Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Это как раз понятно. Отношения обычно долго не держатся,
Это как раз не понятно. Отношения могут быть на всю жизнь, могут из любовных перейти в дружеские, куча вариантов вообще.
И да, выбор между или Влада, или интернат реально странный. Тут тоже куча других вариантов, но зачем их искать, если Влада должна вернуться ради квартиры.
Тут тоже куча других вариантов
Какие могут быть варианты для того, кто воет и трясется от незнакомых людей?
Да Владе она и с квартирами, и без квартир давно не нужна, если она подпишет отказ от сомнительных дарственных, сукаблядь из принципа в бесплатный интернат поедет или всё же рассмотрит другие варианты?
В чем вообще такая охуенная ценность квартир, что их обязательно нужно "сохранить"? И как можно будет запретить несчастной одариваемой их продавать/сдавать? (Хотя нахуя ей две квартиры, очевидно, что она с одной что-то сделает, если не с обеими).
И почему интернат - это хуже пули в висок, но если квартиры "сохранены" и бесплатный, то можно?
А ещё почему эта драма с таким надрывом происходит сейчас, если и героиня, и ее родительница живы и умирать вроде не планируют?
Невнимательно смотрел сериал про черных риелторов, запутался.
Отредактировано (2025-06-25 15:48:30)
У этого сериала нет логики, анон, только картиночки в голове.
Родительницу она уже мысленно десятки раз похоронила.
Предположу, что бесплатный интернат сделает из сукибляди возвышенную страдалицы в собственных глазах, ведь она превозмогает! Потенциальное насилие! Ради Влады! Почему нельзя иные варианты - так не пострадать же.
Мне больше затык с сохранением непонятен, когда сукаблядь разводит в квартире срач и тараканов, она квартиру убивает, а не преумножает семейное наследие. Но это другое.
Отредактировано (2025-06-25 15:53:54)
Предположу, что бесплатный интернат сделает из сукибляди возвышенную страдалицы в собственных глазах, ведь она превозмогает! Потенциальное насилие! Ради Влады! Почему нельзя иные варианты - так не пострадать же.
Но это не сукаблять, а Влада считает, что в бесплатном интернате обязательно будет насилие.
Так Влада будет считать, что оно есть и жалеть подруженьку, ведь пока она живёт за счёт её квартир, бедняжку там насилуют. А нервы сукибляди на этот счёт останутся спокойны, это же не чёрные риэлторы,в рабство не угонят. Тройное превозмогание, тройной профит
Жаль, нельзя узнать, что по поводу дальнейшего существования сукибляди думает та самая жестокая мамка. И по поводу дележки её квартир.
Отредактировано (2025-06-25 16:18:51)
мамка там настойчиво выспрашивает, не собралась ли сукаблядь размножатся, а то квартирка за уход в немощной старости может от самой мамки минуя сукублядь уйти налево. а если собралась, то да, унучикам, "сохранить наследие" и все вот это вот.
Возможно с Сукаблядь многократно обсуждали тему будущего её родственники.
Уход за квартиру, угу.
В реалиях РФ это единственная ценность которая не теряла в стоимости уже лет 30.
И родительница могла целенаправленно копить эти квартиры, чтобы защитить Сукаблядь, когда родителей не станет.
В принципе, схема рабочая, если озаботиться подбором такого опекуна ещё "на берегу".
А Сукаблядь сейчас обсуждая всё это разговаривает не с анонами, и даже не с подругой, а с теми мыслями в своей голове, которые ей "вдолбили".
Замечу, что тремя буквами пользуются все компании для того, чтобы люди могли работать в закрытом от других людей секторе и прямо все три буквы никто никогда не запретит
Ох, анон, ну откуда ей знать об этом, она никогда не работала
Я раньше все удивлялся, откуда берутся эти бабки с шапочками из фольги, которых облучают вышки 5G - так вот же, сукаблядь еще не бабка, а уже с паранойей.
Помню здесь кто-то ругался на стиль анона с Аспергером, а его так удобно читать. Нумерация для каждой новой мысли это очень удобно и хорошо воспринимается
которых облучают вышки 5G - так вот же, сукаблядь еще не бабка, а уже с паранойей
Хорошо всё же, что с ней кто-то разговаривает, а не рипает общение, как та Влада (нет, вообще не стыдно). Помогает ей, так сказать, выжать самый сок из мозга.
Хорошо всё же, что с ней кто-то разговаривает
Я уже почти забил. Я прям чувствую, как у меня коэффициент интеллекта падает, когда я с ней общаюсь. Неудивительно, что Влада не стремится возобновлять это общение. 100% понимания, 0% осуждения.
Я прям чувствую, как у меня коэффициент интеллекта падает, когда я с ней общаюсь
Ты покрепче меня, я от чтения скосоёбливаюсь просто. Ну, соответственно, больше не читаю :D
Неудивительно, что Влада не стремится возобновлять это общение.
Ну да, я думаю там столько факторов набралось, что она просто не выдержала и свалила.
Я б свалил, теоретические квартиры через 20 лет того не стоят. Я вообще не понимаю как можно серьезно думать на 20 лет вперёд и придумывать что сделаешь с квартирами, и мечтать что будешь жить с все той же подругой. 20 лет огромный срок, все может поменяться сто раз, можно сто раз найти новых друзей, выйти замуж, починить кукуху и родить. Или жить с новой подругой. Или выйти замуж за мужчину с детьми.
Да что угодно. Но нет, надо сидеть сейчас, плакать и страдать
теоретические квартиры через 20 лет того не стоят.
Камон, сукабляди 30, через 20 лет ей будет чуть да 50. Эти теоретические квартиры ещё лет 50-60 могут ждать своего часа.
Сукабляди всего 30? Я удивлен, думал, что она старше меня (у нас 10 лет разницы не в мою пользу).
Эти теоретические квартиры ещё лет 50-60 могут ждать своего часа.
Так она уверена, что рано помрет, раньше подруги, хотя и непонятно, почему.
Читаю ваши размышления о Сукабляди и смешанные чувства.
С одной стороны - это очень здорово, что вы все общаетесь с человеком, а не его диагнозом.
Для меня - одно из достоинств сети, что люди могут абстрагироваться от своих "скафандров".
И круто что люди способны так общаться - абстрагируясь.
Но с другой стороны - Вы как-то совсем упускаете бэкграунд Сукабляли.
Человек рос и формировался в ситуации неизлечимой инвалидизирующей болезни.
Это и реакции ее родителей и других взрослых рядом не могли не наложить отпечаток на её характер и мировоззрение.
И ожидания от жизни.
Эти теоретические квартиры ещё лет 50-60 могут ждать своего часа.
В этом и мякотка, подружку-то назад она хочет сейчас
Но с другой стороны - Вы как-то совсем упускаете бэкграунд Сукабляли.
Человек рос и формировался в ситуации неизлечимой инвалидизирующей болезни.
Это и реакции ее родителей и других взрослых рядом не могли не наложить отпечаток на её характер и мировоззрение.
И ожидания от жизни.
Анончик, взрослые люди, а она такая, сами ответственны за свою жизнь. И могут ее менять, может и не все, но психика лабильна, люди учатся и меняются, нужно желание.
Я думаю что скорее всего ее вырастили с установкой, что ей хуже всех, что она бедняжка-инвалид и она знает, что плак-плаком и жалобами может получить почти все, как в детстве.
У нас вообще максимально неправильное отношение к людям с инвалидностью, их с одной стороны пытаются вычеркнуть из социума, потому что смотреть некоторым на них немриятненько, а с другой — инфантилизируют постоянным "тыжинвалид", как будто они не могут вообще ничего, как будто они настолько немощны, что даже не стоит и пытаться что-то делать со своей жизнью. Сиди дома лучше!
А аноны, сволочи, разговаривают с ней как со здоровой, и это и плюс, но и ей самой неприятно местами.
На самом деле Сукаблядь может пойти и начать лечить свою депрессию, найти новых друзей (которые, я уверен, отваливаются из-за постоянных попыток сесть им на шею и давить на жалость), начать нормально жить. У нее в жизни, ну кроме физиологической болезни, нет ничего, чего не можно исправить. И даже физическое состояние можно улучшить занятиями.
Все это может быть и у Сукабляди. Да, меняться сложно, да, признать что это твоя жизнь и твоя ответственность, а не мамки, тоже сложно.
Но возможно.
И я думаю что большинство анонов будет поддерживать ее в этом, и вместо жалости выдавать "ты молодец!" и "ура! Ты крутая! Давай!".
Я б поддерживал.
Но она не хочет, ей комфортнее страдать, страдания не требуют никаких усилий, дают приятные ощущения что это не ты не делаешь ничего, это мир/мама/подруга/аноны/что угодно недостаточно делают для тебя. И жалость к себе достаточно приятное чувство, на какое легко можно подсесть. А ещё и со стороны многие жалеют, одни плюсы.
Отредактировано (2025-06-26 08:56:42)
А тут либо
вы все общаетесь с человеком, а не его диагнозом.
Либо
Вы как-то совсем упускаете бэкграунд Сукабляли.
Мне кажется, что не выйдет что-то одно. Потом, у всех есть бэкграунд, может, у меня тоже ДЦП, а соседний анон — аутист, не твиттерская няша, а диагностированный (все совпадения, если они будут, случайные), а уникальная ебанца, она же взгляд на жизнь— только у Сукабляди.
Сукаблядь реально деградировала за время ведения бб, ее последние посты - кликушество городской сумасшедшей, даже проблеска адеквата нет.
И я думаю что большинство анонов будет поддерживать ее в этом
Не, её уже записали в поциенты, поэтому на любой пост будет реакция "ничего не меняется", как в поциентских тредах. Так что меняться ради похвалы анонов бесполезно
Не, её уже записали в поциенты, поэтому на любой пост будет реакция "ничего не меняется", как в поциентских тредах. Так что меняться ради похвалы анонов бесполезно
Не, ты фигню пишешь.
Меня она бесит, и бесит именно ее позиция жертвы, и я буду ее поддерживать если она решит что-то менять.
Она не пациент, она, конечно, нажористая, но не поц.
Не мразь, не сволочь, человек с проблемами, просто делает вид что проблемы из-за других и другие должны их решать.
Да и меняться надо не из-за похвалы, откуда ты это вообще взял, это так же тупо, как и выставлять себя жертвой и так же плохо.
Менять себя надо ради себя и своей жизни, ради будущего, ради новых знакомств, дружбы, счастья.
Чтоб себя чувствовать счастливой.