Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Опять десант дерзкочиковых сепаратистов от всего.
Рептилоиды-мамкохейтеры опять разбушевались.
Ну, у меня есть опыт ухода за инвалидом, не умственным, а физическим. Этот опыт привел меня в ПНД, последствия разгребаю до сих пор и прежним уже не буду, даже когнитивка просела. Поэтому когда начинаются разговоры про эмпатию и любовь к ближнему, мне хочется орать капсом. Сдерживаюсь, я ведь на АДах, которые мне пить всю жизнь, судя по всему.
К ТС претензий нет, она крепко повязана чувством долга и будет тянуть этот крест, пока жива, но скачущие с эМпАтИеЙ аноны бесят.
Отредактировано (Сегодня 11:01:10)
А делать с ними что?
В нормальный пансионат. Не в кошмарное постсовковое ПНИ, разумеется.
Да, дорого для здорового и тяжело для больного. Но если (когда?) здоровый надорвется, и беднягу больного уже вынужденно отправят в ПНИ - для всех это будет ад.
Статистика этой темы говорит, что если ТС безблога выбирает что-то, с чем не согласны аноны, то причина в мамке-манипуляторе и ЖГС, ведь нельзя же и правда думать иначе.
но скачущие с эМпАтИеЙ аноны бесят.
Скачут тут только те, кто говорит что ТСа оболванили, что надо брата сдать и мамка требует везти ее на моря.
ТС взрослый человек, который самостоятельно сделал свой выбор, за который его нормально уважать.
И да, это нормально иметь эмпатию и не хотеть сразу сдать брата в интернат (при том, что они уже пробовали и результат не понравился) и нормально помогать и с деньгами тоже.
Не принижайте выбор ТСа.
мать реально ждет от дочери отпуска.
Меня смущает, что матери не тяжело месяц присматривать за сыном в другой обстановке в окружении незнакомых людей, а на постоянке уже, упс, тяжело, пусть дочь дальше несёт крест.
Спасибо маме, что родила в пятьдесят лет обузу для дочери.
Да, дорого для здорового и тяжело для больного. Но если (когда?) здоровый надорвется,
Когда здоровый надорвется оплачивать нормальный пансионат, произойдет то же самое.
Ты не отличаешь "месяц" от "на постоянке"?
И за месяц можно заебаться, но мать возвращается отдохнувшей, судя по словам ТС
Я просто надеюсь, что ТС не будет читать этот тред, потому что збс смотреть на мнения диванных экспертов по уходу за инвалидами / людей, которым очевидно похуй на смерть этих инвалидов.
Меня смущает, что матери не тяжело месяц присматривать за сыном в другой обстановке в окружении незнакомых людей, а на постоянке уже, упс, тяжело, пусть дочь дальше несёт крест.
75 лет, анон. Там скоро за ней нужно будет присматривать.
Конечно ей тяжело, месяц это одно, постоянно — намного сложнее.
Спасибо маме, что родила в пятьдесят лет обузу для дочери.
Ну да, мама же знала, и ты знаешь какая там ситуация была
Бля, вот это конечно ТС своим безблогом раков достал
Отредактировано (Сегодня 11:16:30)
Я просто надеюсь, что ТС не будет читать этот тред, потому что збс смотреть на мнения диванных экспертов по уходу за инвалидами / людей, которым очевидно похуй на смерть этих инвалидов.
Ну, они хотя бы стесняются немного, какого-то прогресса мы достигли как общество. Интернат вон предлагают "нормальный".
Бля, вот это конечно ТС своим безблогом раков достал
Читал безблог про кукуся с момента открытия, удивлялся, что вокруг него не начались пляски. Начались...
Не принижайте выбор ТСа.
Про ТСа здесь никто слова плохого не сказал.
А вот чем этот выбор обусловлен - например, тем, что его 25 лет окучивали на предмет тащить брата на своем горбу - это уже другой вопрос.
Отредактировано (Сегодня 11:23:29)
Предупреждения за многочисленные вангования о жизни безблогера и его семьи с оттенком ракования
Интернат вон предлагают "нормальный".
Знаешь, я не то чтоб топлю против интерната и считаю что ТС обязан сам помереть, но за братом следить, я считаю что все-таки себя тоже надо спасать, НО.
Помощь близким может быть крайне сложной и затратной, и человека, который на это подписывается самостоятельно, без манипуляций, надо в первую очередь уважать за его выбор и поддерживать, а не кричать "ааа злая мамка родила скинула на шею забралась, надо отдать в интернат обоих!".
Да блин, у ТСа вообще нет ничего про то, что его заставляют. Ну вот так, да, ТС готов ухаживать за братом, потому что считает что это правильно, или ну может даже любит его и маму, и такое бывает.
Сил ему
Ну, поехали, короче. Щас ещё подойдут холиварочные мыши, которые бы, конечно же, брата вообще поленом тюк по башке, да и мать тоже, а потом жили бы Одни В Своей Квартире — если бы только у них был шанс™ лол.
Да, тяжело так жить, ну и надеюсь, что триггернувшиеся дерзкие прянички, в блог затирать к автору не пойдут, что его мать использует™
ТС ставить в один ряд с Бездной - это тупейшая драматизация. Не убивается он в прямом эфире. Помогает родственникам по собственному желанию и любви пока может. Он молодец.
Но оправдать желание рожать в 50 лет я не могу никакими способами. Мать ТС вряд ли манипулятивный монстр, но явно не очень умная (всякие солнечные человечки намекают на это дополнительно)
Отредактировано (Сегодня 11:30:39)
Мне просто жаль ТС - не осуждаю никого, но ситуация жопа и легче не будет (
Надеюсь, у ТС хватит сил и крепости кукухи.
Аноны, вы чего вообще. У ТС ситуация, в которой нет волшебного варианта "сделать так, чтобы всем было заебись".
Я только прочитал блог кукуся, вышел оттуда с приятным теплым чувством, а потом зашёл сюда и... Короче, подзабыл я, как аноны умеют ущемляться на ровном месте, причем за постороннего человека.
но явно не очень умная (всякие солнечные человечки намекают на это дополнительно)
Да не может такого быть, чтоб человек ушел в отрицание того, что ее ребенок инвалид. Никогда ж такого не было, чтоб человеческая психика придумывала психзащиту от страшных для человека вещей
А рожать в 50 — разное бывает. Может она вообще думала что менопауза, и забеременеть не сможет, и не сразу поняла, что беремена.
вышел оттуда с приятным теплым чувством,
ТС придется остаток жизни положить на обслуживание инвалида. У ТС не будет никакого шанса на личную жизнь, путешествия, встречи с друзьями. Так как ТС, судя по всему, сильно старше брата, то когда ТС будет 75, ей придется думать, что с ним делать, ведь следующего поколения спасителей у нее нет.
Да, есть от чего испытывать приятные теплые чувства.
Сил ему
+1 Только это (и моар денег) тут можно и пожелать. Человек в непростой ситуации, выбрал что считал правильным. А гнев тут логичнее направить на абсолютно недостаточную, просранную соцподдержку для людей вроде него и его брата.
Странные у вас способы рационализировать ситуацию и найти крайнего.
Но так бывает - горе случается, и горе безвыходное.
И нет решения, чтобы "счастье для всех".