой инвалидизирующей болезни.
Это и реакции ее родителей и других взрослых рядом не могли не наложить отпечаток на её характер и мировоззрение.
И ожидания от жизни.

Анончик, взрослые люди, а она такая, сами ответственны за свою жизнь. И могут ее менять, может и не все, но психика лабильна, люди учатся и меняются, нужно желание.

Я думаю что скорее всего ее вырастили с установкой, что ей хуже всех, что она бедняжка-инвалид и она знает, что плак-плаком и жалобами может получить почти все, как в детстве.
У нас вообще максимально неправильное отношение к людям с инвалидностью, их с одной стороны пытаются вычеркнуть из социума, потому что смотреть некоторым на них немриятненько, а с другой — инфантилизируют постоянным "тыжинвалид", как будто они не могут вообще ничего, как будто они настолько немощны, что даже не стоит и пытаться что-то делать со своей жизнью. Сиди дома лучше!

А аноны, сволочи, разговаривают с ней как со здоровой, и это и плюс, но и ей самой неприятно местами.

На самом деле Сукаблядь может пойти и начать лечить свою депрессию, найти новых друзей (которые, я уверен, отваливаются из-за постоянных попыток сесть им на шею и давить на жалость), начать нормально жить. У нее в жизни, ну кроме физиологической болезни, нет ничего, чего не можно исправить. И даже физическое состояние можно улучшить занятиями.

Скрытый текст

Все это может быть и у Сукабляди. Да, меняться сложно, да, признать что это твоя жизнь и твоя ответственность, а не мамки, тоже сложно.
Но возможно.
И я думаю что большинство анонов будет поддерживать ее в этом, и вместо жалости выдавать "ты молодец!" и "ура! Ты крутая! Давай!".
Я б поддерживал.

Но она не хочет, ей комфортнее страдать, страдания не требуют никаких усилий, дают приятные ощущения что это не ты не делаешь ничего, это мир/мама/подруга/аноны/что угодно недостаточно делают для тебя. И жалость к себе достаточно приятное чувство, на какое легко можно подсесть. А ещё и со стороны многие жалеют, одни плюсы.

Отредактировано (2025-06-26 08:56:42)

#47472 2025-06-26 08:51:22

Анон

А тут либо

Анон пишет:

вы все общаетесь с человеком, а не его диагнозом.

Либо

Анон пишет:

Вы как-то совсем упускаете бэкграунд Сукабляли.

Мне кажется, что не выйдет что-то одно. Потом, у всех есть бэкграунд, может, у меня тоже ДЦП, а соседний анон — аутист, не твиттерская няша, а диагностированный (все совпадения, если они будут, случайные), а уникальная ебанца, она же взгляд на жизнь— только у Сукабляди.

#47473 2025-06-26 08:55:55

Анон

Сукаблядь реально деградировала за время ведения бб, ее последние посты - кликушество городской сумасшедшей, даже проблеска адеквата нет.

#47474 2025-06-26 09:50:58

Анон

Анон пишет:

И я думаю что большинство анонов будет поддерживать ее в этом

Не, её уже записали в поциенты, поэтому на любой пост будет реакция "ничего не меняется", как в поциентских тредах. Так что меняться ради похвалы анонов бесполезно  =D

#47475 2025-06-26 09:58:57

Анон

Анон пишет:

Не, её уже записали в поциенты, поэтому на любой пост будет реакция "ничего не меняется", как в поциентских тредах. Так что меняться ради похвалы анонов бесполезно 

Не, ты фигню пишешь.
Меня она бесит, и бесит именно ее позиция жертвы, и я буду ее поддерживать если она решит что-то менять.
Она не пациент, она, конечно, нажористая, но не поц.
Не мразь, не сволочь, человек с проблемами, просто делает вид что проблемы из-за других и другие должны их решать.

Да и меняться надо не из-за похвалы, откуда ты это вообще взял, это так же тупо, как и выставлять себя жертвой и так же плохо.

Менять себя надо ради себя и своей жизни, ради будущего, ради новых знакомств, дружбы, счастья.
Чтоб себя чувствовать счастливой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума