Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Внимания он хочет.
Так тогда чего злится? Внимание получено...
Шиз, телемостни нам все же, какой вид поддержки тебе бы помог
Говорить ему что он и так молодец, и достаточно хорошо и прекрасно живет, но радоваться каждому его дню без бухла.
Но это так себе поддержка, будем честны.
Неа. Просто я снова вижу, что это сизофов труд на пути к счастью. Вот и всё.
Да нет у тебя счастья, и не сизифов это труд, и даже плохая тетка-психолог была права, говоря что надо делать задачи.
Делаешь маленькую задачку, фокусируешься на "я молодец", учишься себя за это хвалить и замечать, что не так-то и страшно делать что-то. И так потихоньку, не "когда-нибудь куплю\починю", а "завтра сделаю 10%, послезавтра еще 10%", и каждый раз останавливаться после сделанного, говорить себе что молодец, идешь правильно и вообще не страшно было. Но идешь, по плану. Каждый день по маленькому шагу, ну да, только что-то делая можно чего-то добиться, будь-то чистый туалет или карьера.
Блин, как будто Шиз один такой, со страхом будущего, ощущения того, что падаешь в яму и страшно перед сном думать про то, что будет завтра.
Еще у Шиза какая-то дика отмазка, как будто бы если он уберет в квартире, то сразу превратится в скуфа-нормиса, а ведь он нитакой! Поэтому он не просто не убирает, а борется с тем, чтоб не стать как все.
Но это так себе поддержка, будем честны.
Ну если отвлечься от Шиза и говорить вообще, так-то это лучшая поддержка, но странно ожидать, что аноны будут так делать.
сразу превратится в скуфа-нормиса, а ведь он нитакой!
Он как раз типичный скуф-засранец, прям эталонный Так что, он как раз каквсешный.
Нитакой он был бы, если бы вышел за рамки обоих паттернов, но нет, типичным представителем быть удобнее.
Он на серьезных щах приосанивается тем, что "не нормис"? Господи, нахрена вы ему пытаетесь помочь, это неизлечимо.
Он на серьезных щах приосанивается тем, что "не нормис"? Господи, нахрена вы ему пытаетесь помочь, это неизлечимо.
По сравнению с ним любой из нас нормис учитесь!
так-то это лучшая поддержка, но странно ожидать, что аноны будут так делать.
Я не могу с тобой согласиться, бывают такие моменты, когда будет лицимерием сказать, что "и так хорошо, все в порядке".
Алкоголизм не хорошо.
Плесень на потолке не хорошо.
Это не означает, что условного Шиза надо пилить или говорить "а ну давай ебош сразу все", но и вводить такое как норму для всех не стоит.
Иначе куда проще просто решить что барахтаться не стоит, условный Шиз привык жить в дерьме и плесени и ссать в бутылочку с похмелья, а тут его еще и принимают целиком и полностью, и говорят что и так супер.
Зачем что-то еще делать? Особенно когда стремно, не хочется и вообще любое движение в правильную сторону это выход из зоны комфорта.
На мой взгляд лучше подбадривать, высветлять успехи и радоваться им, но не говорить "да и так сойдет"
По сравнению с ним любой из нас нормис
Так он же и есть нормис, разве нет? Обычный человек с обычными в общем-то страхами и проблемами.
Так он же и есть нормис, разве нет?
Нормис вообще понятие очень ефемерное, в этом-то и смех
Так-то каждый, даже самый странненький, где-то нормис
По сравнению с ним любой из нас нормис
учитесь!
Ну уж нет. У меня даже толчок куда более засран, но я от этого не страдаю. Он как раз нормис как он есть.
Я не могу с тобой согласиться, бывают такие моменты, когда будет лицимерием сказать, что "и так хорошо, все в порядке".
Я не хочу с тобой спорить и не хочу поддерживать асрШиза, потому что он посылает нах анонов импульсивно не первый раз, но если говорить не о нем, а о поддержке тревожника вообще, то это как раз "ты молодец без условий". Сначала создать точку, потом уже от точки будет движение. Самостоятельное. Куда уж сам человек захочет. Т.е. не предлагать условия для движения, на которое все равно нет сил, а другое.
Это не дрессировка, как ты предлагаешь, и не "все в порядке", это отделение человека от ситуации.
Но все эти ритуалы, тем более - в случае с Шизом, должен проводить психотерапевт, а не аноны с холиварки. Аноны с холиварки, даже если сами хотят, во-первых, не профессионалы, во-вторых, для Шиза не авторитет, мнение анонов - штука не самая важная даже для него.
Или близкие люди могут как-то повлиять, но кто у него близкий? Сукаблядь?
Или близкие люди могут как-то повлиять, но кто у него близкий? Сукаблядь?
Ну да, как-то обычно "ты молодец" и так далее говорят друзья и другие близкие люди. В интернете конечно тоже могут, но если аноны начнут друг друга поддерживать я приятно и сильно удивлюсь.
Кто реально необычен-то?
Бывают люди, которые всю жизнь выстраивают вокруг того, что "они все такие, а я не такой", прям со своим кредо, программой и прихожанами, как у некоторых вождиков. У Шиза я этого не замечал.
Анон пишет:Или близкие люди могут как-то повлиять, но кто у него близкий? Сукаблядь?
Ну да, как-то обычно "ты молодец" и так далее говорят друзья и другие близкие люди. В интернете конечно тоже могут, но если аноны начнут друг друга поддерживать я приятно и сильно удивлюсь.
Дело не в том, могут или не могут, а в том, будет ли с этого толк. "Молодец" от анона на форуме и от лучшего друга воспринимается очень по-разному.
Оба? И старый, и новый?
Нового я не знаю. Поделишься названием или ссылкой?
Дело не в том, могут или не могут, а в том, будет ли с этого толк. "Молодец" от анона на форуме и от лучшего друга воспринимается очень по-разному.
Ты знаешь, иногда именно от анонов я получал поддержку в таких вещах, которые мои близкие в реале не стали бы обсуждать или поддерживать, потому что не разбираются, им скучно и непонятно. А здесь я нашел единомышленников, которым не надо ничего объяснять. Я им действительно благодарен.
Поделишься названием
Вроде было Дама с поленом (но не вижу его тоже)
Вернуть ушедшего
Я соскучился по злому анону, он много раз переименовывался, но в начале название было про соседей, а в конце про музыку.
Зачем что-то еще делать?
Ты не его мама, анон. И никто из нас не. Стремление воспитывать взрослого человека проигрышно по сути своей.
Вроде было Дама с поленом (но не вижу его тоже)
Может, название поменялось, тогда я смогу его когда-нибудь встретить...