Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#45576 2025-04-18 17:32:44

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Позабавил анон, всерьез решивший, что безработный путем подделки документов получит ответственную работу.

Чем ты читал? Там не было "всерьёз решил", там безблогеру задали риторический вопрос, как он, такой лапчатый и с проблемами с кукухой, собирается подделать документы, чтобы со своими лапками и кукухой выезжать на дороги общего пользования

#45577 2025-04-18 17:33:29

Анон

Анон пишет:

если тупые вопросы были про средневековье

нет, современность
И он говорил, что именно "достает" тред вопросами.

#45578 2025-04-18 17:35:29

Анон

Анон пишет:

Любой выбор, который он совершает, это очередной виток стыда и ненависти к себе.

Это не стыд и ненависть к себе, это демонстративность называется. Ах, скажите мне, что я ужасный, худший в мире, ни в чем не ценный человек, это ведь так, правильно? Жизнь ничего не стоит, когда нет работы! (и ждем, создав абсурдное преувеличение, пока нас начнут переубеждать. Ну что ты, конечно, солнышко, ты важен, ценен и хорош, не нужна тебе для этого никакая работа, не плакай, не мучай сердце. Точно? Точно, дорогой! Ну так и быть).

#45579 2025-04-18 17:35:55

Анон

Анон пишет:

Детачке 33 года, уже пора хотя бы начать учиться.

Для этого нужно отодраться от гиперопекающей матери и выйти в самостоятельную жизнь, что без помощи специалиста в данном случае маловероятно. Анона-без-работы специально таким вырастили, чтобы всегда был объектом материнской заботы.

#45580 2025-04-18 17:37:02

Анон

Анон пишет:

Чем ты читал?

А ты чем?

Анон пишет:

Мне просто уже страшно становится, что он реально начнет документы подделывать и сможет если не сдать на права, то, действительно устроиться на ответственную работу, где от него будет что-то зависеть. И все проебет. А потом у него будут виноваты работодатели, клиенты, черт лысый, все, кроме него.

#45581 2025-04-18 17:37:18

Анон

Анон пишет:

что без помощи специалиста в данном случае маловероятно

Да как-то другие корзиноиды справляются.

#45582 2025-04-18 17:38:33

Анон

Анон пишет:

Это не стыд и ненависть к себе, это демонстративность называется

Стыд и ненависть к себе ничуть не противоречат демонстративности.

Анон пишет:

Ну что ты, конечно, солнышко, ты важен, ценен и хорош

Вот ты смеёшься, а родители очевидно не привили ему чувство, что он хорош и ценен сам по себе, без привязки к их ожиданиям и одобрению.

#45583 2025-04-18 17:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их ситуация лучше. Я сам был таким корзиноидом с лапками, и моя исходная ситуация просто несравнима с пиздецом у анона-без-работы.

#45584 2025-04-18 17:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А иные корзиноиды за всю жизнь так и не справляются без психологической помощи (Галуаста, Трансер)

#45585 2025-04-18 17:44:08

Анон

Анон пишет:

Анона-без-работы специально таким вырастили, чтобы всегда был объектом материнской заботы.

Не, мне насущно интересно. Ты свечку держал или в чем дело?) Анон - здоровый лоб. Ни слова о том, что мамка контролирует те же его поиски работы, вмешивается в его жизнь и тд - нет. Зато есть о том, что его содержат. Как у тебя на этом месте мгновенно образовалось чудище, сольно виноватое во всех аноновых движениях?)

#45586 2025-04-18 17:52:00

Анон

Анон пишет:

Ни слова о том, что мамка контролирует те же его поиски работы, вмешивается в его жизнь и тд - нет.

Ты это пропустил.
Мать убеждает его отказаться от поисков работать и продолжать жить за её счёт.
Упоминались её гиперопека даже сейчас и нежелание понимать, почему анону нужна какая-то самореализация.
Считает дочь слишком нежной, постоянно твердит, что та не справится, работа её сломает и тд. Готова делать за неё все и наслаждается статусом гиперзаботливого родителя.

#45587 2025-04-18 17:54:40

Анон

Анон пишет:

Анон - здоровый лоб

Внешне. Его социальные навыки на уровне, не знаю, восьмилетки.

#45588 2025-04-18 18:01:06

Анон

Анон пишет:

Вот ты смеёшься, а родители очевидно не привили ему чувство, что он хорош и ценен сам по себе, без привязки к их ожиданиям и одобрению.

Это ты проецируешь. Избаловать его родители успели нехуево - это да.
Он буквально пишет: ах, вот список позорных профессий. Его спрашивают: с чьей точки зрения? С точки зрения твоей матери? Нет, отвечает анон, с точки зрения матери это как раз не так, но она для меня не авторитет. А кто ж так застыдил анона, что анон с ним спорит по всем тредам, изо всех сил корча жертву и выдавая максимально неадекватные, гипертрофированные претензии, чтобы его переубедили и сказали, что он и так хорош, сидя на жопе? Я боюсь, что внешний мир. Потому что как раз дома, где ты вечная любимая лялька, тебя и за хорошо скушенную кашку похвалят. А с той стороны как-то все-таки доносятся неприятные голоса, которые намекают, что в 30 с хуем лет в общем хорошо бы, конечно, если уж не старой мамке помогать - так хотя бы на шее у нее не висеть. И да, чуть больше ценят людей, которые в чем-то хороши, чем тех, кто не научился ничему. И да, больше уважают тех, кто приносит другим какую-то пользу, чем тех, кто не приносит. И в принципе, наверное, лучше все-таки с чем-то в жизни справляться, чем не справляться. И тут анон начинает разъебываться на все деньги, чтобы ему сказали: нет-нет-нет-нет, малыш, мы видим, как ты стараешься, конечно, ты ни в чем не виноват, тебе не надо это все, ты и так золотко, это все пустое, что за достигаторы сраные это вообще придумали, ни тревожься ни секунды, как ты живешь - это как раз хорошо и правильно, ты молодец, иди на ручки.
И вот как бы дрочить другого человека, что он неправильно живет, правда не стоит. Но если он сам изо всех сил клянчит эту оценку и советы у анонов - удержаться им трудно.

#45589 2025-04-18 18:03:30

Анон

Анон пишет:

но она для меня не авторитет.

И ты веришь ему?

#45590 2025-04-18 18:05:27

Анон

Безработный зависит и от мнения хс-анонов, по его мнение такие-то профессии презираемы анонами.

А вообще аноны не знают что такое быть результатом гиперопеки и как это травмирует

Отредактировано (2025-04-18 18:05:35)

#45591 2025-04-18 18:10:45

Анон

Анон пишет:

А вообще аноны не знают что такое быть результатом гиперопеки и как это травмирует

Я знаю и не обвиняю анона-без-работы. Но и помочь ему очевидно не могу. Он не особо помогает ему помогать. Это фрустрирует.

#45592 2025-04-18 18:16:03

Анон

Анон пишет:

Он не особо помогает ему помогать. Это фрустрирует.

У анонов иногда комплекс бога просыпается.
Как вы помогать собрались? Бесценными советами и мудростию веков?

#45593 2025-04-18 18:16:22

Анон

Анон пишет:

И ты веришь ему?

Я верю, что если бы список осуждения нахуярила мамка, то мы бы об этом непременно узнали.

#45594 2025-04-18 18:20:00

Анон

Анон пишет:

Как вы помогать собрались?

А как вообще аноны помогают анонам?

Анон пишет:

Ага, у советующих в мозгоправке, например, тотально комплекс бога  :hmm:

#45595 2025-04-18 18:20:12

Анон

Анон пишет:

Считает дочь слишком нежной, постоянно твердит, что та не справится, работа её сломает и тд

Про сломает анону сказала не мама, а, внезапно, коллега, проводившая обучение. Анон только отметил, что ему это говорят все вокруг: включая родителей, но не ограничиваясь. Ты считаешь, я так понимаю, что это материнское давление. Я считаю, что анон просто настолько активно корчит страдальца, не принося пользы, что ему говорят: ладно, не убивайся, отойди. Самая честная фраза в том его прогоне, имхо, это "когда ты думаешь, что трудишься, на самом деле это другим приходится тебя обслуживать". Чего никто не хочет. И нытья на тему "ах, как же бесконечно тяжело мне делать то, о чем меня никто не просил" тоже не хочет.

#45596 2025-04-18 18:21:07

Анон

Анон пишет:

Надо сказать, советы анонов правда часто помогают. Я вот даже себе схоронил несколько советов, которые безработному давали на старте безблога.

#45597 2025-04-18 18:21:33

Анон

Анон пишет:

Да причём тут комплекс бога, безработный сам просит помощи.

#45598 2025-04-18 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Бесценными советами и мудростию веков?

У тебя есть вариант лучше? Предпочёл бы ему донатить, может?

#45599 2025-04-18 18:24:14

Анон

Анон пишет:

А как вообще аноны помогают анонам?

Меня спросить - никак ;D

#45600 2025-04-18 18:24:50

Анон

Анон пишет:

У тебя есть вариант лучше?

Не тратить время зря.